
Когда холодная флегма возвратно поступает в царгу, она создает своеобразную пробку холодной насадки, в которой оседают примеси, которые не осели ниже. Из за малого числа теоретических тарелок бытовой колонны. А Гонево совершенно прав насчет режимов. Только это все справедливо не только для РАН, а и для мочалок и для СПН. Оговорюсь сразу. У мочалок есть один нюанс-насыпка. Советуют их аккуратненько подстукивать. Хренов как дров. Их нужно трамбовать жестоко и сильно палкой. Селиваненко совсем не зря советует сильно трамбовать насадку. И впихивать столько, сколько влезет, не для того, чтобы больше у него купили, а просто иначе не будет нормального разделения. Правда будут захлебы. Поэтому нужно снижать мощность. Кстати о захлебах. Я всегда на трубочку для связи с атмосферой ставлю внутри дефлегматора воронку из нержавейки. С помощью ее можно послушать что делается внутри царги. Если мирно журчит-всё ок!, а если хлопки-захлеб. Так вот до черта нижних захлебов, когда датчики температур еще долгенько не реагируют, а спирт шурует уже грязный в отбор. Такие дела.


Я эксперементировал с трубой 36 вн. Так вот технология и оптимальный режим следующий:
1. Греем максимально, но оно и понятно. У меня 2.5 кВт
2. Закипело-снижаем до 900 и стабилизируем 30 мин.
3. На 100 мл отбираем головы,
4. Прикручиваем до 600-700
5. Врубаем мощность дефлегматора так, чтобы вода на выходе была на несколько градусов теплее той, что на входе (а не 40..50 и т.д, как советует мудрый форум)
6. снова стабилизируем 30 мин.
7. Отбираем спирт на исправление.
8. Устанавливаем отбот 400-450 мл и отбираем тело. Не 800, как советует мудрый форум для этой трубы, а 400. Тогда и только тогда спирт будет нормального качества. Ну при прочих равных условиях.
В идеале конечно отбирать вообще на 100 мл., но понятно, что это нереально. Приходится жертвовать. Но правила 2 сильно охлаждать и не жадничать со скоростью отбора.
Этот пост можете для себя отрицать, можете принимать к сведению, а лучше всего проверьте, только критиковать не нужно. Меня это не интересует, потому, что это будут просто слова по сравнению с реальным продуктом в шкафу. Можете меня хоть порвать, но ничему я не верю, пока не попробую сам и не проверю. Потому, что люди не всегда выдают ожидаемое от них. По разным причинам. И я тут не виноват.
За наводку на расчеты сергея 1972-спасибо. Обязательн почитаю. Кнечно я не отбрыкиваюсь никогда от чужого опыта, если это действительно опыт, а не пустышка, которой тцт на форуме дохрена, если честно.
Да, совсе забыл. Падения напряжения убийственно действуют на качество продукта. А они в наших электросетях сейчас норма. Нужно стабилизировать