Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Астрахани ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 164 68
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
17 Июля 12, 18:53
хотелось бы пообщаться с земляками.




сообщения удалены (15)
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1340  04 Сент. 15, 06:59
Брал на Славянка
В большом магазине для кондитера там и конфеты и формочки
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.1341  06 Сент. 15, 19:53


      Астраханцы! Земляки!  У вас в городе родился мой второй правнук, первому уже 3,5 года!Смотрите, не обижайте их! - я думаю - они будут продолжателями нашего дела!!
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1342  06 Сент. 15, 22:06
Поздравляю от души! 
есть кто из Астрахани ? Остальные регионы
есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.
DARKDEAD Студент Астрахань 36 1
Отв.1343  06 Сент. 15, 22:14, через 8 мин
Желаю всем, внуков и особенно, правнуков.
Тимон, А праправнуков, слабо поздравить? Улыбающийся
Астраханец Доктор наук Астрахань 563 65
Отв.1344  06 Сент. 15, 22:51, через 38 мин
Это каких праправнуков? Может я чего не знаю?
DARKDEAD Студент Астрахань 36 1
Отв.1345  07 Сент. 15, 15:31
Астраханец, Прошу прощения, не тебе, а ув. Тимон,
Vasiliy500 Специалист Астрахань 194 21
Отв.1346  10 Сент. 15, 23:49
Попробовал перегнать 20л арбузного сока. Включил помощнее, пущай капает. Как 5л накапало, решил проверить что идёт. Оказалось ноль. В общем результат такой: 5л СС 10%. Маловатенько 500гр АС с 20литров!
  Думаю что надо было всё-таки не сок выдавливать а через крупное сито пробивать мякоть от семечек. По-видимому в ней весь сахар...
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.1347  11 Сент. 15, 07:03
Думаю разница небольшая будет. Сахаристость арбуза 5-10 грамм сахара на 100 грамм,так что твой выход в принципе в пределах нижней планки. В 20 литрах твоего сока был всего кило сахара, вот тебе и 500мл АС. без добавления сахара или фруктозы с фруктовых браг выход очень маленький.
Vasiliy500 Специалист Астрахань 194 21
Отв.1348  11 Сент. 15, 07:14, через 12 мин
без добавления сахара или фруктозы с фруктовых браг выход очень маленький.мастерлавр, 11 Сент. 15, 07:03
Это понятно. Если есть от этого очевидные преимущества, вкус например, то стоит заморочиться. От арбузного СС что-то пока ничем не пахнет.

Кстати, купил глюкозы на днях задёшево. И дрожжи мультифор пришли как-раз. Вот эксперементировал вчера. Правда какого-то мощного и быстрого (в первые часы) брожения не увидел. Интересно почему...
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1349  11 Сент. 15, 14:12
Ребята а что у нас в городе совсем не осталось винокуров работающих на зерне или муке?
DARKDEAD Студент Астрахань 36 1
Отв.1350  11 Сент. 15, 14:17, через 5 мин
Поставил брагу на солоде, скисла ((( Активно бродила, первых 2 дня. Проверил через 7 дней.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1351  12 Сент. 15, 00:21
Мало опыта наверное
Долго что то ты не смотрел её
Ошибки при приготовлении затора
DARKDEAD Студент Астрахань 36 1
Отв.1352  12 Сент. 15, 09:30
Опыта, как в мультике "много ли корова дает молока?", а вот в чем ошибся в заторе, все делал максимально по инструкции. Единстевенное, на что грешу, похолодало резко, как раз в этот момент, думаю "замерзла"
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.1353  12 Сент. 15, 09:45, через 15 мин
Факторов много
Зерновой затор в первые дни брожения нужно иногда даже охлаждать
Зерновой бродит от 1 до 4 дней
Я вот буду делать свой так. Осталось чутка 2х годовалого солода перемолю в муку, и перемолю в муку несоложенное зерно, залюь кипятком все это по остывании брошу ферментов и антибиотика
DARKDEAD Студент Астрахань 36 1
Отв.1354  12 Сент. 15, 09:51, через 7 мин
Передержал я свою конкретно
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.1355  12 Сент. 15, 09:56, через 5 мин
Дело не в передержке,у меня готовая зерновая брага и больше месяца стояла и не скисла.
DARKDEAD Студент Астрахань 36 1
Отв.1356  12 Сент. 15, 09:57, через 2 мин
месяца стояла и не скисла.мастерлавр, 12 Сент. 15, 09:56
Если как Александр, антибиотик юзать, почему бы и нет?
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.1357  12 Сент. 15, 10:03, через 6 мин
А тебе Саня советую делать либо конкретно  по классике,либо по ХОСу. Если сусло зальёшь кипятком,то надо чиллером охлаждать быстро,пока враги не поселятся,они именно в момент остывания начинают свою деятельность, поэтому любое зерновое или солодовое сусло максимально быстро после ферментизации охлаждают и заселяют дрожжами.
У меня безо всяких антибиотиков стояла,делать надо всё правильно.
DARKDEAD Студент Астрахань 36 1
Отв.1358  12 Сент. 15, 10:10, через 8 мин
охлаждать быстро,пока враги не поселятсямастерлавр, 12 Сент. 15, 10:03
Чиллера не было, набрал ванну воды + лед
мастерлавр Куратор астрахань 1K 188
Отв.1359  12 Сент. 15, 10:26, через 16 мин
Сколько по времени охлаждалось ? Я чиллером за 20 минут с 60 до 30 градусов и вношу дрожжи. Один раз с вечера оставил просто остывать ,к утру уже появились признаки скисания.