Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 51 13
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.240  20 Марта 16, 18:20
Эххх нет у меня 10ки....
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.241  20 Марта 16, 20:47
BrewmasteR-kld, какая-то самодельная заборная головка? Обычная сразу забьется хмелем
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.242  20 Марта 16, 23:57
Rust, Владимир про экстракт спрашивал. :-)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.243  21 Марта 16, 04:42
Rust, у меня есть несколько КЕГ с вваренными кранами, через них и планирую закачать.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.244  21 Марта 16, 09:20
BrewmasteR-kld, Леш экстрагируешь сам Непонимающий или готовым экстрактом пользуешься Непонимающий. Мысль есть вскипятить или точнее довести до кипа хмель ну и охмелить этим самым отваром.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.245  23 Марта 16, 03:36
довести до кипа хмель ну и охмелить этим самым отваромlovky, 21 Марта 16, 09:20
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.
  Что-то про углекислоту жидкую в качестве экстргатора не найду...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.246  23 Марта 16, 22:29
affo, оборудование дорогое на эту экстракцию, условия специфические. Читал про родственницу хмеля и сходное оборудование.
Remioner Студент Екатеринбург 13 1
Отв.247  31 Марта 16, 19:46
парни, а кто-нибудь использует сухое охмеление? есть ли от него польза для аромата? как его проводить?
Использовал по мне дает только аромат.
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.248  25 Апр. 16, 21:58
купил 3 мешка в мигбире для сухого охмеления.
В каждый насыпал по 100 грамм, 3 вида хмеля (mosaic, citra, simcoe)
Добавил на вторую неделю.
Аромат был здоровский.
Хмель не обрабатывал, мешки в стар сане. Вроде не покисло ничего. Но как то мало аромата. В следующий раз буду делать по другому. По 50 грамм на мешок
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.249  09 Июня 16, 22:27
Подскажите правильно ли будет сделать сухое охмеление таким вот образом...
Брожение у меня происходит при температуре 18*С в баке без давления. Длительность брожения 13-14 дней без переливов. После брожения розлив в кеги с глюкозой для карбонизации. Для сухого охмеления план действий следующий:
За 5 дней до розлива ложу хмель в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды на 2 минуты (для дезинфекции).
Опосля, вываливаю эту кашу в ферментер.

Пойдёт такой вариант ?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.250  09 Июня 16, 22:44, через 18 мин
ilyashp, Неочень, без снятия с осадка получается глинообразное пиво. Кипятком поливать не надо. Лучше тода сделай такой отвар перед розливом: залей кипятком хмель, подержи чтоб настоялся и перемешай с праймером. Но с осадка снимать надо.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.251  09 Июня 16, 23:53
ОО!Й Идея возникла у меня! А что если для дезинфекции, вместо заливания кипятком, обрабатывать гранулированный хмель парогенератором ? Ну скажем в течении трёх минут (для прогрева так сказать)..........
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.252  10 Июня 16, 02:59
ilyashp,Отвешиваю нужное количество хмеля,закладываю в мешок для стирки,заливаю 70% спиртом,выдерживаю 15 минут и выливаю в ферментер вместе с спиртом.Мешок с хмелем подвязываю на тесемке,что бы не заткнул снизу слив,когда буду сливать пиво.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.253  10 Июня 16, 06:15
ilyashp, кипящую мешок с грузиком, засыпаю хмель и в бродильник. Делал сухое охмеление около 15 раз, ни разу не скисло
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.254  10 Июня 16, 08:14
заливаю 70% спиртом,выдерживаю 15 минут и выливаю в ферментер вместе с спиртомСулейман, 10 Июня 16, 02:59
Со спиртом не выливаю, в остальном поступаю аналогичным образом. Опыт скисания при использовании на сухое охмеление необработанного хмеля - имею. У кого его не было, считаю либо везучими людьми, либо выпили пиво раньше, чем оно скисло.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.255  10 Июня 16, 08:21, через 7 мин
считаю либо везучими людьми, либо выпили пиво раньше, чем оно скисло.ORGANIZM, 10 Июня 16, 08:14
Есть восмимесячное АРА, аромат хмеля стал очень тонким, а вот вкус стал сбалансированным. Ни намека на скисание.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.256  10 Июня 16, 08:22, через 2 мин
Ни намека на скисание.Vint321, 10 Июня 16, 08:21
Не, ну умничка, чо. Я ж говорю, я всем верю, иногда даже через силу. В том числе верю собственному опыту, о котором сказал. Не собираюсь участвовать в холиваре по этому вопросу.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.257  10 Июня 16, 09:35
Vint321, дык речь ведь не о том, что всё пиво с сух. охм. рано или поздно скисает. Речь о том, что рано или поздно, на одной из многих варок подхватить заражение от сухого охмеления запросто. Риск короче на данном этапе есть всегда. С этим полностью согласен.
Хотя сам всегда вношу просто гранулы, прямо в ферментер. Без мешков, сит и т.д. Сито только для шишек. И в общем-то в большинстве случаев проблем не было. Но не во всех. ) А если всё нормально, то и год у меня хранилось пиво без проблем сухо охмеленное.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.258  10 Июня 16, 09:50, через 16 мин
nstorm,Пробовал без мешка,так он плавал в верху ферментера и не хотел опускаться,лагарезацию держал при -2°С,плавает и все,когда разливал ошметки попадали в бутылки.Мне такой способ не понравился.Кстати,пиво с таким способом ароматнее не стало,то же самое что и в мешке,только чище.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.259  10 Июня 16, 10:10, через 20 мин
Сулейман, я на розлив переливаю, что плавает сверху - на стенках оседает. Небольшая часть, что попадает при переливке в разливочную ёмкость быстро оседает на дно. В мешке или сите тоже норм, каждому своё.
Просто мешки и сита надо дезинфицировать хорошо не забывать (памятка новичкам).