Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Астрахани ?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 165 15
мастерлавр Куратор астрахань 1K 189
17 Июля 12, 18:53
хотелось бы пообщаться с земляками.

сообщения удалены (6)
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 285
Отв.280  18 Нояб. 13, 18:39
огромное спасибо грек, я вот думаю сверлил обычным сверлом или перышком для гтуцеров, а у тебя шляга долго просуществовала?
Arhis, 18 Нояб. 13, 18:12
Сверлить обычным сверлом. Лучше Российским или СССРовским. Главное смачивать водой и сверлить на малых оборотах.
Фляга существует до сих пор. Она моего Деда, Царствие ему небесное, он меня приобщил сначала к виноделию. А потом уже к дистилляции фруктовых бражек.
Ну а позже я уже вышел на этот ресурс и строил свой аппарат благодаря помощи форумчан.

Фляга периодически давала течь, Дед рассверливал это место, вставлял кусочек аллюминиевой проволоки и расклепывал.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.281  18 Нояб. 13, 18:47 (через 9 мин)
тяжеловато быдет найти такое сверло. огромное спасибо тебе.
вот жду когда придет уплотнительные кольца для фляги
Отв.282  18 Нояб. 13, 18:50 (через 3 мин)
Кстати , информация для коллег, вроде я её здесь ещё не встречал - нержавейку можно варить и без аргона специальными электродами. Проверено, мне друг приварил штуцер к скороварке.
Отв.283  18 Нояб. 13, 18:51 (через 2 мин)
Кстати , информация для коллег, вроде я её здесь ещё не встречал - нержавейку можно варить и без аргона специальными электродами. Проверено, мне друг приварил штуцер к скороварке.
мастерлавр, 18 Нояб. 13, 18:50
да я знаю их тяжело вроде достать или стоят дорого, сварщик есть но за ним жесткий контроль нужен........
Отв.284  18 Нояб. 13, 18:55 (через 4 мин)
Достать их просто, на больших продаются. А с такими ценами на аргон не такие уж они дорогие получаются.
Отв.285  18 Нояб. 13, 19:11 (через 17 мин)
мастерлавр, 18 Нояб. 13, 18:50
Т.к. сварка происходит на воздухе, легирующие добавки в нержавейке окисляются и горят. Сварочный шов более подвержен корозии. Шов выглядит грубо и некрасиво. Сам сварщик, варить скороварку таким методом очень сложно, металл тянутый и тонкий, нужно быть хорошим специалистом.
Но на безрыбье как говориться и раком щуку...

