хотелось бы пообщаться с земляками.
есть кто из Астрахани ?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

17 Июля 12, 18:53
сообщения удалены (15)
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21

"Все инструменты" и "pivovar30.ru" это одно и тоже помещение. Что-то есть в наличии но парнишка который там сидит вообще не при делах
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89


Всем привет.чуток не было меня тут а у нас пополнения в рядах, если нужно я могу поделиться винными дрожжами, чтобы посмотреть и оценить их, кто то разницы не видит
DARKDEAD
Студент
Астрахань
36 1
Отв.1262 20 Авг. 15, 08:44 (через 48 мин)
Что-то есть в наличии но парнишка который там сидит вообще не при делахVasiliy500, 20 Авг. 15, 07:55Вот только что? Если сотку не берут, кататься за зря особо не хочется.
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78

Отв.1263 20 Авг. 15, 08:52 (через 9 мин)
где в Астрахани взять настоящие винные дрожжиVasiliy500, 17 Авг. 15, 12:50Что собирался ставить на винных дрожжах?
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.1264 20 Авг. 15, 09:51 (через 59 мин)
Что собирался ставить на винных дрожжах?kurnuli, 20 Авг. 15, 08:52
1. Во первых заинтересовала заметка здесь на форуме что если поварить сливу при 60С то это решает массу вопросов. Слива отдаёт больше сока, погибают все бактерии (хотя и нужные нам дрожжи тоже), выпадают в осадок пектины. Короче пастеризация. А после пастеризации измеряем уровень сахара, и добавляем ещё до 20-25% примерно. Ну и запускаем винных дрожжей. Должен получится сахарный самогон с сильным сливовым ароматом. Ну это так, ради эксперемента.
2. Во вторых, это даже в первую очередь, хочу попробовать всётаки с нашим достоянием и символом - арбузом. В его мякоти дрожжей не должно быть, их придётся вносить.
3. Кстати про символы! Уже не в первый раз слышу что кто-то делает настойку на лотосе. То ли на коробочках то ли на орехах. Кто что слышал? А может даже пробовали?
4. И еще пунктик. Может кто видел большие и недорогие кастрюли нержавеющие? Нужно для опытов с конструированием

DARKDEAD
Студент
Астрахань
36 1
Отв.1265 20 Авг. 15, 10:07 (через 17 мин)
Может кто видел большие и недорогие кастрюли нержавеющие?Vasiliy500, 20 Авг. 15, 09:51Не дорогие это сколько? В Китае есть, но качество дерьмовое.
То ли на коробочках то ли на орехахVasiliy500, 20 Авг. 15, 09:51На следующих выходных могу привезти, что-то одно.
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.1266 20 Авг. 15, 10:42 (через 35 мин)
Да из китая долго ждать. Думал может тут продают что-то. Кастрюля у меня на 12 литров есть, но крышка стеклянная, и бортики слишком узкие чтоб листом накрыть и струбцинками зажать.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89


Василий а чем не устраивает кег?
DARKDEAD
Студент
Астрахань
36 1
Отв.1268 20 Авг. 15, 12:49
Кастрюля у меня на 12 литров есть, но крышка стеклянная, и бортики слишком узкие чтоб листом накрыть и струбцинками зажать.Vasiliy500, 20 Авг. 15, 10:42Цель, куб перегонный или под брагу?
Как вариант, наклепать упоры под струбцины
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.1269 20 Авг. 15, 13:52
Василий а чем не устраивает кег?Arhis, 20 Авг. 15, 11:46
Ну может быть и устроил бы если бы был

Как вариант, наклепать упоры под струбциныDARKDEAD, 20 Авг. 15, 12:49
Ну кастрюля домашняя как бы, вносить в неё изменения не хочется
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.1270 20 Авг. 15, 17:44
а в чем ты сейчас гонишь?
какие размеры важны?
что планируешь гнать в дальнейшем
какие размеры важны?
что планируешь гнать в дальнейшем
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21

У меня от катюши бак основной на 35л. Его минус что он высокий а потолок в берлоге низкий
Не особенно развернёшься с экспериментами в конструировании.
Ну и на индукционную его не поставишь, раздавит.
Да и распараллеливание процессов можно организовать, не терять время в пустую.
Ещё всё-таки подумываю парогенератор как-то организовать, нравится идея такого нагрева.

Ну и на индукционную его не поставишь, раздавит.
Да и распараллеливание процессов можно организовать, не терять время в пустую.
Ещё всё-таки подумываю парогенератор как-то организовать, нравится идея такого нагрева.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89


Ну тут кому как удобно
Кто то варит в скороварки и ему хватает ставя брагу в 5 литровый баклашке
Если пароген то хочешь зерновые?
Кто то варит в скороварки и ему хватает ставя брагу в 5 литровый баклашке
Если пароген то хочешь зерновые?
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21

Да хочу конечно зерновые, но пока об этом мало что знаю.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65

Отв.1274 21 Авг. 15, 13:08
Кстати про настойку на лотосе. В прошлом году угощал один человек.Настойка была очень и очень достойная! Продукт был не его производства, поэтому рецепт дал примерный: в 3-х литровую банку кладутся апельсиновые корки и сухие кубышки цветка лотоса с орешками внутри и заливается 50% СЭМом.Вот в какой пропорции надо где то разузнать.........
DARKDEAD
Студент
Астрахань
36 1
Отв.1275 21 Авг. 15, 13:35 (через 28 мин)
Магазин, о котором шла недавно речь, закрывается. Распродают остатки по наличию. Взял себе немного солода, за 70 руб/кг.
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.1276 21 Авг. 15, 14:02 (через 27 мин)
Взял себе немного солода, за 70 руб/кгDARKDEAD, 21 Авг. 15, 13:35
Этот солод подходит для самогона? Хочу попробовать зерновой сделать.
DARKDEAD
Студент
Астрахань
36 1
Отв.1277 21 Авг. 15, 14:05 (через 4 мин)
Этот солод подходит для самогона?Vasiliy500, 21 Авг. 15, 14:02думаю, что подходит. Т.к. Солод ячменный пивоваренный....также служит сырьём для приготовления высококачественных дистиллятов, в частности виски.
Хочу попробовать зерновой сделатVasiliy500, 21 Авг. 15, 14:02для этого и купил, бурбон попробовать хочу
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.1278 21 Авг. 15, 17:42
виски делается из солода
бурбон из куурузы как из солода так и несоложенной, но кукуруза наша и американская отличаются. я в свое время мутил бурбон интересно пиши в личку расскажу все что помню
есть взять тему гиви который продает солод, по его словам отличия пивоваренного от солода для дистиллятов только в помоле
бурбон из куурузы как из солода так и несоложенной, но кукуруза наша и американская отличаются. я в свое время мутил бурбон интересно пиши в личку расскажу все что помню
есть взять тему гиви который продает солод, по его словам отличия пивоваренного от солода для дистиллятов только в помоле
DARKDEAD
Студент
Астрахань
36 1
Отв.1279 21 Авг. 15, 22:38
Планировал кукурузную крупу + солод, но посоветовался и решил начать с чистого солода + 20% обычной (или ржаной муки) муки. У меня аппарат ТЭНовый, если с кукурузой делать, то переживаю, как бы брага не пригорела,по не опытности.