хотелось бы пообщаться с земляками.
есть кто из Астрахани ?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 188
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/19176.162100.jpg)
17 Июля 12, 18:53
сообщения удалены (15)
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
"Все инструменты" и "pivovar30.ru" это одно и тоже помещение. Что-то есть в наличии но парнишка который там сидит вообще не при делах
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/08/30542.164199.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Всем привет.чуток не было меня тут а у нас пополнения в рядах, если нужно я могу поделиться винными дрожжами, чтобы посмотреть и оценить их, кто то разницы не видит
DARKDEAD
Студент
Астрахань
36 1
Отв.1262 20 Авг. 15, 08:44, через 48 мин
Что-то есть в наличии но парнишка который там сидит вообще не при делахVasiliy500, 20 Авг. 15, 07:55Вот только что? Если сотку не берут, кататься за зря особо не хочется.
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1509/07/33003.164638.jpg)
Отв.1263 20 Авг. 15, 08:52, через 9 мин
где в Астрахани взять настоящие винные дрожжиVasiliy500, 17 Авг. 15, 12:50Что собирался ставить на винных дрожжах?
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.1264 20 Авг. 15, 09:51, через 59 мин
Что собирался ставить на винных дрожжах?kurnuli, 20 Авг. 15, 08:52
1. Во первых заинтересовала заметка здесь на форуме что если поварить сливу при 60С то это решает массу вопросов. Слива отдаёт больше сока, погибают все бактерии (хотя и нужные нам дрожжи тоже), выпадают в осадок пектины. Короче пастеризация. А после пастеризации измеряем уровень сахара, и добавляем ещё до 20-25% примерно. Ну и запускаем винных дрожжей. Должен получится сахарный самогон с сильным сливовым ароматом. Ну это так, ради эксперемента.
2. Во вторых, это даже в первую очередь, хочу попробовать всётаки с нашим достоянием и символом - арбузом. В его мякоти дрожжей не должно быть, их придётся вносить.
3. Кстати про символы! Уже не в первый раз слышу что кто-то делает настойку на лотосе. То ли на коробочках то ли на орехах. Кто что слышал? А может даже пробовали?
4. И еще пунктик. Может кто видел большие и недорогие кастрюли нержавеющие? Нужно для опытов с конструированием
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
DARKDEAD
Студент
Астрахань
36 1
Отв.1265 20 Авг. 15, 10:07, через 17 мин
Может кто видел большие и недорогие кастрюли нержавеющие?Vasiliy500, 20 Авг. 15, 09:51Не дорогие это сколько? В Китае есть, но качество дерьмовое.
То ли на коробочках то ли на орехахVasiliy500, 20 Авг. 15, 09:51На следующих выходных могу привезти, что-то одно.
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.1266 20 Авг. 15, 10:42, через 35 мин
Да из китая долго ждать. Думал может тут продают что-то. Кастрюля у меня на 12 литров есть, но крышка стеклянная, и бортики слишком узкие чтоб листом накрыть и струбцинками зажать.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/08/30542.164199.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Василий а чем не устраивает кег?
DARKDEAD
Студент
Астрахань
36 1
Отв.1268 20 Авг. 15, 12:49
Кастрюля у меня на 12 литров есть, но крышка стеклянная, и бортики слишком узкие чтоб листом накрыть и струбцинками зажать.Vasiliy500, 20 Авг. 15, 10:42Цель, куб перегонный или под брагу?
Как вариант, наклепать упоры под струбцины
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.1269 20 Авг. 15, 13:52
Василий а чем не устраивает кег?Arhis, 20 Авг. 15, 11:46
Ну может быть и устроил бы если бы был
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Как вариант, наклепать упоры под струбциныDARKDEAD, 20 Авг. 15, 12:49
Ну кастрюля домашняя как бы, вносить в неё изменения не хочется
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/08/30542.164199.jpg)
Отв.1270 20 Авг. 15, 17:44
а в чем ты сейчас гонишь?
какие размеры важны?
что планируешь гнать в дальнейшем
какие размеры важны?
что планируешь гнать в дальнейшем
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
У меня от катюши бак основной на 35л. Его минус что он высокий а потолок в берлоге низкий
Не особенно развернёшься с экспериментами в конструировании.
Ну и на индукционную его не поставишь, раздавит.
Да и распараллеливание процессов можно организовать, не терять время в пустую.
Ещё всё-таки подумываю парогенератор как-то организовать, нравится идея такого нагрева.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Ну и на индукционную его не поставишь, раздавит.
Да и распараллеливание процессов можно организовать, не терять время в пустую.
Ещё всё-таки подумываю парогенератор как-то организовать, нравится идея такого нагрева.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/08/30542.164199.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ну тут кому как удобно
Кто то варит в скороварки и ему хватает ставя брагу в 5 литровый баклашке
Если пароген то хочешь зерновые?
Кто то варит в скороварки и ему хватает ставя брагу в 5 литровый баклашке
Если пароген то хочешь зерновые?
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Да хочу конечно зерновые, но пока об этом мало что знаю.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21837.162648.png)
Отв.1274 21 Авг. 15, 13:08
Кстати про настойку на лотосе. В прошлом году угощал один человек.Настойка была очень и очень достойная! Продукт был не его производства, поэтому рецепт дал примерный: в 3-х литровую банку кладутся апельсиновые корки и сухие кубышки цветка лотоса с орешками внутри и заливается 50% СЭМом.Вот в какой пропорции надо где то разузнать.........
DARKDEAD
Студент
Астрахань
36 1
Отв.1275 21 Авг. 15, 13:35, через 28 мин
Магазин, о котором шла недавно речь, закрывается. Распродают остатки по наличию. Взял себе немного солода, за 70 руб/кг.
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.1276 21 Авг. 15, 14:02, через 27 мин
Взял себе немного солода, за 70 руб/кгDARKDEAD, 21 Авг. 15, 13:35
Этот солод подходит для самогона? Хочу попробовать зерновой сделать.
DARKDEAD
Студент
Астрахань
36 1
Отв.1277 21 Авг. 15, 14:05, через 4 мин
Этот солод подходит для самогона?Vasiliy500, 21 Авг. 15, 14:02думаю, что подходит. Т.к. Солод ячменный пивоваренный....также служит сырьём для приготовления высококачественных дистиллятов, в частности виски.
Хочу попробовать зерновой сделатVasiliy500, 21 Авг. 15, 14:02для этого и купил, бурбон попробовать хочу
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/08/30542.164199.jpg)
Отв.1278 21 Авг. 15, 17:42
виски делается из солода
бурбон из куурузы как из солода так и несоложенной, но кукуруза наша и американская отличаются. я в свое время мутил бурбон интересно пиши в личку расскажу все что помню
есть взять тему гиви который продает солод, по его словам отличия пивоваренного от солода для дистиллятов только в помоле
бурбон из куурузы как из солода так и несоложенной, но кукуруза наша и американская отличаются. я в свое время мутил бурбон интересно пиши в личку расскажу все что помню
есть взять тему гиви который продает солод, по его словам отличия пивоваренного от солода для дистиллятов только в помоле
DARKDEAD
Студент
Астрахань
36 1
Отв.1279 21 Авг. 15, 22:38
Планировал кукурузную крупу + солод, но посоветовался и решил начать с чистого солода + 20% обычной (или ржаной муки) муки. У меня аппарат ТЭНовый, если с кукурузой делать, то переживаю, как бы брага не пригорела,по не опытности.