gogolzmej, да для себя постоянно в стакане доохмеляем. На бар даже пытались фишку эту запустить. Дремучий пипл не понял. А способ вполне рабочий.
Проточную микро-охмелялку пока лень мастерить.
Сухое охмеление
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.440 24 Нояб. 16, 13:18
plyachenkor
Новичок
Калининград
5
Отв.441 24 Нояб. 16, 13:28, через 10 мин
Не на карбонизацию, а снять с осадка, на "вторичку". А на карбонизацию уже разливают по бутылкам.nstorm, 24 Нояб. 16, 13:08
В инструкции у них вторичка и карбонизация - это одновременные процессы:
3. Высыпьте содержимое пакетика Goldings Hop Powder (смесь декстрозы и хмелевого масла), затем высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-20 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.012 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.
4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 8-10 грамм (чайная ложка с горкой) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображевания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
Теперь жду и верю в лучшее. Сколько ждать-то? Много противоречивой информации, кто как делает и все довольны)... Думаю на 14 день с момента заселения дрожжей и, соответс., на 8й сухого охмеления, убрать бак на балкон и через день разливать. Или опять тороплюсь?
Добавлено через 8мин.:
да для себя постоянно в стакане доохмеляем. На бар даже пытались фишку эту запустить.BrewmasteR-kld, 24 Нояб. 16, 13:18Привет, земляк! Где у нас такой бар прогрессивный?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.442 24 Нояб. 16, 13:40, через 12 мин
В инструкции у них вторичка и карбонизация - это одновременные процессы:plyachenkor, 24 Нояб. 16, 13:28В печь ее...
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.443 24 Нояб. 16, 14:09, через 29 мин
plyachenkor, это инструкция по приготовлению осколочных гранат или как минумум пенных огнетушителей, а не пива )
Чудеса, прочитал оригинал на английском. Там написано не 8-10г, а половина чайной ложки на пинту или максимум 85г на все 20.5л - что равно ~4г на литр. Как обычно переводчики хотят вам "добра".
Да даже в оргининале инструкция - говно. Выбросить такую надо и делать как на форуме написано. По ссылке на FAQ, что я давал ранее вполне можно понять как делать правильно.
Чудеса, прочитал оригинал на английском. Там написано не 8-10г, а половина чайной ложки на пинту или максимум 85г на все 20.5л - что равно ~4г на литр. Как обычно переводчики хотят вам "добра".
Да даже в оргининале инструкция - говно. Выбросить такую надо и делать как на форуме написано. По ссылке на FAQ, что я давал ранее вполне можно понять как делать правильно.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.444 24 Нояб. 16, 15:09
Проточную микро-охмелялку пока лень мастерить.BrewmasteR-kld, 24 Нояб. 16, 13:18Я вот тоже об этом думал...
А водочная углевалка, интересно, подойдет?
Или пока через нее пройдет все газы выйдут...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.445 24 Нояб. 16, 15:19, через 11 мин
Алексей48, я не знаю что такое "водочная углевалка".
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.446 24 Нояб. 16, 15:47, через 28 мин
BrewmasteR-kld, что-то типа этого, наверное. http://samogon-i-vodka.ru/catalog/594/49339/
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.447 24 Нояб. 16, 16:21, через 35 мин
Vint321, понятно. За 9к я по старинке поохмеляю.
plyachenkor
Новичок
Калининград
5
Отв.448 24 Нояб. 16, 22:00
По ссылке на FAQ, что я давал ранее вполне можно понять как делать правильно.nstorm, 24 Нояб. 16, 14:09Я почитал, за что спасибо. И в других источниках
Там написано не 8-10г, а половина чайной ложки на пинту или максимум 85г на все 20.5л - что равно ~4г на литр. Как обычно переводчики хотят вам "добра".nstorm, 24 Нояб. 16, 14:09
Боооольшая благодарность!!! Про 85 г. не углядел(( Реально мог встрять в приключение...
Бульки, кстати, прекратились)Часов 30 побулькало в итоге и успокоилось. Жду далее)
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.449 25 Нояб. 16, 17:49
А пробовал кто Словенский хмель на сухое? Целею, Аврору, Бобек?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.450 25 Нояб. 16, 19:20
А пробовал кто Словенский хмель на сухое? Целею, Аврору, Бобек?FlintEastwood, 25 Нояб. 16, 17:49Я Зевса буду прбовать...
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653
Отв.451 25 Нояб. 16, 21:21
А пробовал кто Словенский хмель на сухое?FlintEastwood, 25 Нояб. 16, 17:49Bobek - отлично идет на сухое охмеление, мне очень нравиться.
Добавлено через 13мин.:
Я Зевса буду прбовать..Jollier, 25 Нояб. 16, 19:20ни чего не путаешь? Насколько я знаю хмель zeus в Словении не выращивают.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.452 25 Нояб. 16, 21:43, через 22 мин
ни чего не путаешь? Насколько я знаю хмель zeus в Словении не выращивают.alexmw2006, 25 Нояб. 16, 21:21а где? в пиндосии?))
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.453 25 Нояб. 16, 21:47, через 4 мин
Ура!
Всех с пятницей!)
Пьем эль-спаниель) кстати на сухом симкое)
А по словенцам - как насчет целея и аврора на сухом?
Всех с пятницей!)
Пьем эль-спаниель) кстати на сухом симкое)
А по словенцам - как насчет целея и аврора на сухом?
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653
Отв.454 25 Нояб. 16, 23:52
как насчет целея и аврора на сухом?FlintEastwood, 25 Нояб. 16, 21:47Аврору использую только на горечь, очень хорошо идет в комбинации с Bobek или Cascad.
Celia не использовал...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.455 26 Нояб. 16, 05:16
Пьем эль-спаниель)FlintEastwood, 25 Нояб. 16, 21:47Спаниель хорош, пиво тоже красивое, но вот фотку бы еще повернуть!
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.456 27 Нояб. 16, 16:58
В общем попробовал я сухое охмеление. ну да хмель не тот, но не моё. Ну и друзья не поняли... Вот так.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.457 27 Нояб. 16, 17:09, через 12 мин
ну да хмель не тот,автоэлектрик, 27 Нояб. 16, 16:58Может стоит сделать на том?
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.458 27 Нояб. 16, 17:58, через 49 мин
тоже буду делать сухое . Стиль American Amber Ale на сейчас 25 ибуев в пиве. Думаю добить 1-1.5 грамм масла на Гл.
В наличии хмели:
Каскад, Азакка, Цитра, Эльдорадо, Ярилло, Сорачи эйс, Элла, Энигма,Вик секрет.
Кто че посоветует Желательно с описанием вкусов Можно смиксировать Можно сингл хопом .
Этой фигней буду в цктшку хмель задувать
В наличии хмели:
Каскад, Азакка, Цитра, Эльдорадо, Ярилло, Сорачи эйс, Элла, Энигма,Вик секрет.
Кто че посоветует Желательно с описанием вкусов Можно смиксировать Можно сингл хопом .
Этой фигней буду в цктшку хмель задувать
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653
Отв.459 27 Нояб. 16, 18:40, через 43 мин
lovky, картинка не грузиться... из перечисленного хмеля на сухое пробовал каскад 2 гр/л, хорошо получается сингл.