Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 426 427 428 429 430 431 432 ... 608 429
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.8560  30 Апр. 15, 14:12
 baltis, а кто сказал что поздно? я имел ввиду, что лучше углевать до внесения каких-либо ингредиентов, в данном случае фруктозы.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.8561  30 Апр. 15, 15:10, через 58 мин
То ли, потому что из ячменяbaltis, 30 Апр. 15, 12:18
Я его и так склонял и эдак - три мешка извел. Не получилось белым пить ну никак. В бочках плещется теперь. Уже подает надежды.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8562  30 Апр. 15, 15:36, через 26 мин
capsolo, почему не получилось пить белым?
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8563  30 Апр. 15, 22:27
с тоял у меня третий затор пшенички,первые два отбродили на ура, и выход и сроки,но вот третий отбродил за 4 дня пробовал на вкус и кислинка чувствуется и градус,но не было времени перегнать.перегнал через день после пробы, а выход с 2.5 кг сахара 1.7 литра 35* самогона. Непонимающий
GST Специалист BRD 116 18
Отв.8564  30 Апр. 15, 23:00, через 33 мин
baltis,
почему не получилось пить белым?baltis, 30 Апр. 15, 15:36
Вопрос не ко мне, но своё имхо скажу: Чисто ячменный сем -жескач ещё тот, если мешать с другим зерном ,то пойдёт.пшеница или кукуруза делают сем мягче, при желании такой можно и белый пить.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.8565  01 Мая 15, 00:03
baltis, горчит и запах своеобразный. С примесями все четко при этом.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8566  01 Мая 15, 00:17, через 15 мин
пока готовился к перегону прорастил 1 ячменя и 2 пшеницы,попробую что выйдет.
GST Специалист BRD 116 18
Отв.8567  01 Мая 15, 03:36
пока готовился к перегону прорастил 1 ячменя и 2 пшеницы,попробую что выйдет.вячеслав78, 01 Мая 15, 00:17
Вкусняшка выйдет.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8568  01 Мая 15, 08:03
но вот третий отбродил за 4 дня пробовал на вкус и кислинка чувствуется и градус,но не было времени перегнать.перегнал через день после пробы, а выход с 2.5 кг сахара 1.7 литра 35* самогона.вячеслав78, 30 Апр. 15, 22:27
вячеслав78, В том то и дело что не только по вкусу но и по тому же виномеру стоило проверить. Как правило третий замес за 4 дня в сухую не от браживает, кислинка во вкусе это ведь не горечь. И судя по всему третий ты перегонял без зерна, то есть не высыпав солод в куб, отсюда и потери тоже.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8569  01 Мая 15, 10:07
born78, да гнал без зерна,он у меня 4 дня бродил боле менее активно а потом вообще затух,я перед перегоном ухо в емкость опустил вообще тишина.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8570  01 Мая 15, 11:30
вячеслав78,
Ну дык, а я о чем? Если бы перегнал с зерном вместе, выход был бы больше так как, приличная часть спирта впиталась и сидит в солоде. Для примера я с 10 кг отработанного солода выжимаю не менее 3 литров 40%СС.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8571  01 Мая 15, 12:34
GST, capsolo, если сделать бехеревку, хреновуху или лотгальский, отразится ли эта горечь на вкус конечного напитка.
GST Специалист BRD 116 18
Отв.8572  01 Мая 15, 15:15
baltis, бехеровку не делал,а вот хреновуху да.Только мёда ложил 250гр на 4литра,в кастрюлю залил сама,нагрел до появления испарения потом растворим в горячем семей мёд.ничё так ликёрчик получился, женский напиток.На мой вкус, сильно сладко, но женщинам нравится.Хрен я строгую картофелечисткой,получаются такие тонкие полоски, поэтому через сутки хрен убираю.такое количество мёда ложил в ячменный сем,в любой другой кладу столовую ложку на литр.Чисто ячменный больше не делаю, не мой напиток, стоит 10л на щеке, через пол года попробую, может мнение изменится.
ДядяВаня Бакалавр Симферополь 76 4
Отв.8573  02 Мая 15, 03:39
прорастил пшеницу отборную 2 кг , перемолол ,разварил ячмень 1 кг перемолол , вода 42 градуса забалобесил все , сахар 4 кг довел до 30 литров _ не завелась ни через 3, ни 6, ни уже 10 часов.
Чешу репу что делать ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8574  02 Мая 15, 06:49
В этой теме ничего не разваривают! И кстати давно уже большинство ничего не перемалывает.
А если не заводится, так в этом нет ничего удивительного, без стартера первый замес может и двое суток простоять пока не начнет бродить, хотя у всех все по разному бывает. Со стартером бродить начинает через пару часов.
Shepin Доктор наук Иркутск 595 186
Отв.8575  02 Мая 15, 18:21
Кто как борется с пеной?
Сегодня первый раз перегонял брагу на солоде, пенится очень сильно.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8576  02 Мая 15, 18:27, через 7 мин
Если солодовая сильно пенится при перегоне. Это скорее всего из за того что брага чуть под кисла, или полностью не от бродила. Еще как вариант в куб наливать меньше и оставлять запас под пену.
Чабашка Бакалавр Уфа 87 7
Отв.8577  02 Мая 15, 19:43
Та же проблема, 15 литров браги, куб 20, мутная пошла, нагрев не сильный, может в брагу чего добавить?
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.8578  02 Мая 15, 19:49, через 7 мин
Седьмой мел советовал, я сам не пробовал. По форуму инфа есть, поискать надо.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8579  02 Мая 15, 19:59, через 10 мин
Вот вы лентяи, самим лень искать инфу, ловите...
[сообщение #12292612]