мастерлавр, есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.341 29 Нояб. 13, 08:48
мастерлавр, у тебя есть чёткое обоснование процесса нейтрализации? Везде пишут, что надо, сам кормовым всегда нейтрализую, а вот для чего?
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31
Отв.342 29 Нояб. 13, 09:34 (через 47 мин)
Кстати, сыпанул я мела добротно, по шипело чуть-чуть, затем дал отстояться. Короче получилось 2, 5 литра 50% СС. Но не чача))) Пахнет ацетоном, на вкус кисло. В общем пойдет это дело в колонну, которая как известно все исправит))) А вот нужно ли кислотность в СС гасить перед ректификацией?
мастерлаврКуратор
астрахань
1K 189
Отв.343 29 Нояб. 13, 19:16
мастерлавр, у тебя есть чёткое обоснование процесса нейтрализации? Везде пишут, что надо, сам кормовым всегда нейтрализую, а вот для чего? SpyGrek, 29 Нояб. 13, 08:48
пишут, что это улучшает органолептику, особенно у зерновых.применяю когда сусло подкисает, но чётких сравненй не проводил. По идее надо разделить на две части одну партию, одну перегнать с нейтрализацией, другую без.но пока не до этого.но наш коллега говорил про скисшее вино, здесь могу сказать однозначно - кислятина, если её не нейтрализовать переходит в дистиллят, проверено.поэтому закисшее вино перед дистилляцией надо нейтрализовать.
мастерлаврКуратор
астрахань
1K 189
Отв.344 29 Нояб. 13, 19:25 (через 9 мин)
Кстати, сыпанул я мела добротно, по шипело чуть-чуть, затем дал отстояться. Короче получилось 2, 5 литра 50% СС. Но не чача))) Пахнет ацетоном, на вкус кисло. В общем пойдет это дело в колонну, которая как известно все исправит))) А вот нужно ли кислотность в СС гасить перед ректификацией? 1_level, 29 Нояб. 13, 09:34
может попробовать второй раз дробно перегнать ? Попытка не пытка, ацетон это головы, попробуй отобрать их с запасом.солодовый дистиллят первого погона тоже на вискарь совсем не похож.
мастерлаврКуратор
астрахань
1K 189
Отв.345 02 Дек. 13, 22:17
Всем привет , у кого чего нового ? Вот продукт двухмесячного вымачивания моего бочёнка.
20131202_212940.jpg есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31
Отв.346 15 Дек. 13, 13:13
мастерлавр, чем вымачивал? Кстати, я обсужденный нами с тобой выше СС ректифицировал с добавлением остатков от сахарного СС. Сделал сортировочку на тмине. Получилось не плохо, но после несколько рюмок, появляется легкая, навязчивая кислинка. То есть в СР кислотность осталась повышенная. На форуме этот вопрос обсуждался, но может кто из вас сталкивался на практике как нормализовать СР?
мастерлаврКуратор
астрахань
1K 189
Отв.347 15 Дек. 13, 16:56
Вымачивал сахарным сэмом однократной перегонки, плюс слил туда хвосты от яблосема и от абрикосовки. Залил туда всё это мутняком а через три месяца жидкость стала прозрачной и вкус и цвет офигенные. Но осознание того , что там всякая хрень осталась, заставило всё это ещё раз перегнать дробно. И опять в бочёнок, надеюсь к новому году дойдёт до питибельной кондиции. А по поводу кислотности не заморачивпйся особенно, лучше принимать меры чтобы подукт не скисал.
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31
Отв.348 15 Дек. 13, 20:27
мастерлавр,
принимать меры чтобы подукт не скисал
ты имеешь ввиду брагу?
мастерлаврКуратор
астрахань
1K 189
Отв.349 15 Дек. 13, 22:33
И брагу и вино. Для сахарной это неактуально, а вот на зерновых опасность скисания есть.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.350 20 Февр. 14, 15:29
Всем привет , у кого чего нового ? Вот продукт двухмесячного вымачивания моего бочёнка. Привет!Где брал бочку и как впечатления?
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.351 20 Февр. 14, 15:33 (через 4 мин)
Не на то нажал-пардон! Вопрос к "мастерлавр" : где взял бочонок и как впечатления.Был как то на московском слёте самогонщиков-так понял что бочка бочке рознь!
мастерлаврКуратор
астрахань
1K 189
Отв.352 20 Февр. 14, 20:32
Бочёнок покупал у ставропольсого бондаря, посовету форумчан. О впечатлениях говорить пока рано, я ведь его осенью купил,2 недели водой вымачивал, потом три месяца сахарным сэмом. Сэм этот перегнал ещё раз и на новый год уничтожил. Неплохой получился, но всё таки сахарный и вкус плинтусный. Сейчас в бочке бурбон залит, ждём-с ! И ждёт своей очереди после бурбона в бочку отправиться чисто солодовый дистиллят.
kurnuli
Бакалавр
Астрахань
87 78
Отв.353 20 Февр. 14, 21:58
Здарова земляки. Наигрался с медью, дошел до нержи, хочу переделать свою колонну. Подскажите реально ли в Астрахани найти молочные муфты DIN 40 или или кламп соединения. (Или посоветуйте где заказать с доставкой транспортной компанией)
мастерлаврКуратор
астрахань
1K 189
Отв.354 20 Февр. 14, 22:49 (через 51 мин)
Клампы смотри на алиэкспрессе, а молочные муфты врде в самогон+водка были, но размер не помню, щас гляну. Посмотрел, молочные муфты там есть
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31
Отв.355 22 Февр. 14, 14:03
Приветствую комрады, вчера разбил мерный цилиндр на 250 мл. Я его через инэт заказывал. Где в Астрахани можно лаб. посуду купить? Посоветуйте.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.356 23 Февр. 14, 02:30
Приветствую комрады, вчера разбил мерный цилиндр на 250 мл. Я его через инэт заказывал. Где в Астрахани можно лаб. посуду купить? Посоветуйте. 1_level, 22 Февр. 14, 14:03
В дубльгисе забей Оборудование для лабораторий и обзванивай фирмы, некоторые не работают с физлицами, у некоторых есть что-то одно и нет другого, так что точно не скажу, конкретно лаб. посуду не искал. Если найдешь, напиши где - скоро мне колба может понадобиться
мастерлаврКуратор
астрахань
1K 189
Отв.357 23 Февр. 14, 23:14
Приветствую комрады, вчера разбил мерный цилиндр на 250 мл. Я его через инэт заказывал. Где в Астрахани можно лаб. посуду купить? Посоветуйте. 1_level, 22 Февр. 14, 14:03
посмотри в медтехторге, он теперь недалеко от Лебединки находится.
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31
Отв.358 23 Февр. 14, 23:21 (через 7 мин)
мастерлавр, завтра за гляну. Спасибо!
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.359 25 Февр. 14, 00:00
Бочёнок покупал у ставропольсого бондаряkurnuli, 20 Февр. 14, 21:58