Сухое охмеление
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/11/20652.162418.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Jollier, за неделю до розлива добавляй. Я те как доктор говорю.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1502/02/35454.165026.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
за неделю до розлива добавляй.BrewmasteR-kld, 20 Дек. 16, 11:11А если бродит при комнатной температуре, не опасно ли ферментер открывать, чтобы добавить?
На вторичку когда добавляешь, вроде так и так открываешь, плюс еще первое время брожение возобновляется и если кто из бацыл и проскочил есть немаленькая вероятность, что не хилое выделение углекислого газа не даст им выжить. Я так рассуждаю.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/20/28026.163764.png)
Отв.502 20 Дек. 16, 12:06, через 31 мин
У меня сухо охмеленное уже две недели в цкт стоит разлить не могу. Ароматика уходит похоже.....
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/05/40322.165816.bmp)
Отв.503 20 Дек. 16, 12:10, через 4 мин
если при пониженных температурах около 0С то не так страшно как при +20 думаю .. можно еще за дня 3 до розлива добавить ... правда дорого )
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/20/25232.163264.jpg)
Отв.504 20 Дек. 16, 15:21
за неделю до розлива добавляй. Я те как доктор говорю.BrewmasteR-kld, 20 Дек. 16, 11:11откуда я узнаю что неделя осталась? нп 14 была стояло при 18 щас при 7дрожжи лагерьные34/70
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1710/11/20652.162418.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Jollier, шутник. Приказ подпиши.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1603/12/41152.165948.jpg)
Отв.506 20 Дек. 16, 17:47
А что думаете про схему брожения и охмеления Jaws?
5 дней первичного брожения при 18гр на US-05
7 дней вторичного с сухим охмелением при 10гр.
5 дней первичного брожения при 18гр на US-05
7 дней вторичного с сухим охмелением при 10гр.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.507 20 Дек. 16, 17:59, через 12 мин
Serg2000, Рабочая схема .
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8824.169999.png)
Отв.508 20 Дек. 16, 18:22, через 24 мин
Serg2000, Рабочая схема .Serg2000, 20 Дек. 16, 17:47Помнится предложил человеку подображивать пивко при 10-15 градусах ох, что началось... пиздоболом почти назвали))). Полтора годика прошло и теперь ничего, для всех рабочая схема! [сообщение #12213637]
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.509 20 Дек. 16, 18:31, через 9 мин
Владимир55, Так рабочих схем куча . Можно и наоборот . 7 дней при 10 и 5 при 18 . )))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8824.169999.png)
Отв.510 20 Дек. 16, 18:39, через 9 мин
Так рабочих схем кучаgogolzmej, 20 Дек. 16, 18:31Согласен, но в таком разе за что на меня нападали? Еле тогда отбился!))) А теперь вон сами Jaws-ы схему сперли и пользуются!)))
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1512/11/28771.163890.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Jollier, еще через неделю добавь столькоже ваити и вульфа. Будет очень круто. Мотуэку ненадо. Лучше следующее свари вульф+ мотуэка. Тоже класс! Говорю так потомучто эти хмели уже по разному попробовал )))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.512 20 Дек. 16, 18:52, через 2 мин
Владимир55, В средние века и на костер лучшие люди шли за новаторство . ) Старые счеты, кармическая связь ..) И фармокология по моему убеждению ...)))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8824.169999.png)
Отв.513 20 Дек. 16, 18:55, через 3 мин
gogolzmej, Брошенные в землю зерна ...., ну сам знаешь!!!))))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.514 20 Дек. 16, 18:59, через 4 мин
Владимир55, Все что посеяно, где то лежит , но всходит одна борода ... ) Сегодня сухоохмелил новым для меня хмелем халлертау бланк . Ничего так хмель , потоньше каскада . Или просто послабее .
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8824.169999.png)
Отв.515 20 Дек. 16, 19:03, через 4 мин
хмелем халлертау бланк . Ничего так хмельgogolzmej, 20 Дек. 16, 18:59Мне вообще он нравиться!
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/16/30181.164133.jpg)
Отв.516 20 Дек. 16, 19:07, через 5 мин
Мне вообще он нравиться!Владимир55, 20 Дек. 16, 19:03Мне тоже зашел, так же как и меллон
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/30/12171.161229.jpg)
Отв.517 20 Дек. 16, 19:08, через 1 мин
Владимир55, Владимир , а у тебя какого года он ? У меня 2015 , только из фольги , но как то он суховат . Или так и должно быть ? Каскад американский помаслянистее на ощупь .
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8824.169999.png)
Отв.518 20 Дек. 16, 19:16, через 9 мин
Юра, по моему тоже 15-го, но брал в этом году в заводском пакете, могу уточнить. На счет суховато как-то не обратил внимания. Запах из пакета обалденный!
сообщение удалено
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.519 20 Дек. 16, 21:50
Помнится предложил человеку подображивать пивко при 10-15 градусах ох, что началось... пиздоболом почти назвали))). Полтора годика прошло и теперь ничего, для всех рабочая схема!Владимир55, 20 Дек. 16, 18:22
Согласен, но в таком разе за что на меня нападали? Еле тогда отбился!))) А теперь вон сами Jaws-ы схему сперли и пользуются!)))Владимир55, 20 Дек. 16, 18:39Не спора или против сказать что ради, но у Джаусов в "рецепте" написано: 'Через 5 дней после основного брожения сухое охмеление в течение 7 дней. При температуре 10*С'. Обратите внимание на "после". Ни основного брожения 5 дней, а после него еще 5 подождать. Там нигде не сказно сколько по их мнению это самое основное брожение длится (я уж молчу о норме задачи дрожжей) и при какой температуре. У них ведь не сказано, что на 5ый день брожения снижать Т до 10*С. Может они основным брожением первичное+вторичное называют? А может первичку только, но она у них 7-10 суток длится. А еще 5 дней спустя - это все 12-15 суток. Отбродило уже все, поэтому и снижаем температуру. И снижаем её в данном случае для лучшего сухого охмеления. Много какие источники пишут о том, что сухое охмеление лучше проходит при таких вот температурах (в брюдоговских рецептах что-то аналогичное сказано к слову). Поэтому их схема к твоей всё-таки не совсем имеет отношение, они о другом пишут.