Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухое охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 51 12
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.220  03 Дек. 15, 13:35
а hop rocket нельзя поключить к бродилке и пиво гонять перисталт. насосом ?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.221  03 Дек. 15, 15:00
amba, а тогда будет излишняя аэрация
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.222  03 Дек. 15, 16:01
amba, а тогда будет излишняя аэрацияVint321, 03 Дек. 15, 15:00
почему? если не переливать через верх, а забирать со дна и сливать ниже уровня пива- то аэрации не будет...
касательно самой идеи гонять пиво насосом- не знаю.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.223  03 Дек. 15, 16:18, через 18 мин
В ближайший перелив, видимо, озадачусь мешком.Zayka, 03 Дек. 15, 08:24
Вот пацаны продают "мешок" для корнелиусов. http://ru.aliexpress.com/...archweb201560_6 Ясно, что это очень большой объем. Может что-то подобное да поменьше сваять? Я готовые корзинки из сетки-нержавейки брал на али, объемом где-то 300 мл. Ну вот такое какое-то http://ru.aliexpress.com/...archweb201560_6
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.224  03 Дек. 15, 19:58
http://www.aliexpress.com/...archweb201560_7


Добавлено через 2мин.:

касательно самой идеи гонять пиво насосом- не знаю.andrey--, 03 Дек. 15, 16:01
насос + таймер

Добавлено через 15мин.:

http://ru.aliexpress.com/...208.8.10.ySvHHv
если такому сделать крышечку? есть размеры еще до 6л
http://ru.aliexpress.com/...100010.3.6OzCqp
Dan444 Студент Астрахань 22 15
Отв.225  09 Февр. 16, 00:56
Друзья, подскажите пожалуйста. Если делать сухое охмеление, то при варке пива закладывать хмель на аромат или же достаточно одного сухого охмеления?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.226  09 Февр. 16, 01:10, через 15 мин
Dan444, обязательно на аромат закладывать.
Dan444 Студент Астрахань 22 15
Отв.227  09 Февр. 16, 11:22
Благодарю!
ekklesiast Студент Елец 17 1
Отв.228  26 Февр. 16, 00:08
Делал пару раз сухое охмеление (и не только хмелем)
Сухое охмеление
Сухое охмеление. Приготовление пива.
- закидывал после основного брожения гранулы на 5-7 дней в мешочке. Мешок кипятил, гранулы - прям из мешка целлофанового. С сухим и в правду интереснее особенно всякие IPA. Сейчас купил хмель Релакс - у него альфа всего около 1% зато бета - все 13%. Производитель обещает ноты свежей медовой дыни - будем посмотреть.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.229  19 Марта 16, 13:24
Так и не понял кога сыпать: В основное брожение, на вторичку, в бутылки?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.230  19 Марта 16, 13:44, через 20 мин
на вторичку,кот-баюн, 19 Марта 16, 12:24
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.231  19 Марта 16, 13:45, через 2 мин
Так и не понял кога сыпатькот-баюн, 19 Марта 16, 15:24
Как советуют Брюдоги: за 5 дней до розлива на карбонизацию, при этом желательно понизить температуру до 14С.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.232  19 Марта 16, 13:46, через 1 мин
на вторичку,BrewmasteR-kld, 19 Марта 16, 13:44
почему?


Добавлено через 1мин.:

температуру до 14С.Тимур, 19 Марта 16, 13:45
нет у нас такой возможности!
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.233  19 Марта 16, 13:49, через 3 мин
почему?кот-баюн, 19 Марта 16, 13:46
Потому!СО2 выносит ароматы из пива.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.234  19 Марта 16, 14:40, через 52 мин
нет у нас такой возможности!кот-баюн, 19 Марта 16, 13:46
ну и хрен с ним... при 20С я не думаю что ароматы сильно улетучатся... делал и при +25 ИМХО даже сильней аромат получается. Сейчас стоит Мандарина ИПЭ при +16 с сухим охмелением, я не думаю что получится сильно ароматней чем при +20. для этого нужно как всегда опытным путем, разлить пиво пополам: одно при +14 другое при +20 и выше...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.235  19 Марта 16, 15:21, через 42 мин
кот-баюн, охмелять можно на любой стадии. Эффективней всего за несколько дней до розлива. Сухое охмеление это в основном спиртовая экстракция горьких и ароматных веществ хмеля.
  При брожении действительно некоторая часть ароматических веществ уходит вместе с СО2. Расход вырастает и многие сорта хмеля при долгом нахождении в пиве могут дать массу неприятных привкусов, вплоть до жженой резины. Я охмеляю на дображивании и под небольшим давлением.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.236  20 Марта 16, 11:03
Я готовые корзинки из сетки-нержавейки брал на али, объемом где-то 300 мл. Ну вот такое какое-то http://ru.aliexpress.com/...archweb201560_6ORGANIZM, 03 Дек. 15, 16:18
А я себе заказал http://ru.aliexpress.com/...2308610580.html.
Обьем около литра получается
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.237  20 Марта 16, 11:56, через 54 мин
Я охмеляю на дображивании и под небольшим давлением.BrewmasteR-kld, 19 Марта 16, 18:21
Алексей, как внести экстракт в ЦКТ под давлением?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.238  20 Марта 16, 17:50
Владимир55, через кег с еще бОльшим давлением. Экстракт в кег, заполняешь пивом, выдуваешь обратно углекислотой, ну и пару раз так. 10 литровый кег- удобная штука для этого.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.239  20 Марта 16, 17:56, через 6 мин
BrewmasteR-kld, блин действительно все просто, да и десятки есть!