Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 51 26
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.500  20 Дек. 16, 11:11
Jollier, за неделю до розлива добавляй. Я те как доктор говорю.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.501  20 Дек. 16, 11:36, через 25 мин
за неделю до розлива добавляй.BrewmasteR-kld, 20 Дек. 16, 11:11
А если бродит при комнатной температуре, не опасно ли ферментер открывать, чтобы добавить?
На вторичку когда добавляешь, вроде так и так открываешь, плюс еще первое время брожение возобновляется и если кто из бацыл и проскочил есть немаленькая вероятность, что не хилое выделение углекислого газа не даст им выжить. Я так рассуждаю.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.502  20 Дек. 16, 12:06, через 31 мин
У меня сухо охмеленное уже две недели в цкт стоит разлить не могу. Ароматика уходит похоже.....
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.503  20 Дек. 16, 12:10, через 4 мин
если при пониженных температурах около 0С то не так страшно как при +20 думаю .. можно еще за дня 3 до розлива добавить ... правда дорого )
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.504  20 Дек. 16, 15:21
за неделю до розлива добавляй. Я те как доктор говорю.BrewmasteR-kld, 20 Дек. 16, 11:11
откуда я узнаю что неделя осталась? нп 14 была стояло при 18 щас при 7дрожжи лагерьные34/70
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.505  20 Дек. 16, 16:28
Jollier, шутник. Приказ подпиши.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.506  20 Дек. 16, 17:47
А что думаете про схему брожения и охмеления Jaws?
5 дней первичного брожения при 18гр на US-05
7 дней вторичного с сухим охмелением при 10гр.
Jaws APA.jpg
Jaws APA.jpg Сухое охмеление. Приготовление пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.507  20 Дек. 16, 17:59, через 12 мин
  Serg2000, Рабочая схема .
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.508  20 Дек. 16, 18:22, через 24 мин
Serg2000, Рабочая схема .Serg2000, 20 Дек. 16, 17:47
Помнится предложил человеку подображивать пивко при 10-15 градусах ох, что началось... пиздоболом почти назвали))). Полтора годика прошло и теперь ничего, для всех рабочая схема! [сообщение #12213637]
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.509  20 Дек. 16, 18:31, через 9 мин
 Владимир55, Так рабочих схем куча . Можно и наоборот . 7 дней при 10 и 5 при 18 . )))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.510  20 Дек. 16, 18:39, через 9 мин
Так рабочих схем кучаgogolzmej, 20 Дек. 16, 18:31
Согласен, но в таком разе за что на меня нападали? Еле тогда отбился!))) А теперь вон сами Jaws-ы схему сперли и пользуются!)))
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 396
Отв.511  20 Дек. 16, 18:51, через 12 мин
Jollier,  еще через неделю добавь столькоже ваити и вульфа. Будет очень круто. Мотуэку ненадо. Лучше следующее свари вульф+ мотуэка. Тоже класс! Говорю так потомучто эти хмели уже по разному попробовал )))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.512  20 Дек. 16, 18:52, через 2 мин
Владимир55, В средние века и на костер лучшие люди шли за новаторство . ) Старые счеты, кармическая связь ..) И фармокология по моему убеждению ...)))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.513  20 Дек. 16, 18:55, через 3 мин
gogolzmej, Брошенные в землю зерна ...., ну сам знаешь!!!))))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.514  20 Дек. 16, 18:59, через 4 мин
Владимир55, Все что посеяно, где то лежит , но всходит одна борода ... ) Сегодня сухоохмелил новым для меня хмелем халлертау бланк . Ничего так хмель , потоньше каскада . Или просто послабее .
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.515  20 Дек. 16, 19:03, через 4 мин
хмелем халлертау бланк . Ничего так хмельgogolzmej, 20 Дек. 16, 18:59
Мне вообще он нравиться!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.516  20 Дек. 16, 19:07, через 5 мин
Мне вообще он нравиться!Владимир55, 20 Дек. 16, 19:03
Мне тоже зашел, так же как и меллон
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.517  20 Дек. 16, 19:08, через 1 мин
Владимир55, Владимир , а у тебя какого года он ? У меня 2015 , только из фольги , но как то он суховат . Или так и должно быть ? Каскад американский помаслянистее на ощупь .
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.518  20 Дек. 16, 19:16, через 9 мин
Юра, по моему тоже 15-го, но брал в этом году в заводском пакете, могу уточнить. На счет суховато как-то не обратил внимания. Запах из пакета обалденный!
сообщение удалено
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.519  20 Дек. 16, 21:50
Помнится предложил человеку подображивать пивко при 10-15 градусах ох, что началось... пиздоболом почти назвали))). Полтора годика прошло и теперь ничего, для всех рабочая схема!Владимир55, 20 Дек. 16, 18:22
Согласен, но в таком разе за что на меня нападали? Еле тогда отбился!))) А теперь вон сами Jaws-ы схему сперли и пользуются!)))Владимир55, 20 Дек. 16, 18:39
Не спора или против сказать что ради, но у Джаусов в "рецепте" написано: 'Через 5 дней после основного брожения сухое охмеление в течение 7 дней. При температуре 10*С'. Обратите внимание на "после". Ни основного брожения 5 дней, а после него еще 5 подождать. Там нигде не сказно сколько по их мнению это самое основное брожение длится (я уж молчу о норме задачи дрожжей) и при какой температуре. У них ведь не сказано, что на 5ый день брожения снижать Т до 10*С. Может они основным брожением первичное+вторичное называют? А может первичку только, но она у них 7-10 суток длится. А еще 5 дней спустя - это все 12-15 суток. Отбродило уже все, поэтому и снижаем температуру. И снижаем её в данном случае для лучшего сухого охмеления. Много какие источники пишут о том, что сухое охмеление лучше проходит при таких вот температурах (в брюдоговских рецептах что-то аналогичное сказано к слову). Поэтому их схема к твоей всё-таки не совсем имеет отношение, они о другом пишут.