Это получается хмель который для горечи и для аромата нужно смешать вместе и кидать в бродилку так чтоли...
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653
Отв.381 12 Нояб. 16, 15:59, через 17 мин
djeki30, на сухое добавляют только для аромата, а какой хмель добавлять это уже зависит от хмеля. Где то встречал рецепты с магнумом на сухое, но опять же для аромата, а не для горечи.
djeki30
Новичок
осинники
8
Отв.382 12 Нояб. 16, 17:20
А где можно посмотреть хмели для аромата
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.383 12 Нояб. 16, 17:38, через 18 мин
Большинство вопросов решено на первой странице этой же темы, удивительно что никто не хочет читать и пытается изобрести самый "лучший" вариант. Вон дожились до дизинфекции хмеля 20% "спиртом". Сухое охмеление. Приготовление пива.
Игорь3113
Доктор наук
Орел
559 131
Отв.384 12 Нояб. 16, 18:10, через 32 мин
Maistra, Ага,читаю читаю,а тут раз дизенфекция хмеля,прям потерялся
djeki30
Новичок
осинники
8
Отв.385 13 Нояб. 16, 18:34
Жатецкий для аромата неподходит???
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.386 13 Нояб. 16, 20:00
А я всегда дизинфицирую пивом- тоже нормально получается.Maistra, 12 Нояб. 16, 12:15
Да я тоже никогда не дезинфецирую. Но раз народу хочется и вопрошают, то почему ответ не дать. Хуже-то от спирта тоже не станет.
ребят,я тут подумал а что если вместо спирта кварцевать хмель перед сухим охмелением? по идее должны все микробы сдохнутьalexgo, 12 Нояб. 16, 08:17
Ну во-первых УФ излучение всегда только для поверхностного обеззараживания или прозрачных сред. Пыль и хмель не подойдет. Если там условно и будут микробы, большая часть из них останется в недоступных для УФ местах. Это для тебя пыль, а под микроскопом там целые ландшафты гигантские. Во-второых УФ конкретно так разрушает ароматные вещества хмеля. Посему облучая хмель ты его попросту сильно старишь. Я кстати об УФ подумывал как о способе ускоренного искусственного старения хмеля для ламбиков.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.387 13 Нояб. 16, 21:15
Южанин, при чем тут Бавария?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.388 13 Нояб. 16, 21:26, через 11 мин
после первой мировой войны.Южанин, 13 Нояб. 16, 20:38
Ничего не путаешь?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.389 13 Нояб. 16, 21:37, через 11 мин
Но раз народу хочется и вопрошают, то почему ответ не дать. Хуже-то от спирта тоже не станет.nstorm, 13 Нояб. 16, 20:00
Так я потому и попытался провести маленький ликбез, зачем безполезные действия поощрять.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.390 13 Нояб. 16, 22:00, через 23 мин
Южанин, я где то написал что весь? Ссылки на Нарцисса про сухое охмеление это круто. Свежей ничего не было?
Phaeton
Студент
Vrn
10 5
Отв.391 13 Нояб. 16, 23:37
Насколько я знаю, в Баварии окуривать хмель серой запретили еще в 1830 году, задолго до принятия немецкого закона "о чистоте", который был принять после первой мировой войны.Южанин, 13 Нояб. 16, 20:38
Вроде как закон был принят еще в 1516 годе. Пруф - ru(точка)wikipedia(точка)org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%85%D0%B0%D0%B9%D1%82%D1%81%D0%B3%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D1%82
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.392 14 Нояб. 16, 08:50
Южанин, думаешь Нарцисс был авторитетом в области сухого охмеления?
сообщение удалено
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.393 14 Нояб. 16, 09:21, через 31 мин
какие хмели какие ароматы дают? есть где почитать? мне например не нравятся цветочные, медовые.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.394 14 Нояб. 16, 09:32, через 11 мин
Южанин, Перигей только вечером, а ты уже просрался.. ) Спасибо, я благодаря тебе ни одно полнолуние не пропускаю , на каждое варю "фуллмун" . Пойду солод молоть ...)))
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.395 14 Нояб. 16, 10:38
Тут кто-то писАл, что от сухого охмеления скисло пиво. Или не там ищет? Я аж из-за этого опыты с сухим временно прекратил, обдумывал как мне удобно будет его дезинфицировать
FlintEastwood
Магистр
Москва
223 56
Отв.396 14 Нояб. 16, 12:24
Вопрос не совсем в тему. Вот хочу попробовать FWH - first wort hop - охмеление первого сусла. Раньше так не делал, а найденный рецепт предлагает первый хмель задавать именно так.
Есть ли какие премудрости, или как слил немного первого сусла, и кидай хмелек, жди как все сусло стечет?
Спасибо!
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.397 14 Нояб. 16, 12:35, через 11 мин
Тут кто-то писАл, что от сухого охмеления скисло пиво. Или не там ищет? Я аж из-за этого опыты с сухим временно прекратил, обдумывал как мне удобно будет его дезинфицироватьАлексей48, 14 Нояб. 16, 10:38
Ну во-первых, скисло "от сухого охмеления" и "от хмеля" - всё-таки совсем разные вещи. Скиснуть могло от "грязи", попавшей в ферментер при закладке хмеля. А во-вторых, почти никто никогда точно не скажет на каком этапе он эту заразу словил. Поэтому скиснуть могло на любом этапе, а наличие сухого охмеления лишь совпадение.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.398 14 Нояб. 16, 12:55, через 21 мин
nstorm, хорошо. Напишу по-другому. Надо ли как-то дезинфицировать хмель перед его закладкой на сухое охмеление? Доводы, мнения, факты, личный опыт. Очень хотелось бы поконкретнее услышать про этот момент от опытных коллег.
Добавлено через 6мин.:
З.Ы. Сразу скажу, что я читал всю тему, что Владимир55 дезинфицирует 20* спиртом, а Maistra написАл, что не дезинфицтрует совсем. Оба камрада "зеленые". Кого слушать хз. Хотелось бы более развернутые ответы
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.399 14 Нояб. 16, 13:12, через 17 мин
Алексей48, боюсь, что развернутых ответов больше не будет, т.к. всё уже сто раз написано. Советую перечитать тему или воспользоваться поиском.