Alex_nsk, ты только что "изобрел" hop rocket
Сухое охмеление
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.540 21 Янв. 17, 15:30
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.541 31 Янв. 17, 23:11
Чет притихли все... наброшу...ХМЕЛЕВАЯ ПЫЛЬЦА – СЛЕДУЮЩИЙ ХИТ В ОХМЕЛЕНИИ?
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.542 01 Февр. 17, 00:04, через 54 мин
Тимур, Я бы попробовал, но у нас шишку то не найти, а пыльцу и подавно.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.543 01 Февр. 17, 00:23, через 19 мин
YH уже не знает как себя пропиарить. И гранулятор не нужен, херачь себе пыль да продавай в 2 раза дороже. А уж на сколько меньше места занимает это ппц. Хмелевые масла не прижились ну никак. Давай теперь пыль хмелевую впаривать.
Про рециркуляцию особо понравилось.
Про рециркуляцию особо понравилось.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.544 01 Февр. 17, 01:27
Хмелевые масла не прижились ну никакBrewmasteR-kld, 01 Февр. 17, 00:23А вот, кстати, странно... Вроде весьма эффективно хмель глубоко перерабатывать ближе к сбору, да и хранить CO2 экстракт меньше места и надежнее (с соблюдением условий), а уж про эффективность применения и говорить нечего, а вот гляди-ж... Но... в каком-то кине (не помню, худ/док) видел я канистры на пивоварне с СО2 экстрактом, значит он всё-таки где-то применяется В ПРОМ. МАСШТАБАХ? Я нипанимаю, почему в продаже не видно супер-пупер нельсонсавинов с мотуеками в виде экстрактов??? Вот бы его на сухое прямо при розливе (в стакан)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.545 01 Февр. 17, 01:33, через 6 мин
Тимур, продают экстракты. Только одна проблема с таким пивом, бутылку открываешь - пшик вкусно пахнет. И на этом все. Ароматы закончились.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 162
Отв.546 05 Февр. 17, 03:38
BrewmasteR-kld, Его только на горечь используют
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.547 05 Февр. 17, 06:36
бутылку открываешь - пшик вкусно пахнетBrewmasteR-kld, 01 Февр. 17, 01:33Дык, я и предлагаю прямо в стакан его или ложкой, как мед, а пивом запивать
полголовы
Студент
октябрьск
13 8
Отв.548 05 Февр. 17, 07:45
может это извращение, но ароматическую часть хмеля я делю на 2 части - половину при варке , половину кидаю в праймер. уж не знаю можно ли считать это сухим охмелением , но аромата больше в итоге.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.549 10 Февр. 17, 21:06
Поподробней . Как в праймер? Сколько кипятить? Как оседает?
полголовы
Студент
октябрьск
13 8
Отв.550 11 Февр. 17, 07:45
ПоподробнейRada, 10 Февр. 17, 21:06после варки 10% сусла в морозилку. перед разливом размораживаю , довожу до кипения , кидаю хмель и охлаждаю.если не хочется осадка в бутылках - в бродилку и через полчасика по бутылкам - почти всё осядет на дно (ну или отфильтровать).если не эстетствовать можно сразу праймер по бутылкам - там того хмеля меньше 1мл/литр получится - даже если в кружку потом что и попадёт - на последнем глотке несколько крупинок.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 396
Отв.551 12 Февр. 17, 08:49
Это вот мы все понимаем. Кто далек от пивоварения, дрожжевого осадка то брезгует.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.552 12 Февр. 17, 09:01, через 13 мин
Я близок к пивоварению. Дрожжевым осадком брезгую.
полголовы
Студент
октябрьск
13 8
Отв.553 12 Февр. 17, 09:44, через 43 мин
ну држжи то в бутылке останутся - я их тоже не пью. хмель может попасть. а если не по бутылкам мутный праймер разливать , то и хмель если и попадёт - только в последнюю бутылку. в бродилке он или на дно или на поверхности ляжет.по бутылкам наверное стоит фильтровать - и красивше и словить потом фонтан меньше шансов.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 396
Отв.554 12 Февр. 17, 09:55, через 12 мин
Serg2000, ты неправильно понял меня, потомучто я неправильно написал ) Брезгуют пивом когда в бутылке осадок.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.555 12 Февр. 17, 11:07
Дрожжевым осадком брезгую.Serg2000, 12 Февр. 17, 09:01А если хефевайцен? Там дрожжевой осадок надо специально поднимать со дна и в бокал заливать )
Добавлено через 1мин.:
Брезгуют пивом когда в бутылке осадок.zhebelme, 12 Февр. 17, 09:55Надо объяснять. Что это дрожжи, т.к. пиво по настоящему жЫвое )
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 396
Отв.556 12 Февр. 17, 12:31
Дак этим и занимаюсь😃 но есть же бестолочи бронелобые. Хотя, пошли они в баню, уговаривать их еще)))
сообщение удалено
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.557 20 Февр. 17, 16:40
наброшу...Тимур, 31 Янв. 17, 23:11Тимур, давно уже думал, - чего это, по аналогии с родственным растением, мацанку хмелевую на рынок не продвигают? От пыльцы-то в домашних условиях гашинг, ИМХО, должен быть особенно яркий!
Ворль
Специалист
Москва с Ганзы мы :)
108 47
Отв.558 27 Февр. 17, 15:17
Мини отчет с картинками, а то без картинок страшно. Но спешу заранее успокоить все будет хорошо, а результат домашнего сухого, превосходит все ожидания от большей части коммерческого, ну я так думаю.
Начало, перелив на вторичку и добавление 100 г Каскада на примерно 28 л.
Каскад был предварительно залит 20% алкоголем на сутки и превратился в плотную кашу.Три дня в тепле уверенное плаванье на поверхности.Немного страшно.
Но 4 дня "лагеризации" при температуре 10-12 гр. творит чудеса все утонуло, и легло как камень.
Спасибо, коллегам за науку, новый виток в рецептуре.
Для, коллег в начале пути, нужно добавлять хмель "В КОНЦЕ ВТОРИЧКИ (когда уже дрожжи успокоились), за 3-5 дней до розлива и желательно при Т 10С-12С."
Начало, перелив на вторичку и добавление 100 г Каскада на примерно 28 л.
Каскад был предварительно залит 20% алкоголем на сутки и превратился в плотную кашу.Три дня в тепле уверенное плаванье на поверхности.Немного страшно.
Но 4 дня "лагеризации" при температуре 10-12 гр. творит чудеса все утонуло, и легло как камень.
Спасибо, коллегам за науку, новый виток в рецептуре.
Для, коллег в начале пути, нужно добавлять хмель "В КОНЦЕ ВТОРИЧКИ (когда уже дрожжи успокоились), за 3-5 дней до розлива и желательно при Т 10С-12С."
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.559 27 Февр. 17, 15:34, через 18 мин
Вопрос в тему созрел.
Сварил эль. Дрожжи 05.
Отбродили при 15 градусах, слил дрожжи, охладил до -1 еще раз слил, добавил хмель.
Какую температуру поставить?
Сварил эль. Дрожжи 05.
Отбродили при 15 градусах, слил дрожжи, охладил до -1 еще раз слил, добавил хмель.
Какую температуру поставить?