Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 51 8
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.140  05 Июля 15, 14:18
Холод. То бишь лагеризация. Мутности нет. :-)
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.141  05 Июля 15, 14:26, через 8 мин
Если не бросать громадные порции хмеля на сухое охмеление то осветляется нормально. у меня 2г на литр осветлилось за 1,5 месяца. пиво с 3г/литр до сих пор мутное (4 месяца), но там КП 4,5% может из-за этого. 
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.142  05 Июля 15, 14:33, через 8 мин
Я 5 грамм на литр кладу. Без проблем пиво прозрачное через неделю холода. :-)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.143  05 Июля 15, 14:37, через 4 мин
Я 5 грамм на литр кладу. Без проблем пиво прозрачное через неделю холода. :-)BrewmasteR-kld, 05 Июля 15, 16:33
Это 5 кг на тонну, не много?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.144  05 Июля 15, 14:40, через 4 мин
Ну пиво обогащенное  ксантогумолом я только для себя и для  друзей делаю. :-) Всяк не тоннами. И охмеление обязательно горькими или горькоароматными сортами. :-) Если правильно все сделать это очень вкусно :-)
 [сообщение #12353939] как пример. Но там легкая версия.
В этот раз почти никому не досталось пиво. Даже спросить не у кого :-)
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.145  05 Июля 15, 16:59
с 3г/литр до сих пор мутное (4 месяца), но там КП 4,5%Vint321, 05 Июля 15, 14:26
И делал однопаузное на 72с без всяких кислотных и белковых

Добавлено через 5мин.:

Сейчас посмотрел рецепты, делал IPA 4г/л. Полностью прозрачное. 3 месяца созревания при 10-15с. Помню что через месяц стало прозрачным. Так что дело не в количестве хмеля на вторичке
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.146  05 Июля 15, 17:37, через 39 мин
 Vint321,а обязательно хмель в мешочке в водке замачивать на сухое охмеление?Если просто брошу в сусло по окончании вторички?Просто я сейчас один ферментер на комбинации диких и пивных дрожжей сбраживаю.Заражения никакого не наблюдаю,но запах из гидрозатвора очуметь.После первички в 10 литровый баллон где 7 литров пива бродит добавил 1 кг свежесобранной малины-просто высыпал внутрь,кипятком не обдавал малину и не замораживал.Бродит ровно.Ягоды малины вместе с хмелем на поверхности сусла плавают.Пена пытается подняться к гидрозатвору,но хмель с ягодами малины не дают.Брожение здоровое,в этом уверен.Думаю недели за три выбродит...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.147  05 Июля 15, 17:50, через 13 мин
cimus, я в мешочке закидываю, в спирте не замачиваю. Кипячу мешочек с парой столовых ножей для груза. С одним всплывает. Делал сухое охмеление 6 раз. Заражения не было.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.148  05 Июля 15, 19:03
Просто сыплю хмель в пиво. Без всякий мешков и замачиваний в спирте.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.149  06 Июля 15, 09:36
Просто сыплю хмель в пиво. Без всякий мешков и замачиваний в спирте.BrewmasteR-kld, 05 Июля 15, 19:03
а после- фильтруешь? я при таком способе так и не дождался, когда все осядет.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.150  06 Июля 15, 10:58
andrey--, гранулы всегда кидаю так, после окончания основного брожения. За неделю потом оседает всё прекрасно. Дальше просто переливаю. Декантируется как и дрожжи.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.151  06 Июля 15, 12:48
а после- фильтруешь? я при таком способе так и не дождался, когда все осядет.andrey--, 06 Июля 15, 08:36
Нет. Позже просто охлаждаю до 0. И все прекрасно очищается.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.152  06 Июля 15, 17:47
Нет. Позже просто охлаждаю до 0. И все прекрасно очищается.BrewmasteR-kld, 06 Июля 15, 12:48
ааа, ну так-то да, самый домашний способ )))))))
nstorm, а огнетушителей не получалось при таком методе? сыпешь тоже "прям так"?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.153  06 Июля 15, 21:22
nstorm, а огнетушителей не получалось при таком методе? сыпешь тоже "прям так"?andrey--, 06 Июля 15, 17:47
Что-то не понял вообще о чем речь. Гашинг из бутылки что-ли из-за сухого охмеления как-то? Ну только если перекарбонизировать и в бутылку хмеля налить прилично, может спровоцирует бурный выход CO2. Только в бутылку его не надо. Улыбающийся Частички мелкие бывает попадают в небольшом количестве в последние бутылки, но это от жадности уже, когда с самого дна ферментере сливаешь остатки.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.154  07 Июля 15, 07:48
Просто сыплю хмель в пивоBrewmasteR-kld, 05 Июля 15, 19:03
Леш, речь о гранулированном? С обычным, шишковым есть опыт сыпать, "как есть", без обработок спиртом или кипячением? Я пару раз охмелял и оба раза получал заражение. Ну, собственно не обязательно из-за хмеля, возможно температура ферментера была высокая длительное время или еще какой косяк. Но на шишковом хмеле точно в пыли микробиоты навалом... Страхово сыпать шалу в чистое пиво....Не, ну обладает хмель антисептическими свойствами....но вопрос в том, кто победит...пыль или антисептические свойства....
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.155  07 Июля 15, 08:27, через 40 мин
ORGANIZM, много кто гранулы сыпет как есть и не заражаются. Я стараюсь на сухую использовать хмель из новых упаковок (вакуумных или азотных, т.е. без воздуха). Если что остается - запаиваю потом (понятное дело воздуха хватанет уже, но хоть к минимуму сводим). Ни разу так пока видимого/ощутимого заражения к счастью не было. Давно было как-то раз, но там хмель шел в пакетике а-ля чайный. И то пиво выпилось, к счастью не сильно попортило пиво (мутное получилось, во вкусе легкая кислинка появилась, но очень далекая за хмелем с трудом ощутимая была).
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.156  07 Июля 15, 08:32, через 6 мин
много кто гранулы сыпет как есть и не заражаютсяnstorm, 07 Июля 15, 08:27
Да к гранулам у меня нет вопросов. Высыпаешь в чашку да в духовку на 20 минут на 90 градусов. Или в ситечко и над зажженой конфоркой газовой плиты помахать. А шишковым не помашешь. Загорится. Надо будет в духовку попробовать...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.157  07 Июля 15, 08:58, через 26 мин
Да к гранулам у меня нет вопросов. Высыпаешь в чашку да в духовку на 20 минут на 90 градусов. Или в ситечко и над зажженой конфоркой газовой плиты помахать. А шишковым не помашешь. Загорится. Надо будет в духовку попробовать...ORGANIZM, 07 Июля 15, 08:32
Я охмелял 6 раз никак не обрабатывал хмель (гранулы). Пачки были не новые, открытые. Есть пиво с сухохмелением которому пол года, заражения, да и вообще посторонних запахов и вкусов не обнаружено
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.158  07 Июля 15, 09:03, через 6 мин
Я охмелял 6 раз никак не обрабатывал хмель (гранулы)Vint321, 07 Июля 15, 08:58
Да к гранулам у меня нет вопросов.ORGANIZM, 07 Июля 15, 08:32
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.159  07 Июля 15, 10:17
скажите сколько сыпать гранулированных, меньше как шишковых?