Сухое охмеление
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.160 07 Июля 15, 10:36
amba, Как правило шишковый, ароматнее, значит его нужно меньше. Правада кому как нравится... кто-то кидает 1г/л, кто-то 5г/л. Дело вкуса
amba
Кандидат наук
---
463 59
Отв.161 07 Июля 15, 11:30, через 54 мин
мне подозрение что гранулированный вобще не хмель )
Спанч
Магистр
N
210 179
Отв.162 07 Июля 15, 11:38, через 9 мин
мне подозрение что гранулированный вобще не хмель )amba, 07 Июля 15, 11:30Йоу!!! А пацаны-то не знают)))
Отв.163 07 Июля 15, 11:44, через 6 мин
мне подозрение что гранулированный вобще не хмель )amba, 07 Июля 15, 11:30Думаю, что где-то в Штатах был разработан универсальный базовый продукт под кодовым названием, например Пентагон-43, который стал являться основой, наполнителем сначала для производства кошачьего корма, затем для кошачьего туалета, чуть позже для имитации мяса гамбургеров, вот этих, забыл как называется, но узбеки на стройках едят...макароны в контейнере и с вот этой базой.... и только затем для пивоварения. База одна, ароматизаторы разные. Возможно Baker Flavors http://baker-flavors.blogspot.ru/ Кстати, там же есть кукурузный сироп. Вдруг кому надо. Я у них много чего брал в эпоху увлечения электронными папиросами.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.164 07 Июля 15, 11:53, через 10 мин
мне подозрение что гранулированный вобще не хмель )amba, 07 Июля 15, 11:30И вообще, хмель это иллюзия, спроектированная Матрицей и вживленное нам в сознание. На самом деле мы лежим в капсулах наполненных жижей и являемся батарейками для машин.. Да-да это правда, я своими глазами это видел в фильме. [сообщение #12185137]
amba
Кандидат наук
---
463 59
Отв.165 07 Июля 15, 12:53, через 60 мин
youtube> как делают современные сигареты
верить, не верить!?
верить, не верить!?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.166 07 Июля 15, 12:54, через 2 мин
Да-да это правда, я своими глазами это видел в фильме.Vint321, 07 Июля 15, 13:53А сам фильм снят на основе реальных событий произошедших с главным героем фильма..... )))
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 152
Отв.167 07 Июля 15, 14:11
Чую вы все хмель курить начали))).
Отв.168 07 Июля 15, 21:47
Сыпал шишковый покрылся белыми пятнами,пиво кислило.давился сам ,с выдержкой кислинка ушла,под конец было нормальное пиво.сделал вывод,не нравиться пиво,поставь на хранение.вылить в унитаз свой труд не когда не поздно.стоит подождать,по крайней мере получиш опыт и не будеш задавать глупые вопросы.
Уже писал где то.
Но повторение мать учения,свои грабли самые ценные .
Уже писал где то.
Но повторение мать учения,свои грабли самые ценные .
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.169 08 Июля 15, 16:00
ORGANIZM,Ты же абсент делаешь,залей шишки 70% спиртом,через пятнадцать минут все залей в ферментер.У меня было заражение с гранулами,стал замачивать спиртом,все наладилось.
Отв.170 08 Июля 15, 16:06, через 7 мин
Ты же абсент делаешь,залей шишки 70% спиртомСулейман, 08 Июля 15, 16:00Ну таких штук, как абсент, зерновой дистиллят, у меня достаточно дома. И из экстрактов солода и олл грейн. Сделаю.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.171 08 Июля 15, 16:21, через 15 мин
ORGANIZM,
Я у них много чего брал в эпоху увлечения электронными папиросами.Бросил совсем или вернулся к "натур продукту"? Скоро год как не курю, но бывает моменты как у того волка: "Счас запаю". Как то пробовал настоящий табак, соморощеный, интересный продукт, хотя и трудоемкий для приготовления. Если бы не зависимость, стал бы выращивать, а так всё равно ведь закуришь по чёрному.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.172 08 Июля 15, 16:25, через 5 мин
Похоже сухоохмеленное пиво надо пить пока не началось . Как впрочем и рекомендуется . Держать в холодильнике , варить покрепче . Исключение - суперкрепкие сорта . Или сброженные до нуля ( сейчас такое разлил , результаты через год )).
