Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 51 23
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.440  24 Нояб. 16, 13:18
gogolzmej, да для себя постоянно в стакане доохмеляем. На бар даже пытались фишку эту запустить. Дремучий пипл не понял. А способ вполне рабочий.
Проточную микро-охмелялку пока лень мастерить.
plyachenkor Новичок Калининград 5
Отв.441  24 Нояб. 16, 13:28, через 10 мин
Не на карбонизацию, а снять с осадка, на "вторичку". А на карбонизацию уже разливают по бутылкам.nstorm, 24 Нояб. 16, 13:08

В инструкции у них вторичка и карбонизация - это одновременные процессы:
3. Высыпьте содержимое пакетика Goldings Hop Powder (смесь декстрозы и хмелевого масла), затем высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-20 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.012 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.
4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображевания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

Теперь жду и верю в лучшее. Сколько ждать-то? Много противоречивой информации, кто как делает и все довольны)... Думаю на 14 день с момента заселения дрожжей и, соответс., на 8й сухого охмеления, убрать бак на балкон и через день разливать. Или опять тороплюсь?

Добавлено через 8мин.:

да для себя постоянно в стакане доохмеляем. На бар даже пытались фишку эту запустить.BrewmasteR-kld, 24 Нояб. 16, 13:18
Привет, земляк! Где у нас такой бар прогрессивный?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.442  24 Нояб. 16, 13:40, через 12 мин
В инструкции у них вторичка и карбонизация - это одновременные процессы:plyachenkor, 24 Нояб. 16, 13:28
В печь ее...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.443  24 Нояб. 16, 14:09, через 29 мин
plyachenkor, это инструкция по приготовлению осколочных гранат или как минумум пенных огнетушителей, а не пива )
Чудеса, прочитал оригинал на английском. Там написано не 8-10г, а половина чайной ложки на пинту или максимум 85г на все 20.5л - что равно ~4г на литр. Как обычно переводчики хотят вам "добра".
Да даже в оргининале инструкция - говно. Выбросить такую надо и делать как на форуме написано. По ссылке на FAQ, что я давал ранее вполне можно понять как делать правильно.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.444  24 Нояб. 16, 15:09
Проточную микро-охмелялку пока лень мастерить.BrewmasteR-kld, 24 Нояб. 16, 13:18
Я вот тоже об этом думал...
А водочная углевалка, интересно, подойдет?
Или пока через нее пройдет все газы выйдут... Непонимающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.445  24 Нояб. 16, 15:19, через 11 мин
Алексей48, я не знаю что такое "водочная углевалка".
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.446  24 Нояб. 16, 15:47, через 28 мин
BrewmasteR-kld, что-то типа этого, наверное. http://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/49339/
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.447  24 Нояб. 16, 16:21, через 35 мин
Vint321, понятно. За 9к я по старинке поохмеляю.
plyachenkor Новичок Калининград 5
Отв.448  24 Нояб. 16, 22:00
По ссылке на FAQ, что я давал ранее вполне можно понять как делать правильно.nstorm, 24 Нояб. 16, 14:09
Я почитал, за что спасибо. И в других источниках
Там написано не 8-10г, а половина чайной ложки на пинту или максимум 85г на все 20.5л - что равно ~4г на литр. Как обычно переводчики хотят вам "добра".nstorm, 24 Нояб. 16, 14:09

Боооольшая благодарность!!! Про 85 г. не углядел(( Реально мог встрять в приключение...
Бульки, кстати, прекратились)Часов 30 побулькало в итоге и успокоилось. Жду далее)
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.449  25 Нояб. 16, 17:49
А пробовал кто Словенский хмель на сухое? Целею, Аврору, Бобек?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.450  25 Нояб. 16, 19:20
А пробовал кто Словенский хмель на сухое? Целею, Аврору, Бобек?FlintEastwood, 25 Нояб. 16, 17:49
Я Зевса буду прбовать...
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.451  25 Нояб. 16, 21:21
А пробовал кто Словенский хмель на сухое?FlintEastwood, 25 Нояб. 16, 17:49
Bobek - отлично идет на сухое охмеление, мне очень нравиться.

Добавлено через 13мин.:

Я Зевса буду прбовать..Jollier, 25 Нояб. 16, 19:20
ни чего  не путаешь? Насколько я знаю хмель zeus в Словении не выращивают.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.452  25 Нояб. 16, 21:43, через 22 мин
ни чего  не путаешь? Насколько я знаю хмель zeus в Словении не выращивают.alexmw2006, 25 Нояб. 16, 21:21
а где? в пиндосии?))
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.453  25 Нояб. 16, 21:47, через 4 мин
Ура!
Всех с пятницей!)
Пьем эль-спаниель) кстати на сухом симкое)

image.3.jpeg
Image. Сухое охмеление. Приготовление пива.


А по словенцам - как насчет целея и аврора на сухом?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.454  25 Нояб. 16, 23:52
как насчет целея и аврора на сухом?FlintEastwood, 25 Нояб. 16, 21:47
Аврору использую только на горечь, очень хорошо идет в комбинации с Bobek или Cascad.
Celia не использовал...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.455  26 Нояб. 16, 05:16
Пьем эль-спаниель)FlintEastwood, 25 Нояб. 16, 21:47
Спаниель хорош, пиво тоже красивое, но вот фотку бы еще повернуть!
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.456  27 Нояб. 16, 16:58
В общем попробовал я сухое охмеление. ну да хмель не тот, но не моё. Ну и друзья не поняли... Вот так.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.457  27 Нояб. 16, 17:09, через 12 мин
ну да хмель не тот,автоэлектрик, 27 Нояб. 16, 16:58
Может стоит сделать на том?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.458  27 Нояб. 16, 17:58, через 49 мин
тоже буду делать сухое . Стиль American Amber Ale на сейчас 25 ибуев в пиве. Думаю добить 1-1.5 грамм масла на Гл.
В наличии хмели:
Каскад, Азакка, Цитра, Эльдорадо, Ярилло, Сорачи эйс, Элла, Энигма,Вик секрет.
Кто че посоветует Непонимающий Желательно с описанием вкусов Улыбающийся Можно смиксировать Улыбающийся Можно сингл хопом Улыбающийся.
Этой фигней буду в цктшку хмель задувать Улыбающийся
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.459  27 Нояб. 16, 18:40, через 43 мин
lovky, картинка не грузиться... из перечисленного хмеля на сухое пробовал каскад 2 гр/л, хорошо получается сингл.