на ячневом дистилляте бехеровку?capsolo, 02 Мая 15, 20:06
capsolo, 96% это не совсем дистиллят.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.8582 02 Мая 15, 21:13 (через 32 мин)
Прошу пардону. Если исходник не пробивается почему не сделать.
ДядяВаня
Бакалавр
Симферополь
76 4
Отв.8583 02 Мая 15, 22:59
В этой теме ничего не разваривают! И кстати давно уже большинство ничего не перемалывает. А если не заводится, так в этом нет ничего удивительного, без стартера первый замес может и двое суток простоять пока не начнет бродить, хотя у всех все по разному бывает. Со стартером бродить начинает через пару часовborn78, 02 Мая 15, 06:49
Этот рецепт именно из этой темы , не помню чей и на какой странице ! Добавил пакетик 11 г саф-момента процесс пошел как вулкан здоровыми бульбами со дна . нашел , рецепт от Chhag - пост 972 стр 49 А че сегодня форум целый день лежал ? или это у меня траблы ? только сейчас заработал.
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.8584 03 Мая 15, 13:34
Дядь Вань, с 24 июня 2012 года рецепт претерпел изменения. Теперь всё просто, - зерно/сахар/вода 1:1:5. Зерно проращиваем на солод (чтоб не колосилось, а только росток проклюнулся), высыпаем в бродильную ёмкость сахар, заливаем воду, высыпаем солод. Т° затора не должна превышать 30-32°. Первый раз не возбраняется добавить немного дрожжей, для старта, так сказать. На второй-третий день брожение будет бурным и в это время отлить 1-1,5л браги, поместив в холодильник. Её будем использовать для дальнейших заторов, чтоб ненавистные дрожжи больше не добавлять.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.8585 03 Мая 15, 13:45 (через 11 мин)
baltis, если не затруднит, можно также подробно про второй затор, пропорции теже? Только вместо стартера эти 1-1.5литра браги? И процеженная брага идёт на сс, а остаток в новый затор, вместо солода, так? Пс тему читаю с двух сторон, с начала и новые ответы, сорри)))
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.8586 03 Мая 15, 13:50 (через 6 мин)
Прошу пардону. Если исходник не пробивается почему не сделать.capsolo, 02 Мая 15, 21:13
capsolo, да потому что
baltis, горчитcapsolo, 01 Мая 15, 00:03
Добавлено через 8мин.:
baltis, если не затруднит, можно также подробно про второй затор, пропорции теже? Только вместо стартера эти 1-1.5литра браги? И процеженная брага идёт на сс, а остаток в новый затор, вместо солода, так? Пс тему читаю с двух сторон, с начала и новые ответы, сорри)))snab, 03 Мая 15, 13:45
snab, я на одном солоде ставлю 2-3 затора. После того как слил брагу, засыпаешь снова сахар и заливаешь воду, больше ничего добавлять не надо, через 30 минут уже бродит. В третий затор сахара добавляю меньше на 15-20%. А заветную бутылочку с бражкой из холодильника используем для старта, когда ставим брагу на новом солоде. ПиСи: Когда перегоняю третий затор, то в куб выливаю всё содержимое бродильной ёмкости (зерно тоже) и перегоняю. Получается духовитый и выход хороший.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8587 03 Мая 15, 15:17
надыбал я таки сегодня рожь,отиграет пшеничная с ячменем буду пробовать. написал а сам думаю пойдет ли,али нет.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.8588 03 Мая 15, 15:24 (через 7 мин)
выливаю всё содержимое бродильной ёмкости (зерно тоже) и перегоняю.baltis, 03 Мая 15, 13:50
На тэнах не пригорает?
сообщение удалено
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.8589 03 Мая 15, 15:46 (через 22 мин)
На тэнах не пригорает?snab, 03 Мая 15, 15:24
ни разу
Добавлено через 2мин.:
Коллеги, с праздниками! А вот может кто подсказать, СЭМ по этому методу чем отличается от СЭМа по классическому горячему зерно-солодовому затору на готовом белом солоде? Если кто пробовал и то и то, какой продукт по органолептике лучше?trailer2005, 03 Мая 15, 15:40
trailer2005, на горячую чуть чуть вкуснее получается, но возни намного больше.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8590 03 Мая 15, 18:11
всех с праздником весны!!!!!!!!!вопрос к гуру-как лучше использовать сем на ржаном солоде?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8591 03 Мая 15, 18:16 (через 5 мин)
Ржаной лучше на щепу! Хотя и белым он просто Бомба!
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8592 03 Мая 15, 18:41 (через 25 мин)
born78, белого у меня не ма,прикупил сегодня ведро,вот думаю не мало ли,а то до нового урожая еще ого-го.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.8593 03 Мая 15, 18:42 (через 2 мин)
вячеслав78,Белый, в том смысле ,что пить без настаивания, типа водки.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.8594 03 Мая 15, 18:48 (через 6 мин)
типа водки.texnar, 03 Мая 15, 18:42
Паха! Очень даже хеерично...
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8595 03 Мая 15, 18:49 (через 2 мин)
texnar, понял,на последнем мероприятиии(охота моя слабость,не результат,процесс) брат сказал-делай чистую и все,а мне не имется.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.8596 03 Мая 15, 19:26 (через 38 мин)
MagadaneЦ, Гриш ,тоже хочу делать ржаную, как руки дойдут, а то пока халявного сырья на 3 месяца ,прошлая кончилась давно.
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.8597 03 Мая 15, 19:43 (через 17 мин)
тоже хочуtexnar, 03 Мая 15, 19:26
texnar, очень информационное сообщение. Ты почаще пиши о своих хотелках, нам интересно Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.8598 03 Мая 15, 19:49 (через 7 мин)
baltis, В этой теме немного вольницы есть Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков., а вообще ведь правда, почему то один и тот же дистилят ,при всем равном, выходит разный ,вот и переживаю. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.8599 03 Мая 15, 20:02 (через 14 мин)
texnar, у меня из ячменя всегда получается жёсткий и горький. Поэтому перешёл на рожь, сегодня сделал первый перегон и залил второй затор. Забурлило, практически, сразу.
Добавлено через 3мин.:
почему то один и тот же дистилят ,при всем равном, выходит разныйtexnar, 03 Мая 15, 19:49
наверное, во время дробного перегона немного меняешь параметры работы колонны.