Что впрочем совпало с рекомендациями BrewmasteR-kld, из этой темы. А его рекомендации по пивоварению у меня приводят к неизменно вкусным результатам.
Сухое охмеление при 10-14гр провожу.BrewmasteR-kld, 20 Дек. 16, 23:04
Сухое охмеление при 10-14гр провожу.BrewmasteR-kld, 20 Дек. 16, 23:04
Я дорос до холодильника с контроллером. Поэтому и мудрую.Serg2000, 27 Февр. 17, 15:53Завидую, это открывает без сомнения новые горизонты.
Три дня в тепле уверенное плаванье на поверхностиВорль, 27 Февр. 17, 15:17Это скорее потому, что
перелив на вторичку и добавление 100 г КаскадаВорль, 27 Февр. 17, 15:17а надо В КОНЦЕ ВТОРИЧКИ (когда уже дрожжи успокоились), за 3-5 дней до розлива и желательно при Т 10С-12С.
Какую температуру поставить?Serg2000, 27 Февр. 17, 15:34Есть 2 основных "школы" сухого охмеления 8-)
стаканом бурбона,Студент прохладной жизни, 02 Марта 17, 02:34мне обычно рюмки спирта хватает
но ведь он уплотняется так, что его перед розовом уже невозможно слить. Как правильно проступать в этих случаях?vinnypuh1, 08 Марта 17, 16:41У меня на этот случай специальная проволока нержавеющая в НУК лежит))))Я ей хмель с внешней стороны крана пробиваю. Недавно в кране застряла, я такой душ из хмеля и дрожжей получил, что ппц.
Владимир, нет. Два крана, один снизу, другой для розлива посредине конуса.vinnypuh1, 08 Марта 17, 16:54Проволокой тоже иногда пользуюсь.))) Если не собираешься пиво в цкт долго хранить, то просто разливай из крана в конусе, да и все дела.
У меня на этот случай специальная проволока нержавеющая в НУК лежитBrewmasteR-kld, 08 Марта 17, 17:50Не ржавеет? Я как-то забыл на сутки ситце из нержи в НУКе 0.015%. Местами точечная коррозия пошла. Не много, в 3-4 местах точки ржавчины появились.
раза 2-3 в неделю. Он же расходуется постоянно.BrewmasteR-kld, 08 Марта 17, 18:31И теоретически рабочий раствор 3ое суток только эффективность сохраняет.