27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из вишни

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 2 3 4 5 ... 21 2
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.20  22 Июня 13, 17:14
Пожалуй еще апну тему,сегодня принес с рынка 30 кг вишни,в 20 кг вишни добавил 5 кг сахара+25 литров воды,дрожжей так же добавил винных,предварительно дрожжи смешал с вишневым соком+сахар,все это поставил бродить,из оставшихся 10 кг вишни поставил настойку,вишню поместил в 10 литровые банки,вишню насыпал до половины банки и добавил сахара что бы вишня пустила сок,после по горлышко залью 50% сэмом,и на месяц настаиваться
foto0480.jpg
Foto0480. Самогон из вишни. Фруктовый самогон.

foto0495.jpg
Foto0495. Самогон из вишни. Фруктовый самогон.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.21  22 Июня 13, 22:33
born78,Ты молодец! На форум приходят новые люди,и твои посты несут полезную информацию!
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.22  22 Июня 13, 22:36, через 3 мин
born78 я бы сделал по другому - вариант №1 - сбродил вишню с сахаром и сделал вино , вариант №2 залил вишней готовый сэм - что и сделаю скоро.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.23  22 Июня 13, 23:17, через 41 мин
mitl ,я и по вариант №1 так же сделаю,вишни в этом году очень много,поэтому обязательно и вино сделаю,кстати вино из вишни я в прошлом году делал,мне очень понравилось, даже больше чем из винограда.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.24  23 Июня 13, 18:06
born78, А что косточку не удаляешь? После удаления косточки сок выделяется на ура, да и полезнее без неё.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.25  23 Июня 13, 18:19, через 13 мин
Slava 61,Слава,опять ты с намеком на синильную кислоту))ну сколько можно то пугать уже ее,ты же сам знаешь что сахар практически полностью ее нейтрализует,косточку да не удалял,в прошлом году попробовал без косточек,так для сравнения поставил,не знаю кому как,но с косточкой мне больше понравилось,от косточки добавляется миндальный привкус,а там где без косточки вкус чуть беднее,но опять же я выражаю исключительно только свое мнение,кто хочет пусть косточку удаляет,да и ленивый я что бы из 10 кг вишен косточки удалять))
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.26  24 Июня 13, 22:49 Автор был выпивший
Так что же, у всех получается такой же выход, как если бы вишни и не было (например, с 5 кг сахара 5 литров 50% СС у топик-стартера) ?
То есть вишня тут только как ароматизатор-облагораживатель?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.27  25 Июня 13, 00:23
vdb, нуэто уж каждый сам выбирает по душе
к примеру, в абрикосе около 10% сахара. с 10 кг -1 кг-0.6 л ас или около 1л сэма 50%
50кг=5 л сэма....
vdb Специалист Москва 157 17
Отв.28  25 Июня 13, 00:56, через 34 мин Автор был выпивший
alexeyT, теоретически оно так.
Но тут - размял вишню, добавил 5 кг сахара, получил 5,5 л 45% сэма.
В соседнем топике чисто с бананов сэм брали, без сахара, вроде.

Я не критики ради, а чтобы уточнить - может ли вишня быть именно исходным сырьем.
По всему пока получается, что нет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.29  25 Июня 13, 11:20
Но тут - размял вишню, добавил 5 кг сахара, получил 5,5 л 45% сэма.vdb, 25 Июня 13, 00:56
смотря какая цель ставится
если сахарный с вишневыми тонами, то годиться твоя схема
однако проще готовый сэм на ягодах настоять, если торопиться некуда

если же натурпродукт, без сахара, то выход капельный, а гимора много....
так же и с яблоками, и с абрикосами...
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 108 18
Отв.30  29 Июня 13, 22:53
born78, ты с мезги снимаешь?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.31  29 Июня 13, 23:01, через 8 мин
PapaKaa,ты имеешь виду настойку или брагу,если настойку то конечно фильтрую,а если брагу то нет,с мезги не снимаю,единственное та это то, что перегоняю с мезгой но без косточки.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 108 18
Отв.32  29 Июня 13, 23:05, через 4 мин
я про брагу...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.33  29 Июня 13, 23:08, через 3 мин
я так в принципе и понял,да брагу перегоняю с мезгой,так как с мезгой получается более ароматный дистиллят,а вот косточки остаются на дне емкости для брожения.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 108 18
Отв.34  29 Июня 13, 23:11, через 4 мин
а я вот делаю по типу вина, снимаю с мезги, с осадка,  тоже потом перегнать хочу (хотел...)
выход мизерный будет, наверное?..
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.35  29 Июня 13, 23:16, через 5 мин
почему выход будет мизерный,тем более если делаешь с сахаром,то что с мезги снимаешь,можно отдельно перегнать,а мезга кстати можно добавить в обычный сахарный,в качестве ароматизатора,да и к тому же вмезге,остается еще прилично спирта,который можно и нужно отжать.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 108 18
Отв.36  29 Июня 13, 23:32, через 16 мин
да, ты прав, мезгу отжимаю и добавляю в сахарный. Просто на вино идёт намного меньше сахара, чем на брагу, вот я теперь и думаю - есть-ли смысл перегонять?
Бахарек Студент Новошахтинск 37 3
Отв.37  29 Июня 13, 23:50, через 19 мин
born78,ты написал что засыпал пол 10 литровой банки и через месяц наливка готова,я насыпал по горлышко добавил стакан сахара залил семом50% значит через две недели будет готова?Делаю первый раз,поэтому еще вопрос сколько нужно времени чтоб напиток стал ароматным?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.38  30 Июня 13, 00:04, через 14 мин
Бахарек,можно конечно и на две недели оставить,но я предпочитаю,по максимому вытянуть все самое вкусное из фрукты,поэтому для более насыщенного вкуса,оставляю настойку на месяц или еще лучше полтора,после чего настойка,становится более насыщенной и ароматной.
Бахарек Студент Новошахтинск 37 3
Отв.39  30 Июня 13, 00:14, через 11 мин
Ёще вопросик настаивать лучше при комнотной температуре или опустить в погребок?