Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.8560 30 Апр. 15, 14:12
baltis, а кто сказал что поздно? я имел ввиду, что лучше углевать до внесения каких-либо ингредиентов, в данном случае фруктозы.
Отв.8561 30 Апр. 15, 15:10, через 58 мин
То ли, потому что из ячменяbaltis, 30 Апр. 15, 12:18Я его и так склонял и эдак - три мешка извел. Не получилось белым пить ну никак. В бочках плещется теперь. Уже подает надежды.
Отв.8562 30 Апр. 15, 15:36, через 26 мин
capsolo, почему не получилось пить белым?
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8563 30 Апр. 15, 22:27
с тоял у меня третий затор пшенички,первые два отбродили на ура, и выход и сроки,но вот третий отбродил за 4 дня пробовал на вкус и кислинка чувствуется и градус,но не было времени перегнать.перегнал через день после пробы, а выход с 2.5 кг сахара 1.7 литра 35* самогона.
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.8564 30 Апр. 15, 23:00, через 33 мин
baltis,
почему не получилось пить белым?baltis, 30 Апр. 15, 15:36Вопрос не ко мне, но своё имхо скажу: Чисто ячменный сем -жескач ещё тот, если мешать с другим зерном ,то пойдёт.пшеница или кукуруза делают сем мягче, при желании такой можно и белый пить.
Отв.8565 01 Мая 15, 00:03
baltis, горчит и запах своеобразный. С примесями все четко при этом.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8566 01 Мая 15, 00:17, через 15 мин
пока готовился к перегону прорастил 1 ячменя и 2 пшеницы,попробую что выйдет.
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.8567 01 Мая 15, 03:36
пока готовился к перегону прорастил 1 ячменя и 2 пшеницы,попробую что выйдет.вячеслав78, 01 Мая 15, 00:17Вкусняшка выйдет.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8568 01 Мая 15, 08:03
но вот третий отбродил за 4 дня пробовал на вкус и кислинка чувствуется и градус,но не было времени перегнать.перегнал через день после пробы, а выход с 2.5 кг сахара 1.7 литра 35* самогона.вячеслав78, 30 Апр. 15, 22:27вячеслав78, В том то и дело что не только по вкусу но и по тому же виномеру стоило проверить. Как правило третий замес за 4 дня в сухую не от браживает, кислинка во вкусе это ведь не горечь. И судя по всему третий ты перегонял без зерна, то есть не высыпав солод в куб, отсюда и потери тоже.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8569 01 Мая 15, 10:07
born78, да гнал без зерна,он у меня 4 дня бродил боле менее активно а потом вообще затух,я перед перегоном ухо в емкость опустил вообще тишина.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8570 01 Мая 15, 11:30
вячеслав78,
Ну дык, а я о чем? Если бы перегнал с зерном вместе, выход был бы больше так как, приличная часть спирта впиталась и сидит в солоде. Для примера я с 10 кг отработанного солода выжимаю не менее 3 литров 40%СС.
Ну дык, а я о чем? Если бы перегнал с зерном вместе, выход был бы больше так как, приличная часть спирта впиталась и сидит в солоде. Для примера я с 10 кг отработанного солода выжимаю не менее 3 литров 40%СС.
Отв.8571 01 Мая 15, 12:34
GST, capsolo, если сделать бехеревку, хреновуху или лотгальский, отразится ли эта горечь на вкус конечного напитка.
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.8572 01 Мая 15, 15:15
baltis, бехеровку не делал,а вот хреновуху да.Только мёда ложил 250гр на 4литра,в кастрюлю залил сама,нагрел до появления испарения потом растворим в горячем семей мёд.ничё так ликёрчик получился, женский напиток.На мой вкус, сильно сладко, но женщинам нравится.Хрен я строгую картофелечисткой,получаются такие тонкие полоски, поэтому через сутки хрен убираю.такое количество мёда ложил в ячменный сем,в любой другой кладу столовую ложку на литр.Чисто ячменный больше не делаю, не мой напиток, стоит 10л на щеке, через пол года попробую, может мнение изменится.
ДядяВаня
Бакалавр
Симферополь
76 4
Отв.8573 02 Мая 15, 03:39
прорастил пшеницу отборную 2 кг , перемолол ,разварил ячмень 1 кг перемолол , вода 42 градуса забалобесил все , сахар 4 кг довел до 30 литров _ не завелась ни через 3, ни 6, ни уже 10 часов.
Чешу репу что делать ?
Чешу репу что делать ?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8574 02 Мая 15, 06:49
В этой теме ничего не разваривают! И кстати давно уже большинство ничего не перемалывает.
А если не заводится, так в этом нет ничего удивительного, без стартера первый замес может и двое суток простоять пока не начнет бродить, хотя у всех все по разному бывает. Со стартером бродить начинает через пару часов.
А если не заводится, так в этом нет ничего удивительного, без стартера первый замес может и двое суток простоять пока не начнет бродить, хотя у всех все по разному бывает. Со стартером бродить начинает через пару часов.
Shepin
Доктор наук
Иркутск
595 187
Отв.8575 02 Мая 15, 18:21
Кто как борется с пеной?
Сегодня первый раз перегонял брагу на солоде, пенится очень сильно.
Сегодня первый раз перегонял брагу на солоде, пенится очень сильно.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8576 02 Мая 15, 18:27, через 7 мин
Если солодовая сильно пенится при перегоне. Это скорее всего из за того что брага чуть под кисла, или полностью не от бродила. Еще как вариант в куб наливать меньше и оставлять запас под пену.
Чабашка
Бакалавр
Уфа
87 7
Отв.8577 02 Мая 15, 19:43
Та же проблема, 15 литров браги, куб 20, мутная пошла, нагрев не сильный, может в брагу чего добавить?
Отв.8578 02 Мая 15, 19:49, через 7 мин
Седьмой мел советовал, я сам не пробовал. По форуму инфа есть, поискать надо.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8579 02 Мая 15, 19:59, через 10 мин