born78, Слав, я эту ветку прочел "от корки до корки", и, блин, утверждаю, что сравнение пшеничного солода и сектантовки из него с свежим огурцом были, вот только искать лень. А за дружбу, тем более в этой ветке, я завсегда!
Добавлено через 3мин.:
[сообщение #11849062]
Тут Тихоход об этом писал!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.8640 12 Мая 15, 19:14
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8641 12 Мая 15, 19:32, через 19 мин
Пытливый, Дим, про то что солод особенно ячмень пахнет огурцом. Про это есть на самых первых страницах этой темы, сам я не единожды об этом писал, НО, это все про зеленый солод, после перегона к примеру у пшеницы вкус и запах самый нейтральный(но запаха огурцов и близко нет). У ячменя значительно более выраженный вкус и запах(но огурцами также не пахнет). Про рожь промолчу так как, рожь после перегона это просто БОМБА!
А вообще давайте ребята за дружбу и мир всегда и везде!
А вообще давайте ребята за дружбу и мир всегда и везде!
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.8642 12 Мая 15, 19:38, через 7 мин
born78, Слав, А давай! Не продолжая спор, недавно пробовал сектанский свой первый на пшеничном. Блин, есть у него аромат! Только солод я тогда немного больше прорастил, теперь только до проклевывания. Думаю на следующей неделе новый солод тоже побольше проращу и доложу. На другом зерне не пробовал, вначале много хапнул пшеницы.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8643 12 Мая 15, 20:33, через 55 мин
буду пробовать перегонять дробно без всяких прекрас(деф,насадка) на медном крепыше.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.8644 13 Мая 15, 09:12
у всех НДРФ солодом не пахнетПытливый, 12 Мая 15, 18:51
Пахнет НДРФ солодом, точнее зерном, но никак не огурцами)))
Отв.8645 13 Мая 15, 09:27, через 16 мин
перегонять дробно без всяких прекрас(деф,насадка)вячеслав78, 12 Мая 15, 21:33Ну-ну
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8646 13 Мая 15, 13:31
texnar, в чем подвох?
TVA30
Студент
Миасс
37 9
Отв.8647 13 Мая 15, 14:44
буду пробовать перегонять дробно без всяких прекрас(деф,насадка) на медном крепыше.вячеслав78, недавно пробовал перегонять солодо- сахарную по методе описанной на этом сайте в теме "Лабораторные исследования способов очистки самогона"( пока не могу давать ссылки) на медной насадочной колонне длиной 65 см. И ,хотя ещё не совсем освоил работу на колонне -всего второй раз пробую и допустил прорыв части гадости в отбор , одна из частей получилась замечательная. Ни разу на обычном дистилляторе такого вкусного не получалось. После разбавления с 94% до 40 без отдыха в стекле пьется отлично. Может будет интересно.
вячеслав78, 12 Мая 15, 20:33
Добавлено через 5мин.:
И аромат сохранился.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8648 13 Мая 15, 21:29
подскажите ржаную как лучше ставить? моно или с чем?
Отв.8649 13 Мая 15, 23:52
в чем подвох?вячеслав78, 13 Мая 15, 14:31Вот тема, о которой упомянул TVA30 [Дробить или не дробить первый погон.] Вкратце, ты достаточно неплохо отберешь головы ,но промежуточных концентрация будет выше чем в браге ,а ,допустим ,у изоамилового спирта смертельная доза 15мл ,понятно ,что столько ты не наберешь, но травить себя тоже не стоит .
Добавлено через 2мин.:
ржаную как лучше ставить? моно или с чем?вячеслав78, 13 Мая 15, 22:29Тут на вкус, как говорится ,если насадочной нет ,то я бы сделал 10% ржаной ,а остальное пшеница и кукуруза допустим ,или одна пшеница.
almar68
Студент
Мариуполь
14 2
Отв.8650 15 Мая 15, 12:46
Добрый день! Вопрос тем, кто пользует доксициклин. Скажите, пожалуйста, нужно ли его добавлять в сусло каждый раз, или достаточно только на старте? У меня сомнения, не накопится ли слишком много антибиотика в солоде, если добавлять во все три замеса?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8651 15 Мая 15, 12:55, через 9 мин
almar68, делай предварительный разброд , и ДОКСИ не нужен.
т.е. запусти на сахаре за несколько часов до внесения солода
уж если подстраховаться - то ОДИН раз, на старте
пысы. Докси живет не более 5 дней, поэтому за нарастание не парься
т.е. запусти на сахаре за несколько часов до внесения солода
уж если подстраховаться - то ОДИН раз, на старте
пысы. Докси живет не более 5 дней, поэтому за нарастание не парься
almar68
Студент
Мариуполь
14 2
Отв.8652 15 Мая 15, 13:14, через 19 мин
Разброд делал всегда, и с запуском браги проблем никогда не было, только раньше делал с хмелем. Решил попробовать с докси по причине гораздо меньшего выхода, чем тот, который получается у других сектантов. Самый лучший выход у меня был где-то 0,58. Может, это молочно-кислые работают вместе с дд? У меня сусло не горчит по окончании брожения, а немножко кислит.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.8653 15 Мая 15, 16:30
almar68, Докси, имхо, выход не добавит. Окончание брожения контролируй и все хорошо будет. Сектанская у меня коварная, при окончании брожения вроде ХОС, а прое... денек и уже выход меньше.. Хотя вроде и молочнокислым не пахнет. Кароч, на вкус сахара нет, день-два переждал и на выгон. Я так думаю))
Добавлено через 1дн. 6ч. 53мин.:
almar68, Сначала тоже, как и ты, растил солод до корней, было вкусно, потом растил до проклевывания ростков, по Тихоходу.. Первый вариант вкуснее, второй быстрее.
Сергею светлая память...
Добавлено через 1дн. 6ч. 53мин.:
almar68, Сначала тоже, как и ты, растил солод до корней, было вкусно, потом растил до проклевывания ростков, по Тихоходу.. Первый вариант вкуснее, второй быстрее.
Сергею светлая память...
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.8654 21 Мая 15, 07:59
Господа, сектанты: какую инфу нужно добавить для новичков в пособие по сектановке? [Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков]
сообщения удалены (2)
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.8655 21 Мая 15, 08:16, через 18 мин
убьешь ДД марганцовкой
Отв.8656 21 Мая 15, 08:17, через 2 мин
snab, с Днюхой!
(И зачем такую тему снесли?)
(И зачем такую тему снесли?)
сообщения удалены (2)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8657 21 Мая 15, 08:38, через 21 мин
snab, Про марганцовку 0legуже выкладывал инфу [сообщение #11580838] Для нормального не под порченного зерна марганцовка не нужна.
0leg, Если можно чуть дополню про подстраховку при постановке первого замеса. Быть может стоит в пособие добавить инфу не только про антибиотик, но и про добавление хмеля? Про добавление хмеля писал еще Сергей, светлая ему память!
0leg, Если можно чуть дополню про подстраховку при постановке первого замеса. Быть может стоит в пособие добавить инфу не только про антибиотик, но и про добавление хмеля? Про добавление хмеля писал еще Сергей, светлая ему память!
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70
Отв.8658 21 Мая 15, 09:18, через 41 мин
Друзья кто то писал что на 4 замесе квас поставили скажите кто делал сколько сыпать сухого кваса и сахара ?
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.8659 21 Мая 15, 09:38, через 21 мин
Krannik,Тут? [сообщение #11706178]