Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 51 28
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.540  21 Янв. 17, 15:30
Alex_nsk, ты только что "изобрел" hop rocket Улыбающийся
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.541  31 Янв. 17, 23:11
Чет притихли все... наброшу...ХМЕЛЕВАЯ ПЫЛЬЦА – СЛЕДУЮЩИЙ ХИТ В ОХМЕЛЕНИИ?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.542  01 Февр. 17, 00:04, через 54 мин
Тимур, Я бы попробовал, но у нас шишку то не найти, а пыльцу и подавно.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.543  01 Февр. 17, 00:23, через 19 мин
YH уже не знает как себя пропиарить.  И гранулятор не нужен, херачь себе пыль да продавай в 2 раза дороже. А уж на сколько меньше места занимает это ппц.  Хмелевые масла не прижились ну никак. Давай теперь пыль хмелевую впаривать.
 Про рециркуляцию особо понравилось.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.544  01 Февр. 17, 01:27
Хмелевые масла не прижились ну никакBrewmasteR-kld, 01 Февр. 17, 00:23
А вот, кстати, странно... Вроде весьма эффективно хмель глубоко перерабатывать ближе к сбору, да и хранить CO2 экстракт меньше места и надежнее (с соблюдением условий), а уж про эффективность применения и говорить нечего, а вот гляди-ж... Но... в каком-то кине (не помню, худ/док) видел я канистры на пивоварне с СО2 экстрактом, значит он всё-таки где-то применяется В ПРОМ. МАСШТАБАХ? Я нипанимаю, почему в продаже не видно супер-пупер нельсонсавинов с мотуеками в виде экстрактов??? Вот бы его на сухое прямо при розливе (в стакан) Подмигивающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.545  01 Февр. 17, 01:33, через 6 мин
Тимур, продают экстракты. Только одна проблема с таким пивом, бутылку открываешь - пшик вкусно пахнет. И на этом все. Ароматы закончились.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.546  05 Февр. 17, 03:38
BrewmasteR-kld, Его только на горечь используют
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.547  05 Февр. 17, 06:36
бутылку открываешь - пшик вкусно пахнетBrewmasteR-kld, 01 Февр. 17, 01:33
Дык, я и предлагаю прямо в стакан его Подмигивающий или ложкой, как мед, а пивом запивать Улыбающийся
полголовы Студент октябрьск 13 8
Отв.548  05 Февр. 17, 07:45
может это извращение, но ароматическую часть хмеля я делю на 2 части - половину при варке , половину кидаю в праймер. уж не знаю можно ли считать это сухим охмелением , но аромата больше в итоге.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.549  10 Февр. 17, 21:06
Поподробней . Как в праймер? Сколько кипятить? Как оседает?
полголовы Студент октябрьск 13 8
Отв.550  11 Февр. 17, 07:45
ПоподробнейRada, 10 Февр. 17, 21:06
после варки 10% сусла в морозилку. перед разливом размораживаю , довожу до кипения , кидаю хмель и охлаждаю.если не хочется осадка в бутылках - в бродилку и через полчасика по бутылкам - почти всё осядет на дно (ну или отфильтровать).если не эстетствовать можно сразу праймер по бутылкам - там того хмеля меньше 1мл/литр получится - даже если в кружку потом что и попадёт - на последнем глотке несколько крупинок.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.551  12 Февр. 17, 08:49
Это вот мы все понимаем. Кто далек от пивоварения, дрожжевого осадка то брезгует.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.552  12 Февр. 17, 09:01, через 13 мин
Я близок к пивоварению. Дрожжевым осадком брезгую.
полголовы Студент октябрьск 13 8
Отв.553  12 Февр. 17, 09:44, через 43 мин
ну држжи то в бутылке останутся - я их тоже не пью. хмель может попасть. а если не по бутылкам мутный праймер разливать , то и хмель если и попадёт - только в последнюю бутылку. в бродилке он или на дно или на поверхности ляжет.по бутылкам наверное стоит фильтровать - и красивше и словить потом фонтан меньше шансов.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.554  12 Февр. 17, 09:55, через 12 мин
Serg2000, ты неправильно понял меня, потомучто я неправильно написал Улыбающийся) Брезгуют пивом когда в бутылке осадок.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.555  12 Февр. 17, 11:07
Дрожжевым осадком брезгую.Serg2000, 12 Февр. 17, 09:01
А если хефевайцен? Там дрожжевой осадок надо специально поднимать со дна и в бокал заливать )

Добавлено через 1мин.:

Брезгуют пивом когда в бутылке осадок.zhebelme, 12 Февр. 17, 09:55
Надо объяснять. Что это дрожжи, т.к. пиво по настоящему жЫвое )
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.556  12 Февр. 17, 12:31
Дак этим и занимаюсь😃 но есть же бестолочи бронелобые. Хотя, пошли  они в баню, уговаривать их еще)))
сообщение удалено
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.557  20 Февр. 17, 16:40
наброшу...Тимур, 31 Янв. 17, 23:11
Тимур, давно уже думал, - чего это, по аналогии с родственным растением, мацанку хмелевую на рынок не продвигают? От пыльцы-то в домашних условиях гашинг, ИМХО, должен быть особенно яркий!
Ворль Специалист Москва с Ганзы мы :) 108 47
Отв.558  27 Февр. 17, 15:17
Мини отчет с картинками, а то без картинок страшно. Но спешу заранее успокоить все будет хорошо, а результат домашнего сухого, превосходит все ожидания от большей части коммерческого, ну я так думаю. Улыбающийся
Начало, перелив на вторичку и добавление 100 г Каскада на примерно 28 л.
Каскад был предварительно залит 20% алкоголем на сутки и превратился в плотную кашу.Три дня в тепле уверенное плаванье на поверхности.Немного страшно.
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.


Но 4 дня "лагеризации" при температуре 10-12 гр. творит чудеса все утонуло, и легло как камень.
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.

Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.

Спасибо, коллегам за науку, новый виток в рецептуре.
Для, коллег в начале пути, нужно добавлять хмель "В КОНЦЕ ВТОРИЧКИ (когда уже дрожжи успокоились), за 3-5 дней до розлива и желательно при Т 10С-12С."
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.559  27 Февр. 17, 15:34, через 18 мин
Вопрос в тему созрел.
Сварил эль. Дрожжи 05.
Отбродили при 15 градусах, слил дрожжи, охладил до -1 еще раз слил, добавил хмель.
Какую температуру поставить?