Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Отв.8240 22 Марта 15, 19:08
MagadaneЦ, просовка бочковая ждет, 10 литров Ну, 9. Ангелы взяли свое
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.8241 22 Марта 15, 19:11, через 3 мин
Ангелы взяли своеgnom, 22 Марта 15, 19:08Знаем мы этих ангелов..
Отв.8242 22 Марта 15, 19:14, через 4 мин
MagadaneЦ, Гриш, обижаешь вчера дегустнул, месяц выдержки всего - поверь, будет тема
Отв.8243 22 Марта 15, 19:16, через 2 мин
gnom, Еще пару раз дегустнешь и тему как корова языком.)))
сообщение удалено
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.8244 23 Марта 15, 11:47
Вопрос имею: ЗС кто как хранит для добавки в третий замес, в холодильнике или в морозилке?
Решил оставлять кило, ждать почти месяц не вариант..
Решил оставлять кило, ждать почти месяц не вариант..
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.8245 23 Марта 15, 13:24
вованыч, я вообще не храню ЗС. У меня третий замес завсегда отлично сбраживает.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8246 23 Марта 15, 14:41
В морозилке хранить не обязательно. Достаточно ЗС хранить просто в холодильнике. Что-бы не ждать когда третий 2-3 недели будет бродить. Для этого с килограмм зеленого в третий будет совсем не лишним.
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13
Отв.8247 23 Марта 15, 20:26
Пшеница самый мягкий вкус даёт,правильно.Её употребляем прямо так.Ячмень загоняем в бочку да или нет? он вроде как по жёстче. Если в месте то на вкус и цвет.Температурный режим очень сильно влияет на процесс.При падении температуры сильно замедляется и ровно на оборот,после работы подогрел баклаху(стоит в ванной темп. примерно 23-25 градусов) и процесс пошёл на глазах быстрее.Завтра еду за аквариумным подогревателем.Процесс идёт,правда столько лет потерял пока до зерна дошёл,но лучше поздно чем ни когда.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8248 23 Марта 15, 20:27, через 2 мин
spikyl, пленка от теплых полов.
Олегич
Кандидат наук
Нефтеюганск
416 33
Отв.8249 23 Марта 15, 20:39, через 12 мин
ячмень только на бочку идет?
Отв.8250 23 Марта 15, 20:40, через 2 мин
ячмень только на бочку идет?Олегич, 23 Марта 15, 20:39или на щепу. А если 50х50 с кукурузой, то мона и так пить
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8251 23 Марта 15, 20:43, через 4 мин
Мне лично после бочки ячмень не очень понравился. А вот после щепы наоборот лучше стал.
Корч
Специалист
Рязань
146 44
Отв.8252 23 Марта 15, 21:25, через 43 мин
а я докси не кинул думал дрожжей хватит с крайнего замеса и все закисло зато терь знаю как выгледит неправельное брожение))
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 315
Отв.8253 23 Марта 15, 21:36, через 11 мин
все закислоКорч, 23 Марта 15, 21:25Отрицательный опыт-тоже знания.У меня тоже скисало.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8254 23 Марта 15, 21:38, через 2 мин
Корч, я три раза закреплял эти знания пока первый раз получилось
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13
Отв.8255 23 Марта 15, 22:39
Вот и я первый раз поставил с докси как учили,но подстраховался пакмайя гр.3(прошу сидьно не пинать)не больше для старта,теперь знаю как должен выглядеть правильный заброд баклаха под воды прозрачная и весь процесс прекрасно видно.В следующий раз поставлю чисто на диких,ну и со 2-го заброда отолью в банку и в холодильник.Так что с пшеницей,чисто для питья она на первом месте или как?С ячменём всё боле менее ясно.
Отв.8256 24 Марта 15, 09:06
Мне лично после бочки ячмень не очень понравился. А вот после щепы наоборот лучше стал.born78, 23 Марта 15, 20:43born78, заливаю в бочку и добавляю туда же щепы и палочку ванили. Результат устраивает.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8257 24 Марта 15, 09:24, через 18 мин
докси не кинул думал дрожжей хватит с крайнего замеса и все закисло зато терь знаю как выгледит неправельное брожениеКорч, 23 Марта 15, 21:25Ну да, ну да, а как же не наступить на свои грабли)
Так что с пшеницей,чисто для питья она на первом месте или как?spikyl, 23 Марта 15, 22:39Это чисто на любителя. Просто у пшеницы наиболее нейтральный вкус в отличии от ячменя или ржи.
Попробуй смешать пшеницу и ячмень под свой вкус должно понравится.
заливаю в бочку и добавляюbaltis, А зачем в бочку вместе со щепой добавлять ваниль? Если щепа сама дает привкус ванили.
туда же щепы и палочку ванилиbaltis, 24 Марта 15, 09:06
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.8258 24 Марта 15, 12:32
Коллеги, прошу совета и сильно не пинать.
Ставлю последнее время сахарную брагу с навеской на 5кг сахара ~0,5кг ячменного сухого солода (предварительно замочен в 2л горячей воды и выдержан для осахаривания). 1 пачка Люксов и как бы все неплохо. Дальнейшая перегонка на НБК и дробная на НДРФ. Повторно ничего не заливаю. В этом случае как понимаю солод работает только как подкормка, вкус браги мне нравится, во время брожения отдает яблоком, про вонь даже намека нет. В НДРФ не могу сказать что присутствует вкус ячменного сырья, он все же более спиртовой с очень легким сивушным душком.
Сейчас задумался о переходе полностью на ДД. В наличии у меня еще несколько кг солода ячменного мелкого помола. Подскажите как правильно поставить брагу по вашей технологии? И будет ли от нее интерес, если потом прогонять ее через НБК (она прилично подрезает хвостовые фракции + не дает возможность кипячения дрожжей, а как понимаю это источник энантовых эфиров).
Ставлю последнее время сахарную брагу с навеской на 5кг сахара ~0,5кг ячменного сухого солода (предварительно замочен в 2л горячей воды и выдержан для осахаривания). 1 пачка Люксов и как бы все неплохо. Дальнейшая перегонка на НБК и дробная на НДРФ. Повторно ничего не заливаю. В этом случае как понимаю солод работает только как подкормка, вкус браги мне нравится, во время брожения отдает яблоком, про вонь даже намека нет. В НДРФ не могу сказать что присутствует вкус ячменного сырья, он все же более спиртовой с очень легким сивушным душком.
Сейчас задумался о переходе полностью на ДД. В наличии у меня еще несколько кг солода ячменного мелкого помола. Подскажите как правильно поставить брагу по вашей технологии? И будет ли от нее интерес, если потом прогонять ее через НБК (она прилично подрезает хвостовые фракции + не дает возможность кипячения дрожжей, а как понимаю это источник энантовых эфиров).
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8259 24 Марта 15, 13:38
она прилично подрезает хвостовые фракции + не дает возможность кипячения дрожжей, а как понимаю это источник энантовых эфиров).webserge, 24 Марта 15, 12:32- подрезание крайне сомнительно
- энантовые как раз нам и нужны
навеска 0.5 на 5 кг - ни о чем. 5 к 5 - это по нашему. только ХОС сильно маленький выйдет, белый солод молоть надобно. а это уже совсем другая история... пароген, ПВК и др хай-тек