Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Астрахани ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 164 66
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
17 Июля 12, 18:53
хотелось бы пообщаться с земляками.




сообщения удалены (15)
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1300  25 Авг. 15, 09:36
Дима как съездили? Много народу было? Где фото? Новые напитки были?

Добавлено через 10ч. 16мин.:

Vasiliy500 и DARKDEAD а какие у вас сами дистилляторы
DARKDEAD Студент Астрахань 36 1
Отв.1301  25 Авг. 15, 21:52
Arhis, у меня аппарат Алексея, объем куба 12л, ТЭН 2КВт, единственное, что допилил, добавил плавный РМ.

ЗЫ Меня тоже, Дмитрий, как и комрада.
ЗыЗЫ Александр, винюсь, но у тебя в профиле ошибка, в имени: Алексагдр
126272.jpg
126272.jpg есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1302  26 Авг. 15, 05:58
Я знаю
Так уже больше года и ты первый кто сказал
Вот честное слово лучше бы придумали что сверху присабачить чем идти на ступеньку выше, моё мнение
А я вот все никак не могу перейти на зерно, лето прошло а я последний раз сделал затор когда было холодно и то сделал его чтобы снять видео
Вот от 1300 литров пива осталось 240 и я ещё 250 запорол
Б
1440554107.jpg
1440554107. есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.

Вот мои маленькие запасы сс, и то там сейчас на 30 литров больше.
DARKDEAD Студент Астрахань 36 1
Отв.1303  26 Авг. 15, 08:35
Вот честное слово лучше бы придумали что сверху присабачить чем идти на ступеньку выше, моё мнениеArhis, 26 Авг. 15, 05:58
Сверху чего, собачить?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1304  26 Авг. 15, 09:17, через 42 мин
Бк, пленочнуб колону
DARKDEAD Студент Астрахань 36 1
Отв.1305  26 Авг. 15, 09:21, через 5 мин
Бк, пленочнуб колонуArhis, 26 Авг. 15, 09:17
то что представлено на рынке, чем не устраивает?
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1306  26 Авг. 15, 10:10, через 49 мин
На каком рынке?
DARKDEAD Студент Астрахань 36 1
Отв.1307  26 Авг. 15, 10:16, через 6 мин
На любом )) То что есть в публичной продаже, так будет корректнее.
Vasiliy500 Специалист Астрахань 194 21
Отв.1308  26 Авг. 15, 10:32, через 17 мин
Vasiliy500 и DARKDEAD а какие у вас сами дистилляторыArhis, 25 Авг. 15, 09:36
У меня Катюша или кудесница на 35 литров. Но с верхушками эксперементирую. Недавно спаял прямоточный медный дефлегматор с холодильником. До этого пару уровней колпачковой колонны. Есть у меня вера в неё определённая.
Ну и много ещё всяких конструкторских задумок. Это мне не менее самого самогоноварения нравится Улыбающийся
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1309  26 Авг. 15, 10:50, через 19 мин
Не смог загрузить видео со встречи. Хвостик - .MOV  В списке (добавления файлов) такого формата нет. Кто что посоветует?
1_level Магистр РнД / Астрахань 268 31
Отв.1310  26 Авг. 15, 15:25
Астраханец, загружай на виртуальный диск яндекс или любой другой и сюда ссыль. Либо на ютуб или другой хостинг и тоже ссыль сюда.
DARKDEAD Студент Астрахань 36 1
Отв.1311  26 Авг. 15, 20:55
У меня Катюша или кудесница на 35 литровVasiliy500, 26 Авг. 15, 10:32
Скорее всего Самогонный аппарат Добровар «Кудесница», это 38 литровая алюминиевая фляга, аля "молоко" из советов. На нее можно кулибить любые верхушки. Но индукцию не поставишь, т.к. люминий. Мне интереснее аппарат состоящий из 2-х частей, нижняя часть это парогенератор с ТЭНами и верхняя, сам куб с ТЭНом + барботер, вариант ТЭН (для сахарной браги, КПД высокий) + пароварка (для зерновой). Но пока тренируюсь "на кошках"
d315ff755f7ec96c1530ece8835f1074.jpg
d315ff755f7ec96c1530ece8835f1074.jpg есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1312  26 Авг. 15, 21:16, через 21 мин
а что за колпачковая колона? можно фото?
Vasiliy500 Специалист Астрахань 194 21
Отв.1313  27 Авг. 15, 10:44
а что за колпачковая колона? можно фото?Arhis, 26 Авг. 15, 21:16
Можно, но чуть чуть Улыбающийся



Добавлено через 5мин.:

Скорее всего Самогонный аппарат Добровар «Кудесница», это 38 литровая алюминиевая фляга, аля "молоко" из советов. На нее можно кулибить любые верхушки.DARKDEAD, 26 Авг. 15, 20:55
Вот верхушка именно такая, но бак вертикальный нержавеющий. На бытовую индукционку его всё равно не поставишь - раздавит! Да и не нравится мне что она греет волнообразно.
image.jpg
image.jpg есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.
image.jpg
image.jpg есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.
image.jpg
image.jpg есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.
DARKDEAD Студент Астрахань 36 1
Отв.1314  27 Авг. 15, 10:52, через 9 мин
ИМХО, проще в колонне использовать спирально призматические элементы, нежели "колпачки" или "тарелочки"
Vasiliy500 Специалист Астрахань 194 21
Отв.1315  27 Авг. 15, 10:53, через 1 мин
Коллеги, в этом году персика много, а вот про персиковое вино ничего на форуме найти не могу. Может есть у кого опыт такой? Или что-то попадалось в ветках форума? Поделитесь плиз! Жалко сразу на самогон пускать.

Добавлено через 1мин.:

ИМХО, проще в колонне использовать спирально призматические элементы, нежели "колпачки" или "тарелочки"DARKDEAD, 27 Авг. 15, 10:52
Если б ты еще пример привёл или ссылку где это обсуждается... Ато я не в курсе об чём речь Улыбающийся
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1316  27 Авг. 15, 12:17
Попробуй сделать мацерат, в поиске вбей
А нес чет СпН это давний спор, таких споров много: медь или нержа, один сухопарник или мсд, потом бкм или бк или уж что то больше и давай не будет начинать
Я вот пользуясь тарельчатой колоной
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1317  28 Авг. 15, 12:20
Vasiliy500, вино из персиков делается аналогично сливовому или абрикосовому. Осветляется тоже плохо.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1318  28 Авг. 15, 13:28
Стас ты перегнал пиво?
Vasiliy500 Специалист Астрахань 194 21
Отв.1319  28 Авг. 15, 16:11
Vasiliy500, вино из персиков делается аналогично сливовому или абрикосовому. Осветляется тоже плохо.Ralex, 28 Авг. 15, 12:20
Попробовал выдавить персики прессом - бесполезно. Одно пюре лезет. Четырехдневное забродившее (дикие дрожжи) уже давится немного. Тут на форуме нашел совет варить абрикос с водой, час, при температуре 60С, чтоб он сок в воду отдал. Попробовал тоже сегодня, только при 70С (индукционка меньше не ставит) и полтора часа, с учетом времени на разогрев. Теперь отжать надо сок и пусть бродит. С тем соком который уже забродил предварительно смешав конечно.