![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Проточное через фильтр с обеспложиванием тоже вариант интересный. Но кажется как вариант надо провести обеспложивание хмеля в водном растворе. И потом этот раствор вместе с хмелем задать. Т=10-15°С
CO2 экстракция не соответсвует сухому охмелениюBrewmasteR-kld, 13 Июня 16, 21:47Очень жалко... Я тут нашел доступ к лабораторному СО2 экстрактору, думал для сухого охмеления экстрактов наделать...
Может не всеBrewmasteR-kld, 15 Июня 16, 00:18Может все же попробовать? Или бесполезная трата хмеля?
для удовольствия все нужно пробовать :-)BrewmasteR-kld, 15 Июня 16, 00:54Лучше попробовать и возможно ошибиться, чем не попробовать и потом жалеть всю жизнь.
так при сухом охмелении идет необратимое помутнение .... и зачем его осветлять , если оно все равно мутное будетshamsh77, 12 Авг. 16, 11:38Ага, все самое вкусное и полезное осадить.
так при сухом охмелении идет необратимое помутнение .... и зачем его осветлять , если оно все равно мутное будет
shamsh77, Сегодня в 11:38
Ага, все самое вкусное и полезное осадить.BrewmasteR-kld, 12 Авг. 16, 12:41
пэт бутылку добавил по 2г/лSerg2000, 15 Авг. 16, 12:28говорят на вторичку надо
говорят на вторичку надокот-баюн, 28 Авг. 16, 00:23Много всего говорят... Я сделал так и описал свой вариант, с мыслями о том, что кому то пригодится.
Сделал вывод, что горечь при сухом охмелении все же передается, а хвойно-полынная горечь зависит от хмеля.Serg2000, 15 Авг. 16, 11:28Горечь то конечно передается. IBU не увеличивается :-).