Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 42
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.820  07 Мая 19, 13:21
Пшеничку варю 90% от всего пива, потому что нравится больше других сортов. Вкус кислятины как будто в разливайке на скисшее пиво нарвался. Другие тоже самое говорят, подкисшее. Линию между кегами не промываю. Если зараза завелась в шланге, клещах или кране то как в кег попадет? В заборной головке клапан стоит, обратного слива нет.. Да и СО2 опять же не располагает к засеву тех же молочно-кислых.. Хз
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
AHTuXPuCT73 Студент Ульяновская область 36 7
Отв.821  07 Мая 19, 13:38, через 18 мин
Олег112, Попробуй свари пшеничку и разлей на карбон в бутылки ради эксперимента, дабы потом сравнить результат.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.822  07 Мая 19, 14:11, через 33 мин
Если зараза завелась в шланге, клещах или кране то как в кег попадет?Олег112, 07 Мая 19, 13:21
Подключенная кега напрямую с краном сообщается Подмигивающий В трубке пиво от крана до внутренности кеги, без преград (клапан не панацея) Подмигивающий Обратный слив для заражения не нужен, диффузии хватит. СО2 - молочнокислым не помеха.
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.823  07 Мая 19, 19:28
Олег112, Попробуй свари пшеничку и разлей на карбон в бутылки ради эксперимента, дабы потом сравнить результат.AHTuXPuCT73, 07 Мая 19, 13:38
Раньше в бутылки разливал. Больше не хочу, спасибо. Купил сегодня старый холодильник, буду кегератор мутить. Или один кег в холодильник, остальные в погреб. Ну и линию промывать после каждого кега. Посмотрю на результат
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.824  08 Мая 19, 08:32
Олег112, дрожжи какие?
Vavanishche Бакалавр Ханты-Мансийск 70 16
Отв.825  11 Мая 19, 15:52
Больше не хочу, спасибо.Олег112, 07 Мая 19, 19:28
А что так? Это есть лучший вариант. Опыта и денег немного - лей в ПЭТ, руку набил, разжился финансами - лей в стекло и будет тебе счастье.
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.826  23 Мая 19, 10:50
Коллеги, какой выбрать пегас домой (их типов что-то много)? Пролив минимальный, но иногда хочется разлить в пэт или даже стекло - презентовать друзьям. Или для этого обычного крана с компенсатором хватит?
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.827  23 Мая 19, 11:32, через 43 мин
Коллеги, какой выбрать пегас домой (их типов что-то много)?DmiiP, 23 Мая 19, 10:50
Выбирай тот к которому есть сменные прижимные "ложки(вилки)" для разного типа бутылок (пластик ,стекло, бугель)
Или для этого обычного крана с компенсатором хватит?DmiiP, 23 Мая 19, 10:50
Не , для бутылок не хватит.
Почитай эту тему , она небольшая но может что прояснит
[Устройства для розлива пива по бутылкам. Страница 11]
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.828  23 Мая 19, 15:54
chst1000, спасибо большое, тему это читал, сообщения твои видел, но потерял)) В целом все было ясно, вот только брюмастер смутил своим "из обычного крана все норм"))
Vanjok Студент Липецк 15
Отв.829  06 Июля 19, 14:44
Добрый день пивовары.может кто мне подскажет! Я хочу сливать сусло в бродильный бак ,который стоит в погребе, крышку там я открывать боюсь дабы не заразить сусло, а заливать буду через шланг сразу с котла . Я хочу в шланге поставить тройник и туда камень с компрессором для аэрации сусла,а воздух который будет поступать в компрессор из вне погреба может заразить сусло?





Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.830  06 Июля 19, 15:56
крышку там я открывать боюсьVanjok, 06 Июля 19, 14:44
Если герметично закрыть крышку и наливать - она сама может (неожиданно) открыться )).
Если объем сусла не исчисляется сотнями литров можешь не аэрировать. В этом случае делай так: залей в чистую бродилку дрожжевую эмульсию и немного охлажденного сусла. Взболтай (но не смешивай) в течении пары минут. Все, можно заливать.
Если бочка все же велика, и "прыгать" с ней неудобно, то аэрируй камнем саму эмульсию в отдельной емкости. Опять же сусла можно добавить. Для обеззараживания подаваемого воздуха используют фильтры типа Мидисарт.
Ищи: [Поиск: аэрация сусла]
Vanjok Студент Липецк 15
Отв.831  06 Июля 19, 18:32
Спасибо за ответ  !!А если фильтр для воздуха сделать по принципу гидрозатвора . В какой-то ёмкости будет спирт залит и воздух будет проходить через него и тем самым обеззараживается?

Добавлено через 5мин.:

аэрируй камнем саму эмульсию в отдельной емкости.Vanjok, 06 Июля 19, 18:32
а потом её также как и сусло через шланг отправлять в бродилку?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.832  06 Июля 19, 18:59, через 27 мин
В какой-то ёмкости будет спирт залит и воздух будет проходить через него и тем самым обеззараживается?Vanjok, 06 Июля 19, 18:32
Две проблемы здесь: 1) спирт с воздухом может уйти в дрожжи, 2) мало время экспозиции - и потом обеззаражена будет только "поверхность" пузырька с воздухом.
а потом её также как и сусло через шланг отправлять в бродилку?Vanjok, 06 Июля 19, 18:32
Просто вылить на дно, унести бродилку в подвал, подать шлангом сусло. Можно и по тому же шлангу перед суслом.
Vanjok Студент Липецк 15
Отв.833  06 Июля 19, 19:23, через 25 мин
А чем тогда воздух можно обеззаразить и надо ли это вообще делать?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.834  06 Июля 19, 20:28
надо ли это вообще делать?Vanjok, 06 Июля 19, 19:23
Чистота - друг пивовара. Если прокачиваешь воздух, то через сусло его больший же объем проходит, чем при пассивной аэрации тем же встряхиванием. Соответственно риски выше. Вопрос, над которым я предложил подумать выше: нужно ли это для твоих объемов?
А чем тогда воздух можно обеззаразитьVanjok, 06 Июля 19, 19:23
Способов много, начать комплексно можно и с самого помещения. Вот: [Поиск: очистка воздуха].
В случае "встряхивания в бродилке" я после химии (см. в результатах поиска ветку про дезинфекцию оборудования), пока идет кипячение, ополаскиваю бродилку холодной водой. Затем заливаю кипяток литров 5 для 32л объема, закрываю, ополаскиваю тем же встряхиванием (внутри выделяется много пара, поднимается давление). Оставляю закрытым. Перед самым сливом выливаю из бродилки горячую воду, даю слегка остыть, заливаю дрожжи и т.д.
Vanjok Студент Липецк 15
Отв.835  06 Июля 19, 20:34, через 6 мин
Спасибо за советы!!!!
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.836  06 Июля 19, 22:35
 Vanjok
При небольших обьемах варки сусло не аэрируют.
Vanjok Студент Липецк 15
Отв.837  07 Июля 19, 13:07
100 литров это небольшой объём?
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.838  07 Июля 19, 21:25
 Vanjok
Небольшой.
Юркi Бакалавр Ростов-на-Дону 68 8
Отв.839  25 Авг. 19, 17:21
Добрый день пивовары.может кто мне подскажет! Я хочу сливать сусло в бродильный бак ,который стоит в погребе, крышку там я открывать боюсь дабы не заразить сусло, а заливать буду через шланг сразу с котла . Я хочу в шланге поставить тройник и туда камень с компрессором для аэрации сусла,а воздух который будет поступать в компрессор из вне погреба может заразить сусло?Vanjok, 06 Июля 19, 14:44
у меня похожая схема, пока  только три варки было, вроде всё норм, объём 60л. Просто сливаю из ПВК самотёком в цкт, крышку чуток приоткрываю. И за несколько часов перед этим включаю в подвале аэратор.