0leg, Там можно исправить что достаточно проклюнутого зерна,дальше растить не нужно.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.8661 21 Мая 15, 10:16 (через 26 мин)
0leg, Можно добавить Алексея Т новую методу, сначала разбродить сахар на сутки ,а туда солод бросить, быстрее и надежнее по мкб.
west-zarj
Специалист
Донецк
178 46
Отв.8662 21 Мая 15, 10:23 (через 7 мин)
а кто подскажет брага кисло сладкая еще бродитсмущает что кислая у всех так..или крякнет моя брагулька
Добавлено через 2мин.:
пшеница с кукурузой
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.8663 21 Мая 15, 10:32 (через 10 мин)
west-zarj, Меньше лазь в затор, а то заразу занесешь, как гз замолчит так и пробуй ,а потом гони.
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.8664 21 Мая 15, 10:35 (через 3 мин)
Алексея Т новую методу, сначала разбродить сахар на сутки ,а туда солод броситьtexnar, 21 Мая 15, 10:16
Как то пропустил, это где?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.8665 21 Мая 15, 11:09 (через 35 мин)
vodila,Где то тут было но найти тяжело
west-zarj
Специалист
Донецк
178 46
Отв.8666 21 Мая 15, 11:15 (через 6 мин)
еще раз спрошу ..брага в процессе брожения у всех кислая
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.8667 21 Мая 15, 11:36 (через 21 мин)
west-zarj, Ближе к концу брожения да, кисло-сладкая. В конце вообще как вино сухое, но еще бродит, видимо ХОС идет. Только не передержи, у меня закисает.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.8668 21 Мая 15, 11:39 (через 4 мин)
0leg, Там можно исправить что достаточно проклюнутого зерна,дальше растить не нужно.alzay74, 21 Мая 15, 12:50
Но можно ставить и на проклюнувшемся и немного переросшем зерне.0leg, 21 Мая 15, 10:20
овую методу, сначала разбродить сахар на суткиtexnar, 21 Мая 15, 13:16
Есть вариант передложенный и испытанный АлексеемТ- на последних стадиях проращивания залить в воду сахар с добавлением дрожжей. Через несколько часов заведётся брага и в неё высыпать ЗС.0leg, 21 Мая 15, 10:20
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.8669 21 Мая 15, 17:37
Как то пропустил, это где?vodila, 21 Мая 15, 10:35
0leg, спасибо! Очень нужное дело для новичков делаешь. P.s. Спасибку тоже нажал в той теме
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.8671 21 Мая 15, 20:15 (через 15 мин)
По сути темы всё уже перемолото,(что не прекращает её жизни), однако, всё крутится около зерна жизнеспособного... Так имею сказать - это ДД! рулетка и здравый подход...
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.8672 21 Мая 15, 20:22 (через 8 мин)
Николай2105, с днём рождения, коллега!
Николай2105
Магистр
Тула
280 61
Отв.8673 21 Мая 15, 22:44
snab, и тебя с днюхой! Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.8674 21 Мая 15, 22:46 (через 2 мин)
Николай2105, с Днюхой! Надеюсь в августе встретимся
Николай2105
Магистр
Тула
280 61
Отв.8675 21 Мая 15, 22:50 (через 4 мин)
Если успею из Питера вернуться ))
Корч
Специалист
Рязань
146 44
Отв.8676 23 Мая 15, 12:55
блин меньше чем за 2 суток выбродила ржаная может такое быть?
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.8677 23 Мая 15, 13:26 (через 31 мин)
А на вкус горько-сладкая
limon
Доцент
Липецк
1K 952
Отв.8678 23 Мая 15, 13:29 (через 4 мин)
И у меня пшенично - ржаная, второй затор - 2 суток (первый 4). Сам сомневаюсь, но на вкус горькая, гз очень редко булькает. Первый раз ставлю в 40л бочке, поэтому сомневаюсь. В 20л бутыли бродило(пшеница) почти 2 недели. Сегодня некогда, завтра на 4 сутки буду гнать.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.8679 23 Мая 15, 13:35 (через 7 мин)
limon, Рожь весьма деятельна.., так что всё могёт быть...