Сухое охмеление
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23657.162981.png)
Отв.660 20 Окт. 17, 19:27
Indi, а если проспиртовать и поставить в духовку на +80, что бы спирт испарился? нормально будет. не очень мне хотелось бы спирт в пиво класть.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1607/21/51566.167834.png)
Отв.661 20 Окт. 17, 19:31, через 5 мин
yurchich, а за тонкие ароматы не боишься? Какието масла уже при 60° уходят в небытие...
кстати, можно ведь подсчитать сколько добавит пивку спиртованый хмель. Не думаю, что критично.
я например очкую и спиртую 70% спиртом, может и излишне, но... и ничо, вроде с ног не валит =)
кстати, можно ведь подсчитать сколько добавит пивку спиртованый хмель. Не думаю, что критично.
я например очкую и спиртую 70% спиртом, может и излишне, но... и ничо, вроде с ног не валит =)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/16/30181.164133.jpg)
Отв.662 20 Окт. 17, 19:55, через 24 мин
yurchich, не, лучше залить минимальным возможным кол-вом. Окисление при высокой Т, да еще в присутствии спирта кажется мне крайне хреновой идеей.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23657.162981.png)
Отв.663 20 Окт. 17, 20:13, через 19 мин
Indi, D.S.H, спасибо.
попробую в след. раз сделать два пива: одно по своему, второе с проспиртованным хмелем на "сухое". интересно, какая разница на вкус и аромат.
попробую в след. раз сделать два пива: одно по своему, второе с проспиртованным хмелем на "сухое". интересно, какая разница на вкус и аромат.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/16/30181.164133.jpg)
Отв.664 20 Окт. 17, 20:17, через 5 мин
yurchich, а можешь в эксперимент включить еще одну версию - хмель в небольшую порцию сусла или воды и подержать минут 5 при Т 70*?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9934.170106.png)
Отв.665 21 Окт. 17, 01:37
Видимо антисептические свойства хмеля проявляются при его завариванииgeocem, 20 Окт. 17, 15:08Если пиво перед внесением хмеля на сухое нормально так выбродило, то и заражение либо маловероятно, либо малозаметно
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8824.169999.png)
Отв.666 21 Окт. 17, 06:01
можно ведь подсчитать сколько добавит пивку спиртованый хмель. Не думаю, что критично.Посмотри эти два поста [сообщение #12739797] [сообщение #12848513]
я например очкую и спиртую 70% спиртом, может и излишне, но... и ничо, вроде с ног не валит =)D.S.H, 20 Окт. 17, 19:31
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23657.162981.png)
Отв.667 21 Окт. 17, 09:14
Тимур, вот как раз у меня было заражение на грани этого. пиво хорошо разыгралось и уже прошел день "железного" брожения. я с таким пивом не церемонюсь, желудок слабый. перегоняю и в бочку. подкисленное пиво дает прекрасный аромат в самогоне.
Indi, после своей неудачи так и делал. не скажу что было сильное отличие от варки, когда забрасывал хмель сразу после отключения нагрева и охлаждения. сейчас в ближайшее время вином занимаюсь. если еще буду варить то попробую, для чистоты эксперимента.
Владимир55, думаю вот если замачивать по такой схеме на зерновом сэме, то от этого пиво ничего не потеряет.
Indi, после своей неудачи так и делал. не скажу что было сильное отличие от варки, когда забрасывал хмель сразу после отключения нагрева и охлаждения. сейчас в ближайшее время вином занимаюсь. если еще буду варить то попробую, для чистоты эксперимента.
Владимир55, думаю вот если замачивать по такой схеме на зерновом сэме, то от этого пиво ничего не потеряет.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8824.169999.png)
Отв.668 21 Окт. 17, 11:49
думаю вот если замачивать по такой схеме на зерновом сэме, то от этого пиво ничего не потеряет.yurchich, 21 Окт. 17, 09:14Как и не приобретет.
SVitaly
Специалист
Москва
186 53
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1709/15/47450.167109.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Камрады, а есть у кого положительный опыт сухого охмеления шишковым хмелем?
Можно его тоже 20% спиртом обработать и как лучше закладывать в ферментер.
Можно его тоже 20% спиртом обработать и как лучше закладывать в ферментер.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/23/25781.163353.png)
Отв.670 08 Нояб. 17, 23:34, через 35 мин
SVitaly, ровно так и поступал. Со своим подзаборным. )
Настой вылил прямо в ферментер, а шишки - в сетке из-под чеснока, поли-что-то-там, с такой мелкой ячейкой.
Настой вылил прямо в ферментер, а шишки - в сетке из-под чеснока, поли-что-то-там, с такой мелкой ячейкой.
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.671 09 Нояб. 17, 12:19
Спирта нет. Никакого. Можно обычной водкой продизенфицировать хмель? Если ее разбавить пополам с водой - получится 20% раствор спирта или нет?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1607/21/51566.167834.png)
Отв.672 09 Нояб. 17, 12:21, через 3 мин
Да вот же, чуть выше б этом говорили.
40÷2=20? Так ведь? =)
40÷2=20? Так ведь? =)
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.673 09 Нояб. 17, 12:28, через 7 мин
D.S.H, ну теоретически да. Смущало что в основном речь везде идет о спирте, а у меня водка. Ну мало-ли, мож есть какие-то отличия.
SVitaly
Специалист
Москва
186 53
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1709/15/47450.167109.png)
Отв.674 09 Нояб. 17, 13:11, через 44 мин
SVitaly, ровно так и поступал. Со своим подзаборным. )А сколько примерно 20%-го нужно на 300 гр. шишки?
Настой вылил прямо в ферментер, а шишки - в сетке из-под чеснока, поли-что-то-там, с такой мелкой ячейкойthanks, 08 Нояб. 17, 23:34
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/17/32695.164578.jpg)
Отв.675 09 Нояб. 17, 14:58
А сколько примерноSVitaly, 09 Нояб. 17, 13:11Столько, сколько нужно, чтобы утопить шишку.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1607/21/51566.167834.png)
Отв.676 09 Нояб. 17, 16:37
Смущало что в основном речь везде идет о спирте, а у меня водкаShurkec, 09 Нояб. 17, 12:28дык спирт прореагировал с водой, теперь они одно целое.
а вообще ребята, сухое охмеление штука хорошая, но...
тут наварил пивас, заложил хмелей пиндосских, закарбонилось за неделю.
конечно же открыл попробовать. Аромат... ёмаё, песня... радости полные штаны =)
Прошло дня 4, думаю распробую ещё. Ну и что? Пропал аромат! Вот же попа...
обидно, блин.
щас вот сделал по другому. Американские хмели положил в кастрюльку с суслом ~70°, настоял минут 15 и в бродилку. Плотность контролировал на днях, попробовал. Весь хмель во вкусе! Зачётно!
Если после карбона и минимального созревания всё это сохранится, пожалуй буду отказываться от сухого, ибо расход хмеля больше, а обалденный аромат долго не держится...
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/23/25781.163353.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Столько, сколько нужно, чтобы утопить шишку.Paganell, 09 Нояб. 17, 14:58Причем, не обязательно всю сразу, можно и по частям.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/17/32695.164578.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Точно!
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5347.168137.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
а можно френч пресс приспособить для экономии водки. сам правда не пробывал, просто мысля пришла.