Я так понимаю тема рождена не ради самой темы, а для тех у кого с проточкой проблемы. Тогда стоит посмотреть на нечто промежуточное, между "С расходом воды - без расхода воды" а именно контур с водой но охлаждение воды не через радиатор, а эффективную градирню, то есть с испарением воды. Возможно с последующей конденсацией, возможно частичной на восходящей трубе и стоке обратно, а саму градирню делать с принудительным распылением воды в чём-то вроде циклона, где не испарившееся но охладившееся тут же на стенках осядет и далее насосом в радиатор. Расход воды будет но в разы меньше.
Автономку я делал когда-то бабушке в деревню, но у меня был доступ ко всяким военным приблудам, в деревню пошёл танковый радиатор с венилятором. Самогон не был зелёным

это работало приблизительно 1991-1997 года. А у себя на даче использовался воздушно-масляный радиатор от какого-то беспилотного самолёта-разведчика. У нас в Харькове была часть беспилотной авиации неподолёку от 8 шарикоподшипникового завода по пути в Кулиничи, там рядом ещё была военная нефтебаза, её разогнали, в смысле часть беспилотной авиации разогнали, и один товарищ оттуда подарил этот радиатор. Он к нам пришёл работать, я тогда у военных работал, пару лет. Подарил радиатор он мне в 1998.
Его если развернуть то получалось приблизительно 9,2 метра квадратных листа нержа толщиной очень приблизительно 0,2 мм. В трубках диаметром 1,5 мм и длиной по памяти миллиметров 200. Он был рассчитан на нехилый набегающий поток воздуха в полёте. Я к нему прикрутил военный же пылесос на асинхроннике двухполюсном, ватт на 500-750, там было нечто вроде улитки на вход которой это радиатор удачно стал. Электричество на даче было, воды проточной не было. Грел бак самодельной масляной горелкой

на отработке. Это была первичная перегонка браги из смеси фруктов и патоки. Два сезона это было актуально, потом по куче причин нет, две основных это пропадание концов на дешёвую патоку и появление денежной но времятянущей работы. А потом на даче пробили скважину и поставили бак на 1000 литров накопительный, у которого я одну стенку сделал из нержи и двойной, чтоб был радиатор. Но так ни разу его и не использовал

бак кубик с метровым ребром. А потом когда снова занырнул в тему, в 2008 году, вскоре устроился в Харькове в контору "Проммонтаж-04", я конструктор, которая оборудование для пивзаводов винзаводов и фармы делает и пока там работал до 2018 года то можно было лепить что хочешь. Один раз слепили временно прямо на производстве вертикальный наружный охладитель из медной фольги, размер 550 мм ширина (медь была шириной 600 мм) и высота 6000 мм на втором этаже кубик, на первом приёмник

но поигрались и бросили, это только эксперимент был, с нашей работой проблема была не спирт достать, а не спиться, а иногда не утопиться в нём.
Добавлено через 9дн. 8ч. 21мин.:А охладители чисто воздушные ИМХО стоит юзать плоскостные, из ленты нерж, у нас так сразу в Харькове нашёл 0,12 мм из aisi304 шириной до 400 мм. Сгибать вдвое, один край пропаивать, сворачивать спиралью, предварительно впаяв НЕСКОЛЬКО входов и выходов если конструктив длинный, подом поддуть водой чтоб раскрылось, заодно увидите где сифонит, ставить лучше на проволочную конструкцию задающую расстояние между витками. Я в SOLIDWORKS по быстрому прикинул что если берём начальный диаметр 50 мм, затем 8 витков с шагом в 20 мм, 10 мм зазор внутри 10 между, минус две толщины металл но он тонкий не учитываю, то пойдёт 5,5 метра длины ленты, если она 400 мм высотой то сложится будет 200 мм. Тогда получается спираль высотой 200 мм, диаметр максимальный 380 мм, площадь чуть больше 2 метров квадратных. Набрать таких по высоте если надо 5 шт, тогда метр высоты, или с зазорами 1100 мм, пусть и площадь радиатора около 11 метров квадратных, главное продуть это нормальной дуйкой, хотя никто не запрещает как я говорил добавить распылитель орошающий поверхность, оборотной водой, с добавлением взамен испарившейся в которую сразу набабахать того что не даст образовываться нерастворимой накипи.
Кто посчитает приблизительно эффективность подобной конструкции при скорости воздуха в 10 м/с температуре наружной пусть 30 по Цельсию?