хотелось бы пообщаться с земляками.
есть кто из Астрахани ?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189
17 Июля 12, 18:53
сообщения удалены (6)
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.320 20 Нояб. 13, 07:26
о чудо брага начала опять булить.
я каждый день трясу бочки и идет выход пузырьков но без фанатизма
а позавчера встряхнул основательно и такое ощущение будто ей не скоро до успокоения
я каждый день трясу бочки и идет выход пузырьков но без фанатизма
а позавчера встряхнул основательно и такое ощущение будто ей не скоро до успокоения
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.321 20 Нояб. 13, 09:37
Перемешай как следует. В течении нескольких часов всё станет ясно, отыграла, вноси бетонит, снимай с осадка и гони.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.322 20 Нояб. 13, 10:06, через 29 мин
Перемешай как следует. В течении нескольких часов всё станет ясно, отыграла, вноси бетонит, снимай с осадка и гони.рановато ей всетаки, прессованные дрожжи бродят дольше, в тех бадьях что я делаю брагу не одобно сливать горло узкое а подсосом я не хочу
SpyGrek, 20 Нояб. 13, 09:37
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.323 20 Нояб. 13, 10:39, через 34 мин
Зря отказываешься от работы сифоном. "Подсос" по твоему.
Я из "пивных дел" в винокурение принес такую приспособу, очень удобна в работе. Снятие с осадка почти досуха, колпачек на конце трубки заставляет сифон всасывать жидкость сверху, не тревожа осадок завихрениями. Длину трубки советую сделать 50см. Удобно работать с бутылями имеющими узкую горловину: 19л бутыли из под питьевой воды для кулеров, стеклянные 20ти литровки и старинные "Четверти".В общем "хозяйке на заметку":
Я из "пивных дел" в винокурение принес такую приспособу, очень удобна в работе. Снятие с осадка почти досуха, колпачек на конце трубки заставляет сифон всасывать жидкость сверху, не тревожа осадок завихрениями. Длину трубки советую сделать 50см. Удобно работать с бутылями имеющими узкую горловину: 19л бутыли из под питьевой воды для кулеров, стеклянные 20ти литровки и старинные "Четверти".В общем "хозяйке на заметку":
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.324 20 Нояб. 13, 11:12, через 33 мин
точняк, у меня как раз рядом продается вода в бутылях там и помпу взять можно
хотел аквариумным моторчиком а там сказали что его в воду нужно опускать
а он не пройдет
хотел аквариумным моторчиком а там сказали что его в воду нужно опускать
а он не пройдет
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.325 20 Нояб. 13, 11:13, через 2 мин
точняк, у меня как раз рядом продается вода в бутылях там и помпу взять можноПомпа для воды тебе тоже не подойдет. Т.к. она с дна берет.
хотел аквариумным моторчиком а там сказали что его в воду нужно опускать
а он не пройдет
Arhis, 20 Нояб. 13, 11:12
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.326 20 Нояб. 13, 11:19, через 6 мин
Помпа для воды тебе тоже не подойдет. Т.к. она с дна берет.ну я трубку обрежу и делов то, посмотрим дальше
SpyGrek, 20 Нояб. 13, 11:13
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.327 20 Нояб. 13, 17:32
грек мне недавно дали кучу пива пастеризованного я перегнал не отбирая ни голов ни хвостов, если залить в куб разбавив до 30-40 градусов выйдет толк?
а если к этому добавить хвосты от сахарной браги будет норм?
а если к этому добавить хвосты от сахарной браги будет норм?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.328 20 Нояб. 13, 17:41, через 10 мин
Я бы посоветовал не добавлять туда никаких хвостов. Разбавь до 40 град водой и перегони. Отсеки голову, и гони до 50град в струе. Получишь хлебный самогончик. Довольно приятный.
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31
Отв.329 20 Нояб. 13, 22:28
SpyGrek, к тебе как пивовару вопрос. Давеча запарился и забыл промыть бражные емкости. Через неделю заглянул, а там остатки бражки с бентонитом и кислятиной отдают. Я их промыл, а вот сейчас думаю не надо ли про дезинфецировать?
