МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 41 42 43 44 45 44
Serg6619 Доктор наук Курск 875 232
Отв.860  26 Сент. 19, 14:14
Третий, МНОГОУВАЖАЕМЫЙ Третий сказал в самую точку.Сейчас корпорации ВОСПИТЫВАЮТ своих потребителей,именно ВОСПИТЫВАЮТ паству. Самый яркий пример - ЭПЛ и их продукция. Айфон хороший аппарат, но мозга он не добавит и хрен не утолщит. Так же и во всём. Людей приучают к определённому вкусу, в нашем случае , пива."В частности, " Дображивание в бутылках - очень сложное дело ", скорее всего относиться к применению данной технологии в промышленности, с чем не поспоришь." Опять в точку!Проще следить за одной большой ёмкостью, чем за 1000 маленьких.   
dust_31 Кандидат наук белгород 442 434
Отв.861  26 Сент. 19, 14:17, через 3 мин
. Но технически это сложней. " В чём, простите, разница, льём в большую бутылку (кегу) или маленькую? Как "минимизируем" аэрацию? - Излив делаем ниже уровня жидкости(пива). Делать то-же самое при розливе по бутылкам нет никаких противопоказаний.Третий, 26 Сент. 19, 14:01
так мы же кегу продуваем углекислотой, и при переливах так же. Баллон со2 очень полезный девайс для пивовара.
. Людей приучают к определённому вкусу, в нашем случае , пива."Serg6619, 26 Сент. 19, 14:14
не хочу обидеть, но..что ты такое несешь?..
Serg6619 Доктор наук Курск 875 232
Отв.862  26 Сент. 19, 14:30, через 13 мин
термин несёшь что означает?


Добавлено через 2мин.:

"несёшь" вот так правильнее.
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.863  26 Сент. 19, 14:37, через 8 мин
dust_31, уважаемый, мы сейчас снова упрёмся рогом в вопросы оборудования.
При наличие оного без разницы, что продувать СО2, кеги или бутылки! Или предзаполнять форфасы.
Если же продувать не закрытые кеги, или иные ёмкости перед просто переливом, толку с этого целый ноль.
Я же писал исключительно о ДОМАШНЕМ пивоварении, то есть именно трубочкой и на донышко.
dust_31 Кандидат наук белгород 442 434
Отв.864  26 Сент. 19, 19:35
И лишь с появлением пивной ПРОМЫШЛЕННОСТИ всех стали убеждать в том, что правильное пиво без оборудования хрен сваришь. Многие верят ...Третий, 26 Сент. 19, 14:01
даже неправильное пиво без оборудования не сваришь. Дубовая кадка с камнями из речки это тоже оборудование. И если у домпивовара есть возможность его усовершенствовать и этим улучшить результат- не понимаю почему это часто воспринимается здесь в штыки. И еще один момент совершенно не могу понять. Когда кто-то тут использует дорогущую пивоварню за десятки тысяч рублей (или сам собирает с насосами, фальшднами, автоматикой и прочим)- то норм, он домашний пивовар, потом бродит в ведре и разливает через трубочку с сахаром глюкозой - вообще збс. А балон со2 купить и кеги- то уже все, выходим за рамки. 
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.865  26 Сент. 19, 20:50
балон со2 купитьdust_31, 26 Сент. 19, 19:35
пивоварам следует газ не покупать, а продавать.)
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.866  27 Сент. 19, 08:38
dust_31, ты опять недопонял! Я не против оборудования и улучшения технологий, наоборот. Сам уже третий год кеги и баллоны использую.
Удобно, быстро и гигиенично. Но при этом я не заметил отличий в качестве пива.
Поэтому делаю вывод, что и до кег всё было правильно. Моё пиво многие пробовали на форуме, не разу не было замечаний по поводу контаминаций.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.867  27 Сент. 19, 11:03
Сейчас гораздо чаще стало попадаться отличное пиво от домашних пивоваров. Часто прям топ однозначный. Не особо важно как и на чем было сварено. Понимание процессов тут важнее.
Люди учатся, на своих и чужих ошибках. И очень многие развиваются. А некоторые просто варят домашнее пиво и им пох на любое мнение. ))
  У домашнего пивоварения есть огромный плюс. Можно творить то, что хочется. К примеру, вчера с нашим итальским шеф поваром обсуждали фудпейпинг. Но епть мало кто согласился бы сварить то что придумали. Там и копченый солод и ягоды можжевельника и кюрасао и американский хмель и базилик с орегано.... Да и сбродить все это решено ЧКД Voss Kveik. Итить ну где такое сваришь? Ток на кухне. А потом уже с настоящей итальянской пиццей и стейком выпьем ))
У пивоварения нет ограничений ни в одну сторону. Важно лишь на какой стадии развития находится пивовар. И обучение этому искусству может быть постоянным. Как и деградация. Границ нет и не скоро появятся.
