кроме чеснока,svarnoy, 20 Нояб. 21, 21:10а что с чесноком не так?
Добавлено через 2мин.:
В итоге, если я правильно понял, сначала обезвоживаем солью, потом, через неделю, маринуем по вкусу
кроме чеснока,svarnoy, 20 Нояб. 21, 21:10а что с чесноком не так?
спросил я рецептов. Выкинутое мясоsvarnoy, 20 Нояб. 21, 21:20не понял, мясо по какой причине выкинуто?
Чеснок не используется для варенки или сыровяловsvarnoy, 20 Нояб. 21, 21:21во многих рецептах используют. Ну озвучь свой опыт
ясо по какой причине викинуто?Volcano, 20 Нояб. 21, 21:21твердое не грызущееся получилось, и диарея после пробования.
во многих рецептах используют. Ну озвучь свой опытVolcano, 20 Нояб. 21, 21:22Используется только у блогеров ни разу ни чего не делавших в реале.
есть смысл их использовать позже, в середине или к концу вялки, чтобы нитритка успела поработать?Volcano, 19 Нояб. 21, 08:58Нет.
Основной компонент дымного пороха - нитрат калия.Newocelot, 19 Нояб. 21, 11:25Амиачная селитра применяется в качестве азотного удобрения и в производстве промышленных взрывчатых веществ (аммонитов и аммоналов).
Не минимум, а максимум, не разводи там живность.При всем уважении-время посола на кило -неделя
В холодильнике, в вакуумном пакете прекрасно живет всякая живность, они не очень страшные, но запах общественного туалета вполне сделают.svarnoy, 20 Нояб. 21, 20:06
svarnoy, а молотый сушеный чеснок? Блять, какой- то разговор ненормальный, если бы я знал, так бы и сказал, мол, так и так, а то какая- то непонятная беседаVolcano, 20 Нояб. 21, 21:36Не понял почему сварной против чеснока ополчился))))
При всем уважении-время посола на кило -неделя290366alex, 21 Нояб. 21, 02:05Абсолютно согласен, но так куски мелкие и плоские, по этому про 5 дней и писал.
Посолить обычной солью, 35 грамм на кг,svarnoy, 20 Нояб. 21, 21:10а почему не нитритной?
через 5 дней добавить специи, специи любые кроме чеснока, специи сухие, вывесить на вялку,svarnoy, 20 Нояб. 21, 21:10соль не смывать и добавить только специи?
а почему не нитритной?Volcano, 21 Нояб. 21, 08:20Потому что ты писал что боишься остаточного нитрита и за зож, я бы посолил пополам с нитриткой.
соль не смывать и добавить только специи?Volcano, 21 Нояб. 21, 08:20Не смывать, натереть специями и вялить.
Не загибаю, сок выделяется, там начинает жить живность, сухое созревание в этом плане предпочтительнее, но в пакете проще конечно.svarnoy, 21 Нояб. 21, 07:16Ты не путаешь вакумный пакет при засолке и специальные дышащие пакеты для вызревания мяса?
специи прокалить на сковородке, это их раскроет и обезопасет, с перцами работает отлично.svarnoy, 20 Нояб. 21, 21:10можешь подробней описать, как лучше прокаливать специи для стерильности? Сколько по времени, на какой температуре? Из специй будут красный жгучий, черный, душистый и белый перцы, мускатный орех молотый, лавровый лист молотый, ягоды можжевельника молотые, семена кориандра. Их сразу в общую кучу смешать и прокалить?