Самогон из вишни
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
108 18
Отв.40 30 Июня 13, 01:17
А вишня-то, уже отходит... (((
Отв.41 18 Нояб. 13, 13:35
Хочу из сушеной вишни сделать вино, и перегнать.Делеал из боярышника, перегнал вчера, ещё не пробовал.
ильяс
Магистр
казань
201 8
Отв.42 19 Июля 14, 01:49
Всем привет !
Я вишню протащил через соковарку , положил натуральных дрожжей,сахар,подождал когда весь сахар с бродит .
И теперь дистиллирую.
Может теперь за мешать всё 1 к 1 с мезгой, с разбитыми костями и подождать месяц ?
Я вишню протащил через соковарку , положил натуральных дрожжей,сахар,подождал когда весь сахар с бродит .
И теперь дистиллирую.
Может теперь за мешать всё 1 к 1 с мезгой, с разбитыми костями и подождать месяц ?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.43 19 Июля 14, 01:52, через 3 мин
То есть ты в дистиллят хочешь добавить косточки и мезгу я так понял?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.44 19 Июля 14, 07:03
В этом году с вишней закончил,делал так:50кг. вишни расколотил дрелью,залил 150л. воды,40кг.сахара,столовая ложка ВителевюрВС. Бродило около месяца ,перегнал выход 45л.креностью средней 45 ,хвосты не закольцовывал . После второго перегона поставил 25л. на дубовую щепу(заводскую),опыт прошлого года показал вишня на щепе раскрыается через год,напиток чудо!Сейчас у нас на рынке вишни нет,купил мороженную1кг. грамм триста сахара и на солнышко ,постояла пустила сок-залил9л. 45 виневого сема,убрал в темное место на месяц полтора,после перецедил и тоже не плохо.
ильяс
Магистр
казань
201 8
Отв.45 19 Июля 14, 10:18
То есть ты в дистиллят хочешь добавить косточки и мезгу я так понял?
Да.
Подержать месяц и ещё разок перегнать .
Какие есть советы ?
Да.
Подержать месяц и ещё разок перегнать .
Какие есть советы ?
Отв.46 19 Июля 14, 10:24, через 7 мин
Вот темка [сообщение #33132] посмотри киршвассер
meleuz
Новичок
meleuz
6 3
Отв.47 04 Авг. 14, 14:44
мой скромный опыт: тогда я еще не знал про этот форум и решил сделать вино из вишни ( в огороде её полно растет) надавил 20 литров сока, отфильтровал через марлю, залил в бутыль на горлышко гондон и в темное место бродить (без дрожжей). Через месяц отбродило снял пробу- кислятина аж сводит челюсть и градуса мало, кинул 4кг сахара и еще на 2 месяца убрал, там проба показала что всеравно кисло но градуса прибавило. Через год-полтора вспомнил про эту бутыль решил перегнать- вылил в куб но чутарик оставил 1.5литра(не влезло). Перегнал 2 раза- лучшего самогона я в жизни не пробовал. Потом остатки 1.5 литра вина распробовал и пожалел что перегнал обалденное вино... никакой кислятины.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.48 02 Окт. 14, 12:37
Добрый день, сегодня поставил сахарную брагу и когда почти закончил пришел сосед. Немного поговорили и он вдруг вспомнил, что собирается вылить остатки вина из вишни.В общем пошли к нему смотреть.В итоге теперь у меня дома стоит 20 литровая бутыль на две трети заполненная вишней и где то литра 4 или 5 вина, вино на вкус очень сладкое, мутное на вкус алкоголь присутствует. Теперь вопрос что мне с этим делать, из дрожжей осталось грамм 70 белорусских спиртовых и есть 100 грамм саф левюр. Форум читать времени нету, надо поставить еще емкость и готовиться завтра на работу.Думаю залить в бадью разбавить водой доложить сахара и дрожжей, а вот в каких пропорциях все смешивать не знаю и саму вишню в брагу кидать или процедить.
Отв.49 02 Окт. 14, 12:55, через 19 мин
lord-xx, Непонятно, вишня от вина осталась?Тогда паром перегони, разбавив водой ,или на водяной бане, или газ ,индукция с решеткой на дне ,и вишня в мешке что бы не пригорело.
Если ягода ,то в ней около 80% воды и 10% сахара ,взвесь и разбавь водой ,а сахар добавь до 20%, ставить лучше на винных дрожжах ,но если возиться лень, сыпь сухие, можешь саф левюр .
Если ягода ,то в ней около 80% воды и 10% сахара ,взвесь и разбавь водой ,а сахар добавь до 20%, ставить лучше на винных дрожжах ,но если возиться лень, сыпь сухие, можешь саф левюр .
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.50 02 Окт. 14, 15:35
Да, вишня от вина осталась, вино делали не пойми как, с добавлением сахара. Хочу ее сейчас слить из бутыли, саму вишню отжать и наверно поставлю в холодильник, как брага подойдет вместе с ней перегнать. Как думаете? Смущает только что очень сладкая.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.51 02 Окт. 14, 15:47, через 12 мин
что очень сладкая.lord-xx, 02 Окт. 14, 15:35сахаромер купи. 100 р на любом рынке
если перебор - толком не сбродишь, разбавлять надобно
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.52 02 Окт. 14, 16:43, через 57 мин
В общем пока поставил на улице, буду думать, завтра попробую куиить винометр насколько я понял.
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 231
Отв.53 04 Окт. 14, 13:07
Народ подскажите, настоял сэм на вишне 2 неделе, процедил, слил: запах цвет есть, все отлично, однако во вкусе чувствуется жесткость косточек. Выпил и ощущение что там не 38 градусов и все 50 Хотя косточки не дробил. Подскажите смягчить вкус ?
Отв.54 04 Окт. 14, 15:26
xeus, Добавь фруктозы 1-2 ч ложки на литр
бам50
Студент
харьков
18 2
Отв.55 17 Нояб. 14, 20:25
полезу в погребок.уже и забыл что там в 20л стоит-ждёт.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.56 17 Нояб. 14, 22:45
Как я понял для настойки, надо полностью засыпать банку вишней, к примеру двух литровую и залить семом. Теперь воросы какой крепости должен быть сем (залить 70* а потом после настоя развести или вначале развести до , к примеру 45* а потом залить на настаивание, что лучше) и сколько нужно настаивать. И еще возможно ши использовать мороженную вишню.
Отв.57 17 Нояб. 14, 22:50, через 5 мин
lord-xx, Мороженную можно. Зальешь 70, получишь около 40 .Настаивать от 2 до 4 недель.
Отв.58 17 Нояб. 14, 22:59, через 9 мин
возможно ши использовать мороженную вишню.lord-xx, 17 Нояб. 14, 22:45Мороженая сильно крепость снижает , но тоже неплохо . Вишню надо пересыпать сахаром - тогда наливка вкусная будет . Женщинам нравится.
lord-xx
Магистр
Москва
296 32
Отв.59 17 Нояб. 14, 23:28, через 30 мин
Спасибо за ответы, на этой недельке попробую. А сколько сахара засыпать или лучше фруктозы.