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.330 21 Нояб. 13, 16:09
по совету "мастерлавра" заехал в магазин ФРЕОН там стоят тэны 3,5 киловат с распределителем мощности правда китайский другого не было и стоит 300 рублей,
МАЛОВАТО
вот думаю не полетит ли он?
стоят не китайские но дороже. вот думаю может на кену хватит 2 квт?
МАЛОВАТО
вот думаю не полетит ли он?
стоят не китайские но дороже. вот думаю может на кену хватит 2 квт?
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31
Отв.331 21 Нояб. 13, 16:28, через 20 мин
Arhis, что имеешь ввиду под
И есть вот такая вот формула, я правда сам куб с ТЭН не собирал, но конструкторы чем-то подобным пользуются.
Как подобрать ТЭН для нагрева заданного объема воды
P= 0,0011*m* (tk-tн)/T
где
m -масса нагреваемой воды, кг
tk – конечная температура воды, oС
tн – начальная температура воды, oС
Т – время нагрева воды, час
P - мощность ТЭНа, кВТ
с распределителем мощности
И есть вот такая вот формула, я правда сам куб с ТЭН не собирал, но конструкторы чем-то подобным пользуются.
Как подобрать ТЭН для нагрева заданного объема воды
P= 0,0011*m* (tk-tн)/T
где
m -масса нагреваемой воды, кг
tk – конечная температура воды, oС
tн – начальная температура воды, oС
Т – время нагрева воды, час
P - мощность ТЭНа, кВТ
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.332 22 Нояб. 13, 07:35
ребята а кто настойки делает какие нибудь особенные и где берет ингредиенты в астрахани
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189
Отв.333 22 Нояб. 13, 21:35
Раньше , пока не увлёкся зерновыми, делал. Делал бехеровку, горный дубняк, хреновуху, охотничью. Бейлис делал. Ингредиенты ищи в аптеках, на больших у травников на и в отделах специй супермаркетов.
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31
Отв.334 23 Нояб. 13, 13:59
Недавно делал по этому простенькому рецепту [Рецепт Brondums snaps] прям на ура пошла. Сегодня крайняя литрушка осталась под футбол раздавим))
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.335 24 Нояб. 13, 13:37
SpyGrek, к тебе как пивовару вопрос. ... Я их промыл, а вот сейчас думаю не надо ли про дезинфецировать?Не обязательно. Хлебопекарные дрожжи, раса киллеров. Они захватывают весь объем питательной среды убивая конкурентов. При следующей постановке браги, разброди их в отдельной ёмкости и внеси в основной сироп. Правильный старт, продезенфицирует - мама не горюй.
1_level, 20 Нояб. 13, 22:28
Как-то товарищу бак от машинного масла отмывали, пищевой пластик под брагу. После мытья с фейри, остался запах машинного масла и в общем нутро бака не распологало к использованию в пищевых целях. Поставили в нем брагу, отбродило - вылили. Бак как новенький.
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31
Отв.336 26 Нояб. 13, 17:34
Коллеги, мне тут сватают 20 л. подкисшего винца, на запах кисловатое и немного уксусом, на вкус кисло-горько-сладкое что-ли. Алкоголь присутствует. Как думаете есть смысл его перегнать и нужно ли кислотность нейтрализовать?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189
Отв.337 26 Нояб. 13, 17:55, через 22 мин
Нейтрализуй кислоту мелом и перегоняй.
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31
Отв.338 26 Нояб. 13, 18:04, через 10 мин
мастерлавр, а если содой попробовать, то сколько ее надо ?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189
Отв.339 26 Нояб. 13, 21:08
В том то и дело, что с содой угадать сложно, а её передоз негативно влияет на вкус дистиллята. А мел можешь сыпать не боясь, пока пенится. Я покупаю в канцтоварах обыкновенные мелки и через мелкую тёрку прямо в ёмкость натираю.