Сварил две приблуды (на фотке сверху и снизу),makh, 04 Дек. 19, 01:06Конструкция монументальная.. Аплодирую стоя!!! труда затрачено колоссально!!!
Хоть на фото мало понятно - как все это работает... Но, людей с руками - уважаю!!!
Сварил две приблуды (на фотке сверху и снизу),makh, 04 Дек. 19, 01:06Конструкция монументальная.. Аплодирую стоя!!! труда затрачено колоссально!!!
обрати внимание на диаметр ... Зачем он такой? явно переборlsdf, 04 Дек. 19, 08:04Просто она у меня есть. Плюс удачно подогнали куски труб для колец Д32 внутренний...
и сколько гасит?БорисС, 04 Дек. 19, 08:38Цифер не знаю, но нужную мне температуру держал стабильно. Потом ещё добавлял радиатор из жестянки (в оригинале буржуи делают радиаторы для выходных пентодов в усилителях из медной фольги), из полоски нужных размеров складывается гармошка, сгибается в круг и спаивается, потом можно одеть на трубку.
труда затраченоZapal, 04 Дек. 19, 06:14Да ладно. Неделю ждал, пока лазер будет бездельчать, потом десять минут варил, потом минуту болгаркой наводил красоту. Это не труд, это типа хобби. Труд на роботе. Там такой конструкторский креатив, что даже мне слабо так придумать.
мало понятно - как все это работаетZapal, 04 Дек. 19, 06:14Просто. Труба 25*1.5, только вместо рубашки и шлангов -- ребра и вентиляторы. Можно пользовать как прямоток, можно как деф, можно масштабировать вериткально и горизонтально. Сверьху полдюймовая резьба, снизу двухдюймовый кламп. Приблуды -- симметричные жопораздвоители с соответствующими фитингами..
токарь - лодырьSergnikow, 04 Дек. 19, 12:36Еще тот, конечно. Но у него не более 20-ти минут между сменами на подхалтурить.. А у ЧПУшников и того не было.. Если факт припрет -- дам денег за лезерный труборез, по итогам дешевле выйдет..
Я на дефлегматор как эксперимент делал с одного кулера, паял так же из жестянки штуковину для завихрения потока воздуха что бы обдувался дефлегматор полностью. Штука работала норм, выходил на нужный температурный режим.Diamontius, 04 Дек. 19, 07:55Скажи, пожалуйста, какая мощность рассеивания получилась. И ещё одно, получался ли режим работы на себя.
Вот если бы это тепло да обратно в куб засунуть... Тепловым насосом.
Читал я немножко трудов от ученой братии на эту тему. Пишут что аж в несколько раз (!) можно снизить затраты электроэнергии на ректификацию. А для второй ректификации (небольшая разность температур дефа и куба) эффективность, наверное, вообще будет зверскаяOldBean, 10 Дек. 19, 02:40
Условно говоря, перенести с холодной стороны на горячую оно может в лучшем случае половину того, что берет из ризетки.makh, 31 Дек. 19, 20:05А какой был перепад температуры ΔT между горячей и холодной сторонами?
пар заходит в первую камеру и расширяется,прижимаясь к стенкам - конденсируясь,теряет объем,втягивая новыйМихал Стаканыч, 11 Февр. 20, 17:29а как насчет отвода конденсата ? не поскажешь как без переделок можно увеличить производительность холодильника на 50% ну или по незнанию потерять 1/3 ?