выше описанное действие с ней это перевод продукта.slavo4ka, 04 Авг. 12, 14:04а как же Фрамбуаз
Малиновый дистиллят.
Отв.20 04 Авг. 12, 16:29
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.21 04 Авг. 12, 16:46 (через 17 мин)
а как же Фрамбуазguxiks, 04 Авг. 12, 16:29То что хочет сделать ark1971 ,
После перегонки 4,5 литра 50%ark1971, 03 Авг. 12, 21:21И то что делают французы, две большие разницы... Так же вино и дистиллят, В вине весь живой букет.
Во время процесса ферментации добавляют спирт, чтобы остановить ферментацию, подобно изготовлению портвейна. Результатом этого является вино, которое по сути является экстрактом малины. У него вкус и запах подобно ягодам, но с богатым теплом портвейна. В дистилляте этого не будет.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.22 04 Авг. 12, 17:22 (через 37 мин)
но с малиной так нельзя моё мнениеslavo4ka, 04 Авг. 12, 15:04мое мнение примерно такое же,с хорошей малиной так нельзя,а насчет Фрамбуаза так на нее идет Малина несортовая, некондиционная,Французы то же не дураки хорошую малину переводить.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.23 04 Авг. 12, 17:48 (через 27 мин)
а насчет Фрамбуаза так на нее идет Малина несортовая, некондиционная,Французы то же не дураки хорошую малину переводить.born78, 04 Авг. 12, 17:22born78, Я тебя огорчу, ты не прав))) К примеру как делают Французы ликёр.Ликер Крем де Фрамбуаз де Бургонь. На той же малине...
Для производства ликера Creme de Framboise de Bourgogne тщательно отбираются лучшие ягоды малины сорта Ллойд Джордж и Роуз де Пломбирес, выращиваемые в самом сердце Бургундии, что является гарантией отменного качества, прекрасных ароматических и вкусовых свойств ягод. Для производства малинового ликера емкости на 2/3 заполняются ягодами и заливаются спиртом. Настаивание происходит при комнатной температуре в течение 4-5 недель до получения идеального результата. Перед фильтрацией настой тестируется, затем добавляется кристаллизованный сахар. В результате рождается напиток, обладающий богатым натуральным ароматом и вкусом.
Ну а если в вино сунуть не кондичку так и само вино будет гнилым.
Отв.24 04 Авг. 12, 21:24
slavo4ka, Тебе нравится варенье,ну ешь варенье,хочешь сладенького ликёра делай и пей,а кто то так просто хочет делать дистиллят и я за дистиллят малиновый по тому как делал и потом пил правда я тот дистиллят ещё и на самой малине настоял,совсем немного цвет легко розовый был и придал чуть кислинки и совсем малость сладости, и это вкусно,напитки должны быть разные так как вкусы у людей разные.
Ты уже высказал своё мнение, и по Твоему мнению эта Тема не для Тебя,так проходи мимо
Ты уже высказал своё мнение, и по Твоему мнению эта Тема не для Тебя,так проходи мимо
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132

Отв.25 04 Авг. 12, 21:28 (через 5 мин)
born78, Я тебя огорчу, ты не прав))) К примеру как делают Французы ликёр.Ликер Крем де Фрамбуаз де Бургонь. На той же малине...Ой, я думал у профессоров более критическое отношение к маркетинговой чепухе. Ога, " лучшие ягоды", странно, что не собранные девствиницами в полнолуние.))
Для производства ликера Creme de Framboise de Bourgogne тщательно отбираются лучшие ягоды малины сорта Ллойд Джордж и Роуз де Пломбирес, выращиваемые в самом сердце Бургундии, что является гарантией отменного качества, прекрасных ароматических и вкусовых свойств ягод. Для производства малинового ликера емкости на 2/3 заполняются ягодами и заливаются спиртом. Настаивание происходит при комнатной температуре в течение 4-5 недель до получения идеального результата. Перед фильтрацией настой тестируется, затем добавляется кристаллизованный сахар. В результате рождается напиток, обладающий богатым натуральным ароматом и вкусом.
Ну а если в вино сунуть не кондичку так и само вино будет гнилым.
slavo4ka, 04 Авг. 12, 17:48
сообщения удалены (18)
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457

