По логике, нам нужна часть туши под номером 10, но возможно будет отличный бекон и из реберной части, если срезать сами ребра
на заморозку ее,Volcano, 12 Нояб. 21, 07:30На сколько и при какой температуре?
На сколько и при какой температуре?svarnoy, 12 Нояб. 21, 08:23-18°C, на двое- трое суток. Ориентировался на нормы замораживания речной рыбы, плюс еще нитритная соль будет. Понятно, что полной гарантии нет, но необходимый минимум все же будет
Это вообще ни какой ни минимум, можно не заморачиваться, потеряное время.svarnoy, 12 Нояб. 21, 12:29ну да, хамонисты с заморозкой не парятся. В любом случае, качественное мясо это основа безопасности. Ну а заморозка, даже кратковременная, наверное не повредит, для речной рыбы однозначно, для свинины тоже, с говядиной и бараниной попроще, там можно не морозить, достаточно внимательного визуального осмотра и проверенных производителей.
Солим в холодильнике при +4290366alex, 13 Нояб. 21, 02:30думал в сарайчике солить, да и вялить, у нас до НГ обычно плюсовая температура, ночью бывают заморозки, но в сарайчике нормально, там тыквы, яблоки и картошка вполне себе лежат, и рыбу вялю.
Брызгаем головами дабы плесень не пошла290366alex, 13 Нояб. 21, 02:30а может марлей обмотать? Есть смысл?
Подскажите, как лучше сделать, вяленую оленину (дикую)?Peskar, 13 Нояб. 21, 07:37угощали как- то вяленой дикой олениной, окорок, темнокоричневое мясо, было как резина. Я бы лучше джерки сделал из такого мяса, порезал на тонкие куски, посолил, поперчил, немного сахара, промариновал немного и в дегидраторе высушил
думал в сарайчике солить, да и вялить, у нас до НГ обычно плюсовая температура,Volcano, 13 Нояб. 21, 07:14Соли где хочешь
а может марлей обмотать? Есть смысл?
Коптить не планирую, хотелось бы на выходе получить классический вяленый беконVolcano, 13 Нояб. 21, 07:14
Подскажите, как лучше сделать, вяленую оленину (дикую)?ВЫШЕ НАПИСАЛ
Не разу не делал вяленого мяса.Peskar, 13 Нояб. 21, 07:37
Бекон смотри без преобладания сала290366alex, 13 Нояб. 21, 02:30в общем, первый блин комом, позвонила продавщица, мол привезли домашнюю свинину, только она уже порезанная на куски. Прихожу, подчеревка нет, из грудинки без ребер весит кусок бокового бекона, там сала, конечно побольше, но думаю, пойдет, также взял сала, спинку на засолку. И другой момент, нитритная соль приедет только через 4 дня, поэтому бекон и сало засолил обычной солью и в сарайчик, утром посмотрел температуру на дворе, +2, через 2 часа уже +11, солнечно. Сало просто неделю под солью подержу и в морозилку, а бекон, как приедет нитритка, очищу от соли, возможно немного вымочу и натру нитритной солью и специями, еще немного просолю и буду вялить. Конечно, технология уже другая получается, и непонятно, сколько в таком случае брать нитритки.
Для холодного копчения тебе больше ничего не надо.290366alex, 14 Нояб. 21, 02:59коптить не буду, думаю, завялить. Причем, вялка и сушка, как я понял, это разные вещи, вялка предполагает солнечные лучи и ферментацию, поэтому, наверное надо будет делать какой- то бокс со стеклом и вентиляцией. Кстати, в твоем рецепте не увидел сахара, а он ферментации нужен, есть тростниковый кусковой, его и добавлю
компоненты дыма являются выроженными антиоксидантами.svarnoy, 14 Нояб. 21, 11:16и канцерогенами
И другой момент, нитритная соль приедет только через 4 дня, поэтому бекон и сало засолил обычной солью и в сарайчик, утром посмотрел температуру на дворе, +2, через 2 часа уже +11, солнечноVolcano, 14 Нояб. 21, 10:17без нитритки цвет будет коричневый
возможно немного вымочу и натру нитритной солью и специями, еще немного просолю и буду вялить. Конечно, технология уже другая получается, и непонятно, сколько в таком случае брать нитритки.Volcano, 14 Нояб. 21, 10:17Соль не более чем 25-30г на 1 кг мяса
Причем, вялка и сушка, как я понял, это разные вещи, вялка предполагает солнечные лучи и ферментацию, поэтому, наверное надо будет делать какой- то бокс со стеклом и вентиляцией. Кстати, в твоем рецепте не увидел сахара, а он ферментации нужен, есть тростниковый кусковой, его и добавлюVolcano, 14 Нояб. 21, 10:17Сахар 3-5 г на 1 кг мяса добавляю когда даю старты
и канцерогенамиVolcano, 14 Нояб. 21, 12:09Нет там канцирогенов)
Никаких солнечных лучей!!!да, скорее всего так и надо сделать, вот если будет только мясо, тогда можно попробовать на солнце вялить
Жир прогоркнет.
Тень и ветерок.290366alex, 15 Нояб. 21, 00:30
Для настоящего бекона, по специальной технологии откармливают беконных свиней. Вот с этого начинается бекон.Borov, 15 Нояб. 21, 01:09да, поэтому покупаю только в одном месте домашнюю свинину, вся остальная какая- то вата, а это очень плотная, в меру ароматная, конечно, вряд ли беконная, но лучшая из возможных в этом плане.