Каскад, Азакка, Цитра, Эльдорадо, Ярилло, Сорачи эйс, Элла, Энигма,Вик секрет.lovky, 27 Нояб. 16, 17:58Меня очень впечатлила цитра. Правда если свежая, то не более 1-1.5 грамма на литр. Этот хмель весьма силён на аромат. Если перебор получится (через пару недель созревания) оставь на месяц, потом проба. Если все равно много, оставь еще месяц отдохнуть. Со временем аромат уменьшается.
Сухое охмеление
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.460 28 Нояб. 16, 19:31
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.461 29 Нояб. 16, 09:26
оже буду делать сухое . Стиль American Amber Alelovky, 27 Нояб. 16, 17:58Сделаешь сухое охмеление, изменится стиль на даблИПЭ ..)
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.462 29 Нояб. 16, 09:37, через 12 мин
Да не должен я вроде за 30 ибу выпрыгнуть. С чего дабл-то
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.463 29 Нояб. 16, 09:47, через 11 мин
lovky, Амбер слишком солодовый для обычной ИПЭ .
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.464 29 Нояб. 16, 09:55, через 8 мин
Да это разве плохо в стиль вроде укладываюсь по всем характеристикам.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.465 29 Нояб. 16, 10:18, через 23 мин
lovky, Железно укладываешься . А американские стили вообще сложно не уложится . )
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.466 29 Нояб. 16, 10:21, через 4 мин
lovky, я Азакка на сухое кидал интересный хмель но специфичный ...на запах сладкий фруктовый получился..
каскад конечно самый проверенный и беспроигрышный вариант если для продажи имхо ессно ...про цитру тоже сказали )) .. все остальное эксперименты
каскад конечно самый проверенный и беспроигрышный вариант если для продажи имхо ессно ...про цитру тоже сказали )) .. все остальное эксперименты
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.467 29 Нояб. 16, 10:31, через 10 мин
lovky, Амбер слишком солодовый для обычной ИПЭgogolzmej, 29 Нояб. 16, 09:472015 биджейсипи пишет, что может быть и агрессивно охмелен
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.468 29 Нояб. 16, 11:59
А че вы в стили уперлись? Никто не мешает любое пиво хорошо охмелить. Я лагер крепкий делаю, охмеляю новозелландским хмелем. И никакой bjcp не указ. Надо на вкус ориентироваться, а не на придурков из заморских стран.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.469 29 Нояб. 16, 12:06, через 8 мин
Да согласен Леш я с тобой на 250%. Че на этикетке писать к какому стилю приписывать ? На крафтовых этикетках сколько я видел вроде как везде то ИПА,АПА,пайл эль и прочие перечисления стилей.
Короче концепцию полностью перепиливаю я .
Короче концепцию полностью перепиливаю я .
сообщение удалено
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.470 29 Нояб. 16, 15:56
BrewmasteR-kld, "придурки из заморских стран" никому не запрещают варить вне их стилей и никого за это не ругали. За что ты их так не любишь? ) Ну попытались классифицировать ребята наиболее распространенные стили, хоть какой-то порядок в разообразии навели. Они же просто "типовые" параметры дают, а не строгие. Хочется не смотреть на их цифры - да ради бога, кто ж запретит? )
Добавлено через 1мин.:
А ну да, как-то не заметил что выше обсуждали "попадание в стиль". )
Добавлено через 1мин.:
А ну да, как-то не заметил что выше обсуждали "попадание в стиль". )
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.471 29 Нояб. 16, 16:19, через 23 мин
А че вы в стили уперлись?BrewmasteR-kld, 29 Нояб. 16, 11:59В исходном сообщении предпосылка к этому была. Серега же не написал "хочу пиво сварить темно янтарного цвета" а "Стиль American Amber Ale". Вот и все. А так понятное дело, каждый варит как хочет и пофиг на скрупулезное соблюдение неких надуманных стилевых рамок. Ну а bjcp вообще ж для пивных судей скорей, не могут же они на конкурсах давать оценку только в стиле "вкусное" "так себе" "невкусное")))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.472 29 Нояб. 16, 16:27, через 9 мин
nstorm, за что не люблю? А вот за порядок в разнообразии.
Добавлено через 2мин.:
Indi, не учел что я эту историю немного больше знаю из переписки в вк.
Добавлено через 2мин.:
Indi, не учел что я эту историю немного больше знаю из переписки в вк.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.473 29 Нояб. 16, 16:54, через 27 мин
Ну а bjcp вообще ж для пивных судей скорейIndi, 29 Нояб. 16, 16:19Так не скорей, а конкретно для них, но.... получается, что если ты сварил что-то не попадающее в рамки стиля (хотя это наверное не роеально) то и судить нельзя.)))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.474 29 Нояб. 16, 17:04, через 11 мин
то и судить нельзяВладимир55, 29 Нояб. 16, 16:54Значит на конкурсах сможешь выставиться только по какой-нибудь Specialty категории, видимо не слишком престижной.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.475 29 Нояб. 16, 19:03
Короче коллеги не ссорьтесь )) Попасть в стиль указанный на этикетке .... ну это как-бы в лужу мордой не упасть:).
На самом деле я тоже как Алексей считаю что пиво должно быть вкусным а стиль это так... для биргиков вроде
На самом деле я тоже как Алексей считаю что пиво должно быть вкусным а стиль это так... для биргиков вроде
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.476 29 Нояб. 16, 20:09
а стиль это так... для биргиков вродеlovky, 29 Нояб. 16, 19:03BrewDog варят практически все мимо стиля, что не мешает им быть "стильными" (как и многие другие пивоварни). Скорее всего BJCP это некая рекомендация пивоварам на какие параметры ориентироваться. т.е. Если кто-то сварит черное пиво с плотностью 15% и назовет его имперским стаутом, то это будет, по крайней мере смешно. Большинство наших разливаек вообще не попадают не в один стиль. А с другой стороны с помощью BJCP мы легко можем отличить лагер от АРА, вайцен от стаута, дюббель от ламбика, в общем все разнообразие пива
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.477 29 Нояб. 16, 20:18, через 10 мин
а стиль это так... для биргиков вроде Улыбающийсяlovky, 29 Нояб. 16, 19:03Скорей для краткой информативной передачи. Ну типа
- Пробовал пиво от ....
- А что за пиво?
- ...
И тут либо детально описывать, либо кратко)))
Ну и из общего стремления человеческого ума все упорядочить и классифицировать))) Та еще зараза)
Я тож за хорошее, вкусное пиво. Но и стили мне совсем не мешают.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.478 29 Нояб. 16, 21:21
Чего там стили . Предлагаю и от названий хмелей отказаться . Неинформативные они , одни понты . Ну что это такое = симкоэ , матейка или даже московский . Ничего не говорят ... )
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.479 29 Нояб. 16, 21:34, через 14 мин
Предлагаю и от названий хмелей отказаться . Неинформативные они , одни понтыgogolzmej, 29 Нояб. 16, 21:21Тогда и от названия солодов придется отказаться. Что за амбер, карафа, арома?