Отв.26 07 Февр. 13, 07:03
Делал брагу на старом малиновом варенье, потом двойная перегонка. Аромат малины сохранился. А что я хотел написать то? Вот о последствиях, я где то уже писал на форуме. Малина довольно сильный аллерген и много скушав малины у многих наблюдается аллергическая реакция. Так вот выкушав грамм 100-150 дистиллята у меня проявляется эта самая реакция, краснеют и чешутся глаза, лицо краснеет. Однозначно, проверял несколько раз )))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.27 07 Февр. 13, 08:28
Волька,Сочувствую, вкусная штука. Значит не твой напиток. Не выливай через пару недель вкус оформится, будешь гостей удивлять.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138

Отв.28 15 Февр. 13, 14:14
Было малиновое вино. 1,5 года выдержки. Вино сам не пью, особенно самодельное. Перегнал. Получил дистиллят с хорошим запахом малины. На вкус - гавно с малиновым запахом. После выдержки на дубе 4,5 месяца - лучше не стал.
Уже читал в других темах, что из ягод получаются хорошие вина или настойки, но не факт, что дистиллят будет хорошим. Мировая практика уже все отфильтровала по продукту.
Уже читал в других темах, что из ягод получаются хорошие вина или настойки, но не факт, что дистиллят будет хорошим. Мировая практика уже все отфильтровала по продукту.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.29 15 Февр. 13, 14:40 (через 26 мин)
После перегонки 4,5 литра 50% ароматнейшего дистиллята. Даже жаль второй раз гнать...А почему сразу дробно не гнал?
ark1971, 03 Авг. 12, 21:21
Викторыч
Магистр
Москва
280 138

Отв.30 15 Февр. 13, 15:22 (через 42 мин)
А почему сразу дробно не гнал?А что это даст? Я всегда гоню дробно. И располовинил. Там и там запах есть (в разных количествах), а вкуса малинового или коньячного/брендичного нет.
vlad_0566, 15 Февр. 13, 14:40
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.31 15 Февр. 13, 17:00
Но... не люблю вино.Как, что даст? Коллега переживает, что после второй перегонки аромат пропадет. Простая перегонка браги/сусла нужна, если там жмых присутствует. Вино перегоняю 1 раз дробно. Аромат сохраняется.
После перегонки 4,5 литра 50% ароматнейшего дистиллята. Даже жаль второй раз гнать...
ark1971, 03 Авг. 12, 21:21
Для брендичного:) вкуса ИМХО бочка нужна.
Викторыч
Магистр
Москва
280 138

Отв.32 15 Февр. 13, 23:40
У меня прилично получается на щепках (не чипсах). Но нужно время. От этого не уйти.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1

Отв.33 13 Июля 13, 21:55
А у меня задумка другая, залил малину спиртом, через 3 недели солью на настойку, затем залью зерновым дистилятом, и после пары недель перегоню
. Так же с земляничкой. Кто нибудь прокомментирует? Может кто делал подобное и что получалось? Или же вторую заливке сделать спиртом и получить ароматную водку?
. Так же с земляничкой. Кто нибудь прокомментирует? Может кто делал подобное и что получалось? Или же вторую заливке сделать спиртом и получить ароматную водку?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.34 13 Июля 13, 22:09 (через 15 мин)
Кто нибудь прокомментирует?Dimonxxx, 13 Июля 13, 21:55Комментирую , Никогда не перегоняй малиновый звон... Достаточно хорошего спирта или самогона, заливаем малину, настаиваем, декантируем, растворяем сахар, выдерживаем для полного осадка и разливаем в бутылки. И название сему напитку,,, МАЛИНОВЫЙ ЗВОН, так как пьётся мало а звенит долго. Получается аромат который не кошерно перегонять и получить слегка заметный запах малины...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.35 13 Июля 13, 22:34 (через 25 мин)
залил малину спиртом, через 3 недели солью на настойкуDimonxxx, 13 Июля 13, 21:55Да, так можно сделать,хорошую наливку,только выдерживать лучше чуть подольше,от 1 до 1,5 месяца,что бы спирт максимально,вытянул из малины весь сок и аромат.
затем залью зерновым дистилятомDimonxxx, 13 Июля 13, 21:55А вот этого делать не стоит,зерновой дистиллят,для настоек не лучший вариант,лучше или хороший самогон,или хорошо очищенный спирт.
Или же вторую заливке сделать спиртом и получить ароматную водку?Dimonxxx, 13 Июля 13, 21:55вторую заливку можно сделать,это уже будет конечно не настойка,но для ароматизированной водки вполне подойдет.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1

