born78, Слав, я эту ветку прочел "от корки до корки", и, блин, утверждаю, что сравнение пшеничного солода и сектантовки из него с свежим огурцом были, вот только искать лень. А за дружбу, тем более в этой ветке, я завсегда!
Пытливый, Дим, про то что солод особенно ячмень пахнет огурцом. Про это есть на самых первых страницах этой темы, сам я не единожды об этом писал, НО, это все про зеленый солод, после перегона к примеру у пшеницы вкус и запах самый нейтральный(но запаха огурцов и близко нет). У ячменя значительно более выраженный вкус и запах(но огурцами также не пахнет). Про рожь промолчу так как, рожь после перегона это просто БОМБА! А вообще давайте ребята за дружбу и мир всегда и вездеСолодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.!
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.8642 12 Мая 15, 19:38, через 7 мин
born78, Слав, А давай! Не продолжая спор, недавно пробовал сектанский свой первый на пшеничном. Блин, есть у него аромат! Только солод я тогда немного больше прорастил, теперь только до проклевывания. Думаю на следующей неделе новый солод тоже побольше проращу и доложу. На другом зерне не пробовал, вначале много хапнул пшеницы.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8643 12 Мая 15, 20:33, через 55 мин
буду пробовать перегонять дробно без всяких прекрас(деф,насадка) на медном крепыше.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.8644 13 Мая 15, 09:12
у всех НДРФ солодом не пахнетПытливый, 12 Мая 15, 18:51
Пахнет НДРФ солодом, точнее зерном, но никак не огурцами)))
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.8645 13 Мая 15, 09:27, через 16 мин
перегонять дробно без всяких прекрас(деф,насадка)вячеслав78, 12 Мая 15, 21:33
Ну-ну Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8646 13 Мая 15, 13:31
texnar, в чем подвох?
TVA30
Студент
Миасс
37 9
Отв.8647 13 Мая 15, 14:44
буду пробовать перегонять дробно без всяких прекрас(деф,насадка) на медном крепыше. вячеслав78, 12 Мая 15, 20:33
вячеслав78, недавно пробовал перегонять солодо- сахарную по методе описанной на этом сайте в теме "Лабораторные исследования способов очистки самогона"( пока не могу давать ссылки) на медной насадочной колонне длиной 65 см. И ,хотя ещё не совсем освоил работу на колонне -всего второй раз пробую и допустил прорыв части гадости в отбор , одна из частей получилась замечательная. Ни разу на обычном дистилляторе такого вкусного не получалось. После разбавления с 94% до 40 без отдыха в стекле пьется отлично. Может будет интересно.
Добавлено через 5мин.:
И аромат сохранился.
вячеслав78
Магистр
щекино
219 6
Отв.8648 13 Мая 15, 21:29
подскажите ржаную как лучше ставить? моно или с чем?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.8649 13 Мая 15, 23:52
в чем подвох?вячеслав78, 13 Мая 15, 14:31
Вот тема, о которой упомянул TVA30 [Дробить или не дробить первый погон.] Вкратце, ты достаточно неплохо отберешь головы ,но промежуточных концентрация будет выше чем в браге ,а ,допустим ,у изоамилового спирта смертельная доза 15мл ,понятно ,что столько ты не наберешь, но травить себя тоже не стоит .
Добавлено через 2мин.:
ржаную как лучше ставить? моно или с чем?вячеслав78, 13 Мая 15, 22:29
Тут на вкус, как говорится ,если насадочной нет ,то я бы сделал 10% ржаной ,а остальное пшеница и кукуруза допустим ,или одна пшеница.
almar68
Студент
Мариуполь
14 2
Отв.8650 15 Мая 15, 12:46
Добрый день! Вопрос тем, кто пользует доксициклин. Скажите, пожалуйста, нужно ли его добавлять в сусло каждый раз, или достаточно только на старте? У меня сомнения, не накопится ли слишком много антибиотика в солоде, если добавлять во все три замеса?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.8651 15 Мая 15, 12:55, через 9 мин
almar68, делай предварительный разброд , и ДОКСИ не нужен. т.е. запусти на сахаре за несколько часов до внесения солода уж если подстраховаться - то ОДИН раз, на старте пысы. Докси живет не более 5 дней, поэтому за нарастание не парься
almar68
Студент
Мариуполь
14 2
Отв.8652 15 Мая 15, 13:14, через 19 мин
Разброд делал всегда, и с запуском браги проблем никогда не было, только раньше делал с хмелем. Решил попробовать с докси по причине гораздо меньшего выхода, чем тот, который получается у других сектантов. Самый лучший выход у меня был где-то 0,58. Может, это молочно-кислые работают вместе с дд? У меня сусло не горчит по окончании брожения, а немножко кислит.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.8653 15 Мая 15, 16:30
almar68, Докси, имхо, выход не добавит. Окончание брожения контролируй и все хорошо будет. Сектанская у меня коварная, при окончании брожения вроде ХОС, а прое... денек и уже выход меньше.. Хотя вроде и молочнокислым не пахнет. Кароч, на вкус сахара нет, день-два переждал и на выгон. Я так думаю))
Добавлено через 1дн. 6ч. 53мин.:
almar68, Сначала тоже, как и ты, растил солод до корней, было вкусно, потом растил до проклевывания ростков, по Тихоходу.. Первый вариант вкуснее, второй быстрее. Сергею светлая память...
snab, Про марганцовку 0legуже выкладывал инфу [сообщение #11580838] Для нормального не под порченного зерна марганцовка не нужна. 0leg, Если можно чуть дополню про подстраховку при постановке первого замеса. Быть может стоит в пособие добавить инфу не только про антибиотик, но и про добавление хмеля? Про добавление хмеля писал еще Сергей, светлая ему память!
Krannik
Кандидат наук
Казань
359 70
Отв.8658 21 Мая 15, 09:18, через 41 мин
Друзья кто то писал что на 4 замесе квас поставили скажите кто делал сколько сыпать сухого кваса и сахара ?