27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 427 428 429 430 431 432 433 ... 608 430
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.8580  02 Мая 15, 20:06
baltis, на ячневом дистилляте бехеровку? Эстет Подмигивающий
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8581  02 Мая 15, 20:42, через 36 мин
на ячневом дистилляте бехеровку?capsolo, 02 Мая 15, 20:06
capsolo, 96% это не совсем дистиллят.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.8582  02 Мая 15, 21:13, через 32 мин
Прошу пардону. Если исходник не пробивается почему не сделать.
ДядяВаня Бакалавр Симферополь 76 4
Отв.8583  02 Мая 15, 22:59
В этой теме ничего не разваривают! И кстати давно уже большинство ничего не перемалывает.
А если не заводится, так в этом нет ничего удивительного, без стартера первый замес может и двое суток простоять пока не начнет бродить, хотя у всех все по разному бывает. Со стартером бродить начинает через пару часовborn78, 02 Мая 15, 06:49
Этот рецепт именно из этой темы , не помню чей и на какой странице !
Добавил пакетик 11 г саф-момента процесс пошел как вулкан здоровыми бульбами со дна .
нашел , рецепт от  Chhag - пост 972 стр 49
А че сегодня форум целый день лежал ? или это у меня траблы ? только сейчас заработал.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8584  03 Мая 15, 13:34
Дядь Вань, с 24 июня 2012 года рецепт претерпел изменения. Теперь всё просто, - зерно/сахар/вода 1:1:5. Зерно проращиваем на солод (чтоб не колосилось, а только росток проклюнулся), высыпаем в бродильную ёмкость сахар, заливаем воду, высыпаем солод. Т° затора не должна превышать 30-32°. Первый раз не возбраняется добавить немного дрожжей, для старта, так сказать. На второй-третий день брожение будет бурным и в это время отлить 1-1,5л браги, поместив в холодильник. Её будем использовать для дальнейших заторов, чтоб ненавистные дрожжи больше не добавлять.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.8585  03 Мая 15, 13:45, через 11 мин
baltis, если не затруднит, можно также подробно про второй затор, пропорции теже? Только вместо стартера эти 1-1.5литра браги?
И процеженная брага идёт на сс, а остаток в новый затор, вместо солода, так?
Пс тему читаю с двух сторон, с начала и новые ответы, сорри)))
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8586  03 Мая 15, 13:50, через 6 мин
Прошу пардону. Если исходник не пробивается почему не сделать.capsolo, 02 Мая 15, 21:13
capsolo, да потому что
baltis, горчитcapsolo, 01 Мая 15, 00:03


Добавлено через 8мин.:

baltis, если не затруднит, можно также подробно про второй затор, пропорции теже? Только вместо стартера эти 1-1.5литра браги?
И процеженная брага идёт на сс, а остаток в новый затор, вместо солода, так?
Пс тему читаю с двух сторон, с начала и новые ответы, сорри)))snab, 03 Мая 15, 13:45
snab, я на одном солоде ставлю 2-3 затора. После того как слил брагу, засыпаешь снова сахар и заливаешь воду, больше ничего добавлять не надо, через 30 минут уже бродит. В третий затор сахара добавляю меньше на 15-20%. А заветную бутылочку с бражкой из холодильника используем для старта, когда ставим брагу на новом солоде.
ПиСи: Когда перегоняю третий затор, то в куб выливаю всё содержимое бродильной ёмкости (зерно тоже) и перегоняю. Получается духовитый и выход хороший.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8587  03 Мая 15, 15:17
надыбал я таки сегодня рожь,отиграет пшеничная с ячменем буду пробовать. написал а сам думаю пойдет ли,али нет.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.8588  03 Мая 15, 15:24, через 7 мин
выливаю всё содержимое бродильной ёмкости (зерно тоже) и перегоняю.baltis, 03 Мая 15, 13:50
На тэнах не пригорает?
сообщение удалено
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8589  03 Мая 15, 15:46, через 22 мин
На тэнах не пригорает?snab, 03 Мая 15, 15:24
ни разу


Добавлено через 2мин.:

Коллеги, с праздниками! А вот может кто подсказать, СЭМ по этому методу чем отличается от СЭМа по классическому горячему зерно-солодовому затору на готовом белом солоде?
Если кто пробовал и то и то, какой продукт по органолептике лучше?trailer2005, 03 Мая 15, 15:40
trailer2005, на горячую чуть чуть вкуснее получается, но возни намного больше.
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8590  03 Мая 15, 18:11
всех с праздником весны!!!!!!!!!вопрос к гуру-как лучше использовать сем на ржаном солоде?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8591  03 Мая 15, 18:16, через 5 мин
Ржаной лучше на щепу! Хотя и белым он просто Бомба!
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8592  03 Мая 15, 18:41, через 25 мин
born78, белого у меня не ма,прикупил сегодня ведро,вот думаю не мало ли,а то до нового урожая еще ого-го.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8593  03 Мая 15, 18:42, через 2 мин
вячеслав78,Белый, в том смысле ,что пить без настаивания, типа водки.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8594  03 Мая 15, 18:48, через 6 мин
типа водки.texnar, 03 Мая 15, 18:42
Паха! Очень даже хеерично...
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.8595  03 Мая 15, 18:49, через 2 мин
texnar, понял,на последнем мероприятиии(охота моя слабость,не результат,процесс) брат сказал-делай чистую и все,а мне не имется.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8596  03 Мая 15, 19:26, через 38 мин
MagadaneЦ, Гриш ,тоже хочу делать ржаную, как руки дойдут, а то пока халявного сырья на 3 месяца ,прошлая кончилась давно.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8597  03 Мая 15, 19:43, через 17 мин
тоже хочуtexnar, 03 Мая 15, 19:26
texnar, очень информационное сообщение. Ты почаще пиши о своих хотелках, нам интересно 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8598  03 Мая 15, 19:49, через 7 мин
baltis, В этой теме немного вольницы есть 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
, а вообще ведь правда, почему то один и тот же дистилят ,при всем равном, выходит разный ,вот и переживаю. 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8599  03 Мая 15, 20:02, через 14 мин
texnar, у меня из ячменя всегда получается жёсткий и горький. Поэтому перешёл на рожь, сегодня сделал первый перегон и залил второй затор. Забурлило, практически, сразу.

Добавлено через 3мин.:

почему то один и тот же дистилят ,при всем равном, выходит разныйtexnar, 03 Мая 15, 19:49
наверное, во время дробного перегона немного меняешь параметры работы колонны.