Отв.173 08 Июля 15, 16:33, через 8 мин
Бросил совсем или вернулсяMaistra, 08 Июля 15, 16:21Я не с целью бросить курить начал увлекаться электронными. Просто подумалось, что жидкости для них могут иметь потрясающие вкусы. У меня дома целый арсенал трубок из разных стран, табаки какие хочешь, начиная от жестяных банок и заканчивая пластиковыми пакетами, в которых граммов по 500 жирного резаного табака, смеси Вирджинии и Барли. Много всяких крутилок механических для сигарет, устройства для набивки, автоматические портсигары и прочее. Колян, друг, из каждого рейса прет мне всё, что связано с курением, т.к. знает о моих предпочтениях. Ну и на фоне трубочных табаков, воображение потянуло меня на жидкости. Чего только ни покупал по миру и не перепробовал. Как, собственно и сам курительный инструмент.... Сейчас остались несколько раритетных, дорогих девайсов от Имео (Goldrn Greek), типа GGTS, да все баки к ним, начиная от AVS, iATTy ( да вот она, хорошая )...... всякие электронные регуляторы мощности от Provary с жидкокристаллическими дисплеями и прочее. На работе полные ящики забиты и дома. И сам мешал жидкости из отобранных ингредиентов и покупал готовые. Клянусь, литровыми бутылками. Сейчас в офисе иногда парю, но так курю обычные сигареты или сворачиваю что-то по настроению, или трубка... То есть и фитили я мотал правильные и лучшие нагреватели мотал, юзал и высоковольтным парением баловался на атомах типа HV6 и писюльки, типа eGo, Индульгенции проходил;)
Курить не бросал. Ну, раз в жизни было дело, я уже писал на форуме. Деньги отдал, полазил на четвереньках, прорыгался и вечером на спор с другом снял заклятие нарколога. Оно б не курить и хорошо, но у меня не так много в жизни удовольствий и жаль отказываться от этого. В общем, как всегда, пока на четвереньки жизнь не поставит....или как там говорится.."Гром не грянет, мужик не перекрестится".
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.174 08 Июля 15, 22:18
Леш, речь о гранулированном?ORGANIZM, 07 Июля 15, 06:48Гранулированный при сухом охмелении гораздо эффективней. :-) Шишку мы не применяем.
Добавлено через 5мин.:
Похоже сухоохмеленное пиво надо пить пока не началось . Как впрочем и рекомендуется . Держать в холодильнике , варить покрепче . Исключение - суперкрепкие сорта . Или сброженные до нуля ( сейчас такое разлил , результаты через год )).gogolzmej, 08 Июля 15, 15:25Вот, золотые слова. Охмеляю в холоде, сброженное в 0. Пьем быстро. 40 литров на неделю хватает. :-)
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.175 10 Июля 15, 01:53
Или сброженные до нуляgogolzmej, 08 Июля 15, 16:25Заплыл тут в Хельсинки, в K-market обнаружил какое-то лютое присутствие IPA на полках (раньше - только УГ koff & karhu были) - финские, эстонские, шведские. Реально, только IPA, хоть бы один стаут! Взял на пробу каждого по виду (в среднем - по 3,5 евро за 0,33 сцуко бутылку) - все сухие, ароматика от старой тряпки до свежей сосны, часто хлопья на дне плавают. Но сама тенденция радует.
amba
Кандидат наук
---
463 59
Отв.176 10 Июля 15, 10:07
скажите пожалуста, охмеляя с гранулами небудет так что больше аромата концентрировано к дну?
гранулы сразу тонут а шишковый плавает
гранулы сразу тонут а шишковый плавает
Отв.177 10 Июля 15, 10:12, через 5 мин
небудет так что больше аромата концентрировано к днуamba, 10 Июля 15, 10:07Аромат, концентрированный к дну перемешается при переливах сусла. Просто не думай об этом. Найди что-то более глобальное для себя и сконцентрируйся на этом.;)
amba
Кандидат наук
---
463 59
Отв.178 10 Июля 15, 10:21, через 10 мин
еще один перелив!? мне даже не охота переливать на вторичное чтоб лишную посуду не искать
Отв.179 10 Июля 15, 10:25, через 4 мин
еще один перелив!?amba, 10 Июля 15, 10:21Блин, ну ты разливать пиво планируешь после сухого охмеления? Ну в разливайку будешь переливать, чтоб праймер добавить? Вот и перемешается.