Возможно меня закидают тапками, но я считаю, что мы очень недооцениваем пайку. Тот-же ПОС-90, при качественном лужении держит не хуже сварки. У меня куб частично варен, частично паян. Оба метода работают четвертый год без признаков износа и течи.
Отв.286  18 Нояб. 13, 19:25 (через 14 мин)
Начитавшись сегодня ветку о фруктовых дистиллятах. Стал вечером перебирать погреб. В стекле стоит 20л 82% и 5л 42% чачи, благородного дистиллята, с изабеллы урожая 2012года. Почти год её не трогал, всё как-то руки не доходили. Все больше напитки из ректификата были в ходу.
За ужином выпил 120гр, комнатной температуры. Очень мягкий, с ароматом изабеллы в послевкусии напиток. Опьянение лёгкое, даже сказал бы воздушное. Располагающее к общению.
Всё-таки Правым делом мы с вами тут занимаемся!
%)
Отв.287  18 Нояб. 13, 19:30 (через 5 мин)
Наверное мой друг хороший сварщик, раз приварил. Правда поплевался немног, что скороварка не айс, дак ведь китайское всё, хотя бренд немецкий. А насчёт пайки пока не решил.  Для меня моё хобби любимая игрушка, пусть лучше помедленнее, но чтобы всё качественно было. Но с другой стороны и сам ваять люблю при возможности. Спаять я сам смогу а сварить нет. Первый свой барботер например спаял из медной трубки и латунного фитинга, а потом сделал другой из нержи, всё на резьбах, чтобы разбирать и чистить без проблем.
Отв.288  18 Нояб. 13, 19:33 (через 4 мин)
Начитавшись сегодня ветку о фруктовых дистиллятах. Стал вечером перебирать погреб. В стекле стоит 20л 82% и 5л 42% чачи, благородного дистиллята, с изабеллы урожая 2012года. Почти год её не трогал, всё как-то руки не доходили. Все больше напитки из ректификата были в ходу.
За ужином выпил 120гр, комнатной температуры. Очень мягкий, с ароматом изабеллы в послевкусии напиток. Опьянение лёгкое, даже сказал бы воздушное. Располагающее к общению.
Всё-таки Правым делом мы с вами тут занимаемся! И всё таки дистилляты рулят, я сейчас своего почти виски выпил, очень даже очень. А что будет с односолодовым даже думать страшно... а там ещё почти бурбон зреет...
%)
SpyGrek, 18 Нояб. 13, 19:25
Отв.289  18 Нояб. 13, 19:49 (через 16 мин)
мастерлавр, у друга есть зернодробилка. Имею идею смолоть на ней муки, т.е. Мелкой-мелкой дробленки, разварить паром и осахарить ферментами.
Теоритически считаю, что будет не намного гуще мучной, зато со всеми источниками вкуса и органолептики. Моя НБК должна её проглотить. А там и до хлебной слезы рукой подать.
Как считаешь? Или не заморачиваться, а осахарить муки 2го сорта?
Отв.290  18 Нояб. 13, 20:11 (через 22 мин)
На комбинате хлебопродуктов, недалеко от тебя продаётся ржаная мука, помоему даже обдирная, фасована по 5 кг. Но меня дистиллят из неё не впечатлил, может чего не так сделал. На данный момент больше всего нравится ячменный и кукурузный. А чего ты у Гиви не закажешь солод,? он на фермере в муку молет и цена очень демократичная, я сейчас на его солоде сижу. А раньше сам зелёный солод делал, гиморно это конечно.
Отв.291  18 Нояб. 13, 20:14 (через 4 мин)
Спасибо. У меня сейчас 150 л вина дозревает для чачи, разберусь с ним и воспользуюсь твоим советом. Хочется, чего-то зернового к новогоднему столу...
Отв.292  18 Нояб. 13, 20:21 (через 8 мин)
По поводу найденого тобой дистиллята в кладовке хочу сказать, что зря ты его всё это время не трогал. Когда выдерживаешь дистиллят в стекле регулярно его аэрируй, примерно раз в месяц. Через полгода будут реальные изменения в лучшую сторону и по мягкости и по органолептике.
Отв.293  18 Нояб. 13, 21:01 (через 40 мин)
Я тоже читал, но в рутине дел было не до него. В сосуде, где храниться дистиллят, крышка плотная, но не герметичная, так-что видимо ангелы свою долю поимели и напиток улучшили...
  Я прошлой осенью запускал НБК, на сахарной браге и когда процесс стал контролируемым и осознанным решил перегнать на ней вино. И началось... Иная плотность, крепость и газированность вина фантастически меняли подход к работе с колонной. Долго я страдал и экспериментировал. Пока не купил к НБК предподогрев и перистальтику.  Теперь я в всеоружии. И вино этого года будет перегнано со всей строгостью и по всем правилам. Благодаря видеороликам Игоря223, переосмыслил всё ещё раз.
Перед зерном, хочу сделать сотню литров сидра, а его в кальвадос. Отца порадовать. Пусть понастальгирует. Он в нынешнем, моём возрасте, кальвадос делал и он ему очень уж нравился. Хотя он конечно не знал, что это кальвадос, и называл это яблочной самогонкой, а друзья "Греческой водкой" :-)
Отв.294  18 Нояб. 13, 21:33 (через 33 мин)
Я в этом году сделал банку кальвадоса и банку абрикосовой для разнообразия, стоят зреют. Есть вопрос к землякам, где у нас можно купить американские гайки ?
Отв.295  18 Нояб. 13, 22:03 (через 30 мин)
Нержовые или латунные?
Отв.296  18 Нояб. 13, 22:32 (через 29 мин)
ребята подскажите сделал брагу сейчас начал гнать сэм и вместо 75 градусов выдает 60,
сделать чуток по другому, в этот раз сахар не кидал а делал сироп, и вместо 500 гр пресованых дрожей на 6 кг сазара положил всего 300
это изза дрожжей или может не до бродила?
Отв.297  18 Нояб. 13, 22:34 (через 3 мин)
Сколько времени бродила, при какой температуре.  На основании каких параметров решил что отбродила. Разбраживал ли дрожжи? Бурно ли началось брожение?
Отв.298  18 Нояб. 13, 22:42 (через 9 мин)
Я ДРОЖЖИ  не рахбраживаю не считаю нужным , у меня в кеге пластмасовой было 10 литров воды холодной я туда добавил горячий сироп даже не дал остыть и сверху еще 5 литров воды получилось 20 литров теплой воды, кинул дрожжи и изюм 200 гр. бродило 10 дней, у меня стоят водяные затворы ну перестало булькать но при встрязивание булькает много.
начало бродить очень бурно через 10 минут уже, я даже ночтю не смог спать в комнате этой очень сильно бурлило в прошлый раз не так
Отв.299  18 Нояб. 13, 22:52 (через 10 мин)
Пока рано делать выводы. После завершения перегонки, померишь крепость и количество. Выйдем на АС и оттуда уже будешь говорить о выходе...