Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 51 19
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.360  10 Нояб. 16, 10:04
А ничего страшного небудет если открывать ферментатор в процессе брожения...djeki30, 09 Нояб. 16, 20:15
Нет ничего страшного. В воздухе просто так зараза не летает. Она может быть только с пылью вместе. Следовательно сквозняков избегаем при открытии и соблюдем простые меры по обеспечению чистоты - крышку сняв не кладем на грязный стол, руками над открытым ферментером не машем, грязные предметы туда не пихаем. Контур крышки при открытии можно еще на всякий случай протереть ваткой со спиртом 70% или водкой (чтобы осевшую там пыль убрать).

Добавлено через 1мин.:

Блин, ну кто-нибудь скажите - водкой можно продезинфицировать хмель или только спиртом?Shurkec, 10 Нояб. 16, 09:10
Конечно можно, чем она от спирта 20% отличается, кроме того, что 40%? )
djeki30 Новичок осинники 8
Отв.361  10 Нояб. 16, 16:33
А вот тут мне немного непонятно...я хочу охмелить неохмеленку есть традиционный 5.1% и жатецкий 3.5% для средней горечи хотел добавить традиционного грамм 50 для горечи и минут за 10 для аромата грамм 25 жатецкого....а для сухого охмеления мне что нужно будет смешать чтоли эти составы хмеля или нужно проварить сусло с хмелем для придания горечи а для аромата охмелять на сухую так чтоли...

Добавлено через 4мин.:

А вот тут мне немного непонятно...я хочу охмелить неохмеленку есть традиционный 5.1% и жатецкий 3.5% для средней горечи хотел добавить традиционного грамм 50 для горечи и минут за 10 для аромата грамм 25 жатецкого....а для сухого охмеления мне что нужно будет смешать чтоли эти составы хмеля или нужно проварить сусло с хмелем для придания горечи а для аромата охмелять на сухую так чтоли...это литров на 55-60
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.362  10 Нояб. 16, 16:51, через 18 мин
Не, при варке охмеляй, как задумал. А когда сбродит, избавься максимально от дрожжей, и закинь хмель прям в бродилку на неделю. В мешке, или прям так, в спирте или нет - тут сам решай. Я вымачиваю в 70* спирте 30-60мин, и все вылваю в бродилку.
Жатецкий вроде для этого пойдет, возьми грамм 50-100, попробуй для эксперимента.  Но обычно используют более ароматных американцев.

Вообще - посмотри тему про американские эли. Там много о хмелях, их сочетании, есть рецепты. Те хмели что ты пишешь - не совсем в таком стиле.

Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.363  10 Нояб. 16, 16:53, через 3 мин
FlintEastwood, Серег, а мне когда кидать? Если у меня пивас дней 5 бродит и я его разливаю в батлы.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.364  10 Нояб. 16, 16:55, через 3 мин
,жатецкий только если свежий и в шишках. А так то его варить лучше.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.365  10 Нояб. 16, 16:57, через 2 мин
Володь, я тока пять сварил варок с сухим... Я тот еще советчик)
Но у меня за 5 дней тока пшено летом бродит) Ну и злые браги)
По идее - когда совсем сбродило - сними с дрожжевого осадка, можешь охладить предварительно, и вноси
продизенфицированный хмель. Жди недельку, как осядет и разнивай на карбон. осадку будет болше, но это не порок)

Што за пиво собираешься варит, расскажи?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.366  10 Нояб. 16, 23:36
Што за пиво собираешься варит, расскажи?FlintEastwood, 10 Нояб. 16, 16:57
Варю все подряд( пшеничное, пшеничное с померанцем, венское, мюнхенское, пэ, темное, жигуль 2 вида сварил) лагер хочу начать делать)) Сухое охмеление, при варке вообще хмель не класть?)
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.367  11 Нояб. 16, 09:07
Jollier, Класть все как обычно. Некоторые только на аромат при окончании варки не кладут или кладут поменьше, т.к. при сухом потом итак аромату добавится. Но это уже как в рецепте щей - вроде основных ингредиентов 3-4, а каждый делает по-своему.
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.368  11 Нояб. 16, 09:43, через 37 мин
Варю все подряд( пшеничное, пшеничное с померанцем, венское, мюнхенское, пэ, темное, жигуль 2 вида сварил) лагер хочу начать делать)) Сухое охмеление, при варке вообще хмель не класть?)Jollier, 10 Нояб. 16, 23:36

