Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 ... 46 41
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.800  08 Апр. 19, 16:00
Demon0603
Муть, думаю это не дрожжи, а плохо отфильтрованное сусло, тут даже вайерманн не поможет. Я варю на курском 2 года, такое было только когда оборудование настраивал, плохо отфильтровывалось. Пыль-это оболочка ячменя. Попробуй поиграть с помолом. Про оборудование бы по подробнее.

Добавлено через 3мин.:

Vavanishche, ты не с той стороны заходишь! Зачем ему все это, если в технологии проблемы? Не поможет...
Demon0603 Новичок Мончегорск 8
Отв.801  08 Апр. 19, 18:36
Про оборудование бы по подробнее.UltimaX, 08 Апр. 19, 16:00
Мельница двухвальцовая, классическая из инета заказана. Бункер и станину сам сделал + дрель.

Варочник/заторник сделал из фляги алюминиевой 40 литров ФА40. Кран внизу сбоку ввинтил, к нему круглый фильтр из медяхи с пропилами (съемный). Тен от стиралки на 700 Ватт. подключаю через регулятор мощности. и использую электронный термометр, который настраивается и отсекает при нужной температуре тен. Получается с такой емкости 30 литров сбродить. Сбраживаю в пластиковой таре с крышкой. Пропилы 1,5 мм. пилил болгаркой, на диске было написано 1 мм. (ВРУТ!!) померил потом штангелем, диск 1,5 мм. Плюс возможно из за люфта болгарки, получился больше 1,5 мм пропил. Но мутная смесь не из-за этого точно, потому как пробовал этот медный фильтр обматывать мешком для затирания. Фильтровалось дольше и мучительнее, но мутность и привкус зерна тот же. Может это правда пыль от некачественного солода? Нужно попробовать Дорогой купить.

Фото фляги сделать не могу, сейчас там бродит вискарь))) Дистилятор кстати тоже из фляги сделал, выход с сахарной браги 10-11 литров 40-42 градусного самогона. Но это уже другая тема)))

Добавлено через 1мин.:

Vavanishche, попробую покурить в этом направлении...
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.802  08 Апр. 19, 19:59
 Demon0603
Часть сусла после варки отлей в 3 х литровую банку, добавь дрожжей. И сравни вкус пива сброженного в пластике и в стекле.
Vavanishche Бакалавр Ханты-Мансийск 70 16
Отв.803  08 Апр. 19, 20:06, через 7 мин
плохо отфильтрованное суслоUltimaX, 08 Апр. 19, 16:00
Эта муть остается в бродилке, либо оседает на дно конечной тары.
Фильтровалось дольше и мучительнееDemon0603, 08 Апр. 19, 18:36
95 из 100 основная проблема в недостаточном осахаривании. Как затираешь?
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.804  08 Апр. 19, 20:11, через 6 мин
Да и как ты фильтруешь неплохо бы описать

Добавлено через 4мин.:

Vavanishche, про недоосахаривание прав. А вот плохо отфильтрованное и недоосахаривание мог он спутать по неопытности. Пусть йодную пробу готового пива сделает. Я тоже по началу на курск грешил, руку набил и все норм стало. Пока не перешел на циркуляцию насосом светлого сусла не получалось.

Добавлено через 1ч. 56мин.:

Тен от стиралки на 700 ВаттDemon0603, 08 Апр. 19, 18:36
Для 40 литров это очень мало!

Добавлено через 2мин.:

Эта муть остается в бродилке, либо оседает на дно конечной тары.Vavanishche, 08 Апр. 19, 20:06
Я сталкивался с этим, это своего рода та же мука, только из оболочки, очень долго оседает, не менее 1-1,5 месяцев.
Vavanishche Бакалавр Ханты-Мансийск 70 16
Отв.805  16 Апр. 19, 15:39
Быстро пролистал тему, но что-то не нашел рекомендаций по количеству праймера при розливе в стекло. Где-то информация об этом мелькала, однако не помню где. Кто подскажет?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.806  17 Апр. 19, 04:04
Vavanishche, [Карбонизация пива – это просто.]
Vavanishche Бакалавр Ханты-Мансийск 70 16
Отв.807  17 Апр. 19, 08:26
Да в курсе я за эту тему. Думал, мож кто конкретную ссылку даст. Не все расчеты с 1 страницы применимы к розливу с праймером в стекло при температуре созревания в диапазоне, указанном Виктором. Рекомендованную для пшеничного дозировку стеклобутылки точно не выдержат.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.808  17 Апр. 19, 20:41
Рекомендованную для пшеничного дозировку стеклобутылки точно не выдержат.Vavanishche, 17 Апр. 19, 08:26
Бутылки бывают разные,и даже под игристые вина...