Отв.36 14 Июля 13, 00:49
Спасибо за совет, так и сделаю, пробовал водочку австриякскую, друг привозил от теда. Пьеш водка как водка а послевкусие и аромат малины присутствует. Первую заливку жалко перегонять сделаю "Малину на рогах" а вот жмых уже не жалко.
Darvin
Новичок
Белгород
3 1
Отв.37 04 Нояб. 14, 19:38
Внимательно прочитал, все что написали коллеги, что поражает, неужели рука поднимается пере гонять фруктовый дистилят дважды, а то и трижды? Я не знаю какие аппараты кто юзает,я на своем получаю на выходе Самуил крепостью 70-80 проц., голову зная выход с аппарата отсекаю с запасом в 50 грамм, хвост не беру тоже, аппарат оборудован термометром, знаю при какой температуре остановить выгон. Результат- офигенная фруктовая водка, делаю малину, грушу, яблоко, абрикосу, сливу, при разбавлении столкнулся с помутнением, убирается углем без проблем до слезы, но качество сажает сильно, воду беру кипяченую после осмоса, горячую!! Я во общем за вкус, лучше один перегон, легкий мутняк, чем долбанный ректификат, зачем переводить малину!!! Гоните из картошки или целлюлозы , если главное крепость.. Сори если кого-то обидел)))
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457

Отв.38 04 Нояб. 14, 20:18 (через 40 мин)
неужели рука поднимается пере гонять фруктовый дистилят дважды, а то и трижды?Darvin, 04 Нояб. 14, 19:38А Ты попробуй!


Darvin
Новичок
Белгород
3 1
Отв.39 04 Нояб. 14, 22:29
Да и пробовать не хочу,выход будет понты. У меня свой сад, я знаю что такое собрать ведро малины;()!!!
Я ставлю брагу из малины так, маленькое ведерко малины, примерно 4,5 кг перебиваю с 2 кг сахара при помощи шуруповерта с насадкой для смешивания строительных смесей в 30-ти литровой пластиковой бочке до состояния пюре, потом добовляю 5 л воды и перемешиваю тем же шурупером, гидрозатвор не пользую, просто тряпка на горловину под резинки для денег, не скиснет, проверено за 7 лет, далее мешаю каждый день один раз вечером, выстаиваю 2 недели, сахар добовляю два раза, 1,5 кг разведенный в 5 л воды на пятый и десятый день. Перегоняю не фильтруя брагу, один раз, на выходе с одной бочки бражки 4,5 л 80 проц. Самуила, запах даже в неразбавленном варианте четко малиновый. Разбавляю кипяченой водой после домашнего фильтра, вода горячая, спирт лью в воду, формулу расчета нашел в нете, потом фильтрую через бумагу, шнапс бывает мутнеет при охлаждении, но я на это забиваю, вкус превыше!! Короче, если на выходе, что- то хорошее получилось, не портите!!! Вы водку стерелизуете, получая на выходе мертвую воду! С наилучшими пожеланиями.....
Я ставлю брагу из малины так, маленькое ведерко малины, примерно 4,5 кг перебиваю с 2 кг сахара при помощи шуруповерта с насадкой для смешивания строительных смесей в 30-ти литровой пластиковой бочке до состояния пюре, потом добовляю 5 л воды и перемешиваю тем же шурупером, гидрозатвор не пользую, просто тряпка на горловину под резинки для денег, не скиснет, проверено за 7 лет, далее мешаю каждый день один раз вечером, выстаиваю 2 недели, сахар добовляю два раза, 1,5 кг разведенный в 5 л воды на пятый и десятый день. Перегоняю не фильтруя брагу, один раз, на выходе с одной бочки бражки 4,5 л 80 проц. Самуила, запах даже в неразбавленном варианте четко малиновый. Разбавляю кипяченой водой после домашнего фильтра, вода горячая, спирт лью в воду, формулу расчета нашел в нете, потом фильтрую через бумагу, шнапс бывает мутнеет при охлаждении, но я на это забиваю, вкус превыше!! Короче, если на выходе, что- то хорошее получилось, не портите!!! Вы водку стерелизуете, получая на выходе мертвую воду! С наилучшими пожеланиями.....