



Отв.542 01 Февр. 17, 00:04 (через 54 мин)
Отв.543 01 Февр. 17, 00:23 (через 19 мин)
Хмелевые масла не прижились ну никакBrewmasteR-kld, 01 Февр. 17, 00:23А вот, кстати, странно... Вроде весьма эффективно хмель глубоко перерабатывать ближе к сбору, да и хранить CO2 экстракт меньше места и надежнее (с соблюдением условий), а уж про эффективность применения и говорить нечего, а вот гляди-ж... Но... в каком-то кине (не помню, худ/док) видел я канистры на пивоварне с СО2 экстрактом, значит он всё-таки где-то применяется В ПРОМ. МАСШТАБАХ? Я нипанимаю, почему в продаже не видно супер-пупер нельсонсавинов с мотуеками в виде экстрактов??? Вот бы его на сухое прямо при розливе (в стакан)
бутылку открываешь - пшик вкусно пахнетBrewmasteR-kld, 01 Февр. 17, 01:33Дык, я и предлагаю прямо в стакан его
или ложкой, как мед, а пивом запивать
Отв.549 10 Февр. 17, 21:06
ПоподробнейRada, 10 Февр. 17, 21:06после варки 10% сусла в морозилку. перед разливом размораживаю , довожу до кипения , кидаю хмель и охлаждаю.если не хочется осадка в бутылках - в бродилку и через полчасика по бутылкам - почти всё осядет на дно (ну или отфильтровать).если не эстетствовать можно сразу праймер по бутылкам - там того хмеля меньше 1мл/литр получится - даже если в кружку потом что и попадёт - на последнем глотке несколько крупинок.
Отв.551 12 Февр. 17, 08:49
Отв.552 12 Февр. 17, 09:01 (через 13 мин)
Отв.554 12 Февр. 17, 09:55 (через 12 мин)
) Брезгуют пивом когда в бутылке осадок.
Дрожжевым осадком брезгую.Serg2000, 12 Февр. 17, 09:01А если хефевайцен? Там дрожжевой осадок надо специально поднимать со дна и в бокал заливать )
Брезгуют пивом когда в бутылке осадок.zhebelme, 12 Февр. 17, 09:55Надо объяснять. Что это дрожжи, т.к. пиво по настоящему жЫвое )
Отв.556 12 Февр. 17, 12:31
наброшу...Тимур, 31 Янв. 17, 23:11Тимур, давно уже думал, - чего это, по аналогии с родственным растением, мацанку хмелевую на рынок не продвигают? От пыльцы-то в домашних условиях гашинг, ИМХО, должен быть особенно яркий!




Отв.559 27 Февр. 17, 15:34 (через 18 мин)