Добавлено через 4мин.:

по количеству праймера при розливе в стеклоVavanishche, 16 Апр. 19, 15:39
Под "стекло" праймер не рассчитывают,стекло берут под задачи...
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.809  17 Апр. 19, 23:02
Рекомендованную для пшеничного дозировку стеклобутылки точно не выдержатVavanishche, 17 Апр. 19, 08:26
У меня около 10 бугелей из под Афанасия выдерживали 10г/л глюкозы(это считаю немаленькое давление), никто не взорвался и не травил. Правда бутылки первый раз после заводского пива были.
PS Замечал, что в стекле газ намного лучше удерживается. Скажем пластик/стекло одинаково сыпешь глюкозы по 8-9 г/л, в стекле после выдержки 1-2 месяца более газированное пиво.
Vavanishche Бакалавр Ханты-Мансийск 70 16
Отв.810  18 Апр. 19, 05:54
из под АфанасияUltimaX, 17 Апр. 19, 23:02
Для меня очень затруднительно физически и материально выпить несколько сотен бутылок Афанасия, чтобы в них потом разливать свое. Использовал пивные бутылки как на картинке. Как бы не соврать, но Рустам где-то писал, что при добавлении 7 г/л у продукции, например, из Гусь-Хрустального выбивает дно.
9364.970.jpg
9364.970.jpg Приготовление настоящего пива: Розлив, укупорка, созревание, хранение. Розлив и созревание пива.
alhimik 74
Отв.811  18 Апр. 19, 11:20
несколько сотен бутылокVavanishche, 18 Апр. 19, 05:54
Если речь о сотнях то сразу о кегах задумываться стоило бы.
Vavanishche Бакалавр Ханты-Мансийск 70 16
Отв.812  18 Апр. 19, 20:38
Если речь о сотнях то сразу о кегах задумываться стоило быalhimik 74, 18 Апр. 19, 11:20
Как понимать сей совет?
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.813  18 Апр. 19, 20:48, через 11 мин
Как понимать сей совет?Vavanishche, 18 Апр. 19, 20:38
Так и понимать,100 бутылок-50 л\кега.
alhimik 74
Отв.814  18 Апр. 19, 20:50, через 2 мин
Vavanishche, Это не столько совет сколько мысли вслух. Но разве это высказывание можно понять как то иначе чем прямо как есть?
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.815  06 Мая 19, 21:37
Вопрос про пшеничное. Брожение 10-14 дней при т. 22-24 град. Карбонизирую принудительно в кегах. Созревает около недели при комнатной температуре. Далее постепенный розлив в бокал через заборную головку и барный кран. Заметил что после двух-трех недель употребления пиво в кеге приобретает хорошо различимую кислинку, сказал бы неприятную. Это особенность созревания, хранения при комнатной температуре? С ячменными сортами такого не замечал. Пора задуматься о кегераторе?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.816  07 Мая 19, 07:23
Заметил что после двух-трех недель употребления пиво в кеге приобретает хорошо различимую кислинку, сказал бы неприятную.Олег112, 06 Мая 19, 21:37
Ну, что происходит с ним (или с дегустатором) после двух-трех недель употребления, покажет только анализ Улыбающийся У меня и по три-четыре месяца вынужденного хранения даже в ПЭТах при комнатной Т (и выше) никакой неприятной кислинки не вызывали.
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.817  07 Мая 19, 08:37

Ну, что происходит с ним (или с дегустатором) после двух-трех недель употребленияТимур, 07 Мая 19, 07:23
Я понимаю сарказм, может неправильно выразился. Под употреблением я имею ввиду розлив. В бокалы, пэты. Варю пока немного, по 120л. Но даже столько сам не выпью,друзья знакомые помогают..
никакой неприятной кислинки не вызывали.Тимур, 07 Мая 19, 07:23
У меня с пшеничным всегда кислинка в конце хранения. Фитинги на кегах не травят, доступа кислорода нет. Грешу только на температуру
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 7.9K
Отв.818  07 Мая 19, 08:58, через 21 мин
Олег112, дображивание это, досуха. Эту кислинку можно и горчинкой назвать.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.819  07 Мая 19, 10:47
Под употреблением я имею ввиду розлив. В бокалы, пэтыОлег112, 07 Мая 19, 08:37
Ну, т.е. две недели к крану подключено? Линии промываешь/дезинфицируешь между кегами? Подмигивающий Говорю же - на анализ его! Если всё чисто, то тогда рецепт крути, чтобы поменьше сбраживаемость организовать, ну и может горечи чуть добавь. А так - ХЗ, может просто пшеничку не любишь... Другие-то что говорят?