27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 432 433 434 435 436 437 438 ... 608 435
Корч Специалист Рязань 146 44
Отв.8680  23 Мая 15, 14:09
capsolo, на вкус как очень очень сухое вино походу закисло зря ждал надо было сразу гнать
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.8681  23 Мая 15, 15:26
Корч, Когда гнать поставишь, градусов до 70 нагреется, в куб посмотри. Если пенится, значит закисла, если нет, то нет)). Сектантскую по вкусу сразу не поймешь... После окончания сахара ХОС идет день-два( у меня пшеница, все заторы максимум за неделю выбраживают)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8682  23 Мая 15, 15:28, через 2 мин
Ржаная за 2 дня могла от бродить. При условии что это был второй замес. Если это был 1 или 3 это мало-вероятно. На вкус нужно пробовать. Если горько-кислая и пахнет сухарем можно перегонять, по ходу от булькала.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.8683  23 Мая 15, 18:25
Сегодня некогдаlimon, 23 Мая 15, 16:29
Если некогда ждать, переливаю в куб, а на солод свежую порцию насыпаю-наливаю. Чтоб новая порция бродила. А В кубе может и постоять...
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.8684  23 Мая 15, 18:28, через 4 мин
0leg, с Днем рождения!
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.8685  23 Мая 15, 18:32, через 5 мин
С праздником, 0leg!
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.8686  23 Мая 15, 18:39, через 7 мин
0leg, с ДР! Всех благ! Здоровья!

Добавлено через 1мин.:
А В кубе может и постоять...0leg, 23 Мая 15, 18:25
А сколько?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.8687  23 Мая 15, 18:46, через 8 мин
А сколько?snab, 23 Мая 15, 21:39
Ну у меня было - шесть дней бродило, перелил. Гнать не было возможности - отвлекли делами... Перегонял на третий день стояния в кубе. Скисания не произошло...
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.8688  23 Мая 15, 19:35, через 49 мин
коллеги прошу совета! пока нет весов поэтому подскажите на пальцах сколько штук или ложек положить щепок на литр СЭМа. Делал солодо сахарную на ячмене. У кого какие пропорции. Щепа средне размерная.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8689  23 Мая 15, 22:12

Муромец, Cтоловую ложку на 3л, если мало будет ,недели через 2-3 добавишь ,я про щепу от Маковки средней прожарки или микс.
Корч Специалист Рязань 146 44
Отв.8690  23 Мая 15, 22:33, через 21 мин
0leg, поздравляю
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.8691  23 Мая 15, 23:11, через 39 мин
Муромец, аккуратно с ней. Через неделю напиток должен стать солнечно-желтым, а не черным через 24 часа. Увидишь что-то идет не так - вытаскивай часть щепки. Лучше щепку перед употреблением заварить в кипятке на 5-10 минут.
Корч Специалист Рязань 146 44
Отв.8692  23 Мая 15, 23:25, через 14 мин
а меня постигло очередное фиаско.рож отбродило за два дня я еще два дня не гнал седня по пробывал вся кухня была в пене такой напор ппц второй замес даже не завелся булькает только когда трясешь. может быть из за того что у меня зерно сильно переросло передержал я его

Добавлено через 2мин.:

с рожью всегда нормуль все было и докси положил((
Николай2105 Магистр Тула 280 61
Отв.8693  23 Мая 15, 23:30, через 5 мин
Знаки препинания? Не, не слышал.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Корч, не обижайся, но читать тяжело без них.
Закисло похоже. Дрожжи во второй добавлял?
Корч Специалист Рязань 146 44
Отв.8694  24 Мая 15, 02:10
Николай2105,какие знаки в субботу вечером.во второй замес дрожжи  не добавил только с первого бутылочку влил 
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.8695  24 Мая 15, 06:10
Корч, Вот поэтому я отбродившую брагу с солода и сливал. И тут же на зерно новую порцию лил. Если долго держать, дрожжи в спирту слабеют и ложатся на дно. Всё сказанное, имхо ессно...
Корч Специалист Рязань 146 44
Отв.8696  24 Мая 15, 20:39
0leg, А слитая бражка долго стоит? или сразу гнать надо
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.8697  24 Мая 15, 20:43, через 4 мин
Корч,
[сообщение #12325900]
Корч Специалист Рязань 146 44
Отв.8698  24 Мая 15, 20:51, через 9 мин
snab, сори вопрос не правильно задал. я имел ввиду  если сразу не перегонять отбродившую часто скисает? я просто раньше гнал сразу а тут 2 подождал и вся кухня в пене((
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.8699  24 Мая 15, 21:27, через 36 мин
Корч, Сектантская бывает, пенится без видимых причин. Рекомендовали раньше использовать или пеногаситель или баботик( лекарство детское). По моему, Тихоход давно писал, что можно при перегоне нагреть брагу градусов до 70-80, затем отключить нагрев мин на 20. Я пробовал, помогает.