Ileon Доктор наук Москва 985 631
Отв.868  27 Сент. 19, 11:07, через 5 мин
Но при этом я не заметил отличий в качестве пива.Третий, 27 Сент. 19, 08:38
Третий,интересно,  а как по твоему мнению, у пива с искусственно карбонизацией аромат хмеля все-таки ярче, чем у карбонизированного в бутылках? Я вот до сих пор не пришел к одному мнению.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.869  27 Сент. 19, 11:12, через 5 мин
у пива с искусственно карбонизацией аромат хмеля все-таки ярче, чем у карбонизированного в бутылках?Ileon, 27 Сент. 19, 11:07
Биотрансформация хмеля граничит с искусством, но требует опыта и многочисленных проб и ошибок. )) Тут вообще нет однозначного ответа, и не будет. Хоть я и не Третий
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.870  27 Сент. 19, 12:10, через 59 мин
Ileon, ну я как то не замечал разницы. Уж на хмель то точно внимание обратил бы..
Да и почему он должен сильно отличаться? Вынос аромата с газом в обоих случаях не происходит.
Возможно, будут какие то заметные отличия в случае сухого охмеления, всё же дрожжи с веществами хмеля взаимодействуют безусловно. Но я сухое практикую редко, пива такого немного и оно всё идёт в стекло. Поэтому ответить по опыту нечего.
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.871  27 Сент. 19, 15:43
Есть способ экстракции хмелевых веществ с помощью СО2. Следовательно, вещества хмеля при испарении углекислого газа в основном не возгоняются. Значит, BrewmasteR-kld прав. ))
victorchik Академик Москва 2.9K 10.8K
Отв.872  27 Сент. 19, 17:12
Что можете посоветоватьaleks666, 24 Сент. 19, 12:21
aleks666, вот ты спросил так спросил, попал под раздачу Улыбающийся
Не парься, это осеннее обострение так на людей повлияло.
Пластиковую трубку промывай тёплой водой, с любым бытовым моющим. Споласкивай, а перед использованием, чисто для души, промывай спиртом 60-70%. И лей как лил, наслаждайся пивом. Про аэрацию и контаминацию форумчане написали каждый из своих личных субъективных соображений, не обращай внимания.
andrusha61 Профессор москва 3.1K 941
Отв.873  27 Сент. 19, 22:53
Хлопцы , а как вы искусственно карбонизируете ? Я карбонизирую в ПЭТ декстрозой , когда отсаится сливаю осадок пробками для слива осадка и если потом бутылка слабо газирована задуваю её кислотой до 3- 4 атм
макс843 Кандидат наук Самарская обл 314 107
Отв.874  28 Сент. 19, 16:21
После перехода на кеговое дображивание-созревание в сочетании с некоторыми другими изменениями в технологии, связанными с конторолем температур брожения и дрожжами, обнаружилось что пиво стало другимdust_31, 27 Сент. 19, 23:10
абсолютно согласен.тоже перешел на кеги.брожу как в цкт,так и в открытом баке.пиво,сброженное в баке,карбоню искусственно.Всегда старался минимизировать осадок.Но каждый раз,когда идет перелив пива,наливаю несколько баклажек и добавляю праймер.Вкус все равно немного отличается и не в пользу пива с осадком
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.875  29 Сент. 19, 16:29
Главная благоглупость - это самобан...
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 45
Отв.876  04 Окт. 19, 18:59
сварил ячменный эль.ферментация прошла при +19. Карбонизация прошла при + 23. Пиво в стекле. Какой температурный режим лучше для созревания?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.877  04 Окт. 19, 20:13
Зеленый змий, любой. Если есть возможность разных температур, раздели и сравни.
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.878  04 Окт. 19, 22:30
Зеленый змий, в принципе, Змей прав. Твои режимы температур сбраживания почти на максимальной границе. Поэтому, любые меньшие температуры годятся для созревания.
Большие могут убить пиво за пару тройку недель.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 78
Отв.879  12 Дек. 19, 10:09
день добрый. возник вопрос, сколько нужно наливать пива в ПЭТ кег для карбонизации (min\max).на данный момент заливаю 26-28л. карбонизация сиропом. если, к примеру, залить 23л нужно ли увеличить кол-во сахара из-за того, что увеличится свободный объем?