Брал на Славянка В большом магазине для кондитера там и конфеты и формочки
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.1341 06 Сент. 15, 19:53
Астраханцы! Земляки! У вас в городе родился мой второй правнук, первому уже 3,5 года!Смотрите, не обижайте их! - я думаю - они будут продолжателями нашего дела!!
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.1342 06 Сент. 15, 22:06
Поздравляю от души! есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.
DARKDEAD
Студент
Астрахань
36 1
Отв.1343 06 Сент. 15, 22:14 (через 8 мин)
Желаю всем, внуков и особенно, правнуков. Тимон, А праправнуков, слабо поздравить?
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.1344 06 Сент. 15, 22:51 (через 38 мин)
Это каких праправнуков? Может я чего не знаю?
DARKDEAD
Студент
Астрахань
36 1
Отв.1345 07 Сент. 15, 15:31
Астраханец, Прошу прощения, не тебе, а ув. Тимон,
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.1346 10 Сент. 15, 23:49
Попробовал перегнать 20л арбузного сока. Включил помощнее, пущай капает. Как 5л накапало, решил проверить что идёт. Оказалось ноль. В общем результат такой: 5л СС 10%. Маловатенько 500гр АС с 20литров! Думаю что надо было всё-таки не сок выдавливать а через крупное сито пробивать мякоть от семечек. По-видимому в ней весь сахар...
мастерлаврКуратор
астрахань
1K 189
Отв.1347 11 Сент. 15, 07:03
Думаю разница небольшая будет. Сахаристость арбуза 5-10 грамм сахара на 100 грамм,так что твой выход в принципе в пределах нижней планки. В 20 литрах твоего сока был всего кило сахара, вот тебе и 500мл АС. без добавления сахара или фруктозы с фруктовых браг выход очень маленький.
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.1348 11 Сент. 15, 07:14 (через 12 мин)
без добавления сахара или фруктозы с фруктовых браг выход очень маленький.мастерлавр, 11 Сент. 15, 07:03
Это понятно. Если есть от этого очевидные преимущества, вкус например, то стоит заморочиться. От арбузного СС что-то пока ничем не пахнет.
Кстати, купил глюкозы на днях задёшево. И дрожжи мультифор пришли как-раз. Вот эксперементировал вчера. Правда какого-то мощного и быстрого (в первые часы) брожения не увидел. Интересно почему...
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1349 11 Сент. 15, 14:12
Ребята а что у нас в городе совсем не осталось винокуров работающих на зерне или муке?
DARKDEAD
Студент
Астрахань
36 1
Отв.1350 11 Сент. 15, 14:17 (через 5 мин)
Поставил брагу на солоде, скисла ((( Активно бродила, первых 2 дня. Проверил через 7 дней.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1351 12 Сент. 15, 00:21
Мало опыта наверное Долго что то ты не смотрел её Ошибки при приготовлении затора
DARKDEAD
Студент
Астрахань
36 1
Отв.1352 12 Сент. 15, 09:30
Опыта, как в мультике "много ли корова дает молока?", а вот в чем ошибся в заторе, все делал максимально по инструкции. Единстевенное, на что грешу, похолодало резко, как раз в этот момент, думаю "замерзла"
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1353 12 Сент. 15, 09:45 (через 15 мин)
Факторов много Зерновой затор в первые дни брожения нужно иногда даже охлаждать Зерновой бродит от 1 до 4 дней Я вот буду делать свой так. Осталось чутка 2х годовалого солода перемолю в муку, и перемолю в муку несоложенное зерно, залюь кипятком все это по остывании брошу ферментов и антибиотика
DARKDEAD
Студент
Астрахань
36 1
Отв.1354 12 Сент. 15, 09:51 (через 7 мин)
Передержал я свою конкретно
мастерлаврКуратор
астрахань
1K 189
Отв.1355 12 Сент. 15, 09:56 (через 5 мин)
Дело не в передержке,у меня готовая зерновая брага и больше месяца стояла и не скисла.
DARKDEAD
Студент
Астрахань
36 1
Отв.1356 12 Сент. 15, 09:57 (через 2 мин)
месяца стояла и не скисла.мастерлавр, 12 Сент. 15, 09:56
Если как Александр, антибиотик юзать, почему бы и нет?
мастерлаврКуратор
астрахань
1K 189
Отв.1357 12 Сент. 15, 10:03 (через 6 мин)
А тебе Саня советую делать либо конкретно по классике,либо по ХОСу. Если сусло зальёшь кипятком,то надо чиллером охлаждать быстро,пока враги не поселятся,они именно в момент остывания начинают свою деятельность, поэтому любое зерновое или солодовое сусло максимально быстро после ферментизации охлаждают и заселяют дрожжами. У меня безо всяких антибиотиков стояла,делать надо всё правильно.
DARKDEAD
Студент
Астрахань
36 1
Отв.1358 12 Сент. 15, 10:10 (через 8 мин)
охлаждать быстро,пока враги не поселятсямастерлавр, 12 Сент. 15, 10:03
Чиллера не было, набрал ванну воды + лед
мастерлаврКуратор
астрахань
1K 189
Отв.1359 12 Сент. 15, 10:26 (через 16 мин)
Сколько по времени охлаждалось ? Я чиллером за 20 минут с 60 до 30 градусов и вношу дрожжи. Один раз с вечера оставил просто остывать ,к утру уже появились признаки скисания.