Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 51 18
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.340  09 Нояб. 16, 14:38
Сухое охмеление гранулами или шишками нужно проводить в пиве с минимумом дрожжей. Дело в том, что дрожжи обладают отличной способностью к биопреобразованию монотерпенв. В виноделии это давно изучено. В пивоварении это тайна за семью печатями. Островитяне добавляют прессованный хмель. Это позволяет получить весь спектр ароматов.
Я осветляю пиво после брожения, потом добавляю хмель. Хитрожопые производственники используют хмелевые пушки, они позволяют получить в пиве оригинальный вкус и аромат хмеля. Если ч пиве достаточно дрожжей, то аромат хмеля трансформируется до неузнаваемости.
Сухое охмеление провожу в чистом пиве перед карбонизацией при 12 градусах неделю.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.341  09 Нояб. 16, 15:18, через 40 мин
очень много раз спасибо тебе!

А осветляешь - температурой?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.342  09 Нояб. 16, 15:24, через 7 мин
А осветляешь - температурой?FlintEastwood, 09 Нояб. 16, 15:18
Пока что да. Через некоторое время буду тестировать немецкий осветлитель.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.343  09 Нояб. 16, 15:27, через 4 мин
немецкий осветлитель.BrewmasteR-kld, 09 Нояб. 16, 15:24
Пресс с картонными фильтрами?
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.344  09 Нояб. 16, 15:31, через 4 мин
Погоди... То есть получается, что при сухом охмелении карбонизировать в ЦКТ шпунтаппаратом не получится?
Дрожжей то не должно быть на сухом. Или - почти не должно быть?)
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.345  09 Нояб. 16, 15:37, через 6 мин
BrewmasteR-kld,
на подобии Экстрапект Кристалл ?
http://vinodelie.com/...s?product_id=87
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.346  09 Нояб. 16, 15:42, через 6 мин
ORGANIZM, средство типа желатина.

FlintEastwood, все зависит от хмеля и дрожжей. Иногда трансформация полезна, иногда нет.  Охмелить в ЦКТ получится, но аромат оригинального хмеля не сохранить. Некоторые масла после трансформации находятся ниже пороговых значений восприятия. А общее количество масел почти не меняется. Вот где то тут пивоварение и становится искуством.

Добавлено через 1мин.:

Иванов Максим, нет. Типа желатина, средство которое полностью выводится из пива.

Добавлено через 18мин.:

ORGANIZM, я в основном про кастрюльки пишу. На производстве я охмеляю пиво при фильтрации и аромат хмеля отлично сохраняется ну и расход в 5-10 раз ниже. Времени занимает совсем мало. Не неделю, а 2-3 часа.
djeki30 Новичок осинники 8
Отв.347  09 Нояб. 16, 18:31
Здпавствуйте...вот вопрос знатокам своего дела...можео например когда сусло поставил на брожение и что бы потом после бурного брожения неоткрывать бак а заране подвесить пакетик с хмелем через ниточку просунутую через гидрозатвор его чуть вытащить и хмель упадет в бак можно так замутить...
DreadfulS Новичок Москва 9
Отв.348  09 Нояб. 16, 19:26, через 55 мин
не подвесить пакетик с хмелем через ниточку просунутую через гидроdjeki30, 09 Нояб. 16, 18:31
замутить конечно можно, но что то уж слишком заморочено:)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.349  09 Нояб. 16, 19:59, через 33 мин
заране подвесить пакетик с хмелемdjeki30, 09 Нояб. 16, 18:31
Хмель вносят незадолго до розлива чтобы получить максимум ароматов, которые иначе при брожении выносятся углекислотой через ГЗ
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.350  09 Нояб. 16, 20:12, через 14 мин
На производстве я охмеляю пиво при фильтрации и аромат хмеля отлично сохраняется ну и расход в 5-10 раз ниже. Времени занимает совсем мало. Не неделю, а 2-3 часа.BrewmasteR-kld, 09 Нояб. 16, 15:42
BrewmasteR-kld,разскажи пожалуйста подробнее!hop rocket применяеш?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.351  09 Нояб. 16, 20:13, через 2 мин
разскажи пожалуйста подробнее!hop rocket применяеш?amba, 09 Нояб. 16, 20:12
это не разглашается. Но не хопрокет.
djeki30 Новичок осинники 8
Отв.352  09 Нояб. 16, 20:15, через 2 мин
Тимур,
А ничего страшного небудет если открывать ферментатор в процессе брожения...
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.353  09 Нояб. 16, 20:19, через 4 мин
это не разглашаетсяBrewmasteR-kld, 09 Нояб. 16, 20:13
в вакуум суеш если так высро за 2ч?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.354  09 Нояб. 16, 22:03
amba, в домашних условиях это повторить невозможно. А производственникам инфу сливать не хочу. Поэтому не расскажу, извини.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.355  10 Нояб. 16, 01:44
BrewmasteR-kld, а что за хрень эта хмелевая пушка?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.356  10 Нояб. 16, 02:13, через 30 мин
папуас,


http://eshop.czechminibreweries.com/product/hg-25/
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.357  10 Нояб. 16, 06:05
А ничего страшного небудет если открывать ферментатор в процессе брожения.djeki30, 09 Нояб. 16, 20:15
Ненадолго - не страшно.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.358  10 Нояб. 16, 09:10
Блин, ну кто-нибудь скажите - водкой можно продезинфицировать хмель или только спиртом?
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.359  10 Нояб. 16, 09:28, через 18 мин
а почему нет, главное чтоб не кедровая была
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.