Володь, класть конечно) Но учитывай, что аромату сухое добавит. Если раньше сухо не охмелял - попробуй охмеляя как обычно, как выбродит пиво на вторичке добавить 2г/л ароматного хмеля, предварительно на часок замочив его в 70* спирту.
Выливай все вместе, прям со спиртом.

Попробуй в ПЭ это сделать, или в венском-мюнхенском. Пшеничку не надо сухо охмелять, у нее свои ароматы должны быть... хотя можно поэксперементировать)
djeki30 Новичок осинники 8
Отв.369  11 Нояб. 16, 18:24
FlintEastwood, Не, при варке охмеляй, как задумал. А когда сбродит, избавься максимально от дрожжей, и закинь хмель прям в бродилку на неделю.
Это получается хмель который для горечи и для аромата нужно смешать вместе и кидать в бродилку так чтоли...

Добавлено через 1ч. 15мин.:

А можеш ссылку скинуть где посмотреть рецепты охмеления
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.370  11 Нояб. 16, 20:57
жатецкий только если свежий и в шишках. А так то его варить лучше.BrewmasteR-kld, 10 Нояб. 16, 16:55
Леш, почему так?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.371  12 Нояб. 16, 01:39
porony, не подходит он.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.372  12 Нояб. 16, 08:17
ребят,я тут подумал а что если вместо спирта кварцевать хмель перед сухим охмелением? по идее должны все микробы сдохнуть
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 704 652
Отв.373  12 Нояб. 16, 10:07
alexgo, не получиться, т.к. микроорганизмы погибают под воздействием прямого излучения, ты же не будешь каждую гранулу под лампой вручную крутить что бы со всех сторон обработать, да и при прессовании внутрь гранулы пыль с бактериями могла попасть.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.374  12 Нояб. 16, 11:43
гранулы и раздавить в порошок можно как-бы,всё равно они в пиве растворяются
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.375  12 Нояб. 16, 12:15, через 33 мин
Конечно можно, чем она от спирта 20% отличается, кроме того, что 40%?nstorm, 10 Нояб. 16, 10:04
А я всегда дизинфицирую пивом- тоже нормально получается.
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.
Если у вас грязный хмель то спирт 20% точно не поможет как и 40%. Я бы эту ересть не писал но сколько лет уже недизинфицирую никак хмель кроме прямого контакта с пивом. Если хоть кому помогу избавится от этих тараканов, буду очень рад. Улыбающийся Кто хочет шапками покидаться сперва сделайте какой нибудь анализ хмеля после такой обработки.. на микробы которые там прямо кишат, как вам кажеться.  
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 704 652
Отв.376  12 Нояб. 16, 13:28
Maistra, если речь идет о гранулах, то полностью соглашусь с тобой, т.к. при гранулировании хмель нагревается выше 60оС, но если шишка то я все же его предварительно замачиваю в растворе спирта.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.377  12 Нояб. 16, 15:13
крайний раз шишку ни чем не дизенфицировал, все прошло гладко.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.378  12 Нояб. 16, 15:19, через 7 мин
alexmw2006, Пользую 30/70 (шишки гранулят)- так по своему опыту могу сказать что без разницы. Спорить смысла нет, есть только тараканы, которых тоже кое где кушают. Подмигивающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.379  12 Нояб. 16, 15:24, через 5 мин
Хмель еще часто серой окуривают. Нихрена там не живет после этого.