Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 410 411 412 413 414 415 416 ... 608 413
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.8240  22 Марта 15, 19:08
MagadaneЦ, просовка бочковая ждет, 10 литров Улыбающийся Ну, 9. Ангелы взяли свое Улыбающийся
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8241  22 Марта 15, 19:11, через 3 мин
Ангелы взяли своеgnom, 22 Марта 15, 19:08
Знаем мы этих ангелов..
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.8242  22 Марта 15, 19:14, через 4 мин
MagadaneЦ, Гриш, обижаешь Улыбающийся вчера дегустнул, месяц выдержки всего - поверь, будет тема Улыбающийся
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.8243  22 Марта 15, 19:16, через 2 мин
gnom, Еще пару раз дегустнешь и тему как корова языком.)))
сообщение удалено
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.8244  23 Марта 15, 11:47
Вопрос имею: ЗС кто как хранит для добавки в третий замес, в холодильнике или в морозилке?
Решил оставлять кило, ждать почти месяц не вариант..
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.8245  23 Марта 15, 13:24
вованыч, я вообще не храню ЗС. У меня третий замес завсегда отлично сбраживает.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8246  23 Марта 15, 14:41
В морозилке хранить не обязательно. Достаточно ЗС хранить просто в холодильнике. Что-бы не ждать когда третий 2-3 недели будет бродить. Для этого с килограмм зеленого в третий будет совсем не лишним.
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.8247  23 Марта 15, 20:26
Пшеница самый мягкий вкус даёт,правильно.Её употребляем прямо так.Ячмень загоняем в бочку да или нет? он вроде как по жёстче. Если в месте то на вкус и цвет.Температурный режим очень сильно влияет на процесс.При падении температуры сильно замедляется и ровно на оборот,после работы подогрел баклаху(стоит в ванной темп. примерно 23-25 градусов) и процесс пошёл на глазах быстрее.Завтра еду за аквариумным подогревателем.Процесс идёт,правда столько лет потерял пока до зерна дошёл,но лучше поздно чем ни когда.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8248  23 Марта 15, 20:27, через 2 мин
spikyl, пленка от теплых полов.
Олегич Кандидат наук Нефтеюганск 416 33
Отв.8249  23 Марта 15, 20:39, через 12 мин
ячмень только на бочку идет?
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8250  23 Марта 15, 20:40, через 2 мин
ячмень только на бочку идет?Олегич, 23 Марта 15, 20:39
или на щепу. А если 50х50 с кукурузой, то мона и так пить
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8251  23 Марта 15, 20:43, через 4 мин
Мне лично после бочки ячмень не очень понравился. А вот после щепы наоборот лучше стал.
Корч Специалист Рязань 146 43
Отв.8252  23 Марта 15, 21:25, через 43 мин
а я докси не кинул думал дрожжей хватит с крайнего замеса и все закисло зато терь знаю как выгледит неправельное брожение))
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.8253  23 Марта 15, 21:36, через 11 мин
все закислоКорч, 23 Марта 15, 21:25
Отрицательный опыт-тоже знания.У меня тоже скисало.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8254  23 Марта 15, 21:38, через 2 мин
Корч, я три раза закреплял эти знания
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
пока первый раз получилось
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.8255  23 Марта 15, 22:39
Вот и я первый раз поставил с докси как учили,но подстраховался пакмайя гр.3(прошу сидьно не пинать)не больше для старта,теперь знаю как должен выглядеть правильный заброд баклаха под воды прозрачная и весь процесс прекрасно видно.В следующий раз поставлю чисто на диких,ну и со 2-го заброда отолью в банку и в холодильник.Так что с пшеницей,чисто для питья она на первом месте или как?С ячменём всё боле менее ясно.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8256  24 Марта 15, 09:06
Мне лично после бочки ячмень не очень понравился. А вот после щепы наоборот лучше стал.born78, 23 Марта 15, 20:43
born78, заливаю в бочку и добавляю туда же щепы и палочку ванили. Результат устраивает.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8257  24 Марта 15, 09:24, через 18 мин
докси не кинул думал дрожжей хватит с крайнего замеса и все закисло зато терь знаю как выгледит неправельное брожениеКорч, 23 Марта 15, 21:25
Ну да, ну да, а как же не наступить на свои грабли)
Так что с пшеницей,чисто для питья она на первом месте или как?spikyl, 23 Марта 15, 22:39
Это чисто на любителя. Просто у пшеницы наиболее нейтральный вкус в отличии от ячменя или ржи.
Попробуй смешать пшеницу и ячмень под свой вкус должно понравится.
заливаю в бочку и добавляю

туда же щепы и палочку ванилиbaltis, 24 Марта 15, 09:06
baltis, А зачем в бочку вместе со щепой добавлять ваниль? Если щепа сама дает привкус ванили.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.8258  24 Марта 15, 12:32
Коллеги, прошу совета и сильно не пинать.
Ставлю последнее время сахарную брагу с навеской на 5кг сахара ~0,5кг ячменного сухого солода (предварительно замочен в 2л горячей воды и выдержан для осахаривания). 1 пачка Люксов и как бы все неплохо. Дальнейшая перегонка на НБК и дробная на НДРФ. Повторно ничего не заливаю. В этом случае как понимаю солод работает только как подкормка, вкус браги мне нравится, во время брожения отдает яблоком, про вонь даже намека нет. В НДРФ не могу сказать что присутствует вкус ячменного сырья, он все же более спиртовой с очень легким сивушным душком.
Сейчас задумался о переходе полностью на ДД. В наличии у меня еще несколько кг солода ячменного мелкого помола. Подскажите как правильно поставить брагу по вашей технологии? И будет ли от нее интерес, если потом прогонять ее через НБК (она прилично подрезает хвостовые фракции + не дает возможность кипячения дрожжей, а как понимаю это источник энантовых эфиров).
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8259  24 Марта 15, 13:38
она прилично подрезает хвостовые фракции + не дает возможность кипячения дрожжей, а как понимаю это источник энантовых эфиров).webserge, 24 Марта 15, 12:32
- подрезание крайне сомнительно
- энантовые как раз нам и нужны
навеска 0.5 на 5 кг - ни о чем. 5 к 5 - это по нашему. только ХОС сильно маленький выйдет, белый солод молоть надобно. а это уже совсем другая история... пароген, ПВК  и др хай-тек