Просто несколько минут прокаливаю на пустой сковородке.
Мускатный орех и лавр не пробовал.
Ты бы со специями поосторожнее пока был.
Бекон вяленый
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.80 23 Нояб. 21, 11:14
сообщения удалены (3)
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.81 24 Нояб. 21, 00:43
можешь подробней описать, как лучше прокаливать специи для стерильности? Сколько по времени, на какой температуре? Из специй будут красный жгучий, черный, душистый и белый перцы, мускатный орех молотый, лавровый лист молотый, ягоды можжевельника молотые, семена кориандра. Их сразу в общую кучу смешать и прокалить?Volcano, 23 Нояб. 21, 11:02Поначалу калил
Сейчас просто промываю головами
Мороки меньше
Из пшикалки опшикал, минут 10 обсохли и все.
Я и куски сыровяла раз в недельку из пшикалки головами 75% опшикиваю
Для гигиены)
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.82 24 Нояб. 21, 00:56, через 13 мин
как лучше прокаливать специи для стерильности?Volcano, 23 Нояб. 21, 11:02Прокаливаю не для стерильности, а для раскрытия запаха.
Особенно заметно для кумина и сычуаньского перца.
Отв.83 24 Нояб. 21, 12:13
Есть вопросы по специям, можно ли применять аптечную аскорбиновую кислоту в ампулах или даже сок лимона вместо нее?
И насколько улучшают вкус старты?
Какой кардамон обычно применяют для сыровялов, там есть зеленый, черный, белый, мелегетский и кардамон корарима? И нужны только семена или молоть всю коробочку?
По поводу стерилизации специй, есть УФ лампа, если ею их прокварцевать? Все же термообработка меняет вкусоароматику
И насколько улучшают вкус старты?
Какой кардамон обычно применяют для сыровялов, там есть зеленый, черный, белый, мелегетский и кардамон корарима? И нужны только семена или молоть всю коробочку?
По поводу стерилизации специй, есть УФ лампа, если ею их прокварцевать? Все же термообработка меняет вкусоароматику
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.84 24 Нояб. 21, 23:59
Аскорбинку можно.
Но лучше аскорбат, почему писал
Васкорбинке аскорбинат
Старты вкус не улучшают
Старты это гигиена.
Появляется некоторая кислинка как в итальянских кобасах, но ее не все любют
Я кардамон беру зеленый в коробочках и перемалываю
Можно и уф лампой
Лениво
Пшикалка с головами всегда под рукой
Попшыкал и все
Лампу надо достать включить убрать геморой
Лампа кварцевая у меня в немецких камерах.
Типа включается автоматически на 10 минут раз в два дня
Но лучше аскорбат, почему писал
Васкорбинке аскорбинат
Старты вкус не улучшают
Старты это гигиена.
Появляется некоторая кислинка как в итальянских кобасах, но ее не все любют
Я кардамон беру зеленый в коробочках и перемалываю
Можно и уф лампой
Лениво
Пшикалка с головами всегда под рукой
Попшыкал и все
Лампу надо достать включить убрать геморой
Лампа кварцевая у меня в немецких камерах.
Типа включается автоматически на 10 минут раз в два дня
aleks666
Магистр
Армавир
255 67
Отв.85 25 Нояб. 21, 10:10
Но лучше аскорбат290366alex, 24 Нояб. 21, 23:59Ещё есть изоаскорбат, он же эриторбат натрия (Е316). Как я понял, он лучше
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.86 25 Нояб. 21, 14:06
По поводу стерилизации специй, есть УФ лампа, если ею их прокварцевать?Volcano, 24 Нояб. 21, 12:13снаружи все бактерии сдохнут, 100%.
Отв.87 25 Нояб. 21, 15:06, через 60 мин
снаружи все бактерии сдохнут, 100%.Salty_Ears, 25 Нояб. 21, 14:06а что, внутри тоже есть бактерии? И они выживут?
Не, думаю, помолоть всю смесь специй, и этот порошок под лампу, ну можно переворошить пару раз для гарантии. Еще как вариант, смесь замочить в чаче, ее планирую добавить тоже, но тогда проблемно вносить в мясо, все же сухую удобней. И где- то читал, что алкоголь не гарантирует стерильность
сообщение удалено
Отв.88 26 Нояб. 21, 17:28
Прошло пять дней посола, мясо обезвожилось, изначально был запах свинины, теперь его практически нет, вообще никаких явных запахов, думаю это работа нитритки. Решил, что можно добавлять специи. Измельчил их в ступе, потом, из- за лаврового листа еще и на кофемолке промолол, потом под УФ- лампу на 20 минут
Состав специй, г/кг:
черный перец 2
душистый перец 0,3
красный жгучий перец 1,5
гвоздика 0,5
мускатный орех 0,5
ягоды можжевельника 6 шт
кардамон зеленый семена 0,5
лавровый лист 0,3
сахар тростн. корич. 5
чача н/щепе 20
Общий вес получился примерно 6 г/кг. Мясо в пакет, подержу сутки и вывешу в марле на вялку
Состав специй, г/кг:
черный перец 2
душистый перец 0,3
красный жгучий перец 1,5
гвоздика 0,5
мускатный орех 0,5
ягоды можжевельника 6 шт
кардамон зеленый семена 0,5
лавровый лист 0,3
сахар тростн. корич. 5
чача н/щепе 20
Общий вес получился примерно 6 г/кг. Мясо в пакет, подержу сутки и вывешу в марле на вялку
сообщение удалено