Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 51 17
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.320  28 Авг. 16, 08:22
Прямо заговор какой то.
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.
Особено она хорошо передаёться в пиве без снятия с дрожжей (вторички)как и дрожжевой привкус и муть. Сделал пару месяцев назад ИПА по такой технологии, хмеля только жалко..
Садовники Специалист Москва 104 28
Отв.321  29 Авг. 16, 00:50
Особено она хорошо передаёться в пиве без снятия с дрожжей (вторички)как и дрожжевой привкус и муть.Maistra, 28 Авг. 16, 08:22
Честно говоря, не заметил какой-либо разницы в дрожжевом привкусе и мути с вторичкой и без оной. Весь брух ложится на дно.
В обоих случаях количество дрожжевого осадка в бутылках одинаковое. Хмель на сухое добавляю в чулке.
Не понимаю, как отсутствие перелива на вторичку может повлиять на горечь? Может, причина не в этом?
сообщение удалено
vlad2040 Студент алматы 11 1
Отв.322  02 Сент. 16, 16:30
Владимир55  По поводу 20 процентной "спиртяги". Сколько грамм хмеля на литр?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.323  02 Сент. 16, 17:05, через 35 мин
Все проще. Берешь хмель сколько тебе надо и заливаешь что бы скрылся хмель под спиртом.
vlad2040 Студент алматы 11 1
Отв.324  03 Сент. 16, 09:02
Владимир55  Спасибо!
DreadfulS Новичок Москва 9
Отв.325  08 Нояб. 16, 13:22
Решил тут попробовать сухое охмеление, простерилизовал марлевый мешок, засыпал хмеля и в бочку на вторичку, отстояло пиво неделю начал розлив, вот только радовался я не долго, все бутылки надулись уже к утру, стенки помутнели, на вкус... лимоны отдыхают...
вывод - теперь только экстракт.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.326  08 Нояб. 16, 13:38, через 17 мин
все бутылки надулись уже к утру, стенки помутнели, на вкус... лимоны отдыхают...
вывод - теперь только экстракт.DreadfulS, 08 Нояб. 16, 13:22
Может дело в другом чем-то...спирт, как пишут уже не даст развиться заражению. Я вчера прямо при розливе по грамму на литр в бутылки закинул. Посмотрю что выйдет.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.327  08 Нояб. 16, 13:48, через 10 мин
20%-я спиртяга за сутки убьет всю опасную для нас микробиотуВладимир55, 13 Июня 16, 10:16
Володь, так ты хмель после суток нахождения в растворе спирта, в пиво на сухое охмеление кладешь или спирт туда выливаешь? Есть еще версия, что и то и другое идет в дело.... Поясни? Я раньше спиртом дезинфицировал, заливал на какое-то время.....допустим на пару часов. Потом стало жаль, что часть хмеля уходит в спирт...и теперь заливаю 80% раствором на пару минут и сливаю алкоголь в специально обученную емкость, использую для всяких технических нужд. А хмель - в бродилку.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.328  08 Нояб. 16, 14:27, через 39 мин
А хмель - в бродилку.ORGANIZM, 08 Нояб. 16, 13:48
Все в бродилку и хмель и спирт. Хмель в нем разбухает его и не отделишь. Если ты намекаешь, что в результате ёрш получается, то не стоит беспокоится 100-200 мл. 20% спирта это 20-40 мл.-АС. 20-40 мл. на 100 литров сусла это увеличит спиртуозность на 0,02-0,04%. У нас с такой точностью даже лаборатория не определит ни то, что на вкус.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.329  08 Нояб. 16, 14:35, через 9 мин
Владимир55, ты считаешь, что овчинка выделки стОит, намного ароматней пивас  получается?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.330  08 Нояб. 16, 14:39, через 4 мин
Владимир55, ты считаешь, что овчинка выделки стОит, намного ароматней пивас  получается?berezikoff, 08 Нояб. 16, 14:35
Только там где это обязательно. Обычно стараюсь побольше хмеля в конце варки или уже после кипа.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.331  08 Нояб. 16, 14:40, через 2 мин
Если ты намекаешь, что в результате ёрш получаетсяВладимир55, 08 Нояб. 16, 14:27
Нет. Не намекаю. Мотаю на ус полезные вещи.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.332  09 Нояб. 16, 09:28
Владимир55, а можно 20% спирта заменить обычной водкой? Хз где этот спирт взять. Канистрами может где-то и можно, только зачем мне столько? А в аптеках спирт не продают.
карпай Доктор наук Ступино 727 270
Отв.333  09 Нояб. 16, 12:57
В этом году дикий хмель в своем огороде удался (возможно из-за того что передержал на лиане, уже стал увядать, но аромат обалденный) вот и не выдержал бухнул на сухое в результате - толстая белая пленка.
Вопрос если использовать спирт или спиртовой раствор, можно избежать заражения? и какой лучше % в растворе?
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.334  09 Нояб. 16, 13:00, через 4 мин
Опыту мало, но я делаю так. Два конусных стакана. В нижний мешок для хмеля, в мешок хмель. Завязываю мешочек,
заливаю на 50гр гранулированого хмеля примерно 70-80мл спирта, разьавленного до 70град. Жду примерно часок.
потом мешочек к грузику, и все из стакана в бродилку. Держу неделю. Взмеси хмелевой минимум.. Аромату... Хотелось бы побольше)
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.335  09 Нояб. 16, 13:08, через 8 мин
а кто нибудь сыпет просто так? он оседает хоть?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.336  09 Нояб. 16, 13:37, через 30 мин
кот-баюн, я сыплю гранулы. У меня оседает за неделю весь.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.337  09 Нояб. 16, 13:46, через 9 мин
Алексей, а до какой температуры ты охлаждаешь в ЦКТ? И неделю считаешь сверх срока на сухое охмеление? Если да, то сколько держишь дней до начала охлаждения?

Спасибо!
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.338  09 Нояб. 16, 14:07, через 21 мин
BrewmasteR-kld, на вторичку?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.339  09 Нояб. 16, 14:25, через 19 мин
Вопрос если использовать спирт или спиртовой раствор, можно избежать заражения? и какой лучше % в растворе?карпай, 09 Нояб. 16, 12:57
Я последние разы поступал следующим образом.... Хмель в банку стеклянную, накрываю крышкой и в духовку на 120 градусов минут на 20. Всё, собственно. Не знаю, насколько это по фэн шую.....решил об этом не думать. Спиртовым раствором раньше дезинфицировал.