сколько сахара засыпать или лучше фруктозы.lord-xx, 17 Нояб. 14, 23:28да тут на глаз и вкус ) примерно 4-5 столовых ложек на литровую банку с вишней
Самогон из вишни
Отв.60 17 Нояб. 14, 23:33
Отв.61 17 Нояб. 14, 23:35, через 2 мин
lord-xx, По разному делают, можно засыпать немного сазара, ну допустим пару ложек на 3литра ,и подождать денька 2-3 ,пока вишня сок даст и чуть подбродит, говорят аромат лучше ,но я не унюхал .Можно не добалять ,пока не сольешь, фруктоза ,на мой вкус ,лучше, только учти, она на вкус слаще сахара на 40%, те добавлять меньше. А если сладкую настойку ,то процентов до 10 спокойно ,но лучше потом добавить.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.62 21 Нояб. 14, 21:43
Всем большое спасибо, банку вишней засыпал, сем гонится, вторая перегонка, как выгоню залью тем что выйдет, заодно и проверим сколько мороженная вишня крепости сожрет. Фруктозу дома не нашел, завтра засыплю, как куплю.
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.63 22 Нояб. 14, 16:41
Sasha_26, Очень интересно,но есть вопросы;как получается такой выход спирта? и зачем если уже отделили,добавлять косточки. У меня бродит с косточками но на перегон обязательно отделяю
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.64 22 Нояб. 14, 18:42
но есть вопросы;как получается такой выход спирта?Матос, 22 Нояб. 14, 15:41
Фракционную перегонку проводят в медном аппарате однократной сгонки с системой парового нагрева, снабженном укрепляющей колонной и дефлегматором.Sasha_26, 22 Нояб. 14, 13:52
и зачем если уже отделили,добавлять косточки.Матос, 22 Нояб. 14, 15:41
Получается что сбраживают без косточки, а добавляют вишневые косточки в количестве 1,5% от её массы для аромата. Я понимаю так.
fh12yola
Бакалавр
Йошкар-ола
59 5
Отв.65 01 Дек. 14, 16:33
Подскажите что получу? Выгнал 2погон(ессно дробный) 80% засыпал на треть черноплодкой.Стоит 1 месяц. И вот думаю если разбавить мутеляга выйдет, а если перегнать вкус наверно пропадет.???(гоню без колонны на дефлегматоре) Другую банку 2погон развел до 42% на треть засыпал черноплодкой добавил сироп.Только поставил пару недель подожду.
Урий
Профессор
Лабинск
10.5K 4.8K
Отв.66 01 Дек. 14, 17:39
Да.Наплели всякого.Тема"САМОГОН ИЗ ВИШНИ"!
Для наливок,настоек есть свои темы.
Для наливок,настоек есть свои темы.
ильяс
Магистр
казань
201 8
Отв.67 01 Дек. 14, 18:21, через 43 мин
сделал самогон из вишни , и немного добавил вишнёвые косточки. ничего нормально ... амаретто вишнёвая получилась
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.68 03 Дек. 14, 22:33
Всем большое спасибо, банку вишней засыпал, сем гонится, вторая перегонка, как выгоню залью тем что выйдет, заодно и проверим сколько мороженная вишня крепости сожрет. Фруктозу дома не нашел, завтра засыплю, как куплю.lord-xx, 21 Нояб. 14, 21:43
В общем когда заливал крепость была 70% , сейчас стал разливать, в итоге получилась 30% стояла две недели, фруктозу добавил две столовые ложки на два литра, запах шикарный, в пятницу попробую. Вишню выбрасывать не стал, завтра буду вторую перегонку делать , залью опять.
Отв.69 04 Дек. 14, 14:49
Вишню выбрасывать не стал, завтра буду вторую перегонку делать , залью опять.lord-xx, 03 Дек. 14, 22:33Не переборщи с градусом, эта уже проспиртована.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.70 02 Июля 15, 20:21
В этом году на Кубани вишенка по цене кусается! Купил по 100р 30кг,добавил водички ,сахарку ,уже булькает
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.71 02 Июля 15, 20:41, через 21 мин
Матос, Да уж такого года на неурожай фруктов я даже не припомню! У меня в соседнем хозяйстве ,где всегда брал яблоки и то сцука град выбил почти все! Писец! 40л.вишни и 30 л. шелковицы эт по браге (тоже булькают ),вот и все что мог заготовить.:( В выходные займусь летними яблоками! А что делать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.72 02 Июля 15, 22:12
Да уж такого года на неурожай фруктов я даже не припомнюBors, 02 Июля 15, 20:41а у нас вишня, вроде, есть. Черешни море было. Ветром в этом году молодую вишенку расчехлило. Сливы полно. Яблок столько же, как и в прошлом году. С абрикосом и персиком проблемы, как и в прошлом году
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.73 03 Июля 15, 12:26
Ветром в этом году молодую вишенку расчехлилоАлИвЕр, 02 Июля 15, 22:12Жалко, ты ее не правильно сформировал. Скелетные ветви отходят с очень острым углом.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.74 03 Июля 15, 13:00, через 34 мин
В этом году на Кубани вишенка по цене кусается! Купил по 100рМатос, 02 Июля 15, 20:21У нас вообще охренели 200р. за кг.
Урий
Профессор
Лабинск
10.5K 4.8K
Отв.75 03 Июля 15, 13:12, через 12 мин
Черномор, Курорт как никак!
Вишни много в Адыгеи.Да и у меня по дороге сегодня видел,ведро и ценник 25р!!!Понятно что за КГ.
Я уже перегоняю.Но блин мало воды добавлял.Пенится зараза.Хоть и выбродила с Малтифлором насухо.СС получается красный.
Перед закипанием мощь убавляю до 800вт(индукция)После первого литра пытаюсь прибавить хотя бы до 1000вт,начинает плевать красным.Ну хрен с ним.Посмотрим что получится.
Вишни много в Адыгеи.Да и у меня по дороге сегодня видел,ведро и ценник 25р!!!Понятно что за КГ.
Я уже перегоняю.Но блин мало воды добавлял.Пенится зараза.Хоть и выбродила с Малтифлором насухо.СС получается красный.
Перед закипанием мощь убавляю до 800вт(индукция)После первого литра пытаюсь прибавить хотя бы до 1000вт,начинает плевать красным.Ну хрен с ним.Посмотрим что получится.
ильяс
Магистр
казань
201 8
Отв.76 03 Июля 15, 17:49
У нас мало вишни в этом году ... и яблок молавато !
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.77 03 Июля 15, 18:01, через 12 мин
ты ее не правильно сформировал. Скелетные ветви отходят с очень острым угломбольшой, 03 Июля 15, 12:26впервые слышу. Вообще то вишни подразделяются на древовидные и кустовидные и крону я формирую по своим понятиям. Ну уж никак не отходящую ветку под 90*
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.78 03 Июля 15, 18:35, через 34 мин
Урий, Блин, коммунизм у вас там, однако, а мы по ценам на загнивающий запад ориентируемся, только вот про зарплаты и пенсии как то забыли.
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.79 03 Июля 15, 18:41, через 7 мин
Ветром в этом году молодую вишенку расчехлило.АлИвЕр, 03 Июля 15, 01:12Взял веревку, через резину от покрышек стянул, варом садовым рану замазал. Года через 2-3 будет как новая.