Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 51 25
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.480  01 Дек. 16, 11:31
варим пиво , берем  желтый солод, зеленый хмель и бежевые дрожжи 
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.

на сухое кинуть зеленого хмеля , если хочется темного то надо сыпануть жменьку черненького ...
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.481  09 Дек. 16, 18:28
Вопрос варил пиво на каскаде,время подходит для вторички и сухого охмеления.есть каскад,немного цитры,и немного Equinox.что делать?
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.482  10 Дек. 16, 01:40
борян, вопрос некорректный.
Если ты не знаешь какой хмель брать, тебе надо читать описание хмелей и рецепты. И знать, что ты хочешь получить.
Если ты не знаешь как делать сухое охмеление, то тебе надо прочитать ветку сверху.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.483  10 Дек. 16, 09:28
Алексей48-вопрос звучал о смеси этих хмелей?
сообщение удалено
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.484  10 Дек. 16, 13:25
борян, каскад и цитра точно вполне себе сочетаются, полно рецептов с ними. Эквинокс не пробовал, не скажу. Ты либо синглхоп делай на каскаде, либо цитру тоже добавляй. Это лишь вопрос какой вкус и что на выходе хочется получить.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.485  10 Дек. 16, 15:49
синглхоп зделаю на каскада.


Добавлено через 1дн. 22ч. 32мин.:

По 100грамм шишки каскада в один мешок для хмеля,сделал 6 таких мешков,залил 1литра 60%зернового спирта,всё впитали))потом отжать как смог и закинул в бродильныи танк .ждём)))
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.486  12 Дек. 16, 16:04
потом отжать как смог и закинул в бродильныи танк .ждём)))борян, 10 Дек. 16, 15:49

А нафиг вкусняшку отжимать?)
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.487  12 Дек. 16, 18:07
Поясни?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.488  12 Дек. 16, 18:33, через 27 мин
борян, а что тут объяснять. Ты сделал спиртовую настойку, большая часть вкуса и аромата перешли в спирт.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.489  13 Дек. 16, 08:30
ОК,ясно,но из литра спирта отжал 50грамм.)))
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.490  13 Дек. 16, 10:16
борян, ну так и вытряхивал бы все как есть, и хмель, и хмелевой экстракт, "идентичный натуральному"©  ))
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.491  13 Дек. 16, 10:23, через 7 мин
ОК,ясно,но из литра спирта отжал 50грамм.)))борян, 13 Дек. 16, 08:30

Ты их выпил или вылил?)

Добавлено через 3мин.:

если выпил - опиши эффект)
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.492  13 Дек. 16, 12:41
Шишка впитала.
DreadfulS Новичок Москва 9
Отв.493  14 Дек. 16, 18:01
охмелил недавно экстрактом, примерно 500мл 40-45% раствора спирта на 220 грамм гранулированного хмеля, дал настояться и всю получившуюся жижу бухнул в бочку с перелитым на вторичку пивасом, через неделю разлил на карбонизацию и немного пропустил через сифон, результатом доволен, спустя еще неделю попробовал зеленого пива... запах заметно ослаб как и вкус и как то лениво бутылки надувались, за неделю половина бутылок ватная.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.494  20 Дек. 16, 09:45
Перелил с первички 110л сусла засыпал  50гр вольфа и 50гр вату и ти. Еще сусла литров 15 на карбон стоит. Не мало? Может еще 50гр монтеки?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.495  20 Дек. 16, 10:32, через 48 мин
Перелил с первички 110л сусла засыпал  50гр вольфа и 50гр вату и тиJollier, 20 Дек. 16, 09:45
Зачем сразу-то? Надо же за 3-5 дней до розлива..
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.496  20 Дек. 16, 10:33, через 2 мин
Зачем сразу-то? Надо же за 3-5 дней до розлива..Тимур, 20 Дек. 16, 10:32
потом забуду) пускай недельки 2 постоит)
FlintEastwood Магистр Москва 223 56
Отв.497  20 Дек. 16, 10:39, через 6 мин
Володь, пожадничал)
5г на литр - самое то!
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.498  20 Дек. 16, 10:45, через 7 мин
потом забуду) пускай недельки 2 постоит)Jollier, 20 Дек. 16, 10:33
И все труды насмарку. Пока дрожжи активно бродят, все ароматы от сухого охмеления нахрен уходят.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.499  20 Дек. 16, 10:46, через 1 мин
И все труды насмарку. Пока дрожжи активно бродят, все ароматы от сухого охмеления нахрен уходят.nstorm, 20 Дек. 16, 10:45
добавим)