27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Односолодовый затор для дистилляции, с точки зрения пивоваров

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 5 6 7 8 8
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.140  05 Окт. 16, 08:28
NormanOslo, да мне все равно что и как там делаешь. Лишь бы тебе нравилось.
Просто ты назвал "занятным предположением" основной способ работы с зерновым затором.
:-) Ну и вывод мальтозы тебе непонятен. Из этого сделал вывод, что ты наугад технологию себе придумываешь.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.141  05 Окт. 16, 09:15, через 48 мин
Если сравнивать с спиртовыми, то спиртовые дают минимальное количество побочки при 28-30 грС(по крайней мере так утверждают в самогонных ветках, а пивные, при такой температуре, набродят такого, что  головка будет бо-бо(((.Южанин, 27 Сент. 16, 12:08
  А может дистилляцией от этого теплого "бо-бо" легче избавиться , чем от меньшего количества холодного "бо-бо" ? И дело не в дрожжах ?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.142  05 Окт. 16, 09:23, через 8 мин
    Может... Есть соображения - выкладывай.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.143  05 Окт. 16, 09:42, через 20 мин
  Южанин, Если сусло сбродило за 48 часов , пофигу что там были за дрожжи . )
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.144  05 Окт. 16, 14:59
Из этого сделал вывод, что ты наугад технологию себе придумываешь.BrewmasteR-kld, 05 Окт. 16, 08:28
Это называется интуиция, а не наугад.
Мне не известно как работают с зерновым затором самогонщики, зато мне известно что пивное сусло кроме спирта обладает максимальным количеством сивушных масел, несброженных сахаров и прочей прелести, которая формирует в пиве классный букет, который в определенной форме можно перенести в крепкий алкоголь. Мне так же из личных изысканий известно, что дрожжи на одном и том же сусле делают букет различным.

В результате я перегоняю такую свою неклассическую ароматную пивную неохмеленную брагу, выделяю из нее компоненты при дробной перегонке, которые моему носу кажутся приятными, смешиваю так как мне кажется будет вкусно, заливаю в бочку и получаю нравящийся по всем характеристикам мне продукт.

Если бы я все сделал по классической схеме, то наверняка получил приближенный по всем характеристикам "как у всех" виски. Я с таким же успехом могу пойти и купить в норвежском магазине любой качественный алкоголь, но мне в этом контексте не интересен чей-то результат. Намного интересней пройти собственный путь и получить свой собственный результат.

...но ничего путного, хотя с тех пор прошло более 40 лет, у меня пока не получилось. Из изысканий.ORGANIZM, 05 Окт. 16, 07:45
Я и в 30 лет не останавливаюсь фантазировать, даже если душа требует полета, а перед тобой только пианино, на котором играть я, в общем-то, никогда не учился. Мне не известна нотная грамота, принципы построения гармоний и прочая техническая часть. Специалисты в этой сфере тоже утверждают, что я не все по науке насочинял Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.145  05 Окт. 16, 15:20, через 21 мин
NormanOslo, интуиция приходит с многолетним опытом и багажом знаний. Когда на подкорке записаны удачи и неудачи, их причины и следствия. А пока это эксперименты и фантазии. Уж прости, это не критика. Констатация и не более. Про путь и прочее я все понял. 😊 Про нотную грамоту поржал. Не зря 10 лет учился.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.146  05 Окт. 16, 16:23
Южанин, по мимо пивоварения увлекаюсь чтением лекций и научных работ про работу мозга. В частности, чтобы понять почему я такой еба**тый и как жить с этим мне и окружающим. Со временем начал интересные вещи узнавать. 😃 
Есть 2 вида интуиции. 1-ая единомоментное решение на основе фантазии и воображения. 2-я единомоментное решение на основе опыта и логики. Нечто переходное тоже существует. Фантазии рассматривать интересно в кино. В науке есть эффекты названные в честь случайно их открывших людей. Законов таких не припомню.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.147  05 Окт. 16, 16:53, через 31 мин
Леша, ты таво, этаво, прекращай!!!! Начинай ходить по бабам, на рыбалку , на охоту. Научись просто лежать на диване сутками... А то мы тебя потеряем(((
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.148  05 Окт. 16, 17:30, через 38 мин
свою неклассическуюNormanOslo, 05 Окт. 16, 14:59
   Если не ошибаюсь эти сказки сейчас рассказывают крафтовики освоившие еще и самогон . Вот мне отвечал такой наш крафтовик на вопрос почему продукт называется - "Солодовое бренди 42%" :  давайте что что бы далеко не ходить - самогон гоним из солода,здесь сначала варим пиво а потом делаем продукт .
   А ты говоришь интуиция ..)
134_valmiermuizas-gaisais-degalus.jpg
134_valmiermuizas-gaisais-degalus.jpg Односолодовый затор для дистилляции, с точки зрения пивоваров. Околопивные разговоры.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.149  05 Окт. 16, 19:28
gogolzmej, ну, простите, я не знал, что меня уже вписали в группу "солодовых бренди 42%".
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.150  06 Окт. 16, 07:43
NormanOslo, Хорошая мысль. Клуб "солодовое бренди 42%" - как инакомыслие и прогресс... Будешь отцом-основателем ? )
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.151  06 Окт. 16, 14:53
Про путь и прочее я все понял.BrewmasteR-kld, 05 Окт. 16, 15:20
Про путь, чтобы было маленько понятней и поскольку интернет еще не научился ничего кроме звука и видео передавать Улыбающийся


Клуб "солодовое бренди 42%" - как инакомыслие и прогресс... Будешь отцом-основателем ? )gogolzmej, 06 Окт. 16, 07:43
Мне ни идея, ни название не нравятся.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.152  06 Окт. 16, 15:06, через 14 мин
NormanOslo, Мне тоже не нравится название . Ну озвучь свой вариант , надо же как то это обозначить . Веху так сказать забить на вечном пути совершенствования . )
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.153  06 Окт. 16, 15:07, через 1 мин
Мне ни идея, ни название не нравятся.NormanOslo, 06 Окт. 16, 14:53
Зато суть отражает полностью. Ты ж не обычный виски варишь, "своим путем", по "неклассической технологии" идешь.... Оберни определение в красивую обертку и вперед. Например, "Солодовое бренди 77%, май голден левый way".  Слово golden, написанное кириллицей будет напоминать о корнях, брошенных (оставленных) в.... ну, в общем, легенду надо продумать раньше, чем получить напиток. Этикетки заказать. Обмыть почин, чтоб лодка удачно поплыла после того, как ты ее придумаешь...;) Не обижайся. Смеемся. А то у вас там юмор какой-то тугой, совсем без здорового цинизма, брата сарказма;)
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.154  06 Окт. 16, 22:37
gogolzmej, Beerskey.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.155  07 Окт. 16, 07:25
  "Пивски" по нашему . Или "писки" . Такое название может прижиться разве что в выпивающем зарубежном эмансипированном сообществе с "венерическим" ( хоть 80%))) контингентом . Обычная нам смесь "ветеранов" и "пассионариев с раёна" не оценит , а нам без них никуда . Теперь я понял почему наш крафтовик дал хоть и дурацкое , но удовлетворяющее обои пола название .  )
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.156  07 Окт. 16, 14:47
gogolzmej, в таком случае я отказываюсь от участия в этом сомнительном проекте Улыбающийся.