Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 51 24
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.460  28 Нояб. 16, 19:31
Каскад, Азакка, Цитра, Эльдорадо, Ярилло, Сорачи эйс, Элла, Энигма,Вик секрет.lovky, 27 Нояб. 16, 17:58
Меня очень впечатлила цитра. Правда если свежая, то не более 1-1.5 грамма на литр. Этот хмель весьма силён на аромат. Если перебор получится (через пару недель созревания) оставь на месяц, потом проба. Если все равно много, оставь еще месяц отдохнуть. Со временем аромат уменьшается.
сообщение удалено
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.461  29 Нояб. 16, 09:26
оже буду делать сухое . Стиль American Amber Alelovky, 27 Нояб. 16, 17:58
  Сделаешь сухое охмеление, изменится стиль на даблИПЭ ..)
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.462  29 Нояб. 16, 09:37, через 12 мин
Да не должен я вроде за 30 ибу выпрыгнуть. С чего дабл-то Непонимающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.463  29 Нояб. 16, 09:47, через 11 мин
lovky, Амбер слишком солодовый для обычной ИПЭ .
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.464  29 Нояб. 16, 09:55, через 8 мин
Да это разве плохо Непонимающий в стиль вроде укладываюсь по всем характеристикам.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.465  29 Нояб. 16, 10:18, через 23 мин
lovky, Железно укладываешься . А американские стили вообще сложно не уложится . )
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.466  29 Нояб. 16, 10:21, через 4 мин
lovky, я Азакка на сухое кидал интересный хмель но специфичный ...на запах сладкий фруктовый получился..
каскад конечно самый проверенный и беспроигрышный вариант если для продажи имхо ессно ...про цитру тоже сказали )) ..  все остальное эксперименты
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.467  29 Нояб. 16, 10:31, через 10 мин
lovky, Амбер слишком солодовый для обычной ИПЭgogolzmej, 29 Нояб. 16, 09:47
2015 биджейсипи пишет, что может быть и агрессивно охмелен
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.468  29 Нояб. 16, 11:59
А че вы в стили уперлись? Никто не мешает любое пиво хорошо охмелить. Я лагер крепкий делаю, охмеляю новозелландским хмелем. И никакой bjcp не указ. Надо на вкус ориентироваться, а не на придурков из заморских стран.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.469  29 Нояб. 16, 12:06, через 8 мин
Да согласен Леш я с тобой на 250%. Че на этикетке писать к какому стилю приписывать ? На крафтовых этикетках сколько я видел вроде как везде то ИПА,АПА,пайл эль и прочие перечисления стилей.
Короче концепцию полностью перепиливаю я .
сообщение удалено
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.470  29 Нояб. 16, 15:56
BrewmasteR-kld, "придурки из заморских стран" никому не запрещают варить вне их стилей и никого за это не ругали. За что ты их так не любишь? ) Ну попытались классифицировать ребята наиболее распространенные стили, хоть какой-то порядок в разообразии навели. Они же просто "типовые" параметры дают, а не строгие. Хочется не смотреть на их цифры - да ради бога, кто ж запретит? )

Добавлено через 1мин.:

А ну да, как-то не заметил что выше обсуждали "попадание в стиль". )
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.471  29 Нояб. 16, 16:19, через 23 мин
А че вы в стили уперлись?BrewmasteR-kld, 29 Нояб. 16, 11:59
В исходном сообщении предпосылка к этому была. Серега же не написал "хочу пиво сварить темно янтарного цвета" а "Стиль American Amber Ale". Вот и все. А так понятное дело, каждый варит как хочет и пофиг на скрупулезное соблюдение неких надуманных стилевых рамок. Ну а bjcp вообще ж для пивных судей скорей, не могут же они на конкурсах давать оценку только в стиле "вкусное" "так себе" "невкусное")))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.472  29 Нояб. 16, 16:27, через 9 мин
nstorm, за что не люблю? А вот за порядок в разнообразии.

Добавлено через 2мин.:

Indi, не учел что я эту историю немного больше знаю из переписки в вк.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.473  29 Нояб. 16, 16:54, через 27 мин
Ну а bjcp вообще ж для пивных судей скорейIndi, 29 Нояб. 16, 16:19
Так не скорей, а конкретно для них, но.... получается, что если ты сварил что-то не попадающее в рамки стиля (хотя это наверное не роеально) то и судить нельзя.)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.474  29 Нояб. 16, 17:04, через 11 мин
то и судить нельзяВладимир55, 29 Нояб. 16, 16:54
Значит на конкурсах сможешь выставиться только по какой-нибудь Specialty категории, видимо не слишком престижной.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.475  29 Нояб. 16, 19:03
Короче коллеги не ссорьтесь Улыбающийся)) Попасть в стиль указанный на этикетке .... ну это как-бы в лужу мордой не упасть:).
На самом деле я тоже как Алексей считаю что пиво должно быть вкусным Улыбающийся а стиль это так... для биргиков вроде Улыбающийся
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.476  29 Нояб. 16, 20:09
а стиль это так... для биргиков вродеlovky, 29 Нояб. 16, 19:03
BrewDog варят практически все мимо стиля, что не мешает им быть "стильными" (как и многие другие пивоварни). Скорее всего BJCP это некая рекомендация пивоварам на какие параметры ориентироваться. т.е. Если кто-то сварит черное пиво с плотностью 15% и назовет его имперским стаутом, то это будет, по крайней мере смешно. Большинство наших разливаек вообще не попадают не в один стиль. А с другой стороны с помощью BJCP мы легко можем отличить лагер от АРА, вайцен от стаута, дюббель от ламбика, в общем все разнообразие пива
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.477  29 Нояб. 16, 20:18, через 10 мин
а стиль это так... для биргиков вроде Улыбающийсяlovky, 29 Нояб. 16, 19:03
Скорей для краткой информативной передачи. Ну типа
- Пробовал пиво от ....
- А что за пиво?
- ...
И тут либо детально описывать, либо кратко)))
Ну и из общего стремления человеческого ума все упорядочить и классифицировать))) Та еще зараза)

Я тож за хорошее, вкусное пиво. Но и стили мне совсем не мешают.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.478  29 Нояб. 16, 21:21
  Чего там стили . Предлагаю и от названий хмелей отказаться . Неинформативные они , одни понты . Ну что это такое = симкоэ , матейка или даже московский . Ничего не говорят ... )
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.479  29 Нояб. 16, 21:34, через 14 мин
Предлагаю и от названий хмелей отказаться . Неинформативные они , одни понтыgogolzmej, 29 Нояб. 16, 21:21
Тогда и от названия солодов придется отказаться. Что за амбер, карафа, арома?