Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Отв.8580 02 Мая 15, 20:06
baltis, на ячневом дистилляте бехеровку? Эстет
Отв.8581 02 Мая 15, 20:42, через 36 мин
на ячневом дистилляте бехеровку?capsolo, 02 Мая 15, 20:06capsolo, 96% это не совсем дистиллят.
Отв.8582 02 Мая 15, 21:13, через 32 мин
Прошу пардону. Если исходник не пробивается почему не сделать.
ДядяВаня
Бакалавр
Симферополь
76 4
Отв.8583 02 Мая 15, 22:59
В этой теме ничего не разваривают! И кстати давно уже большинство ничего не перемалывает.Этот рецепт именно из этой темы , не помню чей и на какой странице !
А если не заводится, так в этом нет ничего удивительного, без стартера первый замес может и двое суток простоять пока не начнет бродить, хотя у всех все по разному бывает. Со стартером бродить начинает через пару часовborn78, 02 Мая 15, 06:49
Добавил пакетик 11 г саф-момента процесс пошел как вулкан здоровыми бульбами со дна .
нашел , рецепт от Chhag - пост 972 стр 49
А че сегодня форум целый день лежал ? или это у меня траблы ? только сейчас заработал.
Отв.8584 03 Мая 15, 13:34
Дядь Вань, с 24 июня 2012 года рецепт претерпел изменения. Теперь всё просто, - зерно/сахар/вода 1:1:5. Зерно проращиваем на солод (чтоб не колосилось, а только росток проклюнулся), высыпаем в бродильную ёмкость сахар, заливаем воду, высыпаем солод. Т° затора не должна превышать 30-32°. Первый раз не возбраняется добавить немного дрожжей, для старта, так сказать. На второй-третий день брожение будет бурным и в это время отлить 1-1,5л браги, поместив в холодильник. Её будем использовать для дальнейших заторов, чтоб ненавистные дрожжи больше не добавлять.
Отв.8585 03 Мая 15, 13:45, через 11 мин
baltis, если не затруднит, можно также подробно про второй затор, пропорции теже? Только вместо стартера эти 1-1.5литра браги?
И процеженная брага идёт на сс, а остаток в новый затор, вместо солода, так?
Пс тему читаю с двух сторон, с начала и новые ответы, сорри)))
И процеженная брага идёт на сс, а остаток в новый затор, вместо солода, так?
Пс тему читаю с двух сторон, с начала и новые ответы, сорри)))
Отв.8586 03 Мая 15, 13:50, через 6 мин
Прошу пардону. Если исходник не пробивается почему не сделать.capsolo, 02 Мая 15, 21:13capsolo, да потому что
baltis, горчитcapsolo, 01 Мая 15, 00:03
Добавлено через 8мин.:
baltis, если не затруднит, можно также подробно про второй затор, пропорции теже? Только вместо стартера эти 1-1.5литра браги?snab, я на одном солоде ставлю 2-3 затора. После того как слил брагу, засыпаешь снова сахар и заливаешь воду, больше ничего добавлять не надо, через 30 минут уже бродит. В третий затор сахара добавляю меньше на 15-20%. А заветную бутылочку с бражкой из холодильника используем для старта, когда ставим брагу на новом солоде.
И процеженная брага идёт на сс, а остаток в новый затор, вместо солода, так?
Пс тему читаю с двух сторон, с начала и новые ответы, сорри)))snab, 03 Мая 15, 13:45
ПиСи: Когда перегоняю третий затор, то в куб выливаю всё содержимое бродильной ёмкости (зерно тоже) и перегоняю. Получается духовитый и выход хороший.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8587 03 Мая 15, 15:17
надыбал я таки сегодня рожь,отиграет пшеничная с ячменем буду пробовать. написал а сам думаю пойдет ли,али нет.
Отв.8588 03 Мая 15, 15:24, через 7 мин
выливаю всё содержимое бродильной ёмкости (зерно тоже) и перегоняю.baltis, 03 Мая 15, 13:50На тэнах не пригорает?
сообщение удалено
Отв.8589 03 Мая 15, 15:46, через 22 мин
На тэнах не пригорает?snab, 03 Мая 15, 15:24ни разу
Добавлено через 2мин.:
Коллеги, с праздниками! А вот может кто подсказать, СЭМ по этому методу чем отличается от СЭМа по классическому горячему зерно-солодовому затору на готовом белом солоде?trailer2005, на горячую чуть чуть вкуснее получается, но возни намного больше.
Если кто пробовал и то и то, какой продукт по органолептике лучше?trailer2005, 03 Мая 15, 15:40
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8590 03 Мая 15, 18:11
всех с праздником весны!!!!!!!!!вопрос к гуру-как лучше использовать сем на ржаном солоде?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8591 03 Мая 15, 18:16, через 5 мин
Ржаной лучше на щепу! Хотя и белым он просто Бомба!
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8592 03 Мая 15, 18:41, через 25 мин
born78, белого у меня не ма,прикупил сегодня ведро,вот думаю не мало ли,а то до нового урожая еще ого-го.
Отв.8593 03 Мая 15, 18:42, через 2 мин
вячеслав78,Белый, в том смысле ,что пить без настаивания, типа водки.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.8594 03 Мая 15, 18:48, через 6 мин
типа водки.texnar, 03 Мая 15, 18:42Паха! Очень даже хеерично...
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8595 03 Мая 15, 18:49, через 2 мин
texnar, понял,на последнем мероприятиии(охота моя слабость,не результат,процесс) брат сказал-делай чистую и все,а мне не имется.
Отв.8596 03 Мая 15, 19:26, через 38 мин
MagadaneЦ, Гриш ,тоже хочу делать ржаную, как руки дойдут, а то пока халявного сырья на 3 месяца ,прошлая кончилась давно.
Отв.8597 03 Мая 15, 19:43, через 17 мин
тоже хочуtexnar, 03 Мая 15, 19:26texnar, очень информационное сообщение. Ты почаще пиши о своих хотелках, нам интересно
Отв.8598 03 Мая 15, 19:49, через 7 мин
baltis, В этой теме немного вольницы есть , а вообще ведь правда, почему то один и тот же дистилят ,при всем равном, выходит разный ,вот и переживаю.
Отв.8599 03 Мая 15, 20:02, через 14 мин
texnar, у меня из ячменя всегда получается жёсткий и горький. Поэтому перешёл на рожь, сегодня сделал первый перегон и залил второй затор. Забурлило, практически, сразу.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
почему то один и тот же дистилят ,при всем равном, выходит разныйtexnar, 03 Мая 15, 19:49наверное, во время дробного перегона немного меняешь параметры работы колонны.