Полностью воздушное охлаждение!
LBojar
Магистр
Почти Киев
245 35
Отв.140 11 Нояб. 12, 23:31
Вот такой ершик сделал эксперимента ради, будет немного времени свободного, попробую довести до логического конца.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.141 12 Нояб. 12, 11:33
у тебя - да, еще и побочный эффект отопления присутствует...
у меня - просто независимая перегонка на малой мощности
поставил - и пришел через 4-5 часов, баночка 10 л полная, душу согревает... никакой воды, на улице минус 5 было, лед на лужах
с принудительным обдувом, как у тебя, - думаю, и поболее на холодке выход будет...
дойдут руки - проверю
у меня - просто независимая перегонка на малой мощности
поставил - и пришел через 4-5 часов, баночка 10 л полная, душу согревает... никакой воды, на улице минус 5 было, лед на лужах
с принудительным обдувом, как у тебя, - думаю, и поболее на холодке выход будет...
дойдут руки - проверю
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.142 22 Дек. 12, 22:09
Мой злой спич, приведший к бану был собственно из-за того, что я просил помощи в построении вот этого, а мне отказали. Поэтому извиняться не буду. Обошелся и сам. Вот продукт труда. Удобства серьезнейшие. Ну просто сидишь у телевизора, в удобном кресле, а рядом тихо жужит любимая машинка. И никакой воды, никакой грязи, упреков жены, что занял кухню и кран. Всё это да, если бы не одно "но". Продукт получаемый при воздушном охлаждении хуже продукта, получаемого при прочих равных условиях на колонне с водяным охлаждением. Всё дело в переохлаждении флегмы. Да, в нем на выходе спирт +26, но я не советую вам повторять мороку с воздухом. А морока серьезная. Если будут вопросы, я готов поделиться опытом в отличии от. Да, колонна полностью работоспособна, удобна, но я бы ее не делал. Кстати, в процессе изготовления я столкнулся с проблемой пайки узла, приспособленного для отвода тепла. Та еще задачка, т.к. оно отводило тепло паяльника быстрее, чем я его подводил. 130 ватт-фигня. Я изобрел новый паяльник, мощностью 800 ватт. Всего за 10 долларов. Это чудовище, паяет всё и без предварительного нагрева, за несколько секунд-любые толстостенные детали. Олово за 4 секунды закипает. Единственный минус-печет сильно морду. Нужна маска, а то можно получить инфракрасный ожог. Но зато он дает действительно ровные пропаянные по всех глубине швы.
Хотя кругом есть исключение из правил. Я подозреваю, что подобная колонна будет прекрасно работать при температурах ниже +15, т.к всё очень сильно зависит от внешней температуры. Моей целью было сделать агрегат, работающий без принудительного охлаждения. Не совсем удалось. Динамика такова: +25 в помещении - вентилятор на максимуме, + 22 - среднияя скорость. +20-минимум. Я не стал выхолаживать дом, но подозреваю, что при +15 можно будет выключить обдув полностью, а при +10 и ниже будет спирт приемлемого качества. Весной проверю.
Кстати, зело обиженный камрад, мы с вами почти ровесники. :)
Меня также упрекнули в пустозвонстве и неумении что-то сделать. Вот рекомендую прекрасный аппарат бражной перегонки собственной конструкции. Без всяких трамбонов до потолка. Производительностью 2 л\час. Крепостью 75 градусов. Мощнее мне не нужно, т.к. продукт сугубо для личного потребления.
Этот шкафчик для специй кстати тоже сделан собственными руками из простых досок. Вы так можете, господин критикующий.
Ладно, я не настроен ругаться. Я в принципе практически довел до ума все игрушки и можно покойно встретить новый год. С наступающим всех.
LBojar
Магистр
Почти Киев
245 35
Отв.143 23 Дек. 12, 00:21
Сельфид, Я смотрю все соединения выполнены холодной сваркой?
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.144 23 Дек. 12, 00:30, через 9 мин
Да,пайка оловом, поверх - холодная сварка. Просто х\с нельзя-эпоксидка не пищевой материал. В узле отбора колонны один щов не заделан х\с т.к там двойное дно для жесткости, а в полость закачан силикон. Он еще сохнет. Потом заделаю. Так эстетичнее да и прочнее.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.145 23 Дек. 12, 00:41, через 11 мин
Сельфид, если ты мне,
по дистиллятору- можешь глянуть тему гогизза. на 15 см легко получаю более 3 л в час.
есть и более интересные схемы, с регулировкой фч.
удачи.
пысы. ЗАПАЛ в свое время на комповых вентиляторах деф на рк сделал. по габаритам намного элегантнее
по дистиллятору- можешь глянуть тему гогизза. на 15 см легко получаю более 3 л в час.
есть и более интересные схемы, с регулировкой фч.
удачи.
пысы. ЗАПАЛ в свое время на комповых вентиляторах деф на рк сделал. по габаритам намного элегантнее
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.146 23 Дек. 12, 01:09, через 29 мин
Да ради бога. Пусть будет ущербной. Я вообще не понимаю твоего сравнения хрена с пальцем. У меня воздушное охлаждение не дистилляции, а ректификации. И на выходе не 40% сырец, а 96% питьевой спирт. А если ты хочешь поругать дистиллятор-см фото снизу, то ради бога, называй его каким угодно, только цифры читай пож. Я написал ведь не зря 2 л. 75%, как ты думаешь? Если я закрою кран укрепляющего холодильника, он даст больше 3 л сырца меньшей крепости. Где-то 55 градусов. Но меня не интересует грязный сырец, я сознательно настраиваю температурный режим так, чтобы вся перегонка прошла при температуре не выше 85 градусов. Думаю понимаешь почему. А на 50 градусах вообще останавливаю отбор сырца, когда появляется запах хвостов и всё, что ты отбираешь в свои 40 градусов выливаю нафиг.
Я рад за тебя, что тебе нравится твоя конструкция, а мне так нравится моя. Кстати после того как было это сфотографировано, я добавил еще один кран на слив вверху. Это упростило регулировку. Можно играть давлением внутри холодильников.
Я рад за тебя, что тебе нравится твоя конструкция, а мне так нравится моя. Кстати после того как было это сфотографировано, я добавил еще один кран на слив вверху. Это упростило регулировку. Можно играть давлением внутри холодильников.
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.147 23 Дек. 12, 01:13, через 4 мин
По габаритам? А ты думаешь какие там габариты дефлегматора? Кажется большим? Вот та область, которая с медью- 26 см. Там 26 рядов по 8 пластин 6.5 на 3.5 см. толщиной пластины 0.15 мм Я думаю это не много. Но у Запала возможно и лучше.
Кстати я не вижу особой эстетики в 6 блоках питания и жмуте перепутанных проводов со всех сторон. Ну не вижу и всё. Хотя это на любителя.
Кстати я не вижу особой эстетики в 6 блоках питания и жмуте перепутанных проводов со всех сторон. Ну не вижу и всё. Хотя это на любителя.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.148 23 Дек. 12, 01:14, через 1 мин
Сельфид, у нас с мартом регулировка фч вообще болтом делается. 15 -20 см ф35 трубы.
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.149 23 Дек. 12, 01:22, через 9 мин
Я ж говорю-нравится вам-здорово. Я рад, что ваше детище вам нравится. Так и должно быть. Я не настаиваю на абсолютности своей конструкции, на какой-то ее исключительности и т.д. Просто я получил упрек в том, что пустой балабол ничерта не умеющий делать и попытался это слегка опровергнуть, хотя по большому счету мне пофиг. Захотел сделать дефлегматор с воздушным охлаждением-сделал. Набил шишки, которые мог бы не набивать, если бы мне подсказали, но сделал. Теперь поставлю снова дефлегматор с водяным охлаждением.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.150 23 Дек. 12, 01:31, через 9 мин
Сельфид, респект за руки, а конструкции есть на форуме и поинтереснее. если ты обратил внимание, основное направление данной темы-холодильники для дистилляции. дефы для рк практически не обсуждались, только запал выложил свою идею с дефом на чердаке. если тебя интересовал деф для рк, надо было формулировать иначе
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.151 23 Дек. 12, 02:01, через 31 мин
А, ну если вы тащитесь тут просто от холодильников, то тогда глянь в колонне ниже краника холодильничек для охлаждения флегмы. 30 см. нержовой трубки 8-ки, 54 медных пластинки 3х3 см. Охлаждает с 76 до 26. Просто трубка с пластинками. Паяется за час. Фигли тут рассуждать. Увеличить всё втрое-будет холодильник для дистилляции.
Только камрад, температура возгонки спирта если не ошибаюсь 78,4. И ее нельзя превышать, если цель-получить меньше сивухи. И использовать для этого воздух-нерационально. Сколько занимает дистилляция времени? 3 часа? Из-за этого городить огород с утилизацией 1-2 квт? Та хай оно сгорит. Другое дело когда ректификация идет часов 20. Тут вода тратится серьезно, время занимается и создаются неудобства. Это благая цель. А в ректификации не стоит и огород городить. Имхо конечно. Я водой охлаждаю насадку в вертикальной трубе внутри малого холодильника и могу вообще не превышать 78 градусов. Теоретически могу, хоть практически не хватает терпения т.к. сильно время увеличивается. Поэтому я повышаю до 84 и забираю кроме спирта тяжелых масел, которые потом отберу в колонне. А воздухом так температуру не удержать. Если не впадать в ненужные конструктивные сложности. Всё должно быть в балансе: сложность конструкции, параметры, габариты, простота эксплуатации и т.д. Я так думаю.
За респект спасибо.
Только камрад, температура возгонки спирта если не ошибаюсь 78,4. И ее нельзя превышать, если цель-получить меньше сивухи. И использовать для этого воздух-нерационально. Сколько занимает дистилляция времени? 3 часа? Из-за этого городить огород с утилизацией 1-2 квт? Та хай оно сгорит. Другое дело когда ректификация идет часов 20. Тут вода тратится серьезно, время занимается и создаются неудобства. Это благая цель. А в ректификации не стоит и огород городить. Имхо конечно. Я водой охлаждаю насадку в вертикальной трубе внутри малого холодильника и могу вообще не превышать 78 градусов. Теоретически могу, хоть практически не хватает терпения т.к. сильно время увеличивается. Поэтому я повышаю до 84 и забираю кроме спирта тяжелых масел, которые потом отберу в колонне. А воздухом так температуру не удержать. Если не впадать в ненужные конструктивные сложности. Всё должно быть в балансе: сложность конструкции, параметры, габариты, простота эксплуатации и т.д. Я так думаю.
За респект спасибо.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.152 23 Дек. 12, 03:29
Сельфид,
1.все, что касается воздушки для рк, запал сделал от весны и раньше. с вентиляторами, спиралями, автоматикой и т.п. поэтому лично для меня дефлегматоры с принудительным воздушным охлаждением на рк интереса не представляли
2.изначально вопрос стоял о дистилляции в некомфортных условиях, а именно в гараже без воды
3. по поводу твоего холодильника 30 см для охлаждения тот же запал обходился простой металлической трубкой ничего паять не надо
4. по поводу т кипения спирта даже в дискуссию вступать не хочу, смесь многокомпонентная .
5. воздухом при определенном конструктиве можно обеспечить требуемые характеристики при дистилляции и рект.
6. с какой целью ты охлаждешь насадку, водой, для меня загадка. обычно насадка охлаждается флегмой
7. для того, чтобы не тратить воду при ректификации, форумчане обычно используют автономку на воде и воздушное охлаждение этой воды
8. охлаждение 1 кг воды на 60с эквивалентно конденсации 100 гр этой же воды . для спирта пропорции примерно те же.следуя твоей логике конденсатор нужно делать 3 метра
ладно, базарить можно бесконечно
а вот реально интересно, это про пвяльник. выложил бы фотку и описание
1.все, что касается воздушки для рк, запал сделал от весны и раньше. с вентиляторами, спиралями, автоматикой и т.п. поэтому лично для меня дефлегматоры с принудительным воздушным охлаждением на рк интереса не представляли
2.изначально вопрос стоял о дистилляции в некомфортных условиях, а именно в гараже без воды
3. по поводу твоего холодильника 30 см для охлаждения тот же запал обходился простой металлической трубкой ничего паять не надо
4. по поводу т кипения спирта даже в дискуссию вступать не хочу, смесь многокомпонентная .
5. воздухом при определенном конструктиве можно обеспечить требуемые характеристики при дистилляции и рект.
6. с какой целью ты охлаждешь насадку, водой, для меня загадка. обычно насадка охлаждается флегмой
7. для того, чтобы не тратить воду при ректификации, форумчане обычно используют автономку на воде и воздушное охлаждение этой воды
8. охлаждение 1 кг воды на 60с эквивалентно конденсации 100 гр этой же воды . для спирта пропорции примерно те же.следуя твоей логике конденсатор нужно делать 3 метра
ладно, базарить можно бесконечно
а вот реально интересно, это про пвяльник. выложил бы фотку и описание
сообщения удалены (3)
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.153 23 Дек. 12, 20:10
Сельфид знаешь поговорку - Кто старое помянет тому глаз вон . Если ты снова пришел начинать разборки , то я не удивлюсь если снова схватишь бан . Вижу что ты мало понимаешь в процессах происходящих в колонне .alexeyT а мне интересно как раз для РК . Для дистиляции мне не интересно . Если бы он изложил бы без разборок - на какой мощности работает , накидал схему крепления пластин и как делал вообще бы был интересный материал . А так одно бубнит про то какой он и всем доказал.mitl, 23 Дек. 12, 18:02
я свое мнение по конструкции высказал. если для рк, то либо запаловские трубы, либо запаловские же вентиляторы комповые. еще есть мысль наклонные плоскости с рассекателем сделать, похож издалека на сельфида. деф как у него, только пластины под 60 гр припаиваются с двух сторон, посредине вертик залслонка и 2 вентилятора ф100 с двух сторон. нарисовть на тел не могу, постараюсь завтра, думаю, идею уловил. филатовские мысли, только измененные.
все, мужики, хорош ругаться, у всех есть апломб, но он вредит. важнее- ИДЕИ и их проверка на практике, почему я на запала периодически и ссылаюсь. еще и михаил 0501 мощнейший практик, жалко, что болеет.....
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.154 23 Дек. 12, 20:18, через 8 мин
Сельфид, по оптимальному режиму рект погляди на расчеты сергея 1972. там все твои экспериментальные выкладки полностью совпадут с серегиными цифрами. не ругайся, прочитай, это реально интересно
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.155 23 Дек. 12, 21:42
Специально исследовал влияние переохлаждения возвратной флегмы на процессы в царге. И меня не интересует ничье мнение по этому вопросу. Понимаешь? Ничье. Самое авторитетное. У меня есть свое.Сельфид, 23 Дек. 12, 19:28Ну да - всех классиков и опыт всего форума в топку .
Я утверждал и утверждаю, что холодная флегма лучше осаживает примеси и улучшает разделениеСельфид, 23 Дек. 12, 19:28Как ты думаешь через какое количество насадки сконденсированная флегма приобретет температуру поступающей флегмы снизу из куба ? Через несколько сантиметров насадки !!! Переохлажденная флегма это миф.
Я утверждаю, что работать нужно не на предзахлебном режиме, а на гораздо более низких мощностях и скоростях отбора. Ну, Гонево пришел к этому-же работая с мелкими насадками.Сельфид, 23 Дек. 12, 19:28Утверждай что хочешь - максимальное разделение может быть достигнута при максимальной скорости пара в данной насадки . Это классика ректификации .Гонево сюда не нужно приплетать - его насадка РАН работает за счет увеличения площади теплообмена и лучшего разделения . Температура поступающей из дэфа флегмы здесь ни при чем.
Я их специально подбирал долгое время.Сельфид, 23 Дек. 12, 19:28Может дальше терять время . А лучше почитай литературу.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.156 23 Дек. 12, 21:53, через 12 мин
mitl, не горячись по скорости и разделению.......остальное 100%
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.157 24 Дек. 12, 12:22
Гонево сюда как раз нужно приплетать. Он искал режимы для СПН и РАН, а я проверял мочалки и СПН. В моем возрасте нет никаких класиов и нет коленоприклонения перед общепринятыми догмами. Есть опыт и только опытным путем устанавливается истина. Хватит что я начинал с того, что делал дефлегматоры по расчетам этого форума и сильно удивлялся, а почему они не работают так, как мне хотелось бы. А просто нужно все эти расчеты отправить в топку и делать дефы мощнее в разы. Тогда и результат будет совсем другой. А результат появился когда заработата вот эта колонна с очень мощным дефлегматором, способным переохладить флегму. Не снизу камрад переохладить, а сверху.
Когда холодная флегма возвратно поступает в царгу, она создает своеобразную пробку холодной насадки, в которой оседают примеси, которые не осели ниже. Из за малого числа теоретических тарелок бытовой колонны. А Гонево совершенно прав насчет режимов. Только это все справедливо не только для РАН, а и для мочалок и для СПН. Оговорюсь сразу. У мочалок есть один нюанс-насыпка. Советуют их аккуратненько подстукивать. Хренов как дров. Их нужно трамбовать жестоко и сильно палкой. Селиваненко совсем не зря советует сильно трамбовать насадку. И впихивать столько, сколько влезет, не для того, чтобы больше у него купили, а просто иначе не будет нормального разделения. Правда будут захлебы. Поэтому нужно снижать мощность. Кстати о захлебах. Я всегда на трубочку для связи с атмосферой ставлю внутри дефлегматора воронку из нержавейки. С помощью ее можно послушать что делается внутри царги. Если мирно журчит-всё ок!, а если хлопки-захлеб. Так вот до черта нижних захлебов, когда датчики температур еще долгенько не реагируют, а спирт шурует уже грязный в отбор. Такие дела. Так что снижать мощность однозначно. Как хатите, и как бы меня не распинали за это, а придется. Работать на предзахлебной мощности-глупость несусветная, которую придумали граждане, делающие продукт на продажу. Я понимаю, что снижение влияет на производительность и не хочется этого делать. Но господа, вы определяйтесь, что хотите: грязный спирт на продажу или качественный для себя любимого. И не надо мне ничего доказывать. Поставьте воронку. Возмите врачебную эту... слушалку, суньте в уши и послушайте как колбасит вашу бедную колонну, когда вы ее насилуете на предзахлебе. Хлопки как в поганом автомобиле с неотлаженным зажиганием.
Я эксперементировал с трубой 36 вн. Так вот технология и оптимальный режим следующий:
1. Греем максимально, но оно и понятно. У меня 2.5 кВт
2. Закипело-снижаем до 900 и стабилизируем 30 мин.
3. На 100 мл отбираем головы,
4. Прикручиваем до 600-700
5. Врубаем мощность дефлегматора так, чтобы вода на выходе была на несколько градусов теплее той, что на входе (а не 40..50 и т.д, как советует мудрый форум)
6. снова стабилизируем 30 мин.
7. Отбираем спирт на исправление.
8. Устанавливаем отбот 400-450 мл и отбираем тело. Не 800, как советует мудрый форум для этой трубы, а 400. Тогда и только тогда спирт будет нормального качества. Ну при прочих равных условиях.
В идеале конечно отбирать вообще на 100 мл., но понятно, что это нереально. Приходится жертвовать. Но правила 2 сильно охлаждать и не жадничать со скоростью отбора.
Этот пост можете для себя отрицать, можете принимать к сведению, а лучше всего проверьте, только критиковать не нужно. Меня это не интересует, потому, что это будут просто слова по сравнению с реальным продуктом в шкафу. Можете меня хоть порвать, но ничему я не верю, пока не попробую сам и не проверю. Потому, что люди не всегда выдают ожидаемое от них. По разным причинам. И я тут не виноват.
За наводку на расчеты сергея 1972-спасибо. Обязательн почитаю. Кнечно я не отбрыкиваюсь никогда от чужого опыта, если это действительно опыт, а не пустышка, которой тцт на форуме дохрена, если честно.
Да, совсе забыл. Падения напряжения убийственно действуют на качество продукта. А они в наших электросетях сейчас норма. Нужно стабилизировать
Когда холодная флегма возвратно поступает в царгу, она создает своеобразную пробку холодной насадки, в которой оседают примеси, которые не осели ниже. Из за малого числа теоретических тарелок бытовой колонны. А Гонево совершенно прав насчет режимов. Только это все справедливо не только для РАН, а и для мочалок и для СПН. Оговорюсь сразу. У мочалок есть один нюанс-насыпка. Советуют их аккуратненько подстукивать. Хренов как дров. Их нужно трамбовать жестоко и сильно палкой. Селиваненко совсем не зря советует сильно трамбовать насадку. И впихивать столько, сколько влезет, не для того, чтобы больше у него купили, а просто иначе не будет нормального разделения. Правда будут захлебы. Поэтому нужно снижать мощность. Кстати о захлебах. Я всегда на трубочку для связи с атмосферой ставлю внутри дефлегматора воронку из нержавейки. С помощью ее можно послушать что делается внутри царги. Если мирно журчит-всё ок!, а если хлопки-захлеб. Так вот до черта нижних захлебов, когда датчики температур еще долгенько не реагируют, а спирт шурует уже грязный в отбор. Такие дела. Так что снижать мощность однозначно. Как хатите, и как бы меня не распинали за это, а придется. Работать на предзахлебной мощности-глупость несусветная, которую придумали граждане, делающие продукт на продажу. Я понимаю, что снижение влияет на производительность и не хочется этого делать. Но господа, вы определяйтесь, что хотите: грязный спирт на продажу или качественный для себя любимого. И не надо мне ничего доказывать. Поставьте воронку. Возмите врачебную эту... слушалку, суньте в уши и послушайте как колбасит вашу бедную колонну, когда вы ее насилуете на предзахлебе. Хлопки как в поганом автомобиле с неотлаженным зажиганием.
Я эксперементировал с трубой 36 вн. Так вот технология и оптимальный режим следующий:
1. Греем максимально, но оно и понятно. У меня 2.5 кВт
2. Закипело-снижаем до 900 и стабилизируем 30 мин.
3. На 100 мл отбираем головы,
4. Прикручиваем до 600-700
5. Врубаем мощность дефлегматора так, чтобы вода на выходе была на несколько градусов теплее той, что на входе (а не 40..50 и т.д, как советует мудрый форум)
6. снова стабилизируем 30 мин.
7. Отбираем спирт на исправление.
8. Устанавливаем отбот 400-450 мл и отбираем тело. Не 800, как советует мудрый форум для этой трубы, а 400. Тогда и только тогда спирт будет нормального качества. Ну при прочих равных условиях.
В идеале конечно отбирать вообще на 100 мл., но понятно, что это нереально. Приходится жертвовать. Но правила 2 сильно охлаждать и не жадничать со скоростью отбора.
Этот пост можете для себя отрицать, можете принимать к сведению, а лучше всего проверьте, только критиковать не нужно. Меня это не интересует, потому, что это будут просто слова по сравнению с реальным продуктом в шкафу. Можете меня хоть порвать, но ничему я не верю, пока не попробую сам и не проверю. Потому, что люди не всегда выдают ожидаемое от них. По разным причинам. И я тут не виноват.
За наводку на расчеты сергея 1972-спасибо. Обязательн почитаю. Кнечно я не отбрыкиваюсь никогда от чужого опыта, если это действительно опыт, а не пустышка, которой тцт на форуме дохрена, если честно.
Да, совсе забыл. Падения напряжения убийственно действуют на качество продукта. А они в наших электросетях сейчас норма. Нужно стабилизировать
сообщения удалены (2)
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.158 24 Дек. 12, 12:45, через 24 мин
4. Прикручиваем до 600-700Сельфид, 24 Дек. 12, 12:22
Устанавливаем отбот 400-450 мл и отбираем тело. Не 800, как советует мудрый форум для этой трубы, а 400.Сельфид, 24 Дек. 12, 12:22сорри, коллега, укажи - где , кто и когда советовал на 600-700 ватт отбирать 800 мл.
весь твой опус умещается в одну Серегину1972 фразу "снижение скорости пара повышает разделение"
по поводу воронки - есть такой прибор, манометр...
Сельфид
Студент
Славянск
35 14
Отв.159 24 Дек. 12, 13:00, через 15 мин
А мне зачем нужно рыться искать эту глупость? Я ее точно встречал. Этого достаточно. Ну найду и дам ссылку, что от этого у вас камень с души свалится? Глупое времятеряние.
Умещаться то он умещается. Но видно не достаточно просто фразы "снижение скорости пара повышает разделение", чтоб перестал народ проповедовать предзахлеб. Кстати я тут часами буквы нахрена набиваю? Чтобы вы мои старания на общее благо называли опусами? Я-то для себя уже всё выяснил, но если видите в этом не желание помочь другим, а только опусность, я согласен все эти опусы прибить нафиг да и вообще покинуть это гостеприимное место. Мне кажется говорить и делиться чем-то с кем-то можно только там, где взаимное приятие. Вы неверно понимаете мою резкость в словах и суждениях, уж простите. Это резкость направлена никоим образом не на собеседника, а горячусь исключительно в силу неравнодушия к результату обсуждения. Можно сказать агрессивно защищаю. )
Та вы сравнили манометр со слухавкой. Никакого сравнения. Слушать интересно. А стрелка... а что стрелка. Ну да, показывает.
Умещаться то он умещается. Но видно не достаточно просто фразы "снижение скорости пара повышает разделение", чтоб перестал народ проповедовать предзахлеб. Кстати я тут часами буквы нахрена набиваю? Чтобы вы мои старания на общее благо называли опусами? Я-то для себя уже всё выяснил, но если видите в этом не желание помочь другим, а только опусность, я согласен все эти опусы прибить нафиг да и вообще покинуть это гостеприимное место. Мне кажется говорить и делиться чем-то с кем-то можно только там, где взаимное приятие. Вы неверно понимаете мою резкость в словах и суждениях, уж простите. Это резкость направлена никоим образом не на собеседника, а горячусь исключительно в силу неравнодушия к результату обсуждения. Можно сказать агрессивно защищаю. )
Та вы сравнили манометр со слухавкой. Никакого сравнения. Слушать интересно. А стрелка... а что стрелка. Ну да, показывает.