Добавил на 30л. 150гр. Раннего Московского.pentium8200, 04 Сент. 15, 12:10
По бирсмиту получил 14 IBUpentium8200, 04 Сент. 15, 12:10Бирсмит считает IBU при сухом охмелении?
Добавил на 30л. 150гр. Раннего Московского.pentium8200, 04 Сент. 15, 12:10
По бирсмиту получил 14 IBUpentium8200, 04 Сент. 15, 12:10Бирсмит считает IBU при сухом охмелении?
Так почему не даёшь созреть как и положеноGIVI, 04 Сент. 15, 13:26
Бирсмит считает IBU при сухом охмелении?BrewmasteR-kld, 04 Сент. 15, 13:29
так сухое охмеление и делают для аромата.Горечь от первых закладок.Сулейман, 04 Сент. 15, 13:55
Бирсмит выдает 0 при сухом охмелении.pentium8200, 04 Сент. 15, 12:44Бирсмит предполагает, что в горечь переходят изомеризованные кислоты. При сухом охмелении в пиво переходят неизомеризованные кислоты и масла хмеля, они то довольно полезные для нашего организма, и пиво хорошо сохраняют.
То ли сухое охмеление добавило горечь и бирсмит горечь не учитывает при сухом охмелении (пишет 0).pentium8200, 04 Сент. 15, 13:02Конечно горечь добавилась. Никто просто ее считать не умеет. xD А программы-гадалки так уж и подавно. Смело называй теперь пиво - лечебным и привыкай ко вкусу.
Получится у меня запах, как у Шмеля?ORGANIZM, 30 Сент. 15, 13:50Это называется проточное "сухое" охмеление. если через каскад гонять будешь, то запах похожий получишь. Если через чувашию - то другой.
Если через чувашию - то другой.BrewmasteR-kld, 30 Сент. 15, 15:27Ну это разумеется. Я хоть с виду и дурак, но понимаю, что если гонять через абсент.....то никак запах каскада не получишь;))))))) "Запах как у Шмеля" - имелась в виду интенсивность. Вопрос был в том, стоит ли попробовать такой вид охмеления и, если уж пробовать, то какого времени достаточно для охмеления. Скока гонять через мокропарник;)))))))Или насыпать сверху на перебродившее пиво слой хмеля в пять сантиметров, да безо всяких насосов дать пиву настояться пару дней, исходя из понимания, что куда торопиться, ёлы....
проще и надежнее просто переливать в другую ёмкость для освобождения от хмелевого брухаnstorm, 17 Нояб. 15, 10:31А еще, бывают специальные пакетики/мешочки, да и ситечки для чая (можно найти приличных размеров) никто не отменял.
сли хочется "потопить" надо снижать температуру к розливу, чтобы снизить выход CO2.nstorm, 17 Нояб. 15, 08:31Не согласен. Не выход СО, а растворимость СО. В "теплом" пиве (22 и больше) - хмель сухой тонет, в "прохладном" - 16-18 - занимает эшелон близко к поверхности. В Лагерах - НЕ ЗНАЮ... МЛЯ
Не согласен. Не выход СО, а растворимость СО.affo, 18 Нояб. 15, 01:52Тоже самое имелось в виду. Понизить Т = увеличить растворимость CO2 = снизить количество которое будет выходить из пива на участках контакта с хмелем, как критических точках.
В "теплом" пиве (22 и больше) - хмель сухой тонет, в "прохладном" - 16-18 - занимает эшелон близко к поверхности.affo, 18 Нояб. 15, 01:52У меня и при 16-18 бывало тонул.