Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Астрахани ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 164 64
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
17 Июля 12, 18:53
хотелось бы пообщаться с земляками.




сообщения удалены (15)
Vasiliy500 Специалист Астрахань 194 21
Отв.1260  20 Авг. 15, 07:55
"Все инструменты" и "pivovar30.ru" это одно и тоже помещение. Что-то есть в наличии но парнишка который там сидит вообще не при делах
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1261  20 Авг. 15, 07:56, через 2 мин
Всем привет.чуток не было меня тут а у нас пополнения в рядах, если нужно я могу поделиться винными дрожжами, чтобы посмотреть и оценить их, кто то разницы не видит
DARKDEAD Студент Астрахань 36 1
Отв.1262  20 Авг. 15, 08:44, через 48 мин
Что-то есть в наличии но парнишка который там сидит вообще не при делахVasiliy500, 20 Авг. 15, 07:55
Вот только что? Если сотку не берут, кататься за зря особо не хочется.
kurnuli Бакалавр Астрахань 87 78
Отв.1263  20 Авг. 15, 08:52, через 9 мин
где в Астрахани взять настоящие винные дрожжиVasiliy500, 17 Авг. 15, 12:50
Что собирался ставить на винных дрожжах?
Vasiliy500 Специалист Астрахань 194 21
Отв.1264  20 Авг. 15, 09:51, через 59 мин
Что собирался ставить на винных дрожжах?kurnuli, 20 Авг. 15, 08:52

1. Во первых заинтересовала заметка здесь на форуме что если поварить сливу при 60С то это решает массу вопросов. Слива отдаёт больше сока, погибают все бактерии (хотя и нужные нам дрожжи тоже), выпадают в осадок пектины. Короче пастеризация. А после пастеризации измеряем уровень сахара, и добавляем ещё до 20-25% примерно. Ну и запускаем винных дрожжей. Должен получится сахарный самогон с сильным сливовым ароматом. Ну это так, ради эксперемента.

2. Во вторых, это даже в первую очередь, хочу попробовать всётаки с нашим достоянием и символом - арбузом. В его мякоти дрожжей не должно быть, их придётся вносить.

3. Кстати про символы! Уже не в первый раз слышу что кто-то делает настойку на лотосе. То ли на коробочках то ли на орехах. Кто что слышал? А может даже пробовали?

4. И еще пунктик. Может кто видел большие и недорогие кастрюли нержавеющие? Нужно для опытов с конструированием Улыбающийся
DARKDEAD Студент Астрахань 36 1
Отв.1265  20 Авг. 15, 10:07, через 17 мин
Может кто видел большие и недорогие кастрюли нержавеющие?Vasiliy500, 20 Авг. 15, 09:51
Не дорогие это сколько? В Китае есть, но качество дерьмовое.
То ли на коробочках то ли на орехахVasiliy500, 20 Авг. 15, 09:51
На следующих выходных могу привезти, что-то одно.
Vasiliy500 Специалист Астрахань 194 21
Отв.1266  20 Авг. 15, 10:42, через 35 мин
Да из китая долго ждать. Думал может тут продают что-то. Кастрюля у меня на 12 литров есть, но крышка стеклянная, и бортики слишком узкие чтоб листом накрыть и струбцинками зажать.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1267  20 Авг. 15, 11:46
Василий а чем не устраивает кег?
DARKDEAD Студент Астрахань 36 1
Отв.1268  20 Авг. 15, 12:49
Кастрюля у меня на 12 литров есть, но крышка стеклянная, и бортики слишком узкие чтоб листом накрыть и струбцинками зажать.Vasiliy500, 20 Авг. 15, 10:42
Цель, куб перегонный или под брагу?
Как вариант, наклепать упоры под струбцины
Vasiliy500 Специалист Астрахань 194 21
Отв.1269  20 Авг. 15, 13:52
Василий а чем не устраивает кег?Arhis, 20 Авг. 15, 11:46

Ну может быть и устроил бы если бы был Улыбающийся Сколько они обычно стоят и где можно купить у нас?


Как вариант, наклепать упоры под струбциныDARKDEAD, 20 Авг. 15, 12:49

Ну кастрюля домашняя как бы, вносить в неё изменения не хочется
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1270  20 Авг. 15, 17:44
а в чем ты сейчас гонишь?
какие размеры важны?
что планируешь гнать в дальнейшем
Vasiliy500 Специалист Астрахань 194 21
Отв.1271  20 Авг. 15, 20:48
У меня от катюши бак основной на 35л. Его минус что он высокий а потолок в берлоге низкий Улыбающийся Не особенно развернёшься с экспериментами в конструировании.
Ну и на индукционную его не поставишь, раздавит.
Да и распараллеливание процессов можно организовать, не терять время в пустую.
Ещё всё-таки подумываю парогенератор как-то организовать, нравится идея такого нагрева.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1272  20 Авг. 15, 21:01, через 14 мин
Ну тут кому как удобно
Кто то варит в скороварки и ему хватает ставя брагу в 5 литровый баклашке
Если пароген то хочешь зерновые?
Vasiliy500 Специалист Астрахань 194 21
Отв.1273  21 Авг. 15, 00:13
Да хочу конечно зерновые, но пока об этом мало что знаю.
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1274  21 Авг. 15, 13:08
Кстати про настойку на лотосе. В прошлом году угощал один человек.Настойка была очень и очень достойная! Продукт был не его производства, поэтому рецепт дал примерный: в 3-х литровую банку кладутся апельсиновые корки и сухие кубышки цветка лотоса с орешками внутри и заливается 50% СЭМом.Вот в какой пропорции надо где то разузнать.........
DARKDEAD Студент Астрахань 36 1
Отв.1275  21 Авг. 15, 13:35, через 28 мин
Магазин, о котором шла недавно речь, закрывается. Распродают остатки по наличию. Взял себе немного солода, за 70 руб/кг.
Vasiliy500 Специалист Астрахань 194 21
Отв.1276  21 Авг. 15, 14:02, через 27 мин
Взял себе немного солода, за 70 руб/кгDARKDEAD, 21 Авг. 15, 13:35

Этот солод подходит для самогона? Хочу попробовать зерновой сделать.
DARKDEAD Студент Астрахань 36 1
Отв.1277  21 Авг. 15, 14:05, через 4 мин
Этот солод подходит для самогона?Vasiliy500, 21 Авг. 15, 14:02
думаю, что подходит. Т.к. Солод ячменный пивоваренный....также служит сырьём для приготовления высококачественных дистиллятов, в частности виски.
Хочу попробовать зерновой сделатVasiliy500, 21 Авг. 15, 14:02
для этого и купил, бурбон попробовать хочу
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1278  21 Авг. 15, 17:42
виски делается из солода
бурбон из куурузы как из солода так и несоложенной, но кукуруза наша и американская отличаются. я в свое время мутил бурбон интересно пиши в личку расскажу все что помню
есть взять тему гиви который продает солод, по его словам отличия пивоваренного от солода для дистиллятов только в помоле
DARKDEAD Студент Астрахань 36 1
Отв.1279  21 Авг. 15, 22:38
Планировал кукурузную крупу + солод, но посоветовался и решил начать с чистого солода + 20% обычной (или ржаной муки) муки. У меня аппарат ТЭНовый, если с кукурузой делать, то переживаю, как бы брага не пригорела,по не опытности.