27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 424 425 426 427 428 429 430 ... 608 427
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8520  22 Апр. 15, 10:47
golubnik, 10-20 гр на 1 кг
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8521  22 Апр. 15, 14:03
10-20 гр на 1 кгalexeyT, 22 Апр. 15, 10:47
нЕхристь...
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.8522  22 Апр. 15, 14:23, через 21 мин
alexeyT, чё-то реально, как на чисто сахарную задаёшь дрожжей. Даже для предварительного запуска без солода. Ведь на малтифлоре ч. ложка на 4кг сахара с 4кг ЗС стартует не позднее чем через 6 часов (обычно раньше). А так, на самом деле ДД будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше ЧКД. Это на чисто сахарную (где дрожжам кроме сахара жрать нечего) задают 5-10 кратно завышенные дозы ЧКД (20гр на 1кг). Всё имхо ессно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8523  22 Апр. 15, 14:25, через 2 мин
0leg, тогда ДОКСИ кидай
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.8524  22 Апр. 15, 16:31
golubnik, 10-20 гр на 1 кгalexeyT, 22 Апр. 15, 10:47
Я бросал 5 гр. САФа. Заводилось не плохо, но
бросал вместе с сахаром и солодом, но и докси.

Попробую розбражить с сахаром, а потом солод.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8525  22 Апр. 15, 16:44, через 13 мин
Вот сколько читаю про добавление ЧКД столько и не понимаю. Зачем добавлять дрожжи? Если в самом солоде ДД сами по себе просто звери. Для примера последний замес на ржи(со стартером) поэтапно.
Через 1 час
foto1059.jpg
Foto1059. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Через 2 часа
foto1063.jpg
Foto1063. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

И вот то что у меня через 3 часа
foto1073.jpg
Foto1073. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Может я такой дятел, НО, ей богу не пойму на фиг ЧКД  сектановке  
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8526  22 Апр. 15, 16:50, через 7 мин
born78, Славун! Со ржичкой проблем нет, а вот крайняя пшеница сподвигла на =отступнечество=.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8527  22 Апр. 15, 16:52, через 2 мин
Слава, дрожжи добавляют для подстраховки, - вдруг МК победят. А с ЧКД почти 100% гарантия. У меня два раза закисала (сахар жалко!!!), стал добавлять по 6-7гр Малтифлора на 35л браги.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.8528  22 Апр. 15, 16:52, через 1 мин
 ключевое слово
со стартеромborn78, 22 Апр. 15, 16:44
снимает кучу проблем начального брожения на любом ЗС.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8529  22 Апр. 15, 16:56, через 4 мин
MagadaneЦ, Гриня! Я читал то что у тебя пичалька с пшеницей приключилась, искренне жаль!
Я написал чисто про себя, к слову, за последний год ни одного прокола, будь то ячмень, пшеница или рожь.
Со стартером все заводится на ура! Без стартера первый замес на любом солоде стартовал только на третий день.
А это не есть хорошо так как, за пару дней пока ДД почуют сахар. Запросто! Брожение может пойти не по тому пути.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8530  22 Апр. 15, 17:01, через 5 мин
Да, пацаны, вы как хотите, а я останусь на =ортодоксовой= теме.., и Серёга(царствие ему небесное), поможет...., и ПРОФЕССОР...., тудыт его...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8531  22 Апр. 15, 17:02, через 1 мин
Юрий Николаевич, То сколько у меня раньше скисало промолчу. После того как открыл для себя стартер проблема исчерпана напрочь! Вот и  0leg подтвердил мои слова. Поэтому для подстраховки делаю 2 вещи.
1. Во первых в первый замес ДОКСИ!
2. Во вторых в первый замес добавляю стартер. Что-бы у МК не было ни одного шанса опередить ДД!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8532  22 Апр. 15, 17:05, через 3 мин
born78, Славун! Всякий замес у меня стартовал через 5-6 часов..,





Добавлено через 5мин.:

Что-бы у МК не было ни одного шанса опередить ДД!born78, 22 Апр. 15, 17:02
Чисто практически..! Заливаю водой градусов 45-50, в итоге выходит 25-30, м/к отдыхают.., кажись...
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8533  22 Апр. 15, 17:32, через 28 мин
Заливаю водой градусов 45-50MagadaneЦ, 22 Апр. 15, 17:05
MagadaneЦ, заливаешь что?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.8534  22 Апр. 15, 17:34, через 2 мин
 Я шары заливаю )))
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8535  22 Апр. 15, 17:36, через 3 мин
0leg, без юмора. Можно залить сахар, а можно сахар с солодом. Все по разному делают
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8536  22 Апр. 15, 17:37, через 2 мин
baltis, Читай выше...
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8537  22 Апр. 15, 17:40, через 4 мин
Гриш, не хера себе выше. 432 стр.
Лучше скажи что заливаешь. Я, например, заливаю водой сахар, потом вношу солод и (прости, коллега)дрожжи

Добавлено через 2мин.:

MagadaneЦ, я к тому спрашиваю, что если ты заливаешь солод водой с Т°50°, не крякнут ли дикари
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8538  22 Апр. 15, 17:46, через 6 мин
baltis, Николаич! Солод, сахар, вода(понятно- по очереди).., ну и всё... Ну если холодно - плёночку надену...
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8539  22 Апр. 15, 17:48, через 2 мин
Солод, сахар, водаMagadaneЦ, 22 Апр. 15, 17:46
MagadaneЦ, солод и сахар заливаешь водой 50°?