цкт плохо осадок удаляется?Indi, 15 Авг. 18, 21:40С осадком все ок. Хмель не весь на дне.. Надо палку с подручных средств сделать.
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.
lokiru
Студент
волгоград
39 64
Отв.760 16 Авг. 18, 07:54
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.761 16 Авг. 18, 08:14, через 20 мин
lokiru, нержоштырь) или пластиковый. Общем, что бы продезить можно было
Отв.762 16 Авг. 18, 22:05
Indi, Вот пазл и сложился...
lokiru
Студент
волгоград
39 64
Отв.763 20 Авг. 18, 18:20
Общем, что бы продезить можно былоIndi, 16 Авг. 18, 08:14Думаю все же насосом можно погонять внутри емкости аккуратно не перемешивая хмель, будет более технологично.
сообщение удалено
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
703 652
Отв.764 20 Авг. 18, 20:40
не перемешивая хмельlokiru, 20 Авг. 18, 18:20А почему у тебя хмель в емкости перед розливом?
Не
Demon0603
Новичок
Мончегорск
8
Отв.765 01 Окт. 18, 11:50
Доброго дня! Сварил я свои первые 10 литров пива.
Купил готовый набор с солодом хмелем и дрожжами.
Оборудования пока нет. Сделал все в рамках кухонной посуды.
Конечно же с нарушением технологии))) как без этого первый раз то?)))
По крайней мере мне многое из технологии стало понятно, и как изготовить оборудование тоже стало понятнее.
В общем что сварено то сварено. Получился на вид приятного светлого тона напиток, сладковатый на вкус.
Неделю постояло в пластиковой канистре с внесенными дрожжами, без активных признаков брожения. Потом я все это перелил в стеклянный бутыль. Захотелось понаблюдать. Конечно же все перемешалось и начало оседать на дно. т.е. отбродило как я понял (по опыту сахарной браги) Померил виномером показало сахара 4 и алкоголь 10.
Последующие 3 дня все эти взвеси медленно оседают, сегодня осталось еще сантиметров 10 до дна мутные, а виномер не меняет показаний. на вкус как выдохшееся пиво, крепость чувствуется ну и пивной вкус.
Может дождаться оседания дрожжей и все сливать, вносить праймер и разливать на карбонизацию пора?
Или что то пошло не так?
Виномером пользуюсь впервые, для проверки сунул его в отбродившую сахарную брагу, показал 0 сахара, значит работает? А вот в пиве разве должен был сахар остаться?
Купил готовый набор с солодом хмелем и дрожжами.
Оборудования пока нет. Сделал все в рамках кухонной посуды.
Конечно же с нарушением технологии))) как без этого первый раз то?)))
По крайней мере мне многое из технологии стало понятно, и как изготовить оборудование тоже стало понятнее.
В общем что сварено то сварено. Получился на вид приятного светлого тона напиток, сладковатый на вкус.
Неделю постояло в пластиковой канистре с внесенными дрожжами, без активных признаков брожения. Потом я все это перелил в стеклянный бутыль. Захотелось понаблюдать. Конечно же все перемешалось и начало оседать на дно. т.е. отбродило как я понял (по опыту сахарной браги) Померил виномером показало сахара 4 и алкоголь 10.
Последующие 3 дня все эти взвеси медленно оседают, сегодня осталось еще сантиметров 10 до дна мутные, а виномер не меняет показаний. на вкус как выдохшееся пиво, крепость чувствуется ну и пивной вкус.
Может дождаться оседания дрожжей и все сливать, вносить праймер и разливать на карбонизацию пора?
Или что то пошло не так?
Виномером пользуюсь впервые, для проверки сунул его в отбродившую сахарную брагу, показал 0 сахара, значит работает? А вот в пиве разве должен был сахар остаться?
uropS
Специалист
Алексин
119 22
Отв.766 01 Окт. 18, 13:10
Виномер выкинь! Пиво разливай на карбон.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.767 22 Окт. 18, 21:17
А вот в пиве разве должен был сахар остаться?А куда же денутся не сбраживаемые сахара ? Я держу на брожении две недели сусла с низкой начальной плотность ( до 12 % ) и три , четыре недели если плотность выше
Demon0603
Новичок
Мончегорск
8
Отв.768 25 Окт. 18, 09:24
А сколько раз можно использовать повторно дрожжи?
И как их дозировать в пересчете к исходным сухим?
И как их дозировать в пересчете к исходным сухим?
карпай
Доктор наук
Ступино
727 269
Отв.769 25 Окт. 18, 15:53
Я больше двух не пробовал, сливаю дрожжи с ферментера в полулитровую банку, ставлю в холодильник, отстаивается половина дрожжей половина пива, перед употреблением сливаю пиво а дрожжи - 200 г примерно на 75 литров в ферментер. Профи подскажут точнее.
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128
Отв.770 25 Окт. 18, 16:10, через 18 мин
Я уже столько раз использовал, что сбился со счету. Наверное раз 30. Хотя читал, что можно вроде до 15 генераций.
Demon0603
Новичок
Мончегорск
8
Отв.771 25 Окт. 18, 17:47
200 г примерно на 75 литров в ферментеркарпай, 25 Окт. 18, 15:53
Это 200 грамм сырых (без отстоянного пива)?
А исходно сколько было на 75 литров сухих дрожжей?
мне надо понять насколько больше их нужно, из-за того, что они сырые...
ДДК
Студент
Н.Новгород
31 46
Отв.772 25 Окт. 18, 18:17, через 31 мин
на дрожжах US-05 5-7 генерациях у меня получалось самое ароматное пиво
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.773 25 Окт. 18, 18:55, через 39 мин
мне надо понять насколько больше их нужно, из-за того, что они сырыеDemon0603, 25 Окт. 18, 17:47Считай, что 2 миллиарда живых клеток в 1 мл свежего густого дрожжевого осадка. В теме про приготовление стартера найдешь расчеты.
w220
Кандидат наук
Подкраснодарье
404 128
Отв.774 25 Окт. 18, 19:22, через 27 мин
Demon0603, на беер.рф есть калькулятор рецептов, а так же рецепты, в них считается, сколько млрд клеток нужно
uropS
Специалист
Алексин
119 22
Отв.775 25 Окт. 18, 21:13
ДДК, заражённые уже. US-05 должны чистый профиль давать.
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.776 28 Окт. 18, 07:58
Можно перед розливом в бутылки через ватный диск пропустить, или дрожжи отфильтруются?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.777 28 Окт. 18, 08:22, через 24 мин
alexnecro, опасность окисления и заражения,нужно трубочкой и на дно бутылки.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
703 652
Отв.778 28 Окт. 18, 15:10
Можно перед розливом в бутылки через ватный диск пропустить, или дрожжи отфильтруются?alexnecro, 28 Окт. 18, 07:58А зачем?
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.779 28 Окт. 18, 19:07
alexmw2006, много осадка в бутылках