https://ychhops.com/varieties
В описаниях вкуса пишут earthy, это как? Земляного вкуса.
Сухое охмеление
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.601 03 Июля 17, 17:34 (через 36 мин)
Лёлик18, ага, землянистый.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Не понял.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Лёлик18, это целый спектр ароматов. От свежевыкопанного дерна до запаха земли после дождя. Нихрена конкретного. Многие считают что это травянистый запах.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


По местному магазу выбор Цитра, Мозаик, Каскад. С чего б начать?
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287


Цитра
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.606 04 Июля 17, 07:12 (через 59 мин)
каскад = классический АРА. Если не варил раньше с американскими хмелями, начни с каскада, рецепт проверенный есть в теме: [American Pale Ale (APA)]
Цитра по моему опыту часто не свежая попадается, я так понял, что она хуже сохраниться и со временем теряет свою ароматику.
Цитра по моему опыту часто не свежая попадается, я так понял, что она хуже сохраниться и со временем теряет свою ароматику.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.607 04 Июля 17, 09:36
Лёлик18, все 3 хмеля хороши и прекрасно для сабжа подходят.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Лёлик18, все 3 сразу.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.609 06 Июля 17, 05:21
alexmw2006, а если много каскада?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


BrewmasteR-kld,
Вот гляжу я на твой рецепт Алексей (выше где то с 5г/литр )Подвязный, Истринский.
А Викторчик и tij адепты утверждают что Жигулевское получается. По своему опыту дай аналогию, чуваши пишут аналог Тетнангер, Сааза и тп http://www.hmel21.ru/index.php?id=3
как по твоему? И что на сухое пойдет лучше?
Добавлено через 2ч. 30мин.:
Купил Цитру. В магазе с вакк мешка в пакетик отсыпали, подталкивая пальцем. Сие решило, я всё же за спиртовнесение.
Добавлено через 1ч. 52мин.:
Вот гляжу я на твой рецепт Алексей (выше где то с 5г/литр )Подвязный, Истринский.
А Викторчик и tij адепты утверждают что Жигулевское получается. По своему опыту дай аналогию, чуваши пишут аналог Тетнангер, Сааза и тп http://www.hmel21.ru/index.php?id=3
как по твоему? И что на сухое пойдет лучше?
Добавлено через 2ч. 30мин.:
Купил Цитру. В магазе с вакк мешка в пакетик отсыпали, подталкивая пальцем. Сие решило, я всё же за спиртовнесение.
Добавлено через 1ч. 52мин.:
делал каскад+мозаик+симко в равных частях (не менее 3гр/л, а лучше 5гр/л), получились хорошоalexmw2006, 07 Мая 17, 09:18Это тока на сухое или вообще.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.611 07 Июля 17, 00:46
Это тока на сухоеЛёлик18, 06 Июля 17, 06:36
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 1мин.:
а если много каскада?кот-баюн, 06 Июля 17, 05:21а в чем вопрос?

Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Тока насухое 3-5г.!!! Да, мужчина, видимо волшебный арамат получается.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.613 08 Июля 17, 08:13
насухое 3-5г.!!!Лёлик18, 07 Июля 17, 02:22меньше 2 гр/л на сухое, не стоит даже и пробовать, только хмель переводить, и то при условии правильных дрожжей , соблюдении времени и сроков задачи и ни каких мешков(сыпать в бродилку).
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Ну, мб. Тока я 50 г на 70 л кинул. А одна колбаска на бокал 0,5 тоже не плохой приварок дает, вкусно. Посмотрим.
Я в конце кстати кидаю на охлаждении когда на 65-80 оС. Имхуя что пастеризации темпы хватит, а ароматом будет лучше. Полусухое почти.
Кстати, залил спиртом 70%. Был бы ваккум пакет, так бы сыпанул, а хмель весь спирт и впитал. Вытряхивал из банки потом его. Видать надо сразу сливать, минут 10, 20 я же 12 часов оставил. Или больше лить.
Я в конце кстати кидаю на охлаждении когда на 65-80 оС. Имхуя что пастеризации темпы хватит, а ароматом будет лучше. Полусухое почти.
Кстати, залил спиртом 70%. Был бы ваккум пакет, так бы сыпанул, а хмель весь спирт и впитал. Вытряхивал из банки потом его. Видать надо сразу сливать, минут 10, 20 я же 12 часов оставил. Или больше лить.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.615 13 Июля 17, 17:30
а хмель весь спирт и впиталЛёлик18, 08 Июля 17, 08:34Гранулированный впитывает мама не горюй. Я тоже так накололся первый раз )))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K


Лёлик18, истринский отличный хмель. На сухое и аромат. Аналогов я не встречал. Подвязный не очень помню. РМ- хрень полная.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


РМ- хрень полная.BrewmasteR-kld, 13 Июля 17, 19:40Это не понял.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.618 14 Июля 17, 00:32 (через 28 мин)
ранний московский
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


А, да, мне он тоже не понравился.
Подвязный, считается горьким у них. 6% альфа.
Подвязный, считается горьким у них. 6% альфа.