Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 51 21
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.400  14 Нояб. 16, 13:32
личный опытАлексей48, 14 Нояб. 16, 12:55
Ни разу не дезинфицировал, сыпал гранулы "как есть" - ни разу не скисло.
На сухую обычно охмеляют что-нибудь типа IPA/AIPA, а они часто достаточно спиртуозны, может поэтому и не киснет..?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.401  14 Нояб. 16, 16:32
Спасибо, я благодаря тебе ни одно полнолуние не пропускаю , на каждое варю "фуллмун" . Пойду солод молоть ...)))gogolzmej, 14 Нояб. 16, 09:32
Сегодня супер-Луна, с 1948 года такой не было. Улыбающийся
superm279nulis1.jpg Сухое охмеление
superm279nulis1.jpg Сухое охмеление. Приготовление пива.


berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.402  14 Нояб. 16, 16:43, через 11 мин
Сегодня супер-Луна,Maistra, 14 Нояб. 16, 16:32
Утром сегодня её наблюдал-красиво.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.403  15 Нояб. 16, 10:14
а у нас тучи (( ... не повезло ...
а если по сухому ....сделаю вброс )) в нем не дезинфеция нужна , а правильное внесение в смысле температуры и срока хД
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.404  15 Нояб. 16, 10:23, через 10 мин
а у нас не видно
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.405  15 Нояб. 16, 10:26, через 4 мин
Потому, что на сухую похмеляетесь))
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 704 652
Отв.406  15 Нояб. 16, 13:16
правильное внесение в смысле температуры и срокаshamsh77, 15 Нояб. 16, 10:14
коль начал, давай договаривай.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.407  15 Нояб. 16, 16:50
почему на третий день карбонизаций в кеге пропадает весь аромат хмеля?
хмель 300гр на 50л, искуственная карбонизация
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.408  15 Нояб. 16, 16:58, через 8 мин
почему на третий день карбонизаций в кеге пропадает весь аромат хмеля?хмель 300гр на 50л, искуственная карбонизацияamba, 15 Нояб. 16, 16:50

А карбонизация балоном или глюкозой/суслом?
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.409  15 Нояб. 16, 17:28, через 31 мин
балон
есть разница? как мог пропасть аромат,2дня держался
НУЖНА СКОРОЯ ПОМОЩЬ!
ответьте пожалуйста как делать дальше? следующая варка ждет охмеления
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.410  16 Нояб. 16, 14:23
amba, Ну так добавь ещё ХМЕЛЯ.
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.411  16 Нояб. 16, 15:21, через 59 мин
Maistra, что мне теперь делать спосибо влепить!?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.412  16 Нояб. 16, 15:29, через 9 мин
amba, что за хмель? Как охмелял? Сколько сыпал? Сколько держал на охмелении?
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.413  16 Нояб. 16, 15:52, через 24 мин
что за хмель? Как охмелял? Сколько сыпал? Сколько держал на охмелении?BrewmasteR-kld, 16 Нояб. 16, 15:29
хмель tradition(другого не было), 300гр на 50л, держал неделю, при разливе и еще 2дня аромат был сильный
карбонизация очень умеренная.немножко соврал что аромат пропал совсем но большой части нету
я всегда стараюсь делать так чтоб CO было по меньше но етот раз задул 1,5атм температура где то +5...8 и пол минуты примерно покатал кег и отключил от балона
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.414  16 Нояб. 16, 16:01, через 9 мин
amba, хмель жатецкого типа не подходит для сухого охмеления. Ароматические масла преобразуются по большей части из одних в другие, которые ниже порога восприятия.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.415  16 Нояб. 16, 16:09, через 8 мин
и с Willamette было похоже-часть аромата куда то пропало
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.416  16 Нояб. 16, 16:27, через 19 мин
amba, вот писал же недавно все про это.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.417  16 Нояб. 16, 16:41, через 14 мин
amba, Сухое охмеление это не только хмель бахнуть, надо немног глубже интересоваться. Хотя твой https://ychhops.com/varieties/willamette в сочетании с каким нибудь ещё, скажем, каскадом или брамлинг кросс, или даже с екг мог бы на что нибудь средненькое и потянуть. По ссылке есть процентное выражение масел в хмеле, вот ими и надо интересоваться, какие и сколько должно быть. Это тебе не спасибки лепить- наука, блин.  
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.418  17 Нояб. 16, 09:19
А ПЕРЛЕ жатецкого типа?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.419  17 Нояб. 16, 10:03, через 45 мин
zhebelme, Счас будешь за каждый хмель отдельно спрашивать? Читай тему, здесь всё есть. По большому счёту европейские не подходят для сухого охмеления. А те что подходят найдены опытным путём домашними пивоварами у которых другого ничего не было. Улыбающийся