Сухое охмеление
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Что такое РМ?
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491

Отв.621 14 Июля 17, 09:10 (через 21 мин)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.622 14 Июля 17, 11:07
А! Емае, сорян. Сижу и думаю, что такое ПиЭм )))))
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Отчитаюсь.
Цитра, 50 г и спирт закинул в 67л пива. Прямо насыпью вытряхнул из банки за 5 суток до розлива.
Помутнения особо не отметил. Хмель лег на дно в основном и частично попал в первые 2 бутылки при розливе, забил даже клапан. Я лью с пвк, в сл раз поставлю фальш дно.
100г подвязный 0мин и 150г истринский 120мин были в мокром охмелении.
Аромат стал явный, и запахом и вкусом выделяется.
Способ очень понравился, тем паче что я обожаю ароматы хмеля. Даже такая малая доза показала вкус. Больше будет лучше.
Цитра, 50 г и спирт закинул в 67л пива. Прямо насыпью вытряхнул из банки за 5 суток до розлива.
Помутнения особо не отметил. Хмель лег на дно в основном и частично попал в первые 2 бутылки при розливе, забил даже клапан. Я лью с пвк, в сл раз поставлю фальш дно.
100г подвязный 0мин и 150г истринский 120мин были в мокром охмелении.
Аромат стал явный, и запахом и вкусом выделяется.
Способ очень понравился, тем паче что я обожаю ароматы хмеля. Даже такая малая доза показала вкус. Больше будет лучше.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.624 16 Июля 17, 10:12 (через 22 мин)
Лёлик18, давай уже развернутый отчет.
Какой % спирта?
Сколько времени настаивал на спирту?
Сколько времени проводил сухое охмеление?
Какой % спирта?
Сколько времени настаивал на спирту?
Сколько времени проводил сухое охмеление?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


меньше 2 гр/л на сухое, не стоит даже и пробовать, только хмель переводитьalexmw2006, 08 Июля 17, 08:13Не) зависит от целей и стиля. Я и 0,5 гр сыпал и эффект был.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491


Я и 0,5 гр сыпал и эффект былIndi, 17 Июля 17, 19:00Можно поподробнее?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Serg2000, а что поподробней) 15 г Зевса, в чулке, там же грузик, чтобы в толще было, а не на поверхности, 6 дней. Добавился легкий без травянистости аромат и вкус, собсно такая цель и ставилась, не из всего же термояд ипашный делать) Нужно помнить, что прикидки лучше делать не по граммам хмеля, а по мл масел. 1 мл на 100 г хмеля и 2,5 большая разница и одного нужно 5 г на л, а другого хватит и 2.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Какой % спирта?Хз, наверное 70. Банка стоит 2 года с ним.
Сколько времени настаивал на спирту?
Сколько времени проводил сухое охмеление?alexmw2006, 16 Июля 17, 10:12
12 часов
5 суток.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.629 24 Июля 17, 08:25
100г подвязный 0мин и 150г истринский 120мин были в мокром охмелении.Лёлик18, 16 Июля 17, 09:51Эххх! Наоборот надо было! Получилось бы интереснее гораздо!
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Наоборот надо было!D.S.H, 24 Июля 17, 08:25Почему, Подвязный как горький идет, 6. Истринский 4.
По теме.
Склонился я что надо оспиртовывать хмель при внесении.
1. Дезинфекция
2. Улучшенная экстракция. Ведь из его родственного растения экстракт варкой или растворением извлекают. Варки у нас нет.
Ваши мысли господа?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.631 24 Июля 17, 11:20 (через 9 мин)
экстракт варкой или растворением извлекаютЛёлик18, 24 Июля 17, 11:12Именно ароматические масла?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Тут не знаю, не специалист, но то что масла, наверняка.
Иначе зачем же их растворять и вываривать.
Иначе зачем же их растворять и вываривать.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.633 24 Июля 17, 11:26 (через 4 мин)
Почему, Подвязный как горький идет, 6. Истринский 4.Лёлик18, 24 Июля 17, 11:12да, но сам же писал, видимо очепятка
100г подвязный 0мин и 150г истринский 120минЛёлик18, 16 Июля 17, 09:51
По теме. Я спиртом 70% делаю только в целях дезинфекции. А ароматы он и так неплохо отдаёт за неделю вторичного брожения и неделю колдкраша...
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.634 24 Июля 17, 12:59
но то что масла, наверняка.Ну, если нужна именно ароматика, то вываривать как раз не стоит. Улетучится ароматика при варке.
Иначе зачем же их растворять и вываривать.Лёлик18, 24 Июля 17, 11:22
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.635 24 Июля 17, 13:02 (через 4 мин)
Вообще из хмеля экстракты делают при помощи CO2 в определенных условиях: https://ychhops.com/hop-products/resinate-co2-hop-extract Экстрагируются и масла и альфа- с бета- кислотами.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338

Отв.636 19 Окт. 17, 06:18
Наказан за борзость при сухом охмелении: Только что вскрытый пакет с EKG вселил надежду, что хмель дезинфицировать не нужно, ну типа "чистый аромат английского хмеля...", через два месяца созревания появилась неприятная кислинка, совершенно недопустимая в портере.
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.637 19 Окт. 17, 07:16 (через 58 мин)
Наказан за борзость при сухом охмелении:geocem, 19 Окт. 17, 06:18А почему ты решил, что причина заражения хмель?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


geocem, а на фига сухое в портер...
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287

Отв.639 19 Окт. 17, 09:26
geocem, Возможно от бутылок заражение, а не от хмеля.