Фрайя читаешь?)))Владимир55, 07 Окт. 17, 05:37последние 2 года ничего кроме Кунце и т.п. не читаю)) хотя вру - сейчас читаю Тимур и его команда))
Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140

ek555
Магистр
Учалы
222 65
Отв.701 14 Окт. 17, 20:13
Ну вот как всегда, заинтриговали и исчезли...
Тимур и его команда уже прочитана наверное ..
Ждем продолжения...
Тимур и его команда уже прочитана наверное ..

Ждем продолжения...
lokiru
Студент
волгоград
39 64
Отв.702 11 Нояб. 17, 09:09
Как карбонизировать в Пэт кеге глюкозой? Есть опыт?
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265

Отв.703 13 Нояб. 17, 12:07
Как карбонизировать в Пэт кеге глюкозой? Естьlokiru, 11 Нояб. 17, 09:09А какая собственно разница от бутылки? Посчитал, сделал праймер, смешал, укупорил.
7maradona
Специалист
Орск
143 129
Отв.704 13 Нояб. 17, 19:36
Продолжение следует.Сибирский Валенок, 06 Окт. 17, 08:56Что дальше, интересно ведь.
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35

Отв.705 02 Дек. 17, 11:59
Хотел купить 1,5 л. ПЕТ бутылок, а они какие то "хлипкие". Как оказалось выпускают разного веса(толщина стенки), 30гр,32гр.,36гр. и 45гр. В наличии были 32 гр.(Темные под заказ)
Выдержат карбонизацию 32 гр.?
Выдержат карбонизацию 32 гр.?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576

Отв.706 02 Дек. 17, 13:03
Как оказалось выпускают разного веса(толщина стенки), 30гр,32гр.,36гр. и 45гр. В наличии были 32 гр.(Темные под заказ)
Выдержат карбонизацию 32 гр.?kolsasha, 02 Дек. 17, 11:59
Выдержат любые, но чем тоньще стенка, тем СО2 быстрее просочится. Темные ж это для снижения Эмиссии СО2 как раз добавка.
Потом, у тонких выпирает дно и они падают когда набирают давление. От модели дна зависит. Я перебрал разные нашел оптимум у себя в городе.
kolsasha
Магистр
Краснодар
227 35

Отв.707 06 Дек. 17, 12:41
Кто пробовал карбонизировать демерарой?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.708 08 Дек. 17, 10:24
а что в ей особенного в смысле карбонизации .. сахароза как сахароза ... да и меласса из нее не ко всем пивам подойдет
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94

Очень интересно, кто каким способом фильтрует сусло при переливе в бродильную ёмкость.
Мне мой метод, кажется достаточно сложным и долгим. После охлаждения сусла, на сливной кран варочника одеваю мешочек, предназначенный для варки хмеля, и через него произвожу слив. Мешочек очень быстро забиваеться частичками хмеля и брухом, поэтому при сливе 25 л., приходиться использовать, поочередно 3-4 шт.
Интересно, каким образом можно более легким способом перелить сусло и в то же время хорошо его отфильтровать.
Мне мой метод, кажется достаточно сложным и долгим. После охлаждения сусла, на сливной кран варочника одеваю мешочек, предназначенный для варки хмеля, и через него произвожу слив. Мешочек очень быстро забиваеться частичками хмеля и брухом, поэтому при сливе 25 л., приходиться использовать, поочередно 3-4 шт.
Интересно, каким образом можно более легким способом перелить сусло и в то же время хорошо его отфильтровать.

Отв.710 26 Янв. 18, 14:15
кто каким способом фильтрует суслоdno76, 26 Янв. 18, 12:20кран сделать по выше см-5 и дать отстояться с час,кристальным не будет.Остальное после брожения осядет.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.711 26 Янв. 18, 14:35 (через 20 мин)
кто каким способом фильтрует сусло при переливе в бродильную ёмкость.dno76, 26 Янв. 18, 12:20Не нужно его фильтровать после варки. Осветляется само до прозрачности. Хоть в домашней кастрюльке, хоть в тонной кастрюльке.
и дать отстояться с час,PDV, 26 Янв. 18, 14:15Точно, пока охлаждается полчаса-час, само собой и осветляется, и всё оседает.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237

dno76
При охлаждении сусло желательно не тревожить, чиллер из варочника не вынимать пока сусло не перелито.
При охлаждении сусло желательно не тревожить, чиллер из варочника не вынимать пока сусло не перелито.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94

Получаеться зря я так беспокоюсь о том, что в бродильную ёмкость попадут частички хмеля.
При следующей варке, попробую дать отстаяться и потом перелью...
При следующей варке, попробую дать отстаяться и потом перелью...
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.714 01 Февр. 18, 16:08
Ув. форумчане, подскажите, за плечами всего 4 варки, правда с разницей в 4-5 дней:) вопрос по хранению.
После розлива будет много бутылок, холодильник один и тот с продуктами
сколько пиво может храниться в ПЭТ при комнатной температуре? заранее спасибо.
После розлива будет много бутылок, холодильник один и тот с продуктами

мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


e.platov, коллеги писали что год хранения в квартире не давал плохих привкусов в отсутствии света.
А погреба или кладовки нет?
А погреба или кладовки нет?
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.716 01 Февр. 18, 16:16 (через 5 мин)
Автор был выпивший
мамон, к сожалению нет
ну первый этаж, пока зима..Может оно и ничего. Довольно прохладно дома, летом вот проблемы будут. Придётся поменьше варить

Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265

Отв.717 04 Февр. 18, 01:30
Не придётся, вари сколько сможешь.
Если серьёзного заражения нет, то хранить несколько месяцев при комнатной температуре - без проблем. Чем дольше будет храниться, тем лучше будет вкус.
Лучше конечно в стекле, но и в ПЭТе у меня через 4 месяца после розлива было отличное пиво.
Если серьёзного заражения нет, то хранить несколько месяцев при комнатной температуре - без проблем. Чем дольше будет храниться, тем лучше будет вкус.
Лучше конечно в стекле, но и в ПЭТе у меня через 4 месяца после розлива было отличное пиво.
e.platov
Бакалавр
Иваново
81 11
Отв.718 16 Февр. 18, 11:06
Еще вопрос, кто-нибудь практикует розлив в 3л банки на хранение? не бахнут?:)
7maradona
Специалист
Орск
143 129

e.platov, время от время возникает этот вопрос. Бахнут.