Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 51 16
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.300  13 Июня 16, 09:32
Леш Улыбающийся))) ну более безопасные в-ва есть . Ангидрид жесть Улыбающийся. Ладно тема заинтересовала полевые испытания проведу потом расскажу Улыбающийся или не расскажу Улыбающийся
Проточное через фильтр с обеспложиванием тоже вариант интересный. Но кажется как вариант надо провести обеспложивание хмеля в водном растворе. И потом этот раствор вместе с хмелем задать. Т=10-15°С
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.301  13 Июня 16, 10:16, через 45 мин
Мне спирт подходит по всем параметрам. 20%-я спиртяга за сутки убьет всю опасную для нас микробиоту. На общую спиртуозность пива повлияеет разве, что только на уровне подсознания. Экстракция практически 100% и все составляющие полезные для организма остаются целехонькие.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.302  13 Июня 16, 21:29
СО2 экстракция думаю может решить все проблемы с заражением.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.303  13 Июня 16, 21:47, через 19 мин
alexmw2006, CO2 экстракция не соответсвует сухому охмелению, очень она селективная. Сухое охмеление по сути является спиртовой экстракцией. При спиртовой экстракции в раствор переходит гораздо более широкий спектр веществ хмеля.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.304  14 Июня 16, 23:50
CO2 экстракция не соответсвует сухому охмелениюBrewmasteR-kld, 13 Июня 16, 21:47
Очень жалко... Я тут нашел доступ к лабораторному СО2 экстрактору, думал для сухого охмеления экстрактов наделать... 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.305  15 Июня 16, 00:18, через 29 мин
alexmw2006, там будет больше горечи но гораздо меньший спектр твердых смол.
Еще у СО2 экстрактов замечал странную особенность. Открываешь бутылку - аромат волшебный. А через 5 минут его как и не было. Может не все, но некоторые точно :-)
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.306  15 Июня 16, 00:27, через 9 мин
Может не всеBrewmasteR-kld, 15 Июня 16, 00:18
Может все же попробовать? Или бесполезная трата хмеля?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.307  15 Июня 16, 00:54, через 28 мин
alexmw2006, для удовольствия все нужно пробовать :-)
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.308  16 Июня 16, 00:02
для удовольствия все нужно пробовать :-)BrewmasteR-kld, 15 Июня 16, 00:54
Лучше попробовать и возможно ошибиться, чем не попробовать и потом жалеть всю жизнь.
Как попробую отпишусь.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.309  11 Авг. 16, 17:00
А кто имеет опыт осветления желатином при сухом охмелении?

Сварил вчера эль на пилснере, поймал легкое холодное помутнение.
А меж тем планировал для этого пива сухое охмеление.

План такой - 4-5 дней первички, перелив на вторичку, недельку подержать
при 16-18гр, за 7 дней до перелива задать хмель, за 2-3 дня - желатин.

Вопрос основной - не помешает ли желатин сухому охмелению?
Сможет ли хмелевую муть осадить?

Спасибо!
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.310  12 Авг. 16, 12:38
так при сухом охмелении идет необратимое помутнение .... и зачем его осветлять , если оно все равно мутное будет
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.311  12 Авг. 16, 12:41, через 3 мин
так при сухом охмелении идет необратимое помутнение .... и зачем его осветлять , если оно все равно мутное будетshamsh77, 12 Авг. 16, 11:38
Ага, все самое вкусное и полезное осадить.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.312  12 Авг. 16, 15:57
так при сухом охмелении идет необратимое помутнение .... и зачем его осветлять , если оно все равно мутное будет
shamsh77, Сегодня в 11:38
Ага, все самое вкусное и полезное осадить.BrewmasteR-kld, 12 Авг. 16, 12:41

То есть любое сухоохмеленное будет мутным, и муть осядет только при выдержке?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.313  13 Авг. 16, 15:46
FlintEastwood, не осядет она никогда. И это нормально для сухоохмеленного пива считается. Это ж не дефект.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.314  13 Авг. 16, 22:29
FlintEastwood, нет. Не любое. Я делаю прозрачное :-)
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.315  15 Авг. 16, 12:28
Сварил впервые светлое ржаное пиво, но вот ферментированный ржаной солод похоже был плохим и в пиве почти не ощущается. Делал слабоохмеленным, что бы хмель не забивал рожь. Пиво получилось никакое по вкусу и аромату, без горечи с ладковатое. Ради эксперимента решил попробовать исправить сухим охмелением. В одну пэт бутылку добавил по 2г/л мандарина бавария, а в другую сааза.
Через неделю продегустировал.
Без сухого охмеления осталось прежним.
В пэте с мандарина баваия мощный, приятный аромат и сильная хвойно-полынная горечь, которая совсем не понравилась.
В пэте с саазом аромат легкий, почти не уловимый, но приятная горчинка, которая понравилась.
Сделал вывод, что горечь при сухом охмелении все же передается, а хвойно-полынная горечь зависит от хмеля.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.316  15 Авг. 16, 13:08, через 40 мин
Serg2000, потом напомни, пришлю тебе ржаной солод хороший.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.317  28 Авг. 16, 00:23
пэт бутылку добавил по 2г/лSerg2000, 15 Авг. 16, 12:28
говорят на вторичку надо
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.318  28 Авг. 16, 07:49
говорят на вторичку надокот-баюн, 28 Авг. 16, 00:23
Много всего говорят... Я сделал так и описал свой вариант, с мыслями о том, что кому то пригодится.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.319  28 Авг. 16, 07:53, через 5 мин
Сделал вывод, что горечь при сухом охмелении все же передается, а хвойно-полынная горечь зависит от хмеля.Serg2000, 15 Авг. 16, 11:28
Горечь то конечно передается. IBU не увеличивается :-).