27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 434 435 436 437 438 439 440 ... 608 437
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.8720  01 Июня 15, 08:17
А разве не по сухому зерну считается? 5 кг сухого(8 кг зеленого солода)+ 5 + 25 воды?limon, 01 Июня 15, 08:00
Считать нужно по зеленому солоду, а именно 1 кг зеленого солода+1 кг сахара+5 литр воды.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.8721  01 Июня 15, 08:19, через 2 мин
snab, Спасибо, поправил. Выходные бурно прошли, ДР мой отмечали) С песнями и плясками! Соседние дачи аплодировали)))
limon Доцент Липецк 1K 944
Отв.8722  01 Июня 15, 08:39, через 21 мин
Основной рецепт: 1кг ЗС (считается по сухому зерну до проращивания), 1кг сахара и 5л воды.0leg, 21 Мая 15, 07:20
Считать нужно по зеленому солоду, а именно 1 кг зеленого солода+1 кг сахара+5 литр воды.born78, 01 Июня 15, 08:17
Сколько профессоров столько и мнений  Смеющийся. Все понял - делаем кому как вкусно.
olegu5 Кандидат наук Пугачев 312 162
Отв.8723  01 Июня 15, 08:43, через 5 мин
Сколько профессоров столько и мнений  . Все понял - делаем кому как вкусно.limon, 01 Июня 15, 08:39
Привет. Чем больше мяса в супе, тем вкуснее:) Больше клади солода, если хочешь больше вкуса-аромата исходника, например для бочки или щепы. ИМХО
УДАЧИ!
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.8724  01 Июня 15, 09:56
Для этого вполне хватит 5 кг сухого замоченного зерна,born78, 01 Июня 15, 07:25
Поздняк метаться))). Я уже досыпал до 8 кг сухого.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8725  01 Июня 15, 10:02, через 6 мин
Horek35,..... и ПРАВИЛЬНО
в свое время спорили с Маратом(Седьмой).года 2.5 назад
он оказался прав - СУХОЙ вес зерна 1 к 1 к сахару
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.8726  01 Июня 15, 11:03
Считать нужно по зеленому солоду, а именно 1 кг зеленого солода+1 кг сахара+5 литр воды.born78, 01 Июня 15, 08:17
Кило ЗС- это менее кило сухого зерна, странное утверждение, вроде в секте считать по сухому весу чуть-ли не аксиома...
Если я в чём-то ошибаюсь, поправьте плиз.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8727  01 Июня 15, 12:27
Парни, дайте подсказку. Имею пластиковую бочку 65 литров ("Злодейски добыв...". (с)"Они сражались за Родину"). Хочу в ней поставить и успеть два раза выгнать за 10 дней ( через 10 дней уезжаю в Питер в командировку). Так как куб у меня на 30 литров, соответственно заливаю 25 литров. Итого: сколько мне положить зеленого солода и сахара, чтобы вышло 50 литров браги ( на 2 прогона) ?
P.S. Сейчас замочил на ночь 5 кг сухого зерна ( пшеница), могу еще добавить...Horek35, 31 Мая 15, 22:53
Horek35, 7кг зерна на солод, 7кг сахара и залей водой до 50 литров. Я думаю так.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.8728  01 Июня 15, 12:57, через 31 мин
baltis, а до 60 литров не залить? Или сильно пениться?
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8729  01 Июня 15, 13:00, через 3 мин
Horek35, если будет сильно пениться, раскроши в брагу печенье или добавь пакетик саф-момент
Horek35 Доктор наук Вологда 628 136
Отв.8730  01 Июня 15, 13:24, через 25 мин
baltis, я у жёны в сахарную  брагу тырю панировочные сухари)))
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.8731  01 Июня 15, 15:15
Horek35, не стоит подвергать себя опасности
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
, можно добавлять в сахарную ржаной хлеб.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.8732  01 Июня 15, 19:37
Коллеги, вопрос имею. На пшеничном солоде уже третий затор странно как то бродит- шапка дрожжевой пены 3-4 см, печенькой гасится кратковременно. При стандартном гидромодуле выбраживает до 5% по сахару, потом закисает. Запускал брожение стартером, до этого все нормально было. В этот затор докси всыпал на всякий случай. Полгода на сектантской сижу не было такого.Что происходит с брожением?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.8733  01 Июня 15, 19:38, через 2 мин
Пытливый, Может зерно из др партии?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8734  01 Июня 15, 19:44, через 7 мин
texnar, просто ПЦ зерну.для солода
у меня  картина маслом, ячмень и пшеница прошлогодней закупки вообще НЕ прорастают
размолоты и пущены на ХОС
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.8735  01 Июня 15, 19:47, через 4 мин
жарко стало. Сейчас солод даже не замачиваю. Проливаю почаще холодной водой.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.8736  01 Июня 15, 19:53, через 6 мин
Не, ребят, зерно брал в январе, как раз крайний замес на нем. Прорастает нормально, всхожесть %90-95. Мистика какая то. Я как раз решил на время завязать с перегонами, нагнал на лето 20 литров НДРФ 95%, а тут  хрень какая то. В ванной, где брага стоит, всегда +25, зимой еще подогреватель рыбий  в бочке плавал.Видимо, какое то еще брожение добавилось кроме спиртового,  дрожжевая культура для стартера регенерируется с февраля.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.8737  01 Июня 15, 21:55
только лично у меня из ячменя получается очень мягкий без жесткости напиток.born78, 28 Марта 15, 17:15
Аналогично!
Совершенно правильно сказано и проверено многократно. Жесткость в напитке - присутствие голов. Третьего не дано.


Добавлено через 1мин.:

блин меньше чем за 2 суток выбродила  ржаная может такое быть?Корч, 23 Мая 15, 12:55
Нет.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.8738  02 Июня 15, 11:17
Недавно мы тут дискутировали по поводу запаха огурцов в продукте. Так вот, отчитываюсь, при проращивании солода до "гусариков" продукт пахнет солодом ярче, чем только до проклевывания!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.8739  03 Июня 15, 14:11
Жесткость в напитке - присутствие голов. Третьего не дано.Вадим П, 01 Июня 15, 21:55
Зачем же такая категоричность?.Раннее уважаемый коллега уже создал тему [Получается очень жесткий самогон]  Склонен думать что влияющих факторов больше( сам столкнулся с излишней